X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Телемарк: секта или так се?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

#101 Кол

Кол
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 12:11

Doors, смешная картинка - аватара ваша... с такой вряд ли станешь человеконенавистником! тем более совком! ;)
DizoBa, стильно излагаете, уважаю...
  • 0

#102 МаксЛ

МаксЛ
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 12:37

Doors !Про совок .
Прошу прощения у афторов сайта и модераторов .
Мой друг Иван Лапшин.
_ Сматаемся с алгебры? Я знаю, где картонку раздобыть! – Этот вопрос моего закадычного друга, не остался без внимания. Звонок на урок , пустой школьный холл . Все что надо . Стареньким перочинным ножиком мы поддеваем квадратик цветного линолеума и с мясом отрываем его от пола , затем второй , и третий и наконец четвертый . Прячем свою добычу в недрах балоневых курток и прошмыгиваем мимо уборщицы на выход , совершенно не обеспокоенные реакцией несчастной уборщицы при виде , пола , лишившегося нескольких своих зубов.
До горки, вернее оврагов Кусково мы добегаем под веселое угугукание.
_Вот! Радостно восклицает Ваня, порывшись в своем видавшем виды портфеле. В руках его кусок слямзиной у матери бельевой веревки . Еще не схваченные морозом кусочки разноцветного линолеума пластичны и податливы . С помощью веревки мы быстро наматываем линолеум на ботинки .
Вместо лыжных палок, по бревну в руки и с горящими глазами вниз. Скользкий линолеум не позволяет, преодолеет обратный путь 10 метров наклонного счастье на ногах . Потому , путь наверх исключительно на четвереньках . Бесконечные падения , восторг от приземления в жесткий сугроб ,горящие как угли глаза на бледном худом лице Ваньки и полное отрешение от действительности и времени …
Все в мире уравновешенно. Успехи и провалы, радость и горе, очарование и разочарование. Невозможно все время пить только из одного сосуда . Надо обязательно испить и из другого .
Печальные глаза матери и ремень в руках отца, мокрые насквозь школьные брюки, кроваво красные метки в дневнике и как следствие запреты на всякое упоминание об улице …
Попытка склеить уже третьи, сломанные за первый месяц зимы деревянные лыжи. Табу на телефонный номер моего друга Вани Лапшина. Все это на фоне первых , невероятно каким образом попавших на экран советского телевизора Рубин короткие репортажи Владимира Маслаченко репортажи о соревнованиях кубка мира , затертая до дыр книжка “Звезды Альп “ , стыренная Ванькой в районной библиотеке и прикрепленная гвоздем ,черно-белая фотография Франца Кламера в невероятном полете над трассой и нашим существованием.

Вовсе не экстремальные лыжи.
Первый день Нового года. Холодно . Необычно холодно и солнечно . В троллейбусе дерматиновые сидения задубели и покрылись легким инеем . Окна покрывает толстый и замысловатый ледовый рисунок . Народу попросту нет. Пара мужиков , тщетно пытающихся довезти содержимое мутной бутылки до очередных гостей.
Мы стоим с Ванькой на задней площадке и любовно обнимаем длиннющие, явно не по наши тщедушные души, однако настоящие горные пластиковые лыжи.
Мы счастливы и возбуждены. Мы едем на настоящие горки в деревушку Крылатское , кататься на настоящих горных лыжах . Мы почти горнолыжники ! У нас даже есть мотоцыклетные очки, которые как две капли воды похожи на те, что придают силу и мужество Францу Кламеру, так заманчиво летящему в наши души.

Мой Чегет.
В институт мы с Ванькой не прорвались. Остались за бортом и в пристальном внимании военкомата . После посещения комиссии , нас признали весьма подходящими кандидатурами для первого же весеннего призыва. На наши гордые заявления о своем увлечении горами и горными лыжами, заплывший лицом майор странно улыбнулся и заявил, что найдет нам вполне “теплое” местечко в горной местности, где мы целых два года будем просыпаться и взирать на горные вершины.

На этом и порешили … За остатки лета – осени, мы “набили” немного денег. Именно набили , поскольку удачно пристроились временными рабочими на маленький заводик по изготовлению деревянных ящиков под тару .
Наша мечта сбывалась. Мы едем на ЧЕГЕТ! И нам плевать, что нас ждет впереди. Мы счастливы .

Горы! Мы впервые видим эти огромные горы! Мы настолько поражены, что не способны понять сути облома, заключающегося в отсутствии мест. Оно и понятно . На стойке администратора на нас смотрят как на малолетних идиотов и беспризорников .
- Вы что? Без путевки не селим! У нас и так тут все забито.

Глупо?… Может быть. Мы выходим из гостиницы , кидаем рюкзаки . Так и сидим , тупо и заворожено глядя на белоснежные вершины.

Не зная, на сколь долго мы бы вот так, без каких либо действий просидели, находясь в сладостном исступлении. Из стопора нас вывел проходящий мимо человек , в пуховке грязно оранжевого цвета .
- Что сидите? Жить негде?
-Угу ….
- Пошли.
Мы взяли свои шмотки и тихо пошли, даже не спрашивая, куда и зачем.

А дальше был рай. Рай небесный . Мы по царски разместились в котельной гостиницы Чегет . Поселились практически задаром ! Единственное, что нам необходимо было делать за предоставленное жилье, так это вставать по очереди в 4 утра и раскочегаривать, остывший за ночь котел.

Зато мы могли кататься! Зато мы могли позволить себе купить пропуск за 60 рублей и проходить через особую очередь!

Две недели безумного катания! И если в первые два дня мы не могли понять, почему мы так устаем при спуске и тяжело дышим. Ведь в Крылатском все было по иному . Ведь в Крылатском мы как заведенные могли юзать челноком по 12 часов! То потом, все встало на свои места. И мы упивались этим безумством , невзирая на погоду и на нашу допотопную экипировку.
В том момент мы действительно поняли, что счастье это не иллюзорное понятие, что счастье существует и что оно, наконец, и нас погладило по голове.

Перевал Соланг.
Военкомовский майор сдержал свое обещание.
С высотке, на перевале Соланг, где располагался блок пост, действительно открывался красивый вид … Только почему то, не вызывал от того трепета, который посетил нас перед негостеприимной гостиницей Чегет.
Пути наши с Ванькой разошлись. Меня отправили в “командировку” . А Ванька остался , подкармливать прибившеюся к блок посту местную афганскую псину .

Каждое утро, по привычке, Ванька поднимался по близь-лежайшему склону, до валуна расположенного метрах в 300 выше, выкуривал сигаретку и ставил очередную метку, метку, приближающею его к сладостному дембелю.

Однажды, проснувшись. Ванька обнаружил , что склон за ночь на перевал выпал снег . Склон был светел и чист и лишь валун выделялся в этой первозданной белизне .

Мысль пришла тут же. В дальнем конце блок поста скопилось достаточно ящиков от снарядов . Ванька оторвал пару досок и долго кипятил их в бурлящем котелке . Затем попытался загнуть концы . Получилось . Дальше –проще . Старые керзачи намертво прибились гвоздями к доскам .

На следующее утро весь состав блок поста вылез смотреть на Ванькину авантюру.
Он поднялся к валуну, как всегда он не спеша, выкурил сигаретку, поставил очередную черточку, влез в керзачи и …..

Не знаю, сколько раз Ванька упал.
Не знаю, что он при этом испытывал.. И некогда не узнаю.

Но я уверен , что свой след на этом склоне он оставил .
Вечная ему память …..

Имя и фамилия изменены . Макс Любавин
  • 0

#103 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 12:37

Я различаю понятия стеба (пусть иногда и жесткого) и реальной агрессии, когда человек искренне хочет другому зла...
(кстати, по личному опыту - человек, который не примает стеб в силу каких-то своих моральных принципов, очень часто в диалоге становицца по-настоящему агрессивным...) стеб - это способ выкинуть негатив из мозгов...

Мне кажется в этих словах и кроется разгадка того, почему продилась вражда между Г/Л, Доскерами, Теле и прочими.

Одни любят всех стебать, а другие этого не терпят вообще. А ведь всё хорошо в меру.
Вот эти первые и до стебались до того, что породили к себе жуткую ненависть. И на верное заслуженно....

Согласитесь стебать всех подряд постоянно, абсолютно не учитывая их мнение - это тоже махровый Эгоцентризм. Нравится и всё тут. Можно конечно говорить, что раз он не понимает то это его проблемы.....
Только вот правильно ли это??????
  • 0

#104 DizoBa

DizoBa
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 12:45

DizoBa, неужели?? я раньше думал, что снобизм - это подражание элите... претензия человека на что-то высшее по статусу в обществе......... ну вот, и тут элита всплыла... никуда без нее... так кто тут себя к ней причислял?? ((=
Вы усмотрели снобизм в моем нежелании общаться с неинтереными мне людьми?? странно... а вы общаетесь с такими??

ай малаца, Doors! яндекс-словарь освоили?)) думайте глубже: погрязли Вы в нападках неаргументированных и необоснованных. Так, брызги.

вот Вы мне, как Личность, неинтересны, однако ж, общаюсь жш. Подумайте, почему. Именно подумайте! (а не подумайте, что подумали)
  • 0

#105 Кол

Кол
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 12:50

DizoBa, мне кажется или вы "ради спорта" ведете какую-то линию обороны телемарка согласно правил русского языка и простой логики? у вас отменная память! ;)
  • 0

#106 DizoBa

DizoBa
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 12:56

Кол, изначально ради спорта. И сейчас "ради спорта" ;)
  • 0

#107 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 13:04

StasR, не интересно постоянно стебать человека, который неадекватно на это реагирует... раз, два, три... потом надоедает... стебать интересно человека, который может ответить тем же... это как соревнование...

МаксЛ, молодец! Ты не совок...

тоже штоль выложить пару грусных историй?.. и написать "про несовок"... :?

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

DizoBa, гляжу, вы тоже туда периодически заглядываете ((=

и немного грусно стало от того, что этот срач в форуме вы назвали общением... оно у вас всегда похоже на ЭТО?

я думал, что еще ни с кем тут не общался... получаецца у вас какое-то односторонее общение (=
  • 0

#108 DizoBa

DizoBa
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 13:15

Конечно ж не всегда, Doors :)

Вы просто такой милый, что невозможно оторваться :oops: Ладно забейте и живите с миром
  • 0

#109 Кол

Кол
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 13:24

Все догнали тему "Гуршман с фельдманом окончательно спятили"!!! :lol:
8 страниц ненависти и обвинений!
лето в разгаре!!!
форум спепит и облучает!
:-D
  • 0

#110 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 13:26

DizoBa, я только камуфляж на морде нарисовал, ОМП к бою приготовил, а вы в кусты и удирать... )): скучно...
  • 0

#111 DizoBa

DizoBa
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 13:29

[quote name='Doors]DizoBa' date=' я только камуфляж на морде нарисовал, ОМП к бою приготовил, а вы в кусты и удирать... )): скучно...[/quote']

что так? долго в смысле.
или только догнали, что я слабого полу и Вы можете быть смелым? ну повоюйте, повоюйте..гы
  • 0

#112 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 13:30

Нет, так мы общество всеобщего кайфа не построим. Давайте лучше частушки сочинять - кто умеет, конечно. По-нашему, по-деревенски, но без мата.
Вот и посмотрим, в какой деревне живут веселее. Жаль, гармошки нету.

Телемаркой за селом
С горочки катился,
Захотел рулить шестом,
Да не за то схватился.

(В этом месте, понятно: "Ииииииии!")

Моя милка так устала,
Отчего, я не пойму,
На коленки ночью встала -
Не на две, а на одну.
  • 0

#113 DizoBa

DizoBa
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 13:31

Все догнали тему "Гуршман с фельдманом окончательно спятили"!!! :lol:
8 страниц ненависти и обвинений!
лето в разгаре!!!
форум спепит и облучает!
:-D

да, Кол, просто палюбас каждый будеть катать так и на том, как ближе его душе будет
Хоть лежа на совке.
  • 0

#114 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 13:36

DizoBa, слабый пол вообще не воюет! Так что поздно убегать! ((=
  • 0

#115 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 13:45

[quote=DizoBa]да, Кол, просто палюбас каждый будеть катать так и на том, как ближе его душе будет
Хоть лежа на совке.[/quote]

Гениально!!! :wink: А я уж испугался, что вдруг стого не ссего свой цех выкину да побегу в ваш прокат. Спасибо успокоили.

[quote name='Doors]StasR' date=' не интересно постоянно стебать человека, который неадекватно на это реагирует... раз, два, три... потом надоедает... стебать интересно человека, который может ответить тем же... это как соревнование... [/quote']

Ну это справедливо конечно.
Только я вот одного не понял: вы то по моему на статью автора вполне серьёзно отреагировали, и стёбом её не посчитали? С чего бы это? Ну стебанулись бы в ответ. Значит и вам не всегда нравится....

Поправте если я неправ. :)
  • 0

#116 МаксЛ

МаксЛ
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 13:46

Doors / Историю сею я написал очень давно ... но все небыло случаю ее где либо тиснуть . Да и наверное мало кого она бы заинтересовала.
Сам того не зная , ты подтолкнул меня к тому , что бы опубликовать . Поскольку это и был наш СОВОК.
  • 0

#117 DizoBa

DizoBa
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 13:47

Skipper, круто! *bravo

Doors, предлагаю остановиться хотя бы потому, чтобы тема не перекочевала в ветку "Флуд".
Понимаете о чем я? Мы хоть и обладаем с Вами разными половыми признаками, однако относимся к одному виду homo sapiens.
  • 0

#118 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 14:19

МаксЛ, не знаю как у вас получается катать теле, но пишете вы просто замечательные вещи!!!! Хочу еще!!! Можно не про лыжи. Где почитать можно?

Пар выпущен, противники пытаются вспомнить с чего все началось, пора на сцене появляться Валечке :-)))
  • 0

#119 МаксЛ

МаксЛ
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 14:37

Парни ! А признайтесь ...Ведь свербит у всех .
И как бы не били в кровь друг другу морду , в вертуальных схватках . Всех обьеденяет одна хрень ... И коль столько написано , значит жизнь налаживается .
НарруNY / Спасибо . Про лыжи у меня никогда и не получалось , даже если и писал о них :) У Валечки лучше 8)
А Валечка ... Валечка это особая субстанция . И под него лист бумаги заготовлен ... только ждет своего часа.
  • 0

#120 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 15:49

DizoBa, homo sapiens тем и отличаецца от остальной жЫвности, что может безпричинно друг с другом воевать :twisted:

StasR, ну, если мой пост от (Вт Авг 08, 2006 9:24) тянет на вполне серьезный ответ противнику, то я польщен ((=
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных