Лавины
Отправлено 10 January 2013 - 12:22
Цитата
Snow A
Сегодня, 0:09
Если по теме, то это конечно очень печальное событие. Но обсуждать здесь нечего. К сожалению, для наших курортов действует простое
уравнение- новый год + высокая лавинная опасность почти= чп. каждый год одно и то же. несмотря на все курсы и всеобщую грамотность, число неадекватов увеличивается. у нас в этом году чудом нет трупов... пока.... дай бог чтобы и не было. всё что могли сделать глупого и опасного на чегете- за эти 4 дня сделали. пронесло. а запрещать ничего не надо- бесполезно и глупо.катать всем с гидами- полная фигня. полно грамотных райдеров которые сами могут правильно оценить ситуацию. только не надо думать что 3 лекции и раскапывание бипера сильно помогут. кататься поучитесь, ребята! я вчера просил 4 человек из не слабой группы просто проехать быстро один траверс,без поворотов, и затромозить рядом со мной. да, перед этим я спустил приличную досочку, может всех моторило. но! все упали там где не надо!
Отправлено 10 January 2013 - 12:23
Snow A
Если вернуться к теме. В порядке обобщения опыта и психологии фрирайдера.
Весь прошлый сезон имел нещастье катать в условиях глобальной нестабильности снега, глубинная изморозь с начала и до конца зимы, на неё ветровые и прочие доски, малоснега, многоснега и пр. Так вот,когда толстенная ветровая доска и под ней ж.. - часто не работатет стратегия ни " чайника" ни " опытного фрирайдера"
Чайник- ну например
Цитата(Ivellius @ 7.1.2013, 22:39) file:///C:/Users/AACE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif
Я таких вопросов и задавать не буду. Если я вижу очевидные места где народ катает я там и катаюсь никого не спрашивая, сам оценивая уровень опасности и вовсе не лавинной , а оцениваю свои возможности как лыжника смогу или нет. Я о том и говорил не спрашивать у гида куда поехать я нанять его и с ним под его ответственность кататься в не очевидных местах. Я по другому и не стал бы кататься я думаю.
ход мыслей:
ну все катают и я спокойно поеду, думать нечего.
опытный- ну я так понимаю, лидер группы что попали. Ход мысли тоже ясен:
Снега дофига, верхний слой уплотнился, такая толстая доска, куб весит килограмм 600, если само не сошло и много народа неоднократно проехало- что там мои 70 кило и ещё 3 раза по столько. не пробить такой слой чтобы сошло . ну и каждый год там катаюсь уже 15 лет, всё понятно
а в реальности - ни фига! сходит и и метр и полтора метра , и под первым и под шестым( в прошлом году в моих группах 3 раза так было), и даже если целый день в этом месте катали- а вот изменилось что то немножко, или зашёл не так на метр... и весной поздней тоже был инцидент в конце прошлого сезона с очень опытным лыжником, причина та же-глубинка осталась, а сверху каша почти.. в общем вот такие вещи трудно предсказуемы и много именно опытных попадает.
и шкала лавиноопасности - в таких ситуациях вообще ни о чём. ну стоит всю зиму 3, после снега сильного- подняли до 4-5. так и любой дурак сразу ломиться не будет после снега.
В общем- избежать чп в такой ситуации трудно,простых решений нет.... а шашки и миномёты- ну не при нашей жизни к сожалению.
Отправлено 10 January 2013 - 12:26
Я тебя тоже очень люблю.Дима Ежков-ты редкая мразь , это так к поступкам
Отправлено 10 January 2013 - 12:31
Отправлено 10 January 2013 - 13:00
Игорь, нам никак не успокоиться. Сначала бился в истерике я, теперь бьешься ты. Ну, зачем вы ходите сюда? Чего вам не сидится на питерском ресурсе? Вам же там хорошо: у всех кнопки нужные под рукой, можно стереть все, что не нравится, можно написать за другого текст нехорошего содержания. Я сюда приходил, собственно, только пообщаться с ББ, но вы приволоклись за мной следом и опять втягиваете меня в пустые дрязги. Я же видел вашу переписку в моей ветке. Вот и писали бы там дальше, что угодно.ты можешь писать что угодно,но ты никто в мире лыж,сейчас ты выкладываешь посты людей,якобы с благой целью,забыв что ещё вчера ты поливал их гавном,не забудь процитировать тот грязный пост ,который специально оставлен..ты банально срёшь за столом на котором ешь
Здесь я собрал в кучу все, что было по теме. Ведь комментарии ББ на питерскую конференцию не попадут никогда. А здесь они были аж в двух ветках. Теперь все собрано здесь. Тебя возмутило, что я взял часть материалов из твоей школьной ветки? Но я-то туда придти не могу, и ББ не может. Не знаю, Изверг ходит туда или нет. А сюда могут придти все.
И давай завязывать с этим скандалом. Спровоцировал его, к сожалению, ты. Потом нагнал градус Воблин. Ну и последний гвоздь вбил Яр - что уж вообще ни в какие ворота.
К сожалению, для меня это тоже большое разочарование. Зачем мы будем мотать друг другу нервы? У меня нет на тебя никаких обид, но и желания видеть тебя - ни в реальном, ни в виртуальном виде, нет тоже.
А Яр - ну, он странный. Он умный, а я вообще считаю, что ум оправдывает все. Но с ним что-то не то. Не может взрослый вменяемый человек на ровном месте выдавать такие фокусы.
Я с тобой еще раз прощаюсь, и если ты не против, я больше не буду тебе отвечать.
Только сейчас увидел: оказывается это было мое 1000-ное сообщение. Это - знак.
Отправлено 10 January 2013 - 13:17
Отправлено 10 January 2013 - 13:20
Только сейчас увидел: оказывается это было мое 1000-ное сообщение. Это - знак.
Ну да это знак ...знак того что Вы тупо набиваете статистику
Отправлено 10 January 2013 - 13:30
Извините, был неправ.
Дима, тебе срочно нужен доктор, занятия фридайвингом в твоем возрасте очевидно не прошли даром.
Просьба местных модераторов (Куба, я конкретно к тебе обращаюсь), навести тут легкую чистоту.
Отправлено 10 January 2013 - 13:49
дальнейшее продолжение переносите в личное общение
тема закрыта
Отправлено 17 January 2013 - 12:43
Отправлено 17 January 2013 - 13:51
Отправлено 17 January 2013 - 13:57
Сноумен обработал данные по лавине.а для чего открыли?
Отправлено 17 January 2013 - 14:02
Отправлено 23 January 2013 - 12:03
К примеру как в Доломитах - вышел за пределы маркированных трасс большой штраф, что-то типа 300-500 евро.
Но 25 км при этом закроется.
В этом сезоне в банско - у компании из 5 человек - у 4-х отобрали скейпассы (ну или заблокировали). без возврата денег, без права покупки новых (они там именные и фотографией, так что если назваться другим именем - фото все равно уже стоит в стопе). именно за нарушение правил катания.
Отправлено 23 January 2013 - 13:15
у Комарова в Приэльбрусье на лекциях изрядное количество людей присутствовало - я был 2 или 3 раза на этот НГ у него и кворум был... Так что тенденции есть. Люди интересуются. Вопрос соотношения адекватных и неадекватных райдеров, тема отдельная, конечно.
Что плохо - это самоуверенность в наших катальщиках, и как с ней бороться - непонятно.
Когда за тобой "спуститься" пытаются пристроиться достаточно посредственные катальщики, и их прогнать не получается... Начинаешь задумываться, как с этим быть. Рунич помню чуть не в морду давал, когда за нами ехали... Возможно был не так и не прав?
отбирание скипасса (ski - лыжи, pass - карта,пропуск. Но никак не СКЕЙпасс) - это "отличная" мера. Жаль, если попали под эту меру нормальные ребята.
Спасибо за инфу - Банску вычеркиваем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных