Отправлено 29 January 2013 - 14:08
Мы тоже из Гринда. Были там в январе со 2 по18-е. Думали что, после Селлы-Ронды - Доломитов сложно будет найти что-то завораживающе красивое, но к счастью ошиблись. В Гринде очень красиво! Посмотрели Цюрих. Очень понравился Берн. Конечно поднимались на Юнгфрауйох, Шильтхорн. гуляли по Мюррену. Возвращались через Монтре. На набережной анютины глазки, маргаритки, еще полно цветов названий которых я не знаю, плодовые деревья - все цветет! И все в снегу! Сюрреализм какой-то. Попробовали санки. Спускались с Фирста. Очень экстремальное удовольствие. Ну и трасса проходит по краю обрыва. Общие впечатления от курорта - ехать надо обязательно. Логистика странная, но можно привыкнуть. Как то нам показалось, что очень мало народа, особенно после 6-го. Из неохваченного, о чем жалею - не успели по солнцу погулять в Лаутербрюннене по ущелью к водопадам. По проживанию. Жили в резиденц, рядом с церковью. Один из самых лучших видов из окон за все годы каталки. Думаю, что сейчас наверное поселился бы в Венгене. Как то там поближе до больших зон катания, ну и красиво очень. Регион катания не очень большой, за неделю весь объезжается, но трассы длинные и как-то скрадывается, что он небольшой. Ну и спасибо Swissmakeru - Андрею за мудрые советы - поездка получилась наполненная и разнообразная.