X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско через Салоники, Греция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#101 Andre3000

Andre3000
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 10:32

Ничего себе шоколадный тур  за 50 р на неделю, да еще и без трансфера с Салоников, тем более сам новый год то и не входит.

50 рэ за двоих. 25 с носа. Я считаю это дешево, ибо сравнивая с прошлыми поездками в НГ каникулы во Францию, Австрию и Андорру, данная цена (с человека) в 2-3 раза дешевле. 

• 0

#102 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 10:38

Бывают- "Сам себе тур"

Я сам всё организовал. Всё включено! Расскажу и покажу в Банско, в январе.

Это не покупка тура.Мы так всегда и ездим.

Но в этом году готовый тур оказался дешевле.

• 0

#103 Andre3000

Andre3000
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 10:38

я не понимаю.

что, вообще бывают туры без трансфера?

это как? что за тур такой без трансфера?

как понять проблем с добором? что за "добор" такой?

если уж действительно нет трансфера. может его заказать?

тут и в сети есть транспортники, работающие по Банско.

компания Музенидис трэвел организует туры без трансфера. Трансфер оплачивается дополнительно в размере 200 или 300 евро в один конец. Точно не помню, надо ковырять почту. 

В этом мире возможно все.

Касательно заказа трансфера - этот вариант рассматривается. Но аренда машины в приоритете. 

• 0

#104 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 10:43

В том году брали в этой конторе трансфер.

http://transport-bg....iki-bansko.html

всё отлично.

уверен тут на форуме вам предложат лучшую цену.

не думаю, что машина с топливом, резиной, страховками и документами будет ощутимо дешевле.

Сообщение отредактировал 5642: 29 November 2014 - 10:46

• 0

#105 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 12:33

Как называется страховка для проезда через границу? И сколько она стоит? Речь об аренде авто.
Рушан, дайте, плз, контакт этой прокатной конторы.

Сообщение отредактировал superp: 01 December 2014 - 00:17

• 0

#106 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 12:57

если берете авто в Болгарии,грин карта нужна только для Македонии и Сербии,для Греции-не нужна

по идее в ренте кар,если Вы скажете,куда хотите ехать,должны сами ее оформить

• 0

#107 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 13:10

если берете авто в Болгарии,грин карта нужна только для Македонии и Сербии,для Греции-не нужна

по идее в ренте кар,если Вы скажете,куда хотите ехать,должны сами ее оформить

"Гринка" должна присутствовать в автомобиле при выезде через границу В ЛЮБУЮ страну Европы. Кроме Косово.

• 1

#108 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 01:18

я ИЗ греции еду, прилетаем в салоники.

• 0

#109 Billy

Billy
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 07:41

я ИЗ греции еду, прилетаем в салоники.

Читайте внимательно тему, все уже обсуждалось, грин карта здесь ни причем, она и так есть у всех авто в Европе.Рентакары берут деньги за право выезда за границу, в данном случае из Греции в Болгарию и наоборот, стоит не менее 100 евро.

Так что машина с платой за аренду, бензином обойдется не менее 20000 р, плюс как минимум одна ночевка в Салониках.

Поэтому выгода пути в Банско через Салоники весьма сомнительна, правда если заказать трансфер или добираться автобусами можно будет уменьшить расходы.

• 1

#110 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 11:36

Поэтому выгода пути в Банско через Салоники весьма сомнительна, правда если заказать трансфер или добираться автобусами можно будет уменьшить расходы.

Финансовой выгоды нет. Но, покупатель покупает товар, ориентируясь не только на цену.

• 0

#111 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 12:13

грин карта здесь ни причем, она и так есть у всех авто в Европе.Рентакары берут деньги за право выезда за границу, в данном случае из Греции в Болгарию и наоборот, стоит не менее 100 евро.

Не у всех. Это же просто международная страховка. Если человек через границу не ездит, он её не купит - зачем деньги тратить?

А  "плата за выезд за границу" - это, конечно, просто жадность и деньги из воздуха. 

• 0

#112 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 13:11

Народ, а почему не рассматривается вариант - трансфер до Банско - 100 евро и здесь берете напрокат машину около 30-35 евро, причем можно не на все время поездки, а на несколько дней. Или посчитать, может дешевле местных таксеров нанимать даже до Бани ( 15 лева туда-обратно).  Да и на экскурсии можно съездить, если скооперироваться с кем-то - дешевле. И, кстати, местные грин карту покупают сразу на год, так что на этих машинках можно спокойно в Грецию съездить безо всякой доплаты.

• 0

#113 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 13:26

Не у всех. Это же просто международная страховка. Если человек через границу не ездит, он её не купит - зачем деньги тратить?

А  "плата за выезд за границу" - это, конечно, просто жадность и деньги из воздуха. 

Некоторые прокаты, вообще запрещают выезд за границу.

А без платы ( Греция-Болгария) не нашёл я. Есть?

• 0

#114 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 13:46

Народ, а почему не рассматривается вариант - трансфер до Банско - 100 евро и здесь берете напрокат машину около 30-35 евро, причем можно не на все время поездки, а на несколько дней. Или посчитать, может дешевле местных таксеров нанимать даже до Бани ( 15 лева туда-обратно).  Да и на экскурсии можно съездить, если скооперироваться с кем-то - дешевле. И, кстати, местные грин карту покупают сразу на год, так что на этих машинках можно спокойно в Грецию съездить безо всякой доплаты.

Ксюша! Прямо мои мысли прочитала!good.gif  Чего народ пАрится с прокатом авто?  Особенно если нет маленьких детей...  Всегда можно с кем-то скооперироваться и взять трансфер...

Сообщение отредактировал pocherk: 05 December 2014 - 17:46

• 0

#115 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 14:06

Некоторые прокаты, вообще запрещают выезд за границу.

А без платы ( Греция-Болгария) не нашёл я. Есть?

Я из Греции не ездил ни разу, знаю вот только про болгарские прокаты. Когда только переехали и своих колёс не было, ездили отсюда в Грецию, Македонию, Сербию на прокатных авто. И я не помню, чтоб с нас брали доп. деньги, просто в договоре отмечали, что будем пересекать границу.

Гринки лежали во всех машинах. В одной, правда, мы не нашли впопыхах и купили перед границей за 35 евро, чтоб не возвращаться.

• 0

#116 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 14:12

Я из Греции не ездил ни разу, знаю вот только про болгарские прокаты. Когда только переехали и своих колёс не было, ездили отсюда в Грецию, Македонию, Сербию на прокатных авто. И я не помню, чтоб с нас брали доп. деньги, просто в договоре отмечали, что будем пересекать границу.

Гринки лежали во всех машинах. В одной, правда, мы не нашли впопыхах и купили перед границей за 35 евро, чтоб не возвращаться.

Сергей, я думаю, стоит всё же попробовать, хоть разок - в Банско через Салоники на машине.

Ты вот  уже и не раз пробовал, что посоветуешь? smile.png

• 0

#117 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 14:29

Сергей, я думаю, стоит всё же попробовать, хоть разок - в Банско через Салоники на машине.

Ты вот  уже и не раз пробовал, что посоветуешь? smile.png

Не, я так не летал. Но народ-то активно летает, и с трансфером до Банско, и с прокатом авто из Салоники.

Если нет целей прямо на всём сэкономить, почему бы в прокат машину не взять - дорога хорошая, да и тут авто всегда пригодится.

• 1

#118 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 15:18

Из Салоник есть автобусы от тур.агентств, правда, они в основном продают туры, но есть и только трансфер. В районе 30 евро. По мне, так это лучший вариант для желающих сэкономить, если подходит по времени.

• 2

#119 VadimV86

VadimV86
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 17:35

По поводу "Грин карты" С июля 2014 года (могу ошибиться с месяцем) приняли закон о том что стандартная обязательная страховка в Болгарии является и страховкой по всей европе. Исключением являются только Турция, Македония, Сербия и все остальные страны вне евро союза. Так что этот вопрос больше не должен вас беспокоить. Что касается дополнительной платы за выезд за территорию Болгарии, все официальные компании взимают плату или просто отказывают в аренде. Выезд за границу кроют разного рода риски и не все хотят идти на них. Так или иначе самый оптимальный вариант это трансфер, так как если посчитать все расходы и материальные и временные, то выходишь почти то же самое. Ожидание автобусов, пересадки, еда, питьё, нервы и т.д. плюс обычно едет группа из 2-4 человек. Аренда машины в Болгарии обойдётся дешевле чем аренда в Греции, да и факт что ты вышел с самолёта и сел в авто которое тебя довезёт до нужного места успокаивает и настраивает на хороший отдых. В дороге можешь позволить себе выпить пива и расслабиться.

Сообщение отредактировал King_Samuil: 05 December 2014 - 17:42
пока что ошиблись только с годом))

• 1

#120 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:38

От 100 Евро.

А из Серрес и где можно заказать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1