Эх, дождаться бы полоного отчета по Архызу хоть от кого нибудь!

Архыз-что мы знаем о строящемся курорте
Отправлено 28 December 2013 - 19:41
Отправлено 28 December 2013 - 20:24
Сделаю.
Открытие - сорвалось, пришлось еще раз под нож прилечь...
С первого раза - не получилось
Наверное теперь - числа 15 - 18.
Отправлено 28 December 2013 - 22:50
Нэ кажи гоп, пока не перепрыгнешь. А то так пел, так пел. Лечиться надо и дай Бог тебе выздоровления. Но в эмоциях надо быть посдержанней, большенький дядька уже.
Делать там нечего в принципе,это и без отчетов известно.
Отправлено 28 December 2013 - 23:24
Отправлено 29 December 2013 - 21:13
В общем мини отчет:
Поехал без лыж так как снега нет ни в Домбае, ни на Чегете, ни в Архызе - гробить свое - жалко на камнях!!!
поехал на разведку так как ни от кого не дождусь)))
1. Работает и Креселка и Гандолка
2. Катаются все на креселке - зеленая трасса - для обучения отличный вариант, и так размяться перед сезоном можно. спуск не большой, но достаточно чтобы накататься вдоволь начинающим.
3. Трассы с самого верха доступны и готовы в плане подготовки рельефа уже на сегодня на все 100% - все ждут снега чтобы их заратрачить и запустить. Снег по прогнозу после 6 чисел . Местные в Архызе сказали обычно с января начинает обильно идти снег. После нового года ожидается установка на этих самых (трассы доступны 2 - синяя, и красная) трассах 8 пушек ( опять же по рассказам местных.
4. На креселке в низу стоит уже 3 пушки - и ночью работаю на 100% к утру склон всегда готов даже при том что снега нет ни где.
5. В самой зоне катания вы не почувствуете что есть стройка и т.д. т.к основные гостиныци рестораны магазины уже запущены.
6. Внешне ощущение - как будто я снова приехал кататься в Банско (Болгария - очень нравится этот горнолыжный курорт и по цене и по качеству но в мечтах верю что перестану летать в Европу на каталку а буду у себя получать тоже за теже тугрики) а не к себе домой на Кавказ - проект очень солидный - все очень по европейски. Все четко чисто красиво. Глаз радует... НО ЖДЕМ СНЕГА!!!
7. Цены на каталку пока временные - точные цены сказали будут после Н.Г. могут немного подорожать - ниже фото цен прикрепил.
8. Если без своих лыж - прокат 500 (хоть лыжи хоть доски) если чисто лыжы без бот - 300. В прокате все новое.
9. Общепит не успел оценить - так как по душе хычины гигантских размеров на выезде с архыза.
Но и самое главное - когда насыпит снега - поверьте пейзаж при спуске с верха будет впечатлять - природа в корни отличается от других каталок - спуски будут проходить через красивый сосновый лес - а не по пустынному пупырю!!!
Подитог: ни какой паники , ЖДЕМ после Н.Г. снега( а его сейчас нет ни где) тестируем красную и синюю трассу (одна 2км вторая 3км) и после делаем уже отчет с впечатлениями и эмоциями.
Если кому интересно - от Невинномысска до Архыза ровно 165км. До Невинномысска все добираются на поезде - с Ростова вообще ходит дикая электричка 3 часа в пути.
Такси: http://taxi24.ru/nev.../price/suburban
или Сатурн 8-(86554)-55555
170км х 14руб = 2380 - это реальная цена трансфера.
У буржуев - за трансфер я плати 100$ везде меньше чем за 100км.
Позвонили в поезде - заказали такси к Ж.Д. вокзалу и в путь. или если на форуме нашего города поковыряться автобус можно заказать - совсем дешего на компанию обойдется!!!
Если нужно будет напишите в личку узнаю номера телефонов местных Невинских - Автобусников!!!
как вариант авито в помощь. пример http://www.avito.ru/...do_54_259500351
В общем надежды есть что все получится - реально я верю то что Архыз будет курот европейского маштаба - а не местечковый как этого хотят некоторые ( хотя нам и лучше - меньше народу)))
Отправлено 29 December 2013 - 22:34
Отправлено 29 December 2013 - 22:44
Какой Фишт...?
Отправлено 29 December 2013 - 23:17
Какой Фишт...?
ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ "ЛАГОНАКИ" "ОШТЕН" "ФИШТ" - все это про новый курорт в адыгее!!!
Отправлено 29 December 2013 - 23:26
Да я в курсе - где это находится. У меня дача - в Мезмае...
Отправлено 29 December 2013 - 23:32
ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ "ЛАГОНАКИ" "ОШТЕН" "ФИШТ" - все это про новый курорт в адыгее!!!
Там еще конь не валялся - только разговоры. Строить не начинали - три года уже земли отводят и спорят между собой Краснодар с Майкопом.
Отправлено 30 December 2013 - 00:08
Там на "Лунной поляне" уже есть - курорт...
Отправлено 30 December 2013 - 08:14
Как будет катальная зона в 70 км хотя бы, а пока еще ни о чем.
Отправлено 30 December 2013 - 14:17
Отправлено 30 December 2013 - 19:12
Отправлено 30 December 2013 - 19:54
Это не мне...
Это ИМ - "зачот"...
Отправлено 30 December 2013 - 20:08
Отправлено 30 December 2013 - 22:48
На каталку в сам Архыз я поеду с первым снегом - и все подробно уже опишу. А пока слюни только о будущем не известном - так как ни кто еще ни разу не катался на новых трассах по причине отсутствия снега. А красная поляна (600км) лично для меня ну очень далековато - проще уж тогда мне в Гудаури (350км от меня) скататься - в два раза ближе ( вы не забывайте что у нас прямого тоннеля на поляну не было и нет с Архыза) только слухами кормят что построят)))
Отправлено 30 December 2013 - 22:55
Женек, снег вобще-то есть в Поляне, а больше да, нигде...Добираться в Архыз муторно, на себе испытал, и не раз. Места конечно классные - бывал на байке в 80-х 90-х тысячных, но пока катаниевсе-таки не то...Питер, про "Лунную поляну" - ЗАЧОТ! Видел пиратское видео этого "курорта" - ну че, почему бы и личный курорт не забацать...
А на байках сейчас кататься у нас на Кавказе истинное удовольствие. В отличии от крымских дорог ( в Мариуполь не заезжал не по пути, через Керч ближе)))) ДОРОГ У ВАС Я СДЕЛАЛ ВЫВОД ВООБЩЕ НЕТ. Так что если Алексс ты еще в теме и с байками дружить летом приезжай - точно не пожалеешь. Сам катаюсь летом на байке по Кавказу. Но съездив до Севастополя от керчи на байке в этом году понял что больше точно не поеду)))
Отправлено 30 December 2013 - 23:08
На каталку в сам Архыз я поеду с первым снегом - и все подробно уже опишу.
От самого поселка дорога нормальная, если останавливаться не в Романтиках, нормально ездить будет каждый день, стоянка для машин есть?
Отправлено 30 December 2013 - 23:21
От самого поселка дорога нормальная, если останавливаться не в Романтиках, нормально ездить будет каждый день, стоянка для машин есть?
От Архыза до Романтика 10 км. Дорога - новый широкий идеальный асфальт. На самой каталке я машину бросал вдоль дороги. не узнавал про стоянку. В архызе в поселке жилье узнавал можно снимать за 600 с человека после 4 января - но естественно не 4-5 звезд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных