X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лавины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#101 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:22

Комментарий Кирилла Анисимова:

Цитата
Snow A
Сегодня, 0:09

Если по теме, то это конечно очень печальное событие. Но обсуждать здесь нечего. К сожалению, для наших курортов действует простое
уравнение- новый год + высокая лавинная опасность почти= чп. каждый год одно и то же. несмотря на все курсы и всеобщую грамотность, число неадекватов увеличивается. у нас в этом году чудом нет трупов... пока.... дай бог чтобы и не было. всё что могли сделать глупого и опасного на чегете- за эти 4 дня сделали. пронесло. а запрещать ничего не надо- бесполезно и глупо.катать всем с гидами- полная фигня. полно грамотных райдеров которые сами могут правильно оценить ситуацию. только не надо думать что 3 лекции и раскапывание бипера сильно помогут. кататься поучитесь, ребята! я вчера просил 4 человек из не слабой группы просто проехать быстро один траверс,без поворотов, и затромозить рядом со мной. да, перед этим я спустил приличную досочку, может всех моторило. но! все упали там где не надо!
  • 0

#102 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:23

Еще один комментарий Кирилла Анисимова:

Snow A
Если вернуться к теме. В порядке обобщения опыта и психологии фрирайдера.
Весь прошлый сезон имел нещастье катать в условиях глобальной нестабильности снега, глубинная изморозь с начала и до конца зимы, на неё ветровые и прочие доски, малоснега, многоснега и пр. Так вот,когда толстенная ветровая доска и под ней ж.. - часто не работатет стратегия ни " чайника" ни " опытного фрирайдера"

Чайник- ну например

Цитата(Ivellius @ 7.1.2013, 22:39) file:///C:/Users/AACE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif
Я таких вопросов и задавать не буду. Если я вижу очевидные места где народ катает я там и катаюсь никого не спрашивая, сам оценивая уровень опасности и вовсе не лавинной , а оцениваю свои возможности как лыжника смогу или нет. Я о том и говорил не спрашивать у гида куда поехать я нанять его и с ним под его ответственность кататься в не очевидных местах. Я по другому и не стал бы кататься я думаю.

ход мыслей:
ну все катают и я спокойно поеду, думать нечего.

опытный- ну я так понимаю, лидер группы что попали. Ход мысли тоже ясен:
Снега дофига, верхний слой уплотнился, такая толстая доска, куб весит килограмм 600, если само не сошло и много народа неоднократно проехало- что там мои 70 кило и ещё 3 раза по столько. не пробить такой слой чтобы сошло . ну и каждый год там катаюсь уже 15 лет, всё понятно

а в реальности - ни фига! сходит и и метр и полтора метра , и под первым и под шестым( в прошлом году в моих группах 3 раза так было), и даже если целый день в этом месте катали- а вот изменилось что то немножко, или зашёл не так на метр... и весной поздней тоже был инцидент в конце прошлого сезона с очень опытным лыжником, причина та же-глубинка осталась, а сверху каша почти.. в общем вот такие вещи трудно предсказуемы и много именно опытных попадает.
и шкала лавиноопасности - в таких ситуациях вообще ни о чём. ну стоит всю зиму 3, после снега сильного- подняли до 4-5. так и любой дурак сразу ломиться не будет после снега.
В общем- избежать чп в такой ситуации трудно,простых решений нет.... а шашки и миномёты- ну не при нашей жизни к сожалению.
  • 0

#103 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:26

Дима Ежков-ты редкая мразь , это так к поступкам

Я тебя тоже очень люблю.
  • 0

#104 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:31

ты можешь писать что угодно,но ты никто в мире лыж,сейчас ты выкладываешь посты людей,якобы с благой целью,забыв что ещё вчера ты поливал их гавном,не забудь процитировать тот грязный пост ,который специально оставлен..ты банально срёшь за столом на котором ешь
  • 0

#105 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:00

ты можешь писать что угодно,но ты никто в мире лыж,сейчас ты выкладываешь посты людей,якобы с благой целью,забыв что ещё вчера ты поливал их гавном,не забудь процитировать тот грязный пост ,который специально оставлен..ты банально срёшь за столом на котором ешь

Игорь, нам никак не успокоиться. Сначала бился в истерике я, теперь бьешься ты. Ну, зачем вы ходите сюда? Чего вам не сидится на питерском ресурсе? Вам же там хорошо: у всех кнопки нужные под рукой, можно стереть все, что не нравится, можно написать за другого текст нехорошего содержания. Я сюда приходил, собственно, только пообщаться с ББ, но вы приволоклись за мной следом и опять втягиваете меня в пустые дрязги. Я же видел вашу переписку в моей ветке. Вот и писали бы там дальше, что угодно.
Здесь я собрал в кучу все, что было по теме. Ведь комментарии ББ на питерскую конференцию не попадут никогда. А здесь они были аж в двух ветках. Теперь все собрано здесь. Тебя возмутило, что я взял часть материалов из твоей школьной ветки? Но я-то туда придти не могу, и ББ не может. Не знаю, Изверг ходит туда или нет. А сюда могут придти все.
И давай завязывать с этим скандалом. Спровоцировал его, к сожалению, ты. Потом нагнал градус Воблин. Ну и последний гвоздь вбил Яр - что уж вообще ни в какие ворота.
К сожалению, для меня это тоже большое разочарование. Зачем мы будем мотать друг другу нервы? У меня нет на тебя никаких обид, но и желания видеть тебя - ни в реальном, ни в виртуальном виде, нет тоже.
А Яр - ну, он странный. Он умный, а я вообще считаю, что ум оправдывает все. Но с ним что-то не то. Не может взрослый вменяемый человек на ровном месте выдавать такие фокусы.
Я с тобой еще раз прощаюсь, и если ты не против, я больше не буду тебе отвечать.

Только сейчас увидел: оказывается это было мое 1000-ное сообщение. Это - знак.
  • 0

#106 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:17

Все, я ушел из этой темы. Пусть мертвые спят спокойно.
  • 1

#107 TembI4-51

TembI4-51
  • Лыжебордеры
  • 1 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:20

Господин TU160m, я смотрю Вам в кайф устраивать срачь. Вы выкладываете те посты которые Вам удобны, но не выкладываете посты дальнейшего обсуждения. Вам что делать больше нечего кроме того как брызгать слюнями в монитор? Вы там были? Вам ли судить о происшедшем и о спас. работах?

Только сейчас увидел: оказывается это было мое 1000-ное сообщение. Это - знак.

Ну да это знак ...знак того что Вы тупо набиваете статистику
  • 0

#108 Yar

Yar
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:30

Забавно, пожалуй я единственный человек на питерской конфе, который пошол против правды и принял меры к тому чтоб товарища Ту-160 не называли прилюдно мудаком, отредактировав его собственное сообщение о бегстве. Взял и удалил говно лопатой, как обычно.

Извините, был неправ.

Дима, тебе срочно нужен доктор, занятия фридайвингом в твоем возрасте очевидно не прошли даром.

Просьба местных модераторов (Куба, я конкретно к тебе обращаюсь), навести тут легкую чистоту.
  • 0

#109 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:49

информативная часть дискуссии себя исчерпала.
дальнейшее продолжение переносите в личное общение
тема закрыта
  • 0

#110 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:43

Тема открыта. Предупреждение всем участникам, всем кто начнет тут драку- бан на месяц без предупреждения.
  • 0

#111 Бунтарь

Бунтарь
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 13:51

а для чего открыли?
  • 0

#112 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 13:57

а для чего открыли?

Сноумен обработал данные по лавине.
  • 0

#113 Бунтарь

Бунтарь
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 14:02

интересно
  • 0

#114 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 12:03

К примеру как в Доломитах - вышел за пределы маркированных трасс большой штраф, что-то типа 300-500 евро.
Но 25 км при этом закроется.

В этом сезоне в банско - у компании из 5 человек - у 4-х отобрали скейпассы (ну или заблокировали). без возврата денег, без права покупки новых (они там именные и фотографией, так что если назваться другим именем - фото все равно уже стоит в стопе). именно за нарушение правил катания.
  • 0

#115 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:15

очень популярна тема фрирайда, судя по количеству ездоков по свежему, но столь же большого освещения тема реальной опасности и возможного попадания в лавины-обходится стороной. И в этом я вижу основную проблему. Дай человеку доступное понимание опасно\неопасно - уже для кого-то будет помощь. Но в скимувисах этого нету...

у Комарова в Приэльбрусье на лекциях изрядное количество людей присутствовало - я был 2 или 3 раза на этот НГ у него и кворум был... Так что тенденции есть. Люди интересуются. Вопрос соотношения адекватных и неадекватных райдеров, тема отдельная, конечно.

Что плохо - это самоуверенность в наших катальщиках, и как с ней бороться - непонятно.
Когда за тобой "спуститься" пытаются пристроиться достаточно посредственные катальщики, и их прогнать не получается... Начинаешь задумываться, как с этим быть. Рунич помню чуть не в морду давал, когда за нами ехали... Возможно был не так и не прав?

отбирание скипасса (ski - лыжи, pass - карта,пропуск. Но никак не СКЕЙпасс) - это "отличная" мера. Жаль, если попали под эту меру нормальные ребята.
Спасибо за инфу - Банску вычеркиваем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных