X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 17:03

Ого, спасибо за подробную инструкцию! Эти палки К2, пробовали отвинтить рукоятку, ни в какую. Надо просто купить новые по росту и все. Эти 115 см, но для меня длинные оказались.

Рукоятки не отвинчиваются icon_smile.gif. Выше правильно описан способ снятия. Как вариант-  слегка обхватить стержень пассатижами сквозь тряпку и молотком постучать по пассатижам вдоль стержня.

Пока не сталкивался с современными палками, на которых бы это не удавалось. На древних - да, надо было вывиньтить шуруп, который держал темляк.

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 April 2014 - 17:05

• 0

#102 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 17:10

Рукоятки не отвинчиваются icon_smile.gif. Выше правильно описан способ снятия. Как вариант-  слегка обхватить стержень пассатижами сквозь тряпку и молотком постучать по пассатижам вдоль стержня.

Пока не сталкивался с современными палками, на которых бы это не удавалось. На древних - да, надо было вывиньтить шуруп, который держал темляк.

Дам все инструкции почитать мужу, пусть крутит biggrin.png Хотя по мне так проще просто купить покороче .rolleyes.gif

• 0

#103 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 17:29

Дам все инструкции почитать мужу, пусть крутит biggrin.png Хотя по мне так проще просто купить покороче .rolleyes.gif

При наличии ножовки вопрос 15 минут. Схема именно эта: нагрев под горячей водой, сдергивание ручки, отпиливание трубки в размер, насаживание горячей ручки. Работает и для люменевых и для карбоновых палок

• 0

#104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 17:33

При наличии ножовки вопрос 15 минут.

При отсутствии ножовки ее цена в Германии сравнима с ценой дешевых палок  :) (если не ошибаюсь, дорогие палки под брендом К2 не выпускаются).

• 0

#105 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 17:47

При отсутствии ножовки ее цена в Германии сравнима с ценой дешевых палок  icon_smile.gif (если не ошибаюсь, дорогие палки под брендом К2 не выпускаются).

А ножовка-то есть, и муж с руками из нужного места. Просто лень было возиться unknw.gifbiggrin.png

• 0

#106 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:00

А ножовка-то есть, и муж с руками из нужного места. Просто лень было возиться unknw.gifbiggrin.png

Ирина примерно такие приборы рассмотри BD... В Зельдене были, на Майне должны быть)) Легки.

111513_razorcarbon.jpg

• 0

#107 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:09

Ирина примерно такие приборы рассмотри BD... В Зельдене были, на Майне должны быть)) Легки.

111513_razorcarbon.jpg

Ага, я уже думала о таких, видела такие Леки, регулируемые. Мне важно, чтобы легкие были, ну по росту. Надо будет в ебее посмотреть, наверняка есть happy.png

• 0

#108 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:28

Ага, я уже думала о таких, видела такие Леки, регулируемые. Мне важно, чтобы легкие были, ну по росту. Надо будет в ебее посмотреть, наверняка есть happy.png

Бери BD, леки жирнее выглядят.. или ... пилите Шура пилите, они золотые))

Сообщение отредактировал igor33: 01 April 2014 - 19:33

• 0

#109 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:35

Бери BD, леки жирнее выглядят.. или ... пилите Шура пилите, они золотые))

Займусь этим вопросом к следующему сезону biggrin.png  Спасибо!

Сообщение отредактировал IriSki: 01 April 2014 - 19:36

• 0

#110 O_R_E_L

O_R_E_L
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 22:29

Ребят имеется вот такая маска http://trial-sport.r...526/628592.html. Линзы Red Sensor Mirror. Собираюсь подняться на Эльбрус. Какова линза для защиты при солнечной погоде?

• 0

#111 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 09:46

http://theskimonster...s-smith-lenses/

vlt - 60%  S2

то есть достаточно светлая для восхождения

я думаю надо не более 15% светопропускания

• 0

#112 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 13:07

Ребят имеется вот такая маска http://trial-sport.r...526/628592.html. Линзы Red Sensor Mirror. Собираюсь подняться на Эльбрус. Какова линза для защиты при солнечной погоде?

Не надо маску на Эльбрус.

Только потеть и мешать будет.

И на мозги давитьwink.png

Что-то такое - в самый раз!http://www.kant.ru/s...95&id_razdel=61

По защите - четверка, не меньше!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 May 2014 - 13:09

• 1

#113 O_R_E_L

O_R_E_L
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 18:54

virus_hse

Mr.XX

Спасибо, вам. Но думаю куплю маску с более сильной защитой. Она более уневерсальна. да и вдруг ветер сильный будет. что бы лицо не надуло. ДА и в обычной смертной жизни при катаниях на плюшках пригодиться. А очки будут лежать на полке, а пойду ли я еще так высоко, я не знаю. Если буду ходить,  то и очки куплю.

Сообщение отредактировал O_R_E_L: 04 May 2014 - 18:59

• 0

#114 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 20:06

Друзья, едем в феврале будущего года в Австрию (Шладминг). У меня маска есть только Uvex, темно-желтая. Собираюсь приорбрести маску на солнечную погоду. Какую лучше взять? Цвет линзы, брэнд и т.д. 

И где дешевле выйдет, в Москве или в Австрии по месту?

• 0

#115 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 20:40

Друзья, едем в феврале будущего года в Австрию (Шладминг). У меня маска есть только Uvex, темно-желтая. Собираюсь приорбрести маску на солнечную погоду. Какую лучше взять? Цвет линзы, брэнд и т.д. 

Ой, мы тоже в этом сезоне в Шладминг! Только в январе... По линзам - после  темно-желтого Uvex-a перешли на маски Smith (есть в Триалах). У мужа модель IQ, у меня - Anthem. Плюс этих моделей - сменные линзы. В итоге у нас по 3 линзы: Ignitor Mirror для яркого солнца в горах, Sensor Mirror - очень универсальная линза для неяркого солнца или пасмурной погоды, или тумана, Clear - прозрачная линза для ночного катания. Все это очень компактно укладывается в футляр от масок (идет в комплекте). А дешевле - абсолютно точно, во французских интернет-магазинах, я даже удивилась, насколько дам дешевле... Мне из Шамони в Петербург за 3 рабочих дня привезли. Кстати, перед тем, как заказать, я узнавала: линзы Clear в России вообще не купить, "Триал Спорт" их не возит.

• 1

#116 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 21:13

главное в пропеллером, цвет пофиг, миррор самый универсальный...в триале щас за 4500

• 0

#117 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 22:58

А чем Вас Uvex не устраивает? Катал в январе в Хохциллертале в яркое солнце в Uvex Racer с тёмно-зелёной (Radar) линзой - никаких нареканий. И уровень цен на Uvex, как правило, весьма демократичный. Вон, на том же prolens.com широкий выбор сменных линз.

Линзы же с зеркальным напылением смотрятся, конечно, круто, но уж больно это самое напыление деликатное и легко царапается.

• 0

#118 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 06:21

Я хочу глаза от солнца сберечь по максимуму, но в то же время чтобы видно все было) Uvex устраивает, но эта линза вроде же только для пасмурной погоды?
  • 0

#119 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 08:05

После Uvex-a перешли на Smith, и обратно - не тянет! Субъективно ощущается, что в Smith-e лучше читается рельеф. Хотя, конечно, есть такая погода (пасмурно и слегка туманно), когда в любой маске рельеф видно плохо. За 7 лет эксплуатации самую востребованную линзу - Sensor Mirror - один раз пришлось заменить по причине царапины в зоне видимости, на новую. Но стоила она копейки, по сравнению со стоимостью новой маски.

• 0

#120 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 19:33

В общем, купил вот такую маску http://sportx3.ru/ma...ya-casco-fx-70l#

Был в Триале и Спорт-Марафоне, перемерял много разных, но ни одна не подошла к моей морде лица, ни к шлему))

В итоге, по дороге домой решил заехать в Кант на Нагорной, и там в секонде нашел эту маску. Линза черная, немного зеркальная - вроде то что надо. Померял - села как влитая, под шлем подошла и даже по дизайну!))

Взял за 600 руб!!! Не знаю что она делала в секонде, маска абсолютно новая, даже пленка на линзе сохранилась.

Единственное, маска имеет крепеж только для определенных шлемов, но для меня это не является проблемой, либо доработаю маску, либо сделаю на своем шлеме такой же крепеж.

53d3d8db36019_eba9934a08039fd9e32f9ded0f

Сообщение отредактировал Bootboy: 26 July 2014 - 22:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных