X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парадокс! Salomon Enduro XT 800 (175см.) отлично входят в поворот, а Salomon 3V Race Powerline (165см.) нет!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#101 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:56

Хорошо,не будем про 50градусов,остановимся на 43гр. Таких чёрных полно. Вопрос:какая агрессивная техника на них возможна ,(под агрессией,я понимаю резкие действия глыжника по увеличению скорости,изменению направления движения,торможению. Всё зто делать нужно резко,т.е.не считаясь с инерцией,плавность агрессией отменяется). Я правильно понял -агрессивное катание по чёрным склонам.

Агрессия - это скорость + углы закантовки лыж. Когда лыжник мастер - то все он это проделывает плавно ,мощно и быстро. А у вас под агрессией понимается резкое пихание с зарубанием.

• 0

#102 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 20:09

Агрессивное катание- спортивный азарт, очень большое желание движения, хорошая спортивная форма, удовольствие от нагркзки

По разбитым трассам удоволствия конечно мало. Но но пологим склонам совсем не интересно
  • 0

#103 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 20:50

Мы речь вели о б очень крутых склонах. Агрессия очень хороша,но только не на очень крутых склонах. На очень крутых--особое внимание,кошачья плавность и особый контроль скорости. П.С сУфой мы почти земляки.

• 0

#104 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 21:07

Enduro XT 800 сильно мягче 3V Race Powerline?

Заметил:
-слаломки, надетые на боты  ж. 80, живут своей жизнью...

Сообщение отредактировал ALEX3M: 20 February 2013 - 21:20

• 0

#105 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 21:14

Это понятно. речь идет о том, что нет смысла брать жесткие лыжи, если ботинок мягкий.
А вопрос в следующем. хватит ли жесткости ботинка 100, при весе 105, чтобы "раскрыть" эндуро800 хт? При уровне катания далеким от экспертного. И стоит ли вообще брать эндуро 800?

Мягкий ботинок сделан для комфортного катания, и для определенной скорости.

Чем жестче ботинок тем больше вы можете развивать скорость и создавать боковые нагрузки.

Жесткость лыжи ни как не влияет на ботинок, особенно в свободном катании.

• 0

#106 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 21:27

Я в Уфе новичок. Переселенец

Помню Гудаури в начале 80-х. Когда там австрияки отель построили? Тогда мне было 30 лет и я был в лучшей спортивной форме. Мог съехать везде, по любому снегу и склону. Да хоть на одной ноге. Помню что катать по двум нижним пологим склонам я не мог совсем. Казалось слишком полого. Катался только наверху. Там впервые попробовал сноуборд который тогда был в диковинку. И на монолыже катали хелиски
  • 0

#107 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 21:31

У нас.где я нахожусь,с Уфой разница во времени часа 4. Катался я у Вас в г.Октябрьский,Кандры-куль, Абзаково,Банное.По линии отца,у меня много родственников в Р.Б...Изучаю я технику горных лыж,хочу написать самоучитель для тех,кому за 50л.Не думал,что это так сложно.Говорил на этом форуме,что закончу методику а середине января т.г..Закончить бы её через год .Всем,кто прочитал-УДАЧИ!
  • 0

#108 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 22:10

Я так понимаю в ботинке с индексом 80 нужно сгибать голеностопный сустав в два раза больше, чем в ботинках с индексом 150. Это как бы не хорошо. Лишнее движение, лишняя работа, затраты энергии и времени. Но в мягком ботинке можно точнее управлять нагрузкой на лыжу, что определенно облегчает жизнь новичкам.

Усматриваю аналогию между обычным дорожным автомобилем и гоночным картом. Для поворота одного радиуса на автомобиле нужен полный оборота руля, тогда как на карте, только 1/4.

• 0

#109 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 22:58

Посоветую Х-МАХ 120 или 110, очень удобная колодка. И достаточно жестко, но и комфортно. До этого тоже долго ездил в Икс-Вейв,  всё боялся менять, но сейчас не жалею. Критерии выбора такие же .

Мерил Х-МАХ 120 мой размер ноги 27 (мерили аппаратом в Саломоне) ботинок тоже взял 27. По длине нормально а вот в объеме чуть свободны и сгибаются как будто они не 120 а 20. Это немного напрягло. Мерил Fischer Soma-RC4-120 сидят как влитые 27.5 жесткость чувствуешь...НО! В ботинке так сделан задник будто тебя кто то за ахиллово сухожилие как клещами держит (меганекофортно просто жуть) Я у ребят спросил которые в таких катают они сказали, что есть такая тема, но они привыкли. Я боюсь не смогу в таких ездить.))

•  

• 0

#110 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:03

Мерил Х-МАХ 120 мой размер ноги 27 (мерили аппаратом в Саломоне) ботинок тоже взял 27. По длине нормально а вот в объеме чуть свободны и сгибаются как будто они не 120 а 20. Это немного напрягло. Мерил Fischer Soma-RC4-120 сидят как влитые 27.5 жесткость чувствуешь...НО! В ботинке так сделан задник будто тебя кто то за ахиллово сухожилие как клещами держит (меганекофортно просто жуть) Я у ребят спросил которые в таких катают они сказали, что есть такая тема, но они привыкли. Я боюсь не смогу в таких ездить.))

•  

Для этого надо покупать ботинки до 100

• 0

#111 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:04

Я так понимаю в ботинке с индексом 80 нужно сгибать голеностопный сустав в два раза больше, чем в ботинках с индексом 150. Это как бы не хорошо. Лишнее движение, лишняя работа, затраты энергии и времени. Но в мягком ботинке можно точнее управлять нагрузкой на лыжу, что определенно облегчает жизнь новичкам.

Усматриваю аналогию между обычным дорожным автомобилем и гоночным картом. Для поворота одного радиуса на автомобиле нужен полный оборота руля, тогда как на карте, только 1/4.

Мне инструктор давно говорит меняй ботинки, ты давишь, они сгибаются а ничего не происходит...т.е. происходит но с задержкой не так как надо и т.д. и т. п. Но замена ботинок для меня очень тяжелая вещь, так как у меня из-за плоскостопия постоянно болят сухие мозоли на мизинцах. 

• 0

#112 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:07

Enduro XT 800 сильно мягче 3V Race Powerline?

Заметил:
-слаломки, надетые на боты  ж. 80, живут своей жизнью...

Ну в Эндуре тоже двойной титанал и деревянный сердечник ....НО! Там рокер и за счет него они сами в поворот заскакивают. А с 3v действительно чувствуешь эффект, что на ботинок давишь, он гнется а ничего не происходит.))

• 0

#113 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:09

Для этого надо покупать ботинки до 100

Так у меня есть до 100 т.е. 80 мягковаты они....

• 0

#114 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:12

У нас.где я нахожусь,с Уфой разница во времени часа 4. Катался я у Вас в г.Октябрьский,Кандры-куль, Абзаково,Банное.По линии отца,у меня много родственников в Р.Б...Изучаю я технику горных лыж,хочу написать самоучитель для тех,кому за 50л.Не думал,что это так сложно.Говорил на этом форуме,что закончу методику а середине января т.г..Закончить бы её через год .Всем,кто прочитал-УДАЧИ!

Был в командировке в Уфе с другом в середине 2000 ных годов ездили на машине в Абзаково, понравилось.))

• 0

#115 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:13

Так у меня есть до 100 т.е. 80 мягковаты они....

Еще раз, ни жесткая лыжа, ни мягкий ботинок, ни ваш вес, не может повлиять на обычное катание.  Есть проблема в подборе ботинка по ноге.

• 0

#116 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:14

Я когда тренируюсь, вообще ботинки не застегнуты, а это думаю меньше 10  

• 0

#117 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:19

Я когда тренируюсь, вообще ботинки не застегнуты, а это думаю меньше 10  

В Снежкоме мужчина очень хорошо катающийся  отъездил трассу по ледянке, а потом не застегнув ботинки спустился по обычному спуску и получил серьезную травму....

• 0

#118 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:27

В Снежкоме мужчина очень хорошо катающийся  отъездил трассу по ледянке, а потом не застегнув ботинки спустился по обычному спуску и получил серьезную травму....

Когда ботинки расстегиваешь, нужно еще крепления отпускать до 4 

• 0

#119 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 04:02

Я в Уфе новичок. Переселенец

Помню Гудаури в начале 80-х. Когда там австрияки отель построили? Тогда мне было 30 лет и я был в лучшей спортивной форме. Мог съехать везде, по любому снегу и склону. Да хоть на одной ноге. Помню что катать по двум нижним пологим склонам я не мог совсем. Казалось слишком полого. Катался только наверху. Там впервые попробовал сноуборд который тогда был в диковинку. И на монолыже катали хелиски

Считаешь плохо. В начале 80-х - 30 лет, сейчас - 50 blink.png

• 1

#120 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 08:03

Мы речь вели о б очень крутых склонах. Агрессия очень хороша,но только не на очень крутых склонах. На очень крутых--особое внимание,кошачья плавность и особый контроль скорости. П.С сУфой мы почти земляки.

Вот здесь очень хорошо про агрессию -
http://katya-ski.liv...l.com/3963.html

Те, кто видел как едет Катя, вполне могут оценить, что она едет динамично и очень плавно. В целом, подобная езда присуща лидерам на Кубке Мира. Именно это оценила и приёмная комиссия в Австрии, которая наблюдала за Катиным катанием несколько дней (как в трассе так и вне её). Я говорил с тренерами и они в один голос признали, что именно агрессивность в Катином катании сыграла рещающую роль при их выборе. При этом Российские коллеги считали что как раз агрессивности у Кати и нет . Дело в том, что они путали и путают агрессивность с дерганьями, пиханиями лыж и луплением по вешкам.

Ну и вот еще из доступного посмотрите как Х.Харб катает - тоже все плавно, никаких дерганий.

Сообщение отредактировал Peterzt: 21 February 2013 - 08:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных