X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

План тренировок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#101 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 17:27

Попроще встал на лыжи и бегай пока здоровье позволяет.))) Сколько видел методичек, все они без 1/2 литра не разберешься, так что изучай такую, либо к тренерам.

Все по-самочувствию!И без методичек,и тренер подсказывает!Изображение
  • 0

#102 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 17:27

не открывается
  • 0

#103 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 17:36

Да,не открывается.Много ссылок,что-то даже желания не было открыть.
  • 0

#104 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 17:43

В Гугле http://fizruk.net/bi...era-sporta.html
Но не читал(может не то?)
  • 0

#105 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 17:54

В Гугле http://fizruk.net/bi...era-sporta.html
Но не читал(может не то?)

Касперский рекомендует не открывать этот адрес, как содержащий вредоносную ссылку.
  • 0

#106 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 17:57

Только,что окрыл.Могу выслать на почту.(если опасаетесь.У меня нод 32)
  • 0

#107 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 19:29

'марыч29'

Вот тебе и попроще :"отдых, восстановительная, длинная, скоростная, отдых, восстановительная, гонка." Содрал со скиспорта.
  • 0

#108 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 19:56

Спасибо большое,но гонок малоИзображение.И силовую надо куда-нибудь включить(лыжи).
А так, в принципе-толково!

Сообщение отредактировал марыч29: 31 January 2013 - 20:03

• 0

#109 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 19:57

У меня ссылка ещё есть одна на эту методичку
По ней примерно на след сезон накидал треней уже Изображение

http://gendocs.ru/v3...5_частей?page=3

Не боитесь странного адреса. Просто файл страницы на русском языке, браузер так передает символы русского языка )))

там есть ссылки внутри на все главы книги)

Сообщение отредактировал Synopsis: 31 January 2013 - 19:57

• 0

#110 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:20

Все по-самочувствию!И без методичек,и тренер подсказывает!Изображение

Полистал книжку. Для нас не актуально. Система подготовки спортсменов в возрасте 22-24 года рассчитана на 9600 км. циклики в год. Кому такой объём не слабо? Это примерно по 26 км КАЖДЫЙ день. Плюс - шесть треней в неделю.

Книжка может быть полезна только в технических вопросах, примерах упражнений, но никак не в тренировочных программах. Брать какие-либо части и пытаться их выполнять в отдельности нет смысла, так как в начале книги сказано, что это многолетняя структурная система, то есть все части обязательны к выполнению если нужен результат в виде МС.
Кроме того, слепое следование тренировочным планам может навредить здоровью по той же причине. Нужно быть подготовленным к нагрузкам. А подготовка длится годы.
  • 0

#111 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:49

Слепо следовать методичке, конечно, глупо. Но она дает хотя бы общее представление о том, чем надо заниматься. И примерно по сколька. Также полезны примеры миркоциклов перед стартами. По ним видно как лучше к соревнованиям подойти. Ато тренировки тренировками, а если уставший побежишь гонку- точно результат не впечатлит.

Помимо прочего распределение нагрузок в годичном цикле важно. Да и много чего еще.
  • 0

#112 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:55

мПро 9600 км в год- это не много. Когда я был в спортшколе, у нас на летних сборах было 3 тренировки в день и иногда километраж дневной доходил до 90 км. Например: 10км-кросс+50км роллеры (конек) +30 км роллеры (классика).

К тому же, в методичке рядом с возрастом указаны примерные нормативы по офп. Можно ориентироваться на них. Полистал методичку- с возрастом в плане меняется только объем треней. Интенсивность и все прочее- одинаково для всех возрастов.
  • 0

#113 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 10:04

Полистал книжку. Для нас не актуально.

Плюс 100500.

Быстро ознакомился.
Контрольные подтягивания по 25 раз + тренировочный темп бегом ногами по 4.05/км. Ужас...
  • 0

#114 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 10:13

Можно кое какие вещи подчерпнуть можно из неё)
А слепо её соблюдать нереально

Я себе накидал план с учетом графика работы сутки трое
Вполне посильно получается.

Бег по 5км, Бег с выпрыгиваниями в гору ( имитацию толчка буду делать ) примерно от 2-4км
лыжероллеры по 5км потом по 8км
ну и медленного бега нормальное количество ( основной объём примерно 70-75% от всего объёма )
+ скоростные на лыжероллерах и скоростные трени бегом ( не часто и только в определенный месяц тренировок )
Когда по одной трене в день а когда по две трени в день ( вторая треня вечером, медленный бег для восстановления и ОФП)

Суммарный объём примерно на 1800км начиркал себе.
Если в этом сезоне уже рост результатов пошел, хотя тем летом силовой особо не занимался, скоростные трени не делал, 90% бег при пульсе 120-130уд\мин

PS
За сезон 12 года у меня объём всего 900 с чем-то километров получилось
На следующий сезоне 1800 загадал :)

Сообщение отредактировал Synopsis: 01 February 2013 - 10:14

• 0

#115 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 10:18

Про 9600 км в год- это не много. Когда я был в спортшколе, у нас на летних сборах было 3 тренировки в день и иногда километраж дневной доходил до 90 км.

Это много. К примеру с моими 3-4 тренями в неделю мне на каждой нужно делать по 50-60 км циклики. После работы. В темноте. Не жравши. Реально это?
А разговоры типа "когда я был в спортшколе" ни к чему. Я тоже был в спортшколе. И тоже в лагерях по три трени в день. И в 3 классе в год только на лыжах около 2000 км. И что с того? Это было 20 лет назад.

Пишу так потому, чтобы у некоторых коллег не сформировалось ложного мнения. Давайте быть реалистами. Безмерно восторгаться маркой лыж и радоваться хорошей компании безусловно здорово. Но трени - это не развлекуха. А тяжкий труд, если ты нацелен на конкретный результат, а не занимаешься она....мом.
  • 0

#116 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 10:51

Камни в наш огород. Это уже обсуждалось, что у каждого свой уровень и цели разные. каждый из нас старается свой уровень повышать. (кто стремиться 1 разряд перешагнуть с объёмом за зиму свыше 1500 км, кто просто научиться красиво кататься). Большое спасибо биатланисту за фильмы. все начинают учиться с его видео. самое главное к каждому относиться с уважением и поддерживать. По крайней мере в нашей компании мы каждого уважаем. Я думаю меня поддержат.
  • 0

#117 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 11:23

Камни в наш огород.

Да нет, ребят, никаких камней. Вы хорошие добрые люди и большие молодцы. Я ж не об этом.

По моему скромному убеждению, наш форум формирует достаточно авторитетное мнение. То есть люди прислушиваются к тому, о чем тут беседуют. Поэтому необходимо всегда чётко и взвешенно думать над тем, что и как говорить. Ведь наши советы могут не только помочь, но и навредить. Прочитает какой-нибудь горячий парень вот такое пособие и начнет "тренироваться". Переоценив свои силы. А потом - перетрени, проблемы с сердцем и другие неприятности. Ведь тренера затем и нужны ,чтобы объективно, со стороны, оценивать состояние, технику, физуху спортсмена и т.п. Пособие для тренеров, и для спортсменов высокого уровня (высшее спортивное мастерство), способных трениться самостоятельно. Но уж никак не для нас.
  • 0

#118 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:35

Любителям всегда во всем тяжелее)))
у всех разные хобби, но сложности у всех похожие

Даже в радиотехнике, профессионально кто работает в сфере имеет много возможностей ( инструменты, приборы, методики, коллеги, инженеры и прочее)
А любители вон без прибором многих обходятся ( денег нет, а некоторые недоступны )

Да и времени не у всех вагон

В лыжах тоже самое, денег на инвентарь нужно уйму, времени, парафинов и порошков тоже много
А уж планов тренировок у многих вообще нет.

PS
Но всетаки если нет намеченной цели ( плана ) то развиваться не реально
Просто нужно намечать цели ( колво треней, продолжительность, характер нагрузки и тд )
А то так скучно катать по равнине можно годами, а толку будет мало :)
  • 0

#119 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 15:40

Считаю, что методичка толковая, но как и во всем необходимо подходить к ее изучению с головой.
Как и говорилось ранее она расчитана на многолетний курс подготовки.
Частично взял оттуда упражнения по ОФП, и нормативы, которые необходимы для поддержания определенного уровня в лыжных гонках. Упражнения направлены именно на проработку тех мышц, которые необходимы в ЛГ. Да и для достижения того или иного разряда для любителя сверхобъемы не нужны, главное грамотно разложить интенсивность тренировочного процесса.

Сообщение отредактировал scorp11v: 01 February 2013 - 15:41

• 0

#120 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 15:43

Единственное, что нужно для тренировок это здоровье, все остальное второстепенно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных