X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настройка креплений, углы для гуфи и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#101 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 18:14

Я катал) только они не совсем мягкие, эт я насмотревшись олд бордеркросса в жестких ботах в середине 2000х
Катать можно, в чем то есть плюсы и даж прикольно, но хвост сразу короток, нос в бублик, но хочу опять повторить экспиренс

ахаха ))) блин. шо делать та..Мне и щас нос в бублик порой ))) Но мне думается это от неправильной работы продольной =) А хвост почему короток ?? резким отклик становится и не предсказуемым или что ?

а какую доску катал и какие боты ?

Сообщение отредактировал Per4eg: 13 December 2013 - 18:14

• 0

#102 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 18:38

Боты адовы были судзуки, я тогда весил около 70, не шиша гнуть не мог, доска элим красный безумной ростовки, они тогда 168 делали, катить можно, даж весело, но когда думаю как в этом катили бордер кросс, становится страшно за ноги))) про впечатления я даж тебе не скажу, это был экспиренс (помню через нос летал несколько раз) я потом пытался в жесткое уйти и купил зильбер. Мне кажется такое возможно с достаточно мягким из жестких ботом и при наличии кроссовой доски или доски под фрирайд в жестком. Если нет в наличии кросса то смысла великого покупать кроссовую и ставить жесткий крепеж нет, тогда уж сразу жесткий комплект. Из меня жесткий то никакой поэтому наверное ржачно смотрелось
Я кстати снова хочу так попробывать, наскреб тут боты и крепы, только вкачусь с начала в сезон.
  • 0

#103 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:51

Катал кто мягкие доски с хардбутом ? Как оно вообще когда талия 245-255 ???

Опытные жесткие говорят, что выйдет хрень)))

С обычной фрирайдкой - точно хрень выйцдет, сразу в бублик.

С чем то вроде таймлес или элима - может и получится относительно носрмально.

Имей в виду, что жесткие боты и доски предполагают более узкую стойку. На которую мягкие доски обычно не рассчитанны.

Т.к. с острыми углами в широкой стойке хрен присядешь.

Катание в мягких на 45 - имхо убийстыо ботинок + вероятность травм. И абсолютно не пригодно для фрирайда и турбулентного рельефа.

• 2

#104 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 06:38

Про стойку плюсану, я ставлю на элиме самое узкое и то мне широковато когда углы поострее, а на 168 я чувствовал себя фрысталером) лечится как то прокладками с платформой как хз)
Доски на которые точно знаю ставили жесткий крепеж это элим, дуал, оксесс&кесслер&зиги и куча разных старых брендов, когда бордеркросс гонялись в жестком , где то на онбоарде тема такая обсуждалась.
Но я тебе не советую такое, у тебя же есть комплект, если хочешь жесткое, то набери себе простенький жесткий комплект да и все, в Москве с вельвет про можно спокойно набрать, я так делал тк попробывать когда ждал зильбер из Австрии а боты и крепло были уже.
  • 0

#105 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 00:34

Катание в мягких на 45 - имхо убийстыо ботинок + вероятность травм. И абсолютно не пригодно для фрирайда и турбулентного рельефа.

45/30 на ласточкином хвосте смотрятся вполне нормально. Но это скорее исключение, чем правило.

В общем даже не знаю чо теперь, попробовать еще чутка поострее поставить ,скажем 51/42  и прикатываться к ним или таки купить уже себе хардбут с креплом и не мучать больше бедные мягкие боты ?
Катал кто мягкие доски с хардбутом ? Как оно вообще когда талия 245-255 ???

Ок, а какие мягкие доски с талией 245 ты имеешь ввиду?
Там имхо окажутся только хвосты, кроссовые доски и олдскул.
Хвосты пропускаем. Они карвятся, хотя сам я еще не пробовал, но нос там обычно мягкий, вообщем не стоит.
кроссовые доски - будет весело, но они обычно короткие.
Олдскульные доски, это либо очень широкая жесть старых годов или фрирайдка прошлых лет, без рокеров, жесткая, тех времен, когда фрирайд катали на 45/40 в лыжных комбинезонах. Вот такая штука думаю будет весело ехать. Недавно видео такую доску кстати недорого на ebay, название вылетело из головы. Найду-напишу.
  • 0

#106 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9476 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 08:54

Была такая фанерка Nidecker Proto, которая вроде бы хард/софт. Я в свое время не решился в Канте по бросовым ценам купить ростовку 167, а потом пожалел. Талия 228 показалась узкой, хотя со своим размером ноги 42-43 и углами до 36/45 самое то. У нее и станс средний 430, более годный для острых углов, чем у прочей мякоти.

Сейчас есть что-то похожее?

Сообщение отредактировал cymax: 15 December 2013 - 09:14

• 0

#107 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 12:16

Была такая фанерка Nidecker Proto, которая вроде бы хард/софт. Я в свое время не решился в Канте по бросовым ценам купить ростовку 167, а потом пожалел. Талия 228 показалась узкой, хотя со своим размером ноги 42-43 и углами до 36/45 самое то. У нее и станс средний 430, более годный для острых углов, чем у прочей мякоти.

Прото и сейчас продается Но по стансу и ширине - это однозначно доска под хардбут.

• 0

#108 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 12:57

Тестил я ее в позапрошлом году, Кант дал на тест
  • 0

#109 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 13:00

Прото и сейчас продается Но по стансу и ширине - это однозначно доска под хардбут.

Под мягкое оно))) прото
Чушня доска, элим ее перекрывает по характеристикам
  • 0

#110 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9476 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 13:13

Тестил я ее в позапрошлом году, Кант дал на тест

162, наверное. 167 ушли очень быстро. Насчет сравнения с элимами попадались полярные мнения. Вплоть до супротив прото - элим г icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 15 December 2013 - 13:24

• 0

#111 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 13:19

Под мягкое оно))) прото
Чушня доска, элим ее перекрывает по характеристикам

Ну и расскажи пожалуйста, как на доске с талией 220 можно в мягких ботинках катацца? О_о Да и еще со стойкой такой узкой...

• 0

#112 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 13:27

В поворот норовит залезть постоянно, радиус небольшой
Вообще нестабильная какая то скорости нет
167 тестил
Если будут еще тесты могу попросить вспомнить
  • 0

#113 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9476 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 13:35

Мне, в общем-то не прото нужна, а современая доска с такими же параметрами. Крепы на 45 градусов у меня и так стоят. Сейчас добиваю скотский BX 167 старых годов, но доска слабая по кантам и скользяку. И широкий лапоть, не на мои углы.
  • 0

#114 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 14:52

Пс на 230 талия была по мойму, боты не помню в какой угол ставил
Пс пс мелка радиусник, частит она и все время изогнутся норовит
Короче не понравилось, еще вроде середина мягкая, но точно не помню
  • 0

#115 simon4

simon4
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 16:55

началось все с дака, стандартные +15/-15.

потом учился, учился и в итоге пришел к +30/+6, откатал так 1 сезон.

если ставлю меньше угол на передней ноге, то появляется дискомфорт с внешней стороны колена.

если уменьшаю угол на задней ноге (вплоть до дака), то по целине становится проблематично катать.

поэтому пока остановился на таком варианте.

сейчас заказал себе фристайловую доску.

прыгать-то я и так прыгал, бигэйры летал, но не крутил.

хочется начать крутить и возникает вопрос - следует ли менять углы стойки?

Сообщение отредактировал simon4: 24 December 2013 - 16:56

• 0

#116 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 18:44

для фристайла стоит конечно.
Для фрирайда, чтобы колено не болело можно попробовать повернуть хэйбэк на передней ноге, а можно и на задней тоже. и наклонить его тоже не помешает.
  • 0

#117 stahanov

stahanov
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 17:57

подскажите новичку углы какие поставить?)

• 0

#118 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 18:59

15/0

• 0

#119 stahanov

stahanov
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 19:14

Спасибо
  • 0

#120 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 19:16

Правильно сказали, дальше двигай по ощущениям вперед, старайся разницу в 15 держать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных