кстати, не факт, что она хуже, чем прокатная, далеко не факт, да даже хотя бы скользяк свежий и едет быстрее, я когда начинал на нонейме, вроде ехал, а потом в руки попал любимый райд кинк - так он по первой выпрыгивал из под ног как пуля, очень злился)Категоричность тут ни при чем. Парень сначала начал нормально катать, пока не купил эту фанеру.
Такая доска только усложнит процесс обучения, я так читаю, замедлит весь прогресс.

совсем нуб :(
Отправлено 25 December 2012 - 10:43
Отправлено 25 December 2012 - 10:44
Black Raider, выложи сюда фотографию себя, встегнутого в боты и крепы в доску на уровне доски, вид сбоку. Ещё желательно такую же фотку, но в полный рост на склоне, когда пробуешь давить на кант. То, что со снарягой что-то не то - это на 99% не так, не может такого быть, разве только, если крепы установены совсем коряво. Что-то подсказывает, что просто центр веса неверно располагаешь и все усилия, которые идут от ног нивелируются перевесом корпуса. Вживую бы посмотреть, вон писали уже выше, что готовы составить компанию - лучший вариант на самом деле, чем искать правду на форуме в пустых словесных баталиях. Про доску не слушай никого, говорю как человек начавший на самой дешевой мягкой доске и успешно откатавший на ней 7 лет

Отправлено 25 December 2012 - 10:54
скруджмакдак - м...к и не лечится.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 December 2012 - 10:57
Отправлено 25 December 2012 - 11:17
Отправлено 25 December 2012 - 11:24
Может быть и не помогут, лечение по фотографии - это не наш метод все жеТС вечером запрашиваемые фото выложит и ему в момент помогут))) жаль что с нами не поедет сегодня.

Отправлено 25 December 2012 - 11:26
Короче, первое - нет никаких быдлодосок . Сноубординг демократичный вид спорта - катай на чем хочется и можется.
Второе - топикстартеру тяжко кататься потому, что он кататься пока не умеет. Но учится. А учится тяжело. На любой доске тяжело. Точно говорю

Мне сейчас влепят за саморекламу, поэтому себя рекомендовать не буду, порекомендую просто абстрактно инструктора.

Отправлено 25 December 2012 - 11:30

Отправлено 25 December 2012 - 11:31
Может быть и не помогут, лечение по фотографии - это не наш метод все же
На склоне посмотреть было бы всяко лучше. Если брать в расчет снарягу, то смущает сочетание wide доски и креп под небольшие ботинки (если указанные 43-44 влазят с трудом, то крепы на 42 размер, а вайд нужен от 45 обычно.) - из-за этого может быть сложнее задавливать реально, но я 100% не вижу такой проблемы, чтобы нельзя было задавить даже при более плохих раскладах, так что дело не только в снаряге
Странно, что за 3 часа индивидуальных занятий ТС остановился на "листе" и не перешел к "связанным" или "с" поворотам.
Отправлено 25 December 2012 - 11:35
Отправлено 25 December 2012 - 11:38
На форуме уже штуки 3-4 нуба есть. Надо их всех организовать и вывезти на пупырь, показать основы, что ли. Найти бы только отчаянного смельчака, кто бы этим занялся
Да не вопрос. Если их трое то это 600 рублей с человека в час.
Отправлено 25 December 2012 - 11:41
Катать я начал в феврале сего года.
Поставьте себе это в подпись, а то ведь люди и правда всерьез с вами обсуждают ТТХ бордического снаряжения и советы новичкам.
Отправлено 25 December 2012 - 11:53
оххх наваяли за утро...
Короче, первое - нет никаких быдлодосок . Сноубординг демократичный вид спорта - катай на чем хочется и можется.
Второе - топикстартеру тяжко кататься потому, что он кататься пока не умеет. Но учится. А учится тяжело. На любой доске тяжело. Точно говорю
Мне сейчас влепят за саморекламу, поэтому себя рекомендовать не буду, порекомендую просто абстрактно инструктора.
Да, конечно, инструктор еще раз, т.к первый инструктор остановился на падающем листе, насколько я понял.
Отправлено 25 December 2012 - 12:12
с инструктором было 2 часа потом час сами то что он показывал.
инструктора еще не раз, это прекрасно понимается.
вечером крепления с ботами скину как и обещал.
к сожалению, на склон поедем только после НГ каникул.
Отправлено 25 December 2012 - 12:20
Может быть и не помогут, лечение по фотографии - это не наш метод все же
На склоне посмотреть было бы всяко лучше. Если брать в расчет снарягу, то смущает сочетание wide доски и креп под небольшие ботинки (если указанные 43-44 влазят с трудом, то крепы на 42 размер, а вайд нужен от 45 обычно.) - из-за этого может быть сложнее задавливать реально, но я 100% не вижу такой проблемы, чтобы нельзя было задавить даже при более плохих раскладах, так что дело не только в снаряге
я не говорил что проблема только в снаряге... нет конечно. в нас тоже. я ж говорю что смутил факт того что на этой доске с другими крепами более менее. с этими ни как, вообще. хотя девушка пробовала на ней, у нее чуть получилось но тоже с нятягом, опыт такой же и инструктор был один и склон тот же

на ее доске получается у обоих.
Сообщение отредактировал Black Raider: 25 December 2012 - 12:21
Отправлено 25 December 2012 - 12:25
2 Smudger быдлодоска... говорите... ну у каждого свои критерии выбора и возможностей, мы на первых порах не готовы были выложить ...надцать тысяч. т.е. покупали все от штанов, курток до чехлов причем надо было 2 комплекта.
Не слушай ты человека, он тут один такую херню пишет. При том что считай единственный здесь, кто сезон не откатал. Большая часть народа катется тут уже давно. И большая часть начинала именно на дешевых, есть с чем сравнить и объективно оценить.
Учится и кататься первый год-два можно на любой доске. И дорогая - совсем не факт что лучше будет для новичка. Не так давно подруге, уже вполне нормально катающейся, купили топовую доску - так она не справилась с ней и в прокате "дешевую" брала.
Разница в ощущения между дешевыми и дорогими - не настолько большая, по карйней мере для новичка.
Твоя же проблема вероятно в том, что среднестатистическая продаваемая доска заметно жестче прокатных - они совсем мягкие и с убитыми скользяками. Именно по этому тебе на прокатной и было легко.
С тем, что доска широкая (W) - никаких проблем нет. Тебе верно ее посоветовали под размер ботинок. Никакой принципиальной разницы в сложности катания на широких досках нет. Сам начинал учиться на широкой с 42 размером.
Так что главное тренируйся и пробуй - и все получится.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 25 December 2012 - 12:28
Отправлено 25 December 2012 - 12:25
АТАС! Ах вот чем страдает одна из моих коллег!!!! Большое вам спасибо за эту ссылку, ржем всем офисом!А я пытаюсь сказать тебе, что от твоих высказываний "несет новичком" в самом плохом смысле, и чтобы ты подучился немного и знаний набрался.
http://ru.wikipedia....нинга_—_Крюгера
Пока что вот такая картина вырисовывается.
Про себя ты можешь говорить все что угодно, но как только заходит о деле, ты говоришь как идиот с претензиями.

Отправлено 25 December 2012 - 12:36
Ссылка вообще огонь!!!)))) сам плакал)))))АТАС! Ах вот чем страдает одна из моих коллег!!!! Большое вам спасибо за эту ссылку, ржем всем офисом!
Отправлено 25 December 2012 - 12:40
garikgarik, да чего странного... скорость обучения у каждого своя... да и не три у него было, два вроде он говорит.
Ну да и потом еще колено. У меня просто предубеждение против "падающего листа", нмв, лучше сразу учить повороты, у меня теория (проверено на друзьях), что чем раньше и больше будешь ставить доску носом вниз, тем быстрее мозг привыкнет к неестественному положению. Езда бочком с горы субъективно воспринимается как неестественная из-за сенсоров равновесия во внутреннем ухе, которые посылают сигнал выпрямиться в горизонт, а не паралельно склону, что ведет к отклонению на заднюю ногу.
Сообщение отредактировал garikgarik: 25 December 2012 - 13:31
Отправлено 25 December 2012 - 13:01
Не слушай ты человека, он тут один такую херню пишет. При том что считай единственный здесь, кто сезон не откатал. Большая часть народа катется тут уже давно. И большая часть начинала именно на дешевых, есть с чем сравнить и объективно оценить.
С тем, что доска широкая (W) - никаких проблем нет. Тебе верно ее посоветовали под размер ботинок. Никакой принципиальной разницы в сложности катания на широких досках нет. Сам начинал учиться на широкой с 42 размером.
Так что главное тренируйся и пробуй - и все получится.
Со всем, согласен, кроме комента о стикерах на доске из другого треда, а о том что вызвало различие в субъективных ощущениях в управлении доской ступнями, то мой пойнт был в том, что ТС учился на короткой и не широкой доске, и, перейдя на длинную и широкую доску, обнаружил, что даже ставить на кант ее сложнее чем предидущую, что естественно.
Катать ТС сможет, но вот этот момент перехода с одной доски на другую, сильно различную размерами, он заметен всегда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных