X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный тренажер: разведка боем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#101 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 05 September 2015 - 11:45

. "Я пришла на тренажер, чтобы улучшить координацию движений, подтянуть мышцы, отработать новые для себя движения. Я не ставила задачу достичь суперрезультата в кратчайшие сроки, собиралась посетить столько занятий (за свои деньги!), сколько лично мне необходимо для отработки устойчивого навыка с учетом уровня моей физподготовки." 

Если бы в начале  Вы сформулировали цели своих занятий то не было бы конфликта. И еще надо было предупредить инструктора Любу, что за свои деньги Вы хотите исключительно похвалы и комплиментов.))

• 0

#102 Victoryast

Victoryast
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 September 2015 - 22:43

Придя на первое занятие, я сразу сказала, что пришла учиться с "нуля", т.к. раньше никогда не вставала на горные лыжи. А дальше я сочла, что инструктор - это профессионал своего дела, и хорошо знает, как обучать новичков. Наверное, у всех новичков одна цель - научиться самому элементарному. А дальше речь идет о комфортной психологической обстановке, которая создается в общении с людьми. Грош цена такому педагогу, который в своей работе не может проявлять терпение, т.к. способности у всех учеников разные.

• 0

#103 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 16:25

Придя на первое занятие, я сразу сказала, что пришла учиться с "нуля", т.к. раньше никогда не вставала на горные лыжи. А дальше я сочла, что инструктор - это профессионал своего дела, и хорошо знает, как обучать новичков. Наверное, у всех новичков одна цель - научиться самому элементарному. А дальше речь идет о комфортной психологической обстановке, которая создается в общении с людьми. Грош цена такому педагогу, который в своей работе не может проявлять терпение, т.к. способности у всех учеников разные.

Вы пришли за фитнесом, по крайней мере так Вы утверждали в Вашем первом посте. Выбор конечно странный, но имеете право за свои деньги. Учиться кататься на горных лыжах с помощью скайтековского тренажера это вообще богатая идея.  Думаю, инструктор не очень поняла  цели и задачи ваших занятий. Такое случается. Он видит вас первый раз в жизни и подобрать нужные психологические подходы иногда просто не успевает, конфликт разгорается раньше. Но если бы Вы сообщили при знакомстве, в начале первого занятия, что Вы пришли надолго, тренировочных задач не ставите, хотите просто немножко позаниматься фитнесом ( мышцы слегка подкачать, координацию улучшить и т.д и т.п.), то думаю Вы бы стали любимым Любиным клиентом.  Разумеется  и инструктор до начала занятий могла бы поинтересоваться  целью Ваших занятий. 

Сообщение отредактировал zhuk: 06 September 2015 - 16:36

• 0

#104 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 16:45

Странная позиция - не возражать по существу написанного, а тихонько лепить минусы.  

Сообщение отредактировал zhuk: 06 September 2015 - 16:45

• 0

#105 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 17:32

Странная позиция - не возражать по существу написанного, а тихонько лепить минусы.  

1. Хамить клиентам нехорошо! Тем более если ты говорящее приложение к тренажеру.

2. Горнолыжный тренажер по сути фитнесом и является и к гл отношения не имеет.

• 0

#106 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 18:13

...

Сообщение отредактировал nomen: 06 September 2015 - 23:03

• 0

#107 Victoryast

Victoryast
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 21:20

Вы пришли за фитнесом, по крайней мере так Вы утверждали в Вашем первом посте. Выбор конечно странный, но имеете право за свои деньги. Учиться кататься на горных лыжах с помощью скайтековского тренажера это вообще богатая идея.  Думаю, инструктор не очень поняла  цели и задачи ваших занятий. Такое случается. Он видит вас первый раз в жизни и подобрать нужные психологические подходы иногда просто не успевает, конфликт разгорается раньше. Но если бы Вы сообщили при знакомстве, в начале первого занятия, что Вы пришли надолго, тренировочных задач не ставите, хотите просто немножко позаниматься фитнесом ( мышцы слегка подкачать, координацию улучшить и т.д и т.п.), то думаю Вы бы стали любимым Любиным клиентом.  Разумеется  и инструктор до начала занятий могла бы поинтересоваться  целью Ваших занятий.

Я пришла на тренажер, прочитав следующую рекламу: "Стремитесь ли вы укрепить мышцы, сбросить пару килограммов перед пляжным сезоном или улучшить состояние сердца и сосудов, занятия на тренажерах SkyTecSport предоставят безграничную свободу для тренировок. Каждое занятие проходит один на один с личным инструктором. Он составит персональную программу с упором именно на приоритетные для вас цели."
Ну как инструктор Люба могла подумать, что 50-летняя женщина, ранее даже не державшая в руках горнолыжные ботинки, купила абонемент на 5 занятий на горнолыжном тренажере,  с целью достичь, под её, Любиным руководством, за эти, в общей сложности,2,5 часа, невиданного прогресса в горнолыжном спорте! Никакого конфликта не было! Любино раздражение назревало постепенно, от занятия к занятию, по мере того, как я не оправдывала надежды, к ней приходило разочарование. Видимо, цели и задачи инструктора не совпали с целями её организации - работодателя, разместившей на своём сайте вышеуказанную рекламу. Поэтому я и услышала от Любы информацию о себе, которая и без того мне была известна, вместо профессиональных рекомендаций о том, как и что можно улучшить. В результате, я сочла, что продолжать в том же духе было бы нелогично.

Сообщение отредактировал Victoryast: 06 September 2015 - 21:24

• 2

#108 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 21:50

Поэтому я и услышала от Любы информацию о себе, которая и без того мне была известна, вместо профессиональных рекомендаций о том, как и что можно улучшить. В результате, я сочла, что продолжать в том же духе было бы нелогично.

Считаю, что Вы правы. Хотя временами очень сложно вести все занятие в позитиве ....

• 2

#109 Victoryast

Victoryast
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 22:00

Считаю, что Вы правы. Хотя временами очень сложно вести все занятие в позитиве ....

Спасибо за понимание.

• 0

#110 svetlanka83

svetlanka83
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 13:23

Добрый день,
Тоже занималась по абонементу в Сокольниках на горнолыжном тренажере с тем же инструктором что и Вы, сначала все нравилось, потом тоже не очень нравились комментарии... Даже абонемент до конца не докатала :(((
  • 0

#111 Victoryast

Victoryast
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 13:50

Добрый день,
Тоже занималась по абонементу в Сокольниках на горнолыжном тренажере с тем же инструктором что и Вы, сначала все нравилось, потом тоже не очень нравились комментарии... Даже абонемент до конца не докатала icon_sad.gif((

Ничего себе... Я думала, что это только со мной такой из ряда выходящий случай. Наверное, руководству этой организации пора бы задуматься и сделать выводы.

• 0

#112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 13:53

Ничего себе... Я думала, что это только со мной такой из ряда выходящий случай. Наверное, руководству этой организации пора бы задуматься и сделать выводы.

Руководству пора задуматься и не писать дурацкие рекламные слоганы, чтобы профессионалам-инструкторам не пришлось объяснять клиенту, что он пришел не туда и не за тем. 

В Сокольниках в радиусе 500 м от скайтековского тренажера находятся 4-5 бесплатных тренажерных комплекса, значительно более эффективных для Ваших целей и задач. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 September 2015 - 13:56

• 0

#113 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 14:17

1. Хамить клиентам нехорошо! Тем более если ты говорящее приложение к тренажеру.

2. Горнолыжный тренажер по сути фитнесом и является и к гл отношения не имеет.

1. Говорящим приложением к тренажеру,  как вы выразились,

не являюсь.

2. Хамить клиентам не хорошо, кто ж спорит. Однако не заметил в моем ответе хамства. Кроме того. на форуме нет отношений инструктор-клиент, здесь все извините юзеры. Или у вас другое мнение?

3. Тренажер является весьма специфическим фитнес-тренажером, позволяя прорабатывать очень ограниченные группы  мышц.

4. Я пытался доходчиво объяснить собеседнице, что научиться кататься на горных лыжах можно лишь на склоне, работая с грамотным инструктором, а лето лучше посвятить ОФП, или как говорят теперь, фитнесу. Тогда и организму будет польза и зимой на лыжах пригодится.  

5. Если не согласны с моими доводами заминусуйте еще разок. По крайней мере теперь знаю кто минусует и по какой причине.  

Сообщение отредактировал zhuk: 07 September 2015 - 14:32

• 0

#114 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 14:20

Руководству пора задуматься и не писать дурацкие рекламные слоганы, чтобы профессионалам-инструкторам не пришлось объяснять клиенту, что он пришел не туда и не за тем. 

В Сокольниках в радиусе 500 м от скайтековского тренажера находятся 4-5 бесплатных тренажерных комплекса, значительно более эффективных для Ваших целей и задач. 

Вот с этим трудно не согласиться.

• 0

#115 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 14:36

1. Говорящим приложением к тренажеру,  как вы выразились,

не являюсь.

2. Хамить клиентам не хорошо, кто ж спорит. Однако не заметил в моем ответе хамства. Кроме того. на форуме нет отношений инструктор-клиент, здесь все извините юзеры. Или у вас другое мнение?

Имелся ввиду не ты, а "тренер Люба". Непонятно, почему ты это на свой счет отнес.

Нормальные лозунги. Самое то для "горнолыжного тренажера"!

• 0

#116 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 15:00

Да что вы. Просто женщине попалась амбициозный инструктор. есть люди фанаты своего дела. На горе на клиентов рыкают и на тренажере так же. На горе это как-то проглатывается в связи со страхом и сложностью обучения, а на тренажеры большинство приходят как на обычные тренажеры, а тут инструктор превращается из горнолыжного инструктора в инструктора по фитнесу. А тут надо клиента "облизывать". Была бы Люба более гибкой и демократичной всё было бы спокойно. 

• 1

#117 Victoryast

Victoryast
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 15:55

Вот с этим трудно не согласиться.

Уважаемые OldGuy и zhuk! Не могу с этим согласиться по следующим основаниям. Я обсуждала с руководством фирмы публикуемую рекламу. Мне ответили: "На занятия мы берем всех". Это принципиальная позиция, и она правильная, т.к. спорт должен быть массовым. Массовый любительский спорт оздоравливает население, не оставляет места для таких вредных привычек, как алкоголизм, обжорство, наркомания и т.п.

В то же время, каждый должен заниматься тем видом спорта, который ему нравится, который ему подходит. Иначе, будут тренировки "из-под палки", что приведет  лишь к отвращению к спорту вообще. Каких успехов добьется в спорте любитель - это уже вопрос второстепенный. Далеко не каждый становится кандидатом в мастера спорта или чемпионом. Главное - участие.

А руководству спортклуба нужно обдумать, как сделать, чтобы интересы тренеров и фирмы совпадали, т.к. сейчас получается "лебедь, рак и щука", поэтому в результате страдают клиенты.

Сообщение отредактировал Victoryast: 07 September 2015 - 16:00

• 0

#118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 16:05

Уважаемые OldGuy и zhuk! Не могу с этим согласиться по следующим основаниям. Я обсуждала с руководством фирмы публикуемую рекламу. Мне ответили: "На занятия мы берем всех". Это принципиальная позиция, и она правильная, т.к. спорт должен быть массовым. Массовый любительский спорт оздоравливает население, не оставляет места для таких вредных привычек, как алкоголизм, обжорство, наркомания и т.п.

В то же время, каждый должен заниматься тем видом спорта, который ему нравится, который ему подходит. Иначе, будут тренировки "из-под палки", что приведет  лишь к отвращению к спорту вообще. Каких успехов добьется в спорте любитель - это уже вопрос второстепенный. Далеко не каждый становится кандидатом в мастера спорта или чемпионом. Главное - участие.

А руководству спортклуба нужно обдумать, как сделать, чтобы интересы тренеров и фирмы совпадали, т.к. сейчас получается "лебедь, рак и щука", поэтому в результате страдают клиенты.

Руководство фирмы заинтересовано в одном - прибыли. Имидж в условиях России их волнует мало. Поэтому "за неимением горничной любят кучера" (при отсутствии г/л-ориентированных клиентов заманивают обещаниями сделать за немаленькие деньги фотомодель из кого угодно).  Причем не "кровью и потом"(С), а просто деньгами

• 0

#119 Victoryast

Victoryast
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 16:31

Руководство фирмы заинтересовано в одном - прибыли. Имидж в условиях России их волнует мало. Поэтому "за неимением горничной любят кучера" (при отсутствии г/л-ориентированных клиентов заманивают обещаниями сделать за немаленькие деньги фотомодель из кого угодно).  Причем не "кровью и потом"(С), а просто деньгами

И это не получается, т.к. отток клиентов - отток денег. Кто-то, после прочтения данной дискуссии, вообще заниматься туда не пойдет...

• 0

#120 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 16:42

Да что вы. Просто женщине попалась амбициозный инструктор. есть люди фанаты своего дела. На горе на клиентов рыкают и на тренажере так же. На горе это как-то проглатывается в связи со страхом и сложностью обучения, а на тренажеры большинство приходят как на обычные тренажеры, а тут инструктор превращается из горнолыжного инструктора в инструктора по фитнесу. А тут надо клиента "облизывать". Была бы Люба более гибкой и демократичной всё было бы спокойно. 

Амби...чего? )) Вот и поставила бы себе Люба цель добиться хороших результатов с данной клиенткой. Каким образом этому могут способствовать озвученные комментарии?? Скорее, Любе просто нравится, когда к ней на тренажер приходят хорошо подготовленные люди, которых и учить особо не надо - у них сразу все хорошо идет, а с не подготовленными то ли не нравится ей работать, то ли не умеет... Вот и объясняет клиентам, что это они плохие )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных