X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возите ли вы отельерам сувениры с Родины? Если да, то какие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#101 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 11:38

Вы не поверите, но улыбки не дежурные,потому что действительно есть чему радоваться
Разумеется , есть и искусстевенное "увеселение лица" , но нормальный человек поймет что к чему. почитайте учебники по психологии.

из отзывов на букингкоме:
"за завтраком хозяин посмотрел на меня так , что на следующий день я завтракать не вышел"
хотите такого?

а тема про подарки -просто обмен информацией , не более.
у каждого свое представление о контактах с людьми , да и люди все разные.
что дарят хотельерам европейцы ? уважительное отношение и чаевые (как ни странно, даже за завтраком)
что дарим мы? не скажу 8-)
  • 0

#102 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 11:43

Но у многих наших соотечественников до сих пор жив типичный совковый взгляд на Европу, вбитый нам аж в гены пропогандой.

Я долго прожил в Европе, как раз в Австрии и Швейцарии. В Вене когда с картой идешь (типа-турист) все улыбаются и помогают - "турист денежки привез". А когда на трамвае к 9.00 на работу едешь и по-русски разговариваешь - косые взгляды типа "понаехали тут гастары" :)

Ну на горнолыжном курорте - сам бог велет улыбаться :) это дешевле, чем канатки обновлять и новые склоны строить...

И что этот маркетинг им дал? Я заплатил больше? Поеду к ним ещё раз? Нет. Я люблю новые места... :rolleyes:

Клиент доволен - главная цель маркетинга. Есть такая нем. фраза "заплатить с удовольствием" :) Т.е. может сам приедет, может по его стопам другие русские приедут. Не нужно скидки давать...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 14 December 2012 - 11:45

• 0

#103 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 11:47

уважительное отношение и чаевые (как ни странно, даже за завтраком)

Чаевые?? В Австрии и Швейцарии чаевые приняты только чисто символические - 1-2евро (если официант не сделал ничего сверхестественного)... независимо от счета.
Поэтому когда Вы оставляете 10% - они очень широко улыбаются :))))))
  • 0

#104 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 11:49

Я долго прожил в Европе, как раз в Австрии и Швейцарии. В Вене когда с картой идешь (типа-турист) все улыбаются и помогают - "турист денежки привез". А когда на трамвае к 9.00 на работу едешь и по-русски разговариваешь - косые взгляды типа "понаехали тут гастары" :)

Ну на горнолыжном курорте - сам бог велет улыбаться :) это дешевле, чем канатки обновлять и новые склоны строить...

Клиент доволен - главная цель маркетинга. Есть такая нем. фраза "заплатить с удовольствием" :) Т.е. может сам приедет, может по его стопам другие русские приедут. Не нужно скидки давать...

в вене к 9 утра на работу? имхо вы как то припозднились к 9утра то:-)
  • 0

#105 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 12:00

Клиент доволен - главная цель маркетинга....

Вы что-то тут попутали.
Главная цель маркетинга - продажи и прибыль.
А получение удовольствия - это моя главная цель. :mrgreen:
  • 0

#106 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 12:01

Чаевые?? В Австрии и Швейцарии чаевые приняты только чисто символические - 1-2евро (если официант не сделал ничего сверхестественного)... независимо от счета.
Поэтому когда Вы оставляете 10% - они очень широко улыбаются :))))))

пожалуйта, сравните с Россией , ведь мы на российском сайте)

а вообще -то ... каждый видит свое и свои грани, судя по откликам
  • 0

#107 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 12:01

Вот как раз не хочется. Поэтому и езжу туда, где "дежурные" улыбки, радость от моих презентов.
Может, вы просто никогда ничего не презентовали и не видели искреннего удивления и радости? Тогда вам сложно понять.
Мне именно это очень нравится. И дарю я что-то вовсе не с надеждой, что это окупится.

Позиция понятная, но не близкая
  • 0

#108 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 12:03

в вене к 9 утра на работу? имхо вы как то припозднились к 9утра то:-)

Ну я ж не на стройке :)
  • 0

#109 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 12:05

Вы что-то тут попутали.
Главная цель маркетинга - продажи и прибыль.
А получение удовольствия - это моя главная цель. :mrgreen:

Конечно продажи и прибыль - довольный клиент легче расстается с деньгами (можно цену повыше поставить) :)) и возвращается (повторные продажи)... и рекоммендует другим (бесплатная реклама)...
  • 0

#110 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 12:10

пожалуйта, сравните с Россией , ведь мы на российском сайте)

В России: чаевые 10% автоматом включают в счет и идут хозяину, до официантов они не доходят. Официантам платят копейки и по-черному. Поэтому молодежь, они и обслуживают соответственно. В некоторых заведениях (бары, диско) чтобы тебя вообще обсужили - проще дать 500-1000р вперед :)
В Европе: официант - уважаемая профессия, дяденьки до 60 лет иногда работают. Платят нормально, по-белому (в пенсионный фонд) , соответственно и обслуживание, и улыбки. Чаевые приветствуются, но они не обязательны.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 14 December 2012 - 12:12

• 0

#111 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 12:22

...

да как и у нас, наверное )))... тем более в общ. транспорте. Просто они такие же люди, тем более, война ещё не забыта. В глубине души мне австрияки ещё теми нациками показались, и это можно понять, типа - "почему они всю жизнь работали, а тут приезжают к ним (словаки, чехи и др.) и получают те же самые пособия?" (это нам хозяйка одних аппартов жаловалась).

Как жить в среде, в которой ты думаешь, что те не рады? нет желания вернуться?
  • 0

#112 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:11

.... тем более, война ещё не забыта. В глубине души мне австрияки ещё теми нациками показались...

Задело. Хотелось бы, что это Вам только показалось. Если даже бегло глянуть в глубь истории, то можно легко увидеть, что австрияки, как народ без отдельных личностей, далеко не немцы! И они также во многом обязаны нам русским (и может даже больше чем немцам). Нам наоборот они по душе, а вот немцев я четко чувствую.... и неприязнь какая-то вдруг.
  • 0

#113 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:13

Можно дарить, можно не дарить - никто никому не обязан. Точнее обязаны в рамке договора и адекватного поведения. Уж точно не надо ничего дорого дарить.
  • 0

#114 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:30

Вот как раз не хочется. Поэтому и езжу туда, где "дежурные" улыбки, радость от моих презентов.
Может, вы просто никогда ничего не презентовали и не видели искреннего удивления и радости? Тогда вам сложно понять.
Мне именно это очень нравится. И дарю я что-то вовсе не с надеждой, что это окупится.

Доброго времени суток. Согласен целиком и полностью. Ведь дарить всегда приятнее, чем получать. Спасибо за поднятую тему.
  • 0

#115 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:34

Задело. Хотелось бы, что это Вам только показалось. Если даже бегло глянуть в глубь истории, то можно легко увидеть, что австрияки, как народ без отдельных личностей, далеко не немцы! И они также во многом обязаны нам русским (и может даже больше чем немцам). Нам наоборот они по душе, а вот немцев я четко чувствую.... и неприязнь какая-то вдруг.

надеюсь, что показалось... но осадок остался )). У меня к ним претензий нет, я с пониманием отношусь к национализму (не радикальному) - как и большинство в душе... отрицать это - значит обманывать самого себя, зачастую. Чем кто кому обязан рассуждать не хочется - это как раз к национализму, типа - "мы русские, и нам поэтому все должны (обязаны)" ))). И всё-таки они ближе к немцам... нам ещё до них расти и расти...лет 100-200.

Ну да ладно, пардон за офф. :)

Шоколад не ем почти, шампанское не пью вообще. Так что им мне этим угодить. Один раз подарили хозяевам икру (себе брали, правда) - за их радушный приём и заботу, они нас всем обеспечили и объяснили что-где, даже тапочки нам купили (мы свои забыли). Вечером нас хозяин шнапсом угощал - кто смог вылил, я впил - редкая гадость показалась, мод не повезло, но зла не держу ))... Больше никогда ничего.

Сижу читаю, думаю зря всё-таки тема создана, про зефир уже пояснили - вот каждый попрется с ним :mrgreen: . Лучше каждый сам выберет что подарить, чем все вместе одно и то же. )))
  • 0

#116 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:42

австрийцы -не немцы
во время войны были поставлены в жесткие условия (прежде всего экономические)
а там где Вы на лыжах катаетесь, многие евреев прятали (хотя не совсем там , там Вы не катаетесь))) но прятали
  • 0

#117 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:47

.

Сообщение отредактировал Pola15: 14 December 2012 - 13:48

• 0

#118 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 14:20

австрийцы -не немцы
во время войны были поставлены в жесткие условия (прежде всего экономические)
а там где Вы на лыжах катаетесь, многие евреев прятали (хотя не совсем там , там Вы не катаетесь))) но прятали

да простите за офф, но ваш пост напомнил мне про фильм операция кровавый снег.
еще раз простите:-)
  • 0

#119 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 14:35

Dmi2000
Сижу читаю, думаю зря всё-таки тема создана, про зефир уже пояснили - вот каждый попрется с ним . Лучше каждый сам выберет что подарить, чем все вместе одно и то же. )))

Почему зря, не зря. Главное чтобы сильно далеко в кровавый снег не уходила. А поедем мы все в разные места, так что все за зефиром. :)

Кстати, насчет зефира тоже думаю для друзей в Германии, а то нашу водку уже отказываются пить. Знаю только Шармэль, но ни название, ни упаковка ни о чем российском. Какие еще бывают? Хотя продукт настолько нежный, везти замучаешься, уж лучше тогда Мишку на севере.

Volk1
Можно дарить, можно не дарить - никто никому не обязан. Точнее обязаны в рамке договора и адекватного поведения. Уж точно не надо ничего дорого дарить.

Я это и имела в виду, что и то и другое нормально, а то новички почитают и за правило посчитают. Пусть знают, что это необязательно и очень индивидуально. Мне вот даже врачам носить пакеты как-то неудобно, уж лучше бы деньги отдала, чем коньяк, который на сковородку не положишь.

Но вернемся к нашим баранам, то есть сувенирам. С олимпийской символикой отличная идея, но разве они продаются уже?
  • 0

#120 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 14:38

да простите за офф, но ваш пост напомнил мне про фильм операция кровавый снег.
еще раз простите:-)

)) фильм не смотрела,тоже простите))

но я никого не оправдываю,если это о том

Сообщение отредактировал Pola15: 14 December 2012 - 14:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных