Вам же открытым текстом сказали - в чужой монастырь со своим уставом не ходят... как отследить. как поймать. как доказать... а никак. поскольку никому эти доказательства и ловля не нужны. Хозяевам достаточно того что они видят. А если вас это напрягает - не селитесь в этом гестхаусе. Для того чтобы предупредить и создана эта тема.

Внимание опасность! Зельден, отель Paul Riml от Ассента.
Отправлено 16 March 2015 - 20:36
Отправлено 16 March 2015 - 21:03
+ к oops35
Езжайте во Францию. Там всем насрать где, как и сколько ночует
показательно, что Волк в соседней теме ругает Францию за их порядки, а здесь австрийцев поносят.
Ну ведь реально - будто вас заставляют. Волку говорили еще до поездки во Францию - не езди , не понравится.
Поехал, теперь матерными словами французов кроет .
слава богу - больше он к ним не ногой .
эти австрийцев в баню учат ходить
Отправлено 16 March 2015 - 21:07
Вам же открытым текстом сказали - в чужой монастырь со своим уставом не ходят... как отследить. как поймать. как доказать... а никак. поскольку никому эти доказательства и ловля не нужны. Хозяевам достаточно того что они видят. А если вас это напрягает - не селитесь в этом гестхаусе. Для того чтобы предупредить и создана эта тема.
Вот сколько живем в апартах - вообще не пересекаемся с хозяевами или какими-то присматривающими лицами. Ну вот совсем! Ну вот две недели назад в Зельдене заселялись - поздний приезд, 13 человек, 4 аппарта - дверь открыта, нам письмо с номерами аппартов и объяснение, где ключи. Ну перед отъездом зашли уточнить, когда мы выезжаем - все, контактов более не было шлялись мы все у друг другу в гости, и из другого жилья к нам друг приходил. Кого в коридоре или сауне встретишь - здороваешься
Всё. Какой устав, что видят хозяева?
Отправлено 16 March 2015 - 21:07
А днем одинокий мужчина зайдет - норм? без винца? а уж что они там в номере делают - книжку читают или сексом занимаются, так в правилах проживания я вот ни разу не встречала каких-либо запретов на последнее
Итого - в чем проступок? что на сдаваемой одному человеку жилплощади переночевало двое? А доказать как? Ведь одно дело, что там прямо поселился второй человек, другое - пробыл какое-то время (опять же - днем зайти разрешено? но ведь тоже амортизация жилплощади... гость мог и днем кровать использовать)
Не могу ответить на эти вопросы, так как никогда в подобной ситуации не оказывалась. Запретов приглашать к себе в гости людей нет. А подробностей истории мы не знаем. Может гость утром решил еще и позавтракать на халяву, чем разозлил хозяев Мало ли.
Отправлено 16 March 2015 - 21:11
Так у них одни и те же аппарты стоят разных денег, в зависимости от того сколько в них живет.
ночевал - значит жил.
ни паправилам !
оскорбляет их австрийское понятие о правильности.
А в гости днем - да хоть заходитесь.
Отправлено 16 March 2015 - 21:13
Так у них одни и те же аппарты стоят разных денег, в зависимости от того сколько в них живет.
ночевал - значит жил.
ни паправилам !
И вечером тоже Мы много раз собирались большой компанией в одном из номеров (всех пансионов и не упомнить уже) и болтали до поздней ночи. Никто никогда не против, если "беспорядок не нарушать"
Отправлено 16 March 2015 - 21:18
Я уже говорил, что эти странные ( для нас ) понятия о правильности они работают и в другую сторону.
Мне в Обергургле просто взяли и принесли часть суммы за аппарт, когда я приехал один (жена заболела прямо накануне поездки)
я их об этом не просил. Они считают, что так правильно. Аппарт при этом был двухместный, ровно тот, что и был заказан заранее.
Отправлено 16 March 2015 - 21:25
ночевал - значит жил.
ни паправилам !
Да с этим я как раз категорически согласна
Но - еще раз - что тогда мешает хозяевам устроить бенц, увидев выходящего рано утром гостя? а он не ночевал, приехал рано, т.к. у нас выезд экскурсионный на наших машинах?
Или - компания сидит до часу ночи, где гарантия, что все разойдутся?
Мне все-таки кажется, что европейцы не обезображены совковыми привычками, им в голову не придет проверять, все ли ночуют по месту прописки. Сколько таких русских, которые бронируют на, допустим, 4х, а живут 6 - не в курсе. Имхо - мало, т.к. 1. это надо все-таки обладать определенным таким вот характером 2. досконально знать правила аппартов (а что это тогда за странные нищеброды, которые так жмутся по жилью и живут без комфорта, но при том ездят в Альпы оч. часто и знают правила конкретного аппарта? ведь где-то как раз таки тусят при входе хозяева или контролирующие лица!)
Отправлено 16 March 2015 - 21:29
ночевал - значит жил.
ни паправилам !
Ну кстати и в наших апартах можно оставить гостя, только у него должен быть паспорт и заплатить как за допместо, постель дадут. Норм правила, разве не так?
Отправлено 16 March 2015 - 21:40
Я уже говорил, что эти странные ( для нас ) понятия о правильности они работают и в другую сторону.
Мне в Обергургле просто взяли и принесли часть суммы за аппарт, когда я приехал один (жена заболела прямо накануне поездки)
я их об этом не просил. Они считают, что так правильно. Аппарт при этом был двухместный, ровно тот, что и был заказан заранее.
Так везде есть приличные и порядочные люди, в чем вопрос! Приятно такие факты читать, правда!
Отправлено 16 March 2015 - 22:21
Так везде есть приличные и порядочные люди, в чем вопрос! Приятно такие факты читать, правда!
Действительно чень приятно слышать, но одновременно и очень сложно представить...
Хотя может и та хозяйка, которая поутру кричала ночному гостю ругательства по-немецки, может и не ругалась вообще?!
Может она ему вслед кричала: "Молодой человек, приходите ещё!", но по-немецки это слышалось как ругань?!
Отправлено 17 March 2015 - 00:20
Нет, она кричала "о я,я, фантастиш".
Отправлено 17 March 2015 - 00:26
Ну ведь реально - будто вас заставляют. Волку говорили еще до поездки во Францию - не езди , не понравится.
Поехал, теперь матерными словами французов кроет .
А чего Волку говорить, когда Волк с Франции свое знакомство с Альпами начал еще в 2003 году.
Так что все плюсы и минусы Франции он и так знал, что не отрицает того факта что французы пид..сы.
Более того я с ихними заокеанскими родственничками еще и 12 лет отработал. Так что меня ими не удивить.
Я просто объективно пишу
- есть скиин-скиоут чего нет в Австрии
- горы хорошие
- жилье обычно дрянь
- французы - пид..сы.
Отправлено 17 March 2015 - 09:00
Хотя может и та хозяйка, которая поутру кричала ночному гостю ругательства по-немецки, может и не ругалась вообще?!
Может она ему вслед кричала: "Молодой человек, приходите ещё!", но по-немецки это слышалось как ругань?!
Вот это точно!
Если по-немецки прошипеть "Кушайте фрукты, пожалуйста", да еще с такой, знаете ли, соответствующей интонацией - звучит похлеще любого ругательства!
Essen Sie Obst, bitte
Сообщение отредактировал Zlatenika: 17 March 2015 - 14:23
Отправлено 17 March 2015 - 09:24
Хозяева апартов в Австрии платят "курортный налог" с каждого "человека/день" (полтора-два евро) администрации курорта - это ЗАКОН !
Этот "налог" они (обычно при отъезде) взыскивают с туристов.
Так то действительно "аппарты стоят разных денег, в зависимости от того сколько в них живет"
Отправлено 17 March 2015 - 10:12
В нахалявочку-то никто и не думал проживать. Гость-то был иностранным, да и появился после Аква-дома (после сауны), прям там и подошел познакомиться, в чем мать родила... Ну к сексу это, конечно, не имеет ни какого отношения!
Кстати, все курортные налоги уже были уплачены накануне поездки туроператору. На самом деле восторг от Австрии и, особенно от Зельдена, исключительный! Лучшее место, где уже были. А были много где. От Франции, например, такого восторга не было.
Сообщение отредактировал Alpine Galka: 17 March 2015 - 11:32
Отправлено 17 March 2015 - 12:24
нахалявочку-то никто и не думал .... подошел познакомиться, в чем мать родила......Ну к сексу это, конечно ...!
... На самом деле восторг ....... исключительный! Лучшее место, где уже были. А были много где. От Франции, например, такого восторга не было.![]()
включите юмор и иронию, трете интересную тему без души.
Сообщение отредактировал ROGER64: 17 March 2015 - 12:25
Отправлено 17 March 2015 - 12:53
Вот это точно!
Если по-немецки прошипеть "Кушайте, фрукты, пожалуйста", да еще с такой, знаете ли, соответствующей интонацией - звучит похлеще любого ругательства!
Essen Sie Obst, bitte
Да уж... для русского уха немецкий язык до сих пор звучит не особо приятно Хотя на самом деле язык удивительно мелодичный и красивый.
Не думаю, что хозяйка кричала проклятия, ибо не принято так открыто свои эмоции выражать, соседи же вокруг, туристы опять же немецкоговорящие сплошняком, они-то понимают о чем она кричит
Отправлено 17 March 2015 - 12:58
не переживайте, все что надо, уже включено, и без ваших советов, не нравится, не читайте.включите юмор и иронию, трете интересную тему без души.
Отправлено 17 March 2015 - 13:05
Так вот в этом-то и фишка. Моя соседка, между прочим, расстроилась. Все же деньги заплатила, не бесплатно в этот гостехаус заселилась, а тут такой наезд. Представьте себя на ее месте, мне, например, неприятно было бы. За твои кровные еще тебя и обоср...ли с ног до головы. Вот бы так на мужика наорать, что он девицу привел в номер, так не каждый и выдержит, может матом ответить, мало не покажется.Да уж... для русского уха немецкий язык до сих пор звучит не особо приятно
Хотя на самом деле язык удивительно мелодичный и красивый.
Не думаю, что хозяйка кричала проклятия, ибо не принято так открыто свои эмоции выражать, соседи же вокруг, туристы опять же немецкоговорящие сплошняком, они-то понимают о чем она кричит
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных