Ах да!Это не здесь, а в "Спорте".
Сорри...
ТУТ же "спорт" - это бранное слово...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 January 2013 - 00:35
Отправлено 26 January 2013 - 00:34
Ах да!Это не здесь, а в "Спорте".
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 January 2013 - 00:35
Отправлено 26 January 2013 - 00:41
Такое правило было в вашем утилитарном спортивном разделе, а потом его упразднили. Сейчас раздел называется "Техника катания для всех". Видео здесь даже спортсмены по просьбе интересующихся не публикуют. И я не буду, вашего "брата" Volk уже полгода ждетА то ТУТ правило хорошее было:" ни слова о технике, пока не предъявишь собственное видео".
Отправлено 26 January 2013 - 00:43
Естественно..... И я не буду,
Отправлено 26 January 2013 - 00:47
Безусловно. Днем деньги - вечером стулья.Естественно....
Отправлено 26 January 2013 - 03:37
Отправлено 26 January 2013 - 04:12
Трасса заглажена только для первых 3...5 номеров, дальше - всяких бугров выше крыши.катания "спортсмена" по заглаженым трассам с вешками где он один.
Очевидно что если так поехать по трассе с топой народа то сшибешь всех кто будет по пути.
Отправлено 26 January 2013 - 04:22
Я играю в волейбол уже 46 лет, имея рост 170 см. Разница между моей игрой и игроком на России - только в высоте прыжка, силе удара, особой точности паса, быстроте реакции, но совсем не в технике.Я играю в волейбол уже лет 30 имея рост 173. Как могу так и играю, благо особо высоких в тех местах где играю немного.
Между нашей игрой и игрой на первенстве Росии общее только мяч и сетка.
Отправлено 26 January 2013 - 07:33
давно так не смеялси.Я играю в волейбол уже 46 лет, имея рост 170 см. Разница между моей игрой и игроком на России - только в высоте прыжка, силе удара, особой точности паса, быстроте реакции, но совсем не в технике.
Сообщение отредактировал Stephanich: 26 January 2013 - 07:35
Отправлено 26 January 2013 - 08:26
Все как танцах- на фото кто умеет тацевать брекденс, но здесь нужна крепкая шея))2mvadim
У Вас в профиле упомянут Ля Грав.
Надеюсь Вы Банан прошли по-пацански "современным спортивным поворотом", который как известно годится для всего. Без лоховского сброса пяток.
Тогда я снимаю шляпу перед Вами.
Тут правда победитель одного из Хибинских Опенкапов в задумчивости поперек стоит. Но он ведь не учился у инструктора и вешки не пихает. Потому и кататься понятное дело не умеет.
Отправлено 26 January 2013 - 09:30
2mvadim
У Вас в профиле упомянут Ля Грав.
Надеюсь Вы Банан прошли по-пацански "современным спортивным поворотом", который как известно годится для всего. Без лоховского сброса пяток.
Тут правда победитель одного из Хибинских Опенкапов в задумчивости поперек стоит. Но он ведь не учился у инструктора и вешки не пихает. Потому и кататься понятное дело не умеет.
Отправлено 26 January 2013 - 09:56
Что-то я логики не вижу. Если скорость в свободном катании больше, то почему это безопаснее для окружающих? Скорость больше 50-60 км/ч на публичных трассах опасна по определению.Скорость в трассе меньше, чем в свободном катании чисто резаным поворотом (это Вам неведомо), так что безопасность других катающихся вполне себе на уровне.
Отправлено 26 January 2013 - 13:59
Отправлено 26 January 2013 - 15:55
Ты совершенно напрасно оскорбляешь Волка.+ 100500!!!
Волк!
Хорош уже нахваливать здесь свой кособокий чих-пых!
Все уже посмеялись и хватит
Отправлено 26 January 2013 - 15:57
Я банан пройду с использованием все тех же элементов техники, просто несколько в других моментахУ Вас в профиле упомянут Ля Грав.
Отправлено 26 January 2013 - 16:13
Прочитал...и как то не по себе стало!Ты совершенно напрасно оскорбляешь Волка.
Тебе не стоило этого делать по двум причинам:
1) Волк ник очень корректный и не заслужил такого отношения
2) ты просто не имеешь на это права по следующей причине - человек, который не умеет ездить коротким резаным поворотом есть продвинутый чайник и не более того.
Сообщество пупырчатых спортсменов на этом сайте,включая тебя, именно таковыми и является.
Я лично тебе предлагал выложить твой проезд короткими поворотами по ледянке. Ты слился. Поэтому не обессудь.
Я предлагал "спортсменам" с этого сайта сделать тоже самое - результат тот же.
Я предлагал год назад всех "крутых" катальщиков поделиться своим видео проезда по достаточно крутому склону на одной ноге.
И где же они эти видео?
Смотрел тренировку в снежке лосинщиков,когда они поставили 34 вешки на слалом.
Смеялся до слез над тем как они скребли пятками - резаный поворот у них в тот день не катил. Многие - 8 из 10 - практически останавливались проехав 2/3 трассы.
Вы, ребята, поэтому, здесь на общих правах. В одной категории с нами - туристами/чайниками.
Отправлено 26 January 2013 - 16:15
+1000Я банан пройду с использованием все тех же элементов техники, просто несколько в других моментах
т.е. чуть позже. Или вообще поеду чих-пыхом или боком, нетехнично спущусь без проблем. Я нигде не говорил, что везде надо кататься спортивным резаным поворотом. Я говорил, что техника - она едина. Но периодически требуется или хочется просто "спуститься", по-чих-пыхать в том числе, это я тоже умею. И сброс пяток (в его общепринятом смысле) я лоховским не называл. Но отдаю себе отчет, что это по современным меркам (с некоторыми поправками) нетехничная езда. У меня есть выбор, как ехать. У вас - нет. Вы и в Степаново на 5 градусном уклоне не сможете проехать технично.
Вот и вся разница.
Как ответ на ваш вызов - пройдите в Степаново или в Волене по выходным трассу слалома резаным поворотом, она там кстати обычно простенькая стоит, выложите видео. Это ближе, чем Ля Грав. И да, я вам и так скажу, что по приведенному вами склону я резаным-спортивным не поеду, физухи не хватит и жить еще охота
Сообщение отредактировал alfarm: 26 January 2013 - 16:19
Отправлено 26 January 2013 - 17:06
Отправлено 26 January 2013 - 17:11
Резаных поворотов по исполнению могут быть много разных))) Коротких, средних, длинных... А также - на мягком склоне, на жёстком типа - снежный бетон. На жёстком вспрыснутый типа - Снежком, На жёстком- натёчный весенний лёд, С надутыми участками свежего снега. Каша из снега свежего лёгкого, каша из снега мокрого весеннего...Всё это требует разных навыков и соответствующего опыта.Может кто еще здесь спортивнм резаным поворотом замочит чтобы все рты раскрыли?
Сообщение отредактировал Maykl: 26 January 2013 - 17:18
Отправлено 26 January 2013 - 17:16
Вот когда чайник, в очередной раз, вспоминает свои незатейливые прыжкочки в Снежке, и пытается кому то, что то, при этом предъявить... Так как ты слился с участия с соревнований по количеству поворотов на ледянке, так и хочется напомнить...где же мой ящик пива тобой проигранный nick5t5???Ты совершенно напрасно оскорбляешь Волка.
Тебе не стоило этого делать по двум причинам:
1) Волк ник очень корректный и не заслужил такого отношения
2) ты просто не имеешь на это права по следующей причине - человек, который не умеет ездить коротким резаным поворотом есть продвинутый чайник и не более того.
Сообщество пупырчатых спортсменов на этом сайте,включая тебя, именно таковыми и является.
Я лично тебе предлагал выложить твой проезд короткими поворотами по ледянке. Ты слился. Поэтому не обессудь.
Я предлагал "спортсменам" с этого сайта сделать тоже самое - результат тот же.
Я предлагал год назад всех "крутых" катальщиков поделиться своим видео проезда по достаточно крутому склону на одной ноге.
И где же они эти видео?
Смотрел тренировку в снежке лосинщиков,когда они поставили 34 вешки на слалом.
Смеялся до слез над тем как они скребли пятками - резаный поворот у них в тот день не катил. Многие - 8 из 10 - практически останавливались проехав 2/3 трассы.
Вы, ребята, поэтому, здесь на общих правах. В одной категории с нами - туристами/чайниками.
Сообщение отредактировал Maykl: 26 January 2013 - 17:20
Отправлено 26 January 2013 - 17:26
Кстати лет 15 назад местный небольшого роста в таком крутом по тем временам комбезе на DH лыжах гонял волках кажись. Во давал парень нырял по прямой. По буграм верхушек касался ноги стелил по склону туловище постоянно ровно держал. Ни когда не забуду. И слышал прыгали они через Ай видео случайно нет.Резаных поворотов по исполнению могут быть много разных))) Коротких, средних, длинных... А также - на мягком склоне, на жёстком типа - снежный бетон. На жёстком вспрыснутый типа - Снежком, На жёстком- натёчный весенний лёд, С надутыми участками свежего снега. Каша из снега свежего лёгкого, каша из снега мокрого весеннего...Всё это требует разных навыков и соответствующего опыта.
Что касается тех, кто тренируется по вешкам. Несомненно у них вырабатывается больше навыков. Но тут нужно понимать что это ещё не факт наличия абсолютной универсальности. Те, кто тренируются (особенно с детского возраста) владеют большим арсеналов ГЛ навыков, которые позволяют ходить на лыжах по любым практически склонам. И конечно же, техническая составляющая (не базовая) должна меняться в зависимости от стиля и инвентаря. В чём проигрывает чистый турист, в том что его возможности ограничены его навыками. Как правило это владение одним стилем (редко двумя) вариантами спуска со склона и ограничения в использовании бОльшего разнообразия инвентаря.
На практике это будет выглядеть следующим образом
Пример)))
Volk1, давай завтра выступим на соревнованиях по SL, послезавтра замочим по трассе GS, далее, предлагаю по чих пыхать на чёрном крутом склоне, потом перейдём на типа могул участок с метровыми буграми и на закуску предлагаю немного побарахтаться в целине, а с раннего утра, на отратраченом склоне, на лыжах SG, можно на скорость погонять)))
Volk1, это я ещё не предложил вместе через кафе Ай прыгнуть![]()
Дальше продолжать?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных