X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия на склоне Канта

трагедия происшествия кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#101 dorinaz

dorinaz
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 16:46

А тьюбинг в Канте продолжает работать?

Тюбинг в Канте продолжал работать. Мало того, говорят, в новогоднюю ночь был еще один вызов Скорой помощи на склон. Но человек отказался от госпитализации.
  • 0

#102 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 17:00

В полиции уже есть «план-схема места происшествия» и там видно на каком склоне все произошло, какое ограждение было пробито. Объяснения несколько посетителей / участников катания тоже в полиции.

Человек ели жив а Вы говорите о каких то корыстных целях!? Он даже не знает что происходит. То что есть люди которые хотят помочь сейчас, когда это очень нужно, должно радовать. Припомните, пожалуйста, ценные слова президента РФ перед Новым Годом.

Если на основании просьбы коллег Андрея дать дополнительные сведения для раскрытия дела поднялся шум, это хорошо. Этот опит может спасти других от похожего несчастия. Кто не знал, сейчас надеюсь узнал что для катания тюбингом должны быт выполнены серьезные меры безопасности. Еще каждый может найти в интернете как это делают в других странах, в центрах где предусмотрено катание на тюбингах.

а разве я сказал о корыстных целях со стороны пострадавшего ? Нет .
Но лица появляющиеся на форуме и неизвесные форумчанам могут продвигать свои цели . Например , необходимо уменьшить стоимость акций Канта или навязать услугу для строительства новых склонов . Я говорю о том , что не зная от кого исходят сообщения нельзя делать выводы . Это лишь примеры . Нельзя знать о ситуации получая информацию только со стороны Тс .ем более , что и информация скудна . А призыв вспомнить слова президента - это к чему . Лишь более уверяет меня в том , что кто то сторонний раздувает ситуацию в своих целях , а не в интересах пострадавшего . А так же и дата регистрации у Маки, Дориназ и Тс . Клоны ?

Сообщение отредактировал DrDent: 13 January 2013 - 17:03

• 0

#103 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 17:05

Сдается мы говорим с одним человеком с 3 никами . Но знающим цитаты президента . Я и ленинские цитаты в школе не учил и президентские не читаю .
Человека - жалко . А вот точно знать цели Тс нельзя .

Сообщение отредактировал DrDent: 13 January 2013 - 17:08

• 0

#104 maka

maka
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 17:09

В отсутствие фактов, я считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным.

Но если какие-то факты известны, почему бы их не сообщить здесь?

То что я видела на бумаге и слышала от свидетелей, уже написала. Факты должны быть утверждены полицейским расследованием. Я не думаю что свидетелей врут или что Андрею удалось пригнут самоинициативно с непредназначенного склона. То что скорая приезжала еще раз, больше говорит о возможным нарушениям с стороны организатора.
  • 0

#105 alex_l

alex_l
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 17:10

... Например , необходимо уменьшить стоимость акций Канта или навязать услугу для строительства новых склонов . Я говорю о том , что не зная от кого исходят сообщения нельзя делать выводы ..

А что, Кант вышел на рынок акций? Можно посмотреть котировки?
  • 0

#106 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 17:12

А что, Кант вышел на рынок акций? Можно посмотреть котировки?

Я сказал образно . Любое предприятие имеет стоимость . Или я не прав ? Считаете иначе ?
У вас есть абстрактное мышление , надеюсь ? Или отсутствует ? Вы знаете один из признаков челоеческого мышления ?
  • 0

#107 alex_l

alex_l
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 17:19

Я сказал образно . Любое предприятие имеет стоимость . Или я не прав ? Считаете иначе ?
У вас есть абстрактное мышление , надеюсь ? Или отсутствует ? Вы знаете один из признаков челоеческого мышления ?

Сейчас скажет, что я бот)

Уважаемый, не считаю возможным для себя дискутировать с человеком, переходящем на личности. Поговорите с самим собой.
  • 0

#108 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 17:25

Уважаемый , вы начали глумиться , придравшись к формулировке . Вы не бот , скорее что то иное . Но понимаю философию не изучали , на вопрос обиделись .
  • 0

#109 alex_l

alex_l
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 17:36

Уважаемый , вы начали глумиться , придравшись к формулировке . Вы не бот , скорее что то иное . Но понимаю философию не изучали , на вопрос обиделись .

Я не что-то.
Я не обиделся, просто обсуждать в этой теме мое мышление и образование считаю некорректным.
Дискуссию в стиле "сам дурак" продолжайте с самим собой.
Советую быть вежливым с людьми, хотя это не мое дело). До свидания.
  • 1

#110 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 17:38

К чему было придираться к формулировке ? Мой вопрос был хоть и ироничен , но по существу . До свидания .
  • 0

#111 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 17:45

Согласно показаниям сведителей, трагедия произашла из-за несоответсвующего склона.

Двояко понимаемая фраза, либо не на том склоне, тогда почему они на него вышли? Орги не причем.
Если склон был для тюбинга, но чем то не соответствовал, то кто провел экспертизу на неесоответсвие или соовтествие склона?

Это прост откртый вопрос, причем ответ на который, ни чью вину в итоге не устанавливает.
  • 0

#112 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 17:53

Реклама то есть программа есть на саите компании. Я лично читала вариант до и после трагедии. Разница в том что после трагедии добавили сылку на какие то правила катания, который честно не о чем.
Прежде чем решим что выноват сам гость, как кажется Вы уже решили, хочется знать что делает полиция и какие сведения предоставили Кант в свою защиту.

В каком из вариантов было ДОСЛОВНО предложение кататься в пьяном виде, не с тех склнов, что предназначены для тюинга и т.д. и т.п.?
Где ДОСЛОВНО в эти предложениях гарантировалась абсолютная инепререкаемая безоспасноть отвсех случаностей и действия всех лиц?
Боже...
  • 0

#113 maka

maka
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 18:08

Двояко понимаемая фраза, либо не на том склоне, тогда почему они на него вышли? Орги не причем.
Если склон был для тюбинга, но чем то не соответствовал, то кто провел экспертизу на неесоответсвие или соовтествие склона?

Это прост откртый вопрос, причем ответ на который, ни чью вину в итоге не устанавливает.

Разве может быть что в Канте гости сами выбирают склон? И что все склоны в новогодную ночь доступны для свободного выбора любого госта что бы он покатался на тюбинге? И что служба организатора не должна следить за использованием своей територией?
  • 0

#114 maka

maka
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 18:10

В каком из вариантов было ДОСЛОВНО предложение кататься в пьяном виде, не с тех склнов, что предназначены для тюинга и т.д. и т.п.?
Где ДОСЛОВНО в эти предложениях гарантировалась абсолютная инепререкаемая безоспасноть отвсех случаностей и действия всех лиц?
Боже...

Советую прочитать закон РФ. Там все есть.
  • 0

#115 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 18:17

Я вообще не понимаю, мы хотим помочь оленю, который САМ по пьяни полез на гребаную ватрушку и уломался?ъ
Скажи мне, Света, ты сядешь на это изобретение Сатаны?
Простите за цинизм, но Это ЕГО желание было...
Кант, конечно, не прав, что типа не подготовил типа трассу для типа оленей на ватрушках и не выставил охрану для поимки его блин тела(
Ребят, девчат, мы на лыжном форуме сидим. Мы уже, встав на лыжи или борд , осознаем, что наши увлечения это экстрим и травмы -это неизбежно.
Но мы то понимаем, а Олени, нехуа...
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#116 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 18:19

А Вы суд? С чего Вам заявлять кто виноват, а кто нет, тем более так категорично?
Если взять сами тюбинги и трассу для них, и этот комплекс назвать аттракционом, чем он и является, то для его запуска нужно заключение тех.надзора, как и для любого другого аттракциона. При приемке проводятся соответствующие испытания и выдается заключение о безопасности. С канатными дорогами то же самое, и я думаю, администрация Канта в курсе процедуры. И если организаторы запустили аттракцион без соответствующего заключения, то и ответственность на них. И представители потерпевшего это легко докажут в суде.
Опять же из имеющейся информации выводы делать нельзя.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 13 January 2013 - 18:23

• 0

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54417 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 18:40

Тюбинг- это не спорт ,это аттракцион, управлять им ... невозможно.

Горные лыжи, в исполнении многих - тоже!Изображение
  • 0

#118 alex_l

alex_l
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 18:49

Я вообще не понимаю, мы хотим помочь оленю, который САМ по пьяни полез на гребаную ватрушку и уломался?
Ребят, девчат, мы на лыжном форуме сидим. Мы уже, встав на лыжи или борд , осознаем, что наши увлечения это экстрим и травмы -это неизбежно.
Но мы то понимаем, а Олени, нехуа...

На этих ватрушках катаются и дети, между прочим, не осознавая опасности. Их родители тоже могут не понимать риска. Это платная услуга, вроде как безобидный аттракцион.. Да и лыжи, кстати, общедоступное развлечение, семейный отдых. На санках с горки ездить куда опаснее.

А спорить тут особо не о чем, организаторы отмажутся все равно, там в правилах написано, что в состоянии опъянения запрещено кататься.
Я бы эти ватрушки запретил просто
  • 0

#119 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54417 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 19:00

То что я видела на бумаге и слышала от свидетелей, уже написала. Факты должны быть утверждены полицейским расследованием. Я не думаю что свидетелей врут или что Андрею удалось пригнут самоинициативно с непредназначенного склона. То что скорая приезжала еще раз, больше говорит о возможным нарушениям с стороны организатора.

Какая прелесть!
Мака, Вы откуда прехали, если не секрет?Изображение

Советую прочитать закон РФ. Там все есть.

Вы имеете ввиду Конституцию?Изображение
  • 0

#120 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 19:11

Первый раз вижу такую подробную инструкцию по катанию на тюбах )))) нигде такого не видела
Полагаю, ее приклеили уже после происшествия .. чтобы потом было на что сослаться , мы предупреждали, что "Опускание ног во время спуска является грубейшим нарушением и может привести к травмам"
((((((((((((((

+1
В кэше яндекса отдается текст без инструкции

ИМХО, несмотря на это пострадавший - сам себе лауреат премии Дарвина. Он что, не видел, куда поедет? А если состояние, что тебя как овощ грузят в бублик твои "друзья" - в чем кайф от езды и зачем это вообще?

Прикрепленные изображения

• Кант.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных