X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок "RossignolCUP 2013" - первый этап.

rossignol соревнования

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 227

#101 Sevensky

Sevensky
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:49

Вопрос по защите: допущен ли будет участник на старт без наличия защиты голеней и гард на палках?

• 0

#102 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:51

Если нет защиты, то можно в группу новичков)))  В этом случае группа новичков может стать самой многочисленной, а, может, даже единственной.

Ааа..))) да ладно, неужели кто-то из спортсменов и любителей будет проходить слаломную трассу без защиты? не понимаю)) даже у меня она есть, хотя опыта в прохождении нету

Сообщение отредактировал Eveness: 21 February 2013 - 11:51

• 0

#103 Sevensky

Sevensky
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:59

Evеness, у меня тоже нет опыта в прохождении слаломной трассы, но и защиты нет. Можете одолжить на старт? Я буду в женской группе участниц. А Вы?

Сообщение отредактировал Sevensky: 21 February 2013 - 12:00

• 0

#104 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:07

Evеness, у меня тоже нет опыта в прохождении слаломной трассы, но и защиты нет. Можете одолжить на старт? Я буду в женской группе участниц. А Вы?

Я тожеsmile.png

Одолжить-то могу, конечно, мне не жалко)) Только если мы в одной группе стартуем, будет проблематично друг другу защиту передавать...

• 0

#105 Sevensky

Sevensky
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:12

Я тожеsmile.png

Одолжить-то могу, конечно, мне не жалко)) Только если мы в одной группе стартуем, будет проблематично друг другу защиту передавать...

Моя группа от 26 до 35. А у Вас?

• 0

#106 LaSStiK

LaSStiK
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:18

Ааа..))) да ладно, неужели кто-то из спортсменов и любителей будет проходить слаломную трассу без защиты? не понимаю)) даже у меня она есть, хотя опыта в прохождении нету

Ну я вот любитель, и защитой пока не обзавелся. На колени вешаю велосипедную дайнезу, гарды на палки штука полезная, но можно и без нее. (если кулаком брать флаг, то это больно)

• 0

#107 Anna A

Anna A
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:23

...Ходят слухи о 40-секундной трассе- неужели на самом длинной склоне?
И раз уж зашел вопрос об организации, где ,собственно, будет проведена регистрация участников?

Проведение соревнований планируется на втором склоне.

Оплата стартовых взносов в кассе школы.

Регистрация и выдача номеров под залог будет проходить в шатре.

• 0

#108 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:26

Вообще-то, в Положении сказано
-" все участники должны быть экипированы специальными средствами защиты, соответствующими виду горнолыжного спорта каждого конкретного этапа (наколенники, гарды, шлемы с/без защитной дуги)."
но, думаю, организаторы не будут придираться. На последнем любительском этапе Победитель ехал без шлема. А некоторые неплохо катающиеся не нуждаются в защите голеней и рук, т.к не отбивают вешки, а объезжают, отклоняя их внутренней по отношению к повороту рукой, как в старые, добрые времена. В принципе, новички так и должны ехать, если они новички, конечно.
  • 0

#109 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:29

подойдите, лучше, к понравившемуся молодому человеку. Он стартует намного позже Вас. Он одолжит, если джентельмен
  • 0

#110 Sevensky

Sevensky
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:32

подойдите, лучше, к понравившемуся молодому человеку. Он стартует намного позже Вас. Он одолжит, если джентельмен

))) так и поступлю)))

• 0

#111 Anna A

Anna A
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:54

Вопрос по защите: допущен ли будет участник на старт без наличия защиты голеней и гард на палках?

Положением соревнований Кубка "Rossignol-Cup 2013" регламентировано наличие средств защиты,
соответствующих виду горнолыжного спорта каждого конкретного этапа (наколенники, гарды, шлемы с/без защитной дуги).
Участники, которые будут идти трассу, объезжая вешки без отбоя, на свое усмотение могут обойтись без гард и наколенников.
У участников, идущих слаломную трассу с отбоем, вопросов по наличию защиты не возникает.

P.S. Степаныч уже выше ответил на этот вопрос...

Сообщение отредактировал Anna A: 21 February 2013 - 12:55

• 0

#112 Sevensky

Sevensky
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:09

Положением соревнований Кубка "Rossignol-Cup 2013" регламентировано наличие средств защиты,
соответствующих виду горнолыжного спорта каждого конкретного этапа (наколенники, гарды, шлемы с/без защитной дуги).
Участники, которые будут идти трассу, объезжая вешки без отбоя, на свое усмотение могут обойтись без гард и наколенников.
У участников, идущих слаломную трассу с отбоем, вопросов по наличию защиты не возникает.

P.S. Степаныч уже выше ответил на этот вопрос...

Anna A, Спасибо!

• 0

#113 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:15

Моя от 16 до 25. А разве у новичков тоже будет возрастное разделение на группы? 

Ну я вот любитель, и защитой пока не обзавелся. На колени вешаю велосипедную дайнезу, гарды на палки штука полезная, но можно и без нее. (если кулаком брать флаг, то это больно)

Вот именно, что больно. Потому и удивляюсь, что может у кого-то не быть защиты

На последнем любительском этапе Победитель ехал без шлема. 

Ну это уж совсем... хотя ему виднее))

А некоторые неплохо катающиеся не нуждаются в защите голеней и рук, т.к не отбивают вешки, а объезжают, отклоняя их внутренней по отношению к повороту рукой, как в старые, добрые времена. В принципе, новички так и должны ехать, если они новички, конечно.

Да, я знаю про внутреннюю блокировку, но пока и ее не делала.. Не умею rolleyes.gif 

К тому же, вроде как, та или иная блокировка зависит от ситуации. Да и практически всегда применяется перекрестная. Редко у кого можно увидеть внутреннюю.

• 0

#114 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:34

К тому же, вроде как, та или иная блокировка зависит от ситуации. Да и практически всегда применяется перекрестная. Редко у кого можно увидеть внутреннюю.

Вы. вообще-то, куда записались? В новички? Это неправильно. Кто рассуждает о перекрестной блокировке, тот не новичок. Как Ваша фамилия?))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 February 2013 - 13:34

• 0

#115 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:38

Есть лишние щитки на голень, могу дать.

• 0

#116 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:49

Вы. вообще-то, куда записались? В новички? Это неправильно. Кто рассуждает о перекрестной блокировке, тот не новичок. Как Ваша фамилия?))))

Не не, я новичок, честное пионерское!pardon.gif  Просто кое что читала про слаломную технику))) И ходить трассу только учусь. И даже не по вешкам, а по таким маркерам-кисточкам. Ну и так... за соревнованиями слежу))

Сообщение отредактировал Eveness: 21 February 2013 - 13:50

• 0

#117 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:56

Новичкам современная перекрестная блокировка только мешает, они намного бысрее обьезжают вешки по плавной скругленной  дуге, используя приемы слалома гигната или даж без них, показывая, таким образом, лучший для себя результат. Проверено :-)

• 0

#118 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:57

Соотвественно и защита голеней и гарды в таком случае опциональны, вот шлем в приципе не помешает всегда.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 21 February 2013 - 13:57

• 0

#119 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:57

Не не, я новичок, честное пионерское!pardon.gif  Просто кое что читала про слаломную технику))) И ходить трассу только учусь. И даже не по вешкам, а по таким маркерам-кисточкам. Ну и так... за соревнованиями слежу))

Это уже полуновичок ;)

Новичок - который в трассу первый раз со свободы, не умеющий ездить по заданной вешками траектории ...

А по кисточкам - чарликам идешь уже по заданной траектории. Можно по ним так поднакататься, что гигант, в котором многие флаги не трогают, начать выигрывать у ветеранов :).

• 0

#120 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:58

Новичкам современная перекрестная блокировка только мешает, они намного бысрее обьезжают вешки по плавной скругленной  дуге, используя приемы слалома гигната или даж без них, показывая, таким образом, лучший для себя результат. Проверено icon_smile.gif

Верю))) но гарды все равно купила, так сказать "на вырост")))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных