X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз-что мы знаем о строящемся курорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#101 Спиннингист34

Спиннингист34
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 19:41

Эх, дождаться бы полоного отчета по Архызу хоть от кого нибудь!

• 0

#102 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 20:24

Сделаю. 

Открытие - сорвалось, пришлось еще раз под нож прилечь...

С первого раза - не получилось:)

Наверное теперь - числа 15 - 18.

• 0

#103 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер
  • 145 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 22:50

Нэ кажи гоп, пока не перепрыгнешь. А то так пел, так пел. Лечиться надо и дай Бог тебе выздоровления. Но в эмоциях надо быть посдержанней, большенький дядька уже.

Делать там нечего в принципе,это и без отчетов известно.

• 0

#104 andresh

andresh
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 23:24

Был на прошлой неделе по работе, на подъемниках не подымался - они оба в рабочем состоянии, но кананатка В14 (это которая вагончики на самый верх) работает, а трассы (спуски) с нее не сделали, т.е подняться можно постоять посмотреть, а вниз не спустишься. Запустили две гостиницы Романтик1 и Романтик2 4-ре и 3 звезды, стоимость номеров от 2600 руб. Работает административный корпус. Если кому надо ставить на лыжи или борд (канадка В13 - кресельная, спуск 700 метров сине-зеленый), то можно ехать, ну и все больше там делать нечего-кругом стройка эксплуатация гостиниц только обкатывается-могут быть любые накладки и по теплу и по свету и по воде..... Да и снега мало, думаю на следующий год уже можно будет кататься. Место само по себе замечательное и если просто отдохнуть то ехать можно....
  • 2

#105 .Женёк.

.Женёк.
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:13

В общем мини отчет:

Поехал без лыж так как снега нет ни в Домбае, ни на Чегете, ни в Архызе - гробить свое - жалко на камнях!!!

поехал на разведку так как ни от кого не дождусь)))

1. Работает и Креселка и Гандолка

2. Катаются все на креселке - зеленая трасса - для обучения отличный вариант, и так размяться перед сезоном можно. спуск не большой, но достаточно чтобы накататься вдоволь начинающим.

3. Трассы с самого верха доступны и готовы в плане подготовки рельефа уже на сегодня на все 100% - все ждут снега чтобы их заратрачить и запустить. Снег по прогнозу после 6 чисел . Местные в Архызе сказали обычно с января начинает обильно идти снег. После нового года ожидается установка на этих самых (трассы доступны 2 - синяя, и красная) трассах 8 пушек ( опять же по рассказам местных. 

4. На креселке в низу стоит уже 3 пушки - и ночью работаю на 100% к утру склон всегда готов даже при том что снега нет ни где.

5. В самой зоне катания вы не почувствуете что есть стройка и т.д. т.к основные гостиныци рестораны магазины уже запущены. 

6. Внешне ощущение - как будто я снова приехал кататься в Банско (Болгария - очень нравится этот горнолыжный курорт и по цене и по качеству  но в мечтах верю что перестану летать в Европу на каталку а буду у себя получать тоже за теже тугрики) а не к себе домой на Кавказ - проект очень солидный - все очень по европейски. Все четко чисто красиво. Глаз радует... НО ЖДЕМ СНЕГА!!! 

7. Цены на каталку пока временные - точные цены сказали будут после Н.Г. могут немного подорожать - ниже фото цен прикрепил.

8. Если без своих лыж - прокат 500 (хоть лыжи хоть доски) если чисто лыжы без бот - 300. В прокате все новое.

9. Общепит не успел оценить - так как по душе хычины гигантских размеров на выезде с архыза.

Но и самое главное - когда насыпит снега - поверьте пейзаж при спуске с верха будет впечатлять - природа в корни отличается от других каталок - спуски будут проходить через красивый сосновый лес - а не по пустынному пупырю!!!

Подитог: ни какой паники , ЖДЕМ после Н.Г. снега( а его сейчас нет ни где)  тестируем красную и синюю трассу (одна 2км вторая 3км) и после делаем уже отчет с впечатлениями и эмоциями.

Если кому интересно - от Невинномысска до Архыза ровно 165км. До Невинномысска все добираются на поезде - с Ростова вообще ходит дикая электричка 3 часа в пути.

Такси: http://taxi24.ru/nev.../price/suburban

или Сатурн 8-(86554)-55555

170км х 14руб = 2380 - это реальная цена трансфера.

У буржуев - за трансфер я плати 100$ везде меньше чем за 100км.

Позвонили в поезде - заказали такси к Ж.Д. вокзалу и в путь. или если на форуме нашего города поковыряться автобус можно заказать - совсем дешего на компанию обойдется!!!

Если нужно будет напишите в личку узнаю номера телефонов местных Невинских - Автобусников!!!

как вариант авито в помощь. пример http://www.avito.ru/...do_54_259500351

В общем надежды есть что все получится - реально я верю то что Архыз будет курот европейского маштаба - а не местечковый как этого хотят некоторые ( хотя нам и лучше - меньше народу)))

Прикрепленные изображения

• IMG_20131229_154026.jpg
  • IMG_20131229_154142.jpg
  • IMG_20131229_154728.jpg
  • IMG_20131229_153547.jpg
  • IMG_20131229_153544.jpg

• 2

#106 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер
  • 145 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 22:34

андреш точно сказал - все есть, но ничего не работает.Южный склон, как там будет держаться снег - вопрос.посмотрим, жаль что опередили питера О.тура, так и не дождемся от него обещанного. На в-14 где спускаться, о-о-чень узко будет, как Буковель местами. Посмотрим, что дальше. Дождвться бы ГЛК на Фиште ,там точно будет катабельнее.
  • 0

#107 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 22:44

Какой Фишт...?

• 0

#108 .Женёк.

.Женёк.
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 23:17

Какой Фишт...?

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ "ЛАГОНАКИ"  "ОШТЕН" "ФИШТ" -  все это про новый курорт в адыгее!!!

• 0

#109 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 23:26

Да я в курсе - где это находится. У меня дача - в Мезмае...

• 0

#110 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 23:32

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ "ЛАГОНАКИ"  "ОШТЕН" "ФИШТ" -  все это про новый курорт в адыгее!!!

Там еще конь не валялся - только разговоры. Строить не начинали - три года уже земли отводят и спорят между собой Краснодар с Майкопом.

• 0

#111 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 00:08

Там на "Лунной поляне" уже есть - курорт...

• 0

#112 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 08:14

Как будет катальная зона в 70 км хотя бы, а пока еще ни о чем.

• 0

#113 Эдичка

Эдичка
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 14:17

Женек, вы случайно в "Маутхаузене" надсмотрщиком не работали? Это же нужно так красиво описать , что теперь сиди и глотай слюни!!! Чистое издевательство над ранимой горнолыжной душой! Как теперь дождаться 17- го января? От Мариуполя до Архыза 740 км, посажу в свой РАВ-чик жаждущую публику и мигом домчим до мечты, люблю я эту работу!
  • 0

#114 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 19:12

Женек, снег вобще-то есть в Поляне, а больше да, нигде...Добираться в Архыз муторно, на себе испытал, и не раз. Места конечно классные - бывал на байке в 80-х 90-х тысячных, но пока катаниевсе-таки не то...Питер, про "Лунную поляну" - ЗАЧОТ! Видел пиратское видео этого "курорта" - ну че, почему бы и личный курорт не забацать...
  • 0

#115 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 19:54

Это не мне...

Это ИМ - "зачот"...

• 0

#116 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 20:08

Офф-топ...Я давно говорил, что самый безопасный город в раше - ГРОЗНЫЙ. Проверено на себе. А после Волгограда вообще никто меня не переубедит...
  • 0

#117 .Женёк.

.Женёк.
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 22:48

На каталку в сам Архыз я поеду с первым снегом - и все подробно уже опишу. А пока слюни только о будущем не известном - так как ни кто еще ни разу не катался на новых трассах по причине отсутствия снега. А красная поляна (600км) лично для меня ну очень далековато - проще уж тогда мне в Гудаури (350км от меня) скататься - в два раза ближе ( вы не забывайте что у нас прямого тоннеля на поляну не было и нет с Архыза) только слухами кормят что построят)))

• 0

#118 .Женёк.

.Женёк.
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 22:55

Женек, снег вобще-то есть в Поляне, а больше да, нигде...Добираться в Архыз муторно, на себе испытал, и не раз. Места конечно классные - бывал на байке в 80-х 90-х тысячных, но пока катаниевсе-таки не то...Питер, про "Лунную поляну" - ЗАЧОТ! Видел пиратское видео этого "курорта" - ну че, почему бы и личный курорт не забацать...

А на байках сейчас кататься у нас на Кавказе истинное удовольствие. В отличии от крымских дорог ( в Мариуполь не заезжал не по пути, через Керч ближе)))) ДОРОГ У ВАС Я СДЕЛАЛ ВЫВОД ВООБЩЕ НЕТ. Так что если Алексс ты еще в теме и с байками дружить летом приезжай - точно не пожалеешь. Сам катаюсь летом на байке по Кавказу. Но съездив до Севастополя от керчи на байке в этом году понял что больше точно не поеду)))

• 0

#119 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 23:08

На каталку в сам Архыз я поеду с первым снегом - и все подробно уже опишу. 

От самого поселка дорога нормальная, если останавливаться не в Романтиках, нормально ездить будет каждый день, стоянка для машин есть? 

• 0

#120 .Женёк.

.Женёк.
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 23:21

От самого поселка дорога нормальная, если останавливаться не в Романтиках, нормально ездить будет каждый день, стоянка для машин есть? 

От Архыза до Романтика 10 км. Дорога -  новый широкий идеальный асфальт. На самой каталке я машину бросал вдоль дороги. не узнавал про стоянку. В архызе в поселке жилье узнавал можно снимать за 600 с человека после 4 января - но естественно не 4-5 звезд. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных