Оооо, спасибо, Вы подтвердили то, до чего я дошла методом научного тыка сравнительно недавно))) Но бугры с вешками?! Для чего?))) Это из серии "так мне ездить скучно, надену-ка я ботинки и на руки тоже"?Бугры, в первую очередь, нужно учится обрабатывать, за счёт своевременного сгибания и разгибания ног. Второй этап...это уже выбор траектории. Траектория будет зависеть от конфигурации и размеров бугров, а также от степени износа снежного покрытия.

Начинающий. Боюсь скорости. Поможет-ли инструктор?
Отправлено 24 January 2013 - 12:54
Отправлено 24 January 2013 - 15:28

Отправлено 25 March 2013 - 12:53
Привет всем!!! Поскольку денег было вокурат только на катание, взятый на час инструктор техники не прибавил. Видимо такой был инструктор )) Пришлось нащупывать технику самому и заметил две ошибки. Во-первых, я не доверял кантам, то-есть не опирался длительно на кант в повороте. Я уходил в занос. И второе: разгруженную лыжу я не ставил на кант. Из-за этого она цеплялась обоими кантами за склон, чем и дестабилизировала спуск. Не скажу, что стал асом, но приятно удивляет то, что позволяю себе катать на скоростях выше той, что была до исправления ошибок. Это подтверждает моё мнение о том, что при приемлемой технике управления лыжами я не побоюсь катать быстро. Пишу это для начинающих. Может быть им моя точка зрения окажется полезной.
Отправлено 25 March 2013 - 22:35
Ты назад не заваливаешься на разгоне? Я уже устал с этим бороться, никак не могу победить.
Отправлено 25 March 2013 - 23:58
Даже, если есть трудности с наймом инструктора, то необходимо, и по началу и в дальнейшем выполнять упражнения, например, потратить на них 10 спусков, выбрав 3-4 базовых (в смысле лично для себя необходимых) вида. Для новичков существуют комплекс "маст би" упражнений, они достаточно широко известны, даже не буду сейчас упоминать. Продвинутые, выбирают те виды упражнений, которые им лично необходимы по причине проработки слабых мест в технике, ну, например, езда на внешней лыже с отрывом внутренней (и/или на внутренней с отрывом внешней ))) н-да мечта многих продвинутых), так же упражнения ОЧЕНЬ помогают "вкататься".
Главная здесь проблема кроется в другом - это самокнотроль при выполении этих упражнений. Понятно, что у новичков чаще затруднния с самоконтролем (а иногда они даже не понимают точного смысла, для чего делают данное упражение, но это как раз легко исправить, в отличие от самоконтроля). Поэтому, если есть возможность, то снимите себя на камеру и выложите выполнение этого упражнения в эту ветку "полечите меня по видео", возможно в этом есть смысл и на данном этапе единственный, а не выкладывать свободное катание и просить сказать что не так - это уже следующий этап (если в этом вообще есть смысл).
Если же уже вы сами знаете свои слабые места - "флаг вам в руки", найдите упражнения прорабатывающее эти ошибки в технике и отрабатывате их, не ленясь.
Так, что, уважаемый Alfar, ищите свое упражнение (спросите или погуглите) и будет Вам счастье ))
Отправлено 26 March 2013 - 12:56
Ты назад не заваливаешься на разгоне? Я уже устал с этим бороться, никак не могу победить.
Мою скорость разгоном назвать трудно, но когда вылетаю за перегиб, то, по ощущениям, ветер заваливает назад. Пытаюсь наклоняться вперёд, но моя техника пока не позволяет управлять лыжами в передней стойке на такой скорости. Вообще, я метаюсь между попытками карвить и простым косым спуском и поворотом на параллельных лыжах. Очевидно, что ситуация такова, что дурная голова ногам покоя не даёт )) Ну с этим пока проблема
))
Даже, если есть трудности с наймом инструктора, то необходимо, и по началу и в дальнейшем выполнять упражнения, например, потратить на них 10 спусков, выбрав 3-4 базовых (в смысле лично для себя необходимых) вида. Для новичков существуют комплекс "маст би" упражнений, они достаточно широко известны, даже не буду сейчас упоминать. Продвинутые, выбирают те виды упражнений, которые им лично необходимы по причине проработки слабых мест в технике, ну, например, езда на внешней лыже с отрывом внутренней (и/или на внутренней с отрывом внешней ))) н-да мечта многих продвинутых), так же упражнения ОЧЕНЬ помогают "вкататься".
Главная здесь проблема кроется в другом - это самокнотроль при выполении этих упражнений. Понятно, что у новичков чаще затруднния с самоконтролем (а иногда они даже не понимают точного смысла, для чего делают данное упражение, но это как раз легко исправить, в отличие от самоконтроля). Поэтому, если есть возможность, то снимите себя на камеру и выложите выполнение этого упражнения в эту ветку "полечите меня по видео", возможно в этом есть смысл и на данном этапе единственный, а не выкладывать свободное катание и просить сказать что не так - это уже следующий этап (если в этом вообще есть смысл).
Если же уже вы сами знаете свои слабые места - "флаг вам в руки", найдите упражнения прорабатывающее эти ошибки в технике и отрабатывате их, не ленясь.
Так, что, уважаемый Alfar, ищите свое упражнение (спросите или погуглите) и будет Вам счастье ))
Я погуглил "маст би", но не нашёл русскоязычную ссылку. Может быть кто-нибуди кинет её сюда (можно и иностранные графические материалы). Заранее благодарю.
Сообщение отредактировал Vadim69: 26 March 2013 - 12:58
Отправлено 26 March 2013 - 12:59
Привет всем!!! Поскольку денег было вокурат только на катание, взятый на час инструктор техники не прибавил. Видимо такой был инструктор
)) Пришлось нащупывать технику самому и заметил две ошибки. Во-первых, я не доверял кантам, то-есть не опирался длительно на кант в повороте. Я уходил в занос. И второе: разгруженную лыжу я не ставил на кант. Из-за этого она цеплялась обоими кантами за склон, чем и дестабилизировала спуск. Не скажу, что стал асом, но приятно удивляет то, что позволяю себе катать на скоростях выше той, что была до исправления ошибок. Это подтверждает моё мнение о том, что при приемлемой технике управления лыжами я не побоюсь катать быстро. Пишу это для начинающих. Может быть им моя точка зрения окажется полезной.
меня надеюсь поправят опытные.
Но есть противоречие = без скорости не получить движение, а при превышении - тем более, не доехать... лови ее (скорость) и постепенно увеличивай.
Катать на скорости выше чего-то - не должна быть самоцель. Хотя кто этим не грешит...
Отправлено 26 March 2013 - 13:18
Привет всем!!! Поскольку денег было вокурат только на катание, взятый на час инструктор техники не прибавил. Видимо такой был инструктор
)) Пришлось нащупывать технику самому и заметил две ошибки. Во-первых, я не доверял кантам, то-есть не опирался длительно на кант в повороте. Я уходил в занос. И второе: разгруженную лыжу я не ставил на кант. Из-за этого она цеплялась обоими кантами за склон, чем и дестабилизировала спуск. Не скажу, что стал асом, но приятно удивляет то, что позволяю себе катать на скоростях выше той, что была до исправления ошибок. Это подтверждает моё мнение о том, что при приемлемой технике управления лыжами я не побоюсь катать быстро. Пишу это для начинающих. Может быть им моя точка зрения окажется полезной.
Если останавливаться в любой момент спуска умеешь, катай быстро. Если не умеешь, да еще "дурная голова" - не катай быстро. Будешь опасен для себя и для окружающих.
Отправлено 26 March 2013 - 13:44
Если останавливаться в любой момент спуска умеешь, катай быстро. Если не умеешь, да еще "дурная голова" - не катай быстро. Будешь опасен для себя и для окружающих.
Если честно, я пока боюсь на большой скорости тормозить в один приём. У меня ощущение, что не хватит ширины трассы.
Отправлено 26 March 2013 - 13:53
Если честно, я пока боюсь на большой скорости тормозить в один приём. У меня ощущение, что не хватит ширины трассы.
Тормози в много приемов. С интенсивной вертикальной работой (присел-встал). И скорость погасишь, и ноги не "забьешь".
Отправлено 26 March 2013 - 15:31
....
Поэтому, если есть возможность, то снимите себя на камеру и выложите выполнение этого упражнения в эту ветку "полечите меня по видео", возможно в этом есть смысл и на данном этапе единственный, а не выкладывать свободное катание и просить сказать что не так - это уже следующий этап (если в этом вообще есть смысл).
да, сам то уверен? пробовал погуглить?
А поснимать на камеру и засрать эфир - ютубу в руки... как иначе показать? Как тут говорят - видео в студию...
Упражнение - делаем 1 раз, снимая на видео - и потом читаем про него отзывы - об чем речь? думаешь это поможет?
Отправлено 26 March 2013 - 15:37
Тормози в много приемов. С интенсивной вертикальной работой (присел-встал). И скорость погасишь, и ноги не "забьешь".
а как это?
можь лучше в один прием, но не набирая скорость.... но хотя бы понимая что к чему - а набрав и не понимая "много можно принять". тормоз - в много приемов - это что?
Отправлено 26 March 2013 - 16:02
..тормоз - в много приемов - это что?
Это называется ABS
Отправлено 26 March 2013 - 16:10
BelMikola, спасибо за инфу. Буду очень рад, если покажешь этот комплекс "маст би". Я уже устал гуглить - не могу найти, ряд упражнений выложен на сайте yourski.ru, но тут так гадят этот портал, что всякое желание по нему катать пропадает.
Vadim69, у меня почти та же фигня, только я не могу никак научиться загружать носки лыж правильно. Получается, что я ныряю в поворот на носок, и когда начинается разгон вниз по склону, я начинаю тут же чувствовать задники ботинок, а не носки. Да и жена говорит, что все время я назад завален, а не вперед. Вот как это поставить?
Занимался на прошлой неделе 3 дня подряд с инструктором в горах. На один кант худо-бедно встать получилось, в скорости прибавил раза в 3 по сравнению с тем, что раньше было. Появилась уверенность в спусках, сбитость всего тела появилась какая-то (сгруппированность что ли, не знаю, как правильно описать). Но вот эта задняя стойка просто бесит, никак не могу отделаться. Пришла мысль, что вероятно в обувке проблема у меня - когда на мыски встаю, то пятка отрывается. И просто на один носок если бот одет, то можно свободно там ногой двигать, а под язык 2-3 пальца засунуть. Заметил это вчера, когда катался. Не может в этом быть трабл, гуру?
Отправлено 26 March 2013 - 17:46
BelMikola, спасибо за инфу. Буду очень рад, если покажешь этот комплекс "маст би". Я уже устал гуглить - не могу найти, ряд упражнений выложен на сайте yourski.ru, но тут так гадят этот портал, что всякое желание по нему катать пропадает.
Vadim69, у меня почти та же фигня, только я не могу никак научиться загружать носки лыж правильно. Получается, что я ныряю в поворот на носок, и когда начинается разгон вниз по склону, я начинаю тут же чувствовать задники ботинок, а не носки. Да и жена говорит, что все время я назад завален, а не вперед. Вот как это поставить?
Занимался на прошлой неделе 3 дня подряд с инструктором в горах. На один кант худо-бедно встать получилось, в скорости прибавил раза в 3 по сравнению с тем, что раньше было. Появилась уверенность в спусках, сбитость всего тела появилась какая-то (сгруппированность что ли, не знаю, как правильно описать). Но вот эта задняя стойка просто бесит, никак не могу отделаться. Пришла мысль, что вероятно в обувке проблема у меня - когда на мыски встаю, то пятка отрывается. И просто на один носок если бот одет, то можно свободно там ногой двигать, а под язык 2-3 пальца засунуть. Заметил это вчера, когда катался. Не может в этом быть трабл, гуру?
Неее.... пятка внутри ботинка не должна отрываться, должна сидеть как влитая но не сдавленная. Видимо, ботинки великоваты или не по ноге.
Отправлено 26 March 2013 - 17:48
Да вот и мне странно это все...может я их так разносил за сезон? Сначала были как влитые, щас я в них бегать могу - офигенно, как удобно. Но для катания, видимо, не очень стало.
Там у меня есть какой-то переключатель жесткости, попробую с ним поиграть и позатягивать потуже. И носок еще один поддену
Отправлено 26 March 2013 - 17:59
Чтобы затормозить простейшим способом, надо присесть, резко выпрямиться в сторону носков лыж, сбросить задники лыж так, чтоб лыжи оказались поперек склона и присесть, иначе инерция повалит.
Вот и все.
Широкого склона для этого и не надо.
Отправлено 26 March 2013 - 18:00
Это называется ABS
легко смеяться мастерам... (намекаю - через неделю смеяться можно)
Но написано то по-серьезному - торможение в несколько (много) приемов.
Какое для этого обоснование?
У меня пока лыжи были только прокатные и за неравномерное стачивание кантов мне по башке не давали ))) как удобнее так и тормозил. Но кто бы мне сказал что так надо, а так не надо.
Отправлено 26 March 2013 - 18:01
Да вот и мне странно это все...может я их так разносил за сезон? Сначала были как влитые, щас я в них бегать могу - офигенно, как удобно. Но для катания, видимо, не очень стало.
Там у меня есть какой-то переключатель жесткости, попробую с ним поиграть и позатягивать потуже. И носок еще один поддену
Не желательно ходить в ботинках, разнашиваются они от этого. А хранить лучше застегнутыми.
Отправлено 26 March 2013 - 18:03
Храню всегда застегнутыми. Ну и по квартире и тем более по улице, конечно, не хожу, просто, видимо, катался много в сезоне.
Сообщение отредактировал Alfar: 26 March 2013 - 18:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных