Задело. Хотелось бы, что это Вам только показалось. Если даже бегло глянуть в глубь истории, то можно легко увидеть, что австрияки, как народ без отдельных личностей, далеко не немцы! И они также во многом обязаны нам русским (и может даже больше чем немцам). Нам наоборот они по душе, а вот немцев я четко чувствую.... и неприязнь какая-то вдруг.
надеюсь, что показалось... но осадок остался )). У меня к ним претензий нет, я с пониманием отношусь к национализму (не радикальному) - как и большинство в душе... отрицать это - значит обманывать самого себя, зачастую. Чем кто кому обязан рассуждать не хочется - это как раз к национализму, типа - "мы русские, и нам поэтому все должны (обязаны)" ))). И всё-таки они ближе к немцам... нам ещё до них расти и расти...лет 100-200.
Ну да ладно, пардон за офф.

Шоколад не ем почти, шампанское не пью вообще. Так что им мне этим угодить. Один раз подарили хозяевам икру (себе брали, правда) - за их радушный приём и заботу, они нас всем обеспечили и объяснили что-где, даже тапочки нам купили (мы свои забыли). Вечером нас хозяин шнапсом угощал - кто смог вылил, я впил - редкая гадость показалась, мод не повезло, но зла не держу ))... Больше никогда ничего.
Сижу читаю, думаю зря всё-таки тема создана, про зефир уже пояснили - вот каждый попрется с ним

. Лучше каждый сам выберет что подарить, чем все вместе одно и то же. )))