X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GoPro Hero HD 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#101 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6182 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 05:06

Andreev, уже более конкретно обращаюсь - у каждого человека может быть свое собственное мнение, пусть даже, как вы считаете, ошибочное. Ну и вообще - Новый год скоро, может позволим каждому остаться самим собой без ожесточенных споров?
  • 0

#102 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 08:43

расскажите лучше нам об оптической и программной стабилизации, или о том, что используется в ноу про, пожалуйста. Мне интересно, т.к. я не знаю (честно!)... и мне интересно. Спасибо!

Оптич стаб-ия работает на основе смещения линз по оси, размещенных перед матрицей и является самой лучшей по исправлению картинки:
Изображение
Как мы уже выяснили, в гоупро этого нет.
Вообще, в экстрим камерах их не используют из-за многих причин, но говорят, что в Сони есть (оптический?). Зная свою манеру катания, соневский стаб бы вышел из стоя в ~первую нед катания.

Цифровой стаб практической пользы приносит мало, там больше маркетинга. Разумнее картинку править в программах.

Из советов по съемки на гоупро: снимать в 720dpi. Чем выше разрешенее, тем "острее" дрожание.
  • 0

#103 Capricornus

Capricornus
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 09:08

Я так и не понял, какие отличия между моделями Hero3? Есть ли разница в габаритах и весе?
  • 0

#104 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 09:17

Я так и не понял, какие отличия между моделями Hero3? Есть ли разница в габаритах и весе?

Самые важные обновления для Вайт и Сильвер (в отлич от предыдущих поколений): снижен вес, уменьшена глубина корпуса на ~1см, встроен вай-фай и улучшена оптика (поностью новая). Вся начинка осталась той же - от Hero HD & Hero 2.

Блек эдишн - полностью новая камера (в отлич от вайт и сильвер). Габариты идентичны, на глаз не отличите друг от друга. http://www.scubadive...opro_hero3.html
  • 0

#105 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 09:36

Характеристики: младшей модели, HERO3 White Edition:

съёмка видео в режимах 1080p при 30 или 25 fps со средним углом обзора, 960p при 30/25 fps с широким углом обзора, 720p при 60/50/30/25 fps с широким углом обзора, WVGA при 60 fps с широким углом обзора; битрейт видео до 15 Мбит/с;
съёмка фотографий с разрешением 5 Мп одиночными кадрами, интервалами или в режиме серийной съёмки до 3 к/с;
комплектация состоит из самой камеры, водонепроницаемого корпуса (до 197 минут на глубине 60 м), крепления, аккумулятора, быстросъёмной пряжки, одного плоского и одно округлого крепления-липучки.

Silver Edition обладает следующими возможностями:

съёмка видео в режимах 1080p при 30/25/24 fps с широким/средним/узким углом обзора, 960p при 48/30/25 fps с широким углом обзора, 720p при 60/50/30/25 fps с широким углом обзора, WVGA при 120 fps с широким углом обзора; битрейт видео до 35 Мбит/с;
съёмка фотографий с разрешением 11/8/5 Мп одиночными кадрами, интервалами или в режиме серийной съёмки до 10 к/с;
баланс белого: автоматический, 3000K, 5500K, 6500K, Cam Raw.
комплектация расширена за счёт ещё двух креплений.

Самая крутая версия, названная Black Edition, обладает колоссальными возможностями:

съёмка видео в режимах 4K (17:9 или 16:9) при 15/12.5/12 fps с широким углом обзора, 2.7K (17:9 или 16:9) при 30/25/24 fps с широким углом обзора, 1440p при 48/30/25/24 fps с широким углом обзора, 1080p при 60/50/48/30/25/24 fps с широким/средним/узким углом обзора, 960p при 100/48 fps с широким углом обзора, 720p при 120/100/60/50 fps с широким/средним/узким углом обзора, WVGA при 240 fps с широким углом обзора; битрейт видео до 45 Мбит/с;
съёмка фотографий с разрешением 12/7/5 Мп одиночными кадрами, интервалами или в режиме серийной съёмки до 30 к/с.
баланс белого: автоматический, 3000K, 5500K, 6500K, Cam Raw.
возможность одновременной съёмки видео и фото (вручную или с интервалами 5/10/30/60 секунд);
комплектация такая же, как и у Silver Edition, но есть пульт управления Wi-Fi Remote.

Все камеры имеют встроенный Wi-Fi, поддержку пульта управления Wi-Fi Remote, а также приложения GoPro App, которое уже доступно в Apple Store и в скором времени появится в Google Play. Кроме этого, есть возможность делать time-lapse видео (съёмка каждые 0.5/1/2/10/30/60 секунд). На корпусе находится порт microHDMI, miniUSB, слот для карт памяти microSDXC (до 64 Гб) и HERO Port для подключения фирменных аксессуаров. Аккумулятор имеет ёмкость 1050 мАч.

• 1

#106 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 10:14

Всё решать будет видео, отснятое на склоне.
Пока я вижу тока фото-стоп кадры Андреева?
  • 0

#107 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 10:20

Почитал я про блэк эдишн. На англоязычных сайтах пишут, что она нереально круче чем сильвер. Больше разрешение видео, меньше масса и размеры.
По поводу стабилизатора . Просканировал неск-о ривъюс, нашел только вот это :
If you’ve kept track of the updates to Premiere Pro CS6 you might remember that the Warp Stabilizer feature used previously in after effects is now built into Premiere. The Warp Stabilizer basically works by moving the video footage around to compensate for steady motion. One of the problems with this is that if you shot in 1080p and your final output is in 1080p. If that’s the case then the Warp Stabilizer has to upscale the footage to apply the effect. This causes the images to look soft and emphasize digital artifacts in your footage.

The Gopro Hero 3 black edition has the option to shoot at 2.7k (2716 x 1524) which gives you a large buffer for Warp Stabilizer to operate without the need to upscale your footage. Add to that the new cinema camera settings and you have the perfect image stabilization device that can easily be inter-cut with DSLR footage.
Вот сравнение 3-х моделей : black, silver и Hero 2

Посмотрел вчера ролик, снятый самой фирмой- изготовителем. Там сняты неск-о видо спорта. Лыжи и борд мне понра меньше всех ))) Даунхилл на велике круче смотрится, а круче всего -это серфинг, когда чел снимает себя , скользящего в трубе, когда волна накрывает.
Просто супер, но нужно очень много морочиться, в том числе и при съемках на лыжах, снимать с разных углов, с лыжи, с палки , с руки, со стороны, чтобы другой чел вас снял, а потом долго монтировать.
Просто спуск на лыжах, снятый со шлема смотрится уныло,
Кстати бордеры выигрывают перед лыжниками, мы -то боком едем, поэтому можем легко снять себя на ходу с вытянутой вверх задней руки.
  • 0

#108 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 10:46

Пока я вижу тока фото-стоп кадры Андреева?

Это кадры Героя2. Трешка пока в коробке валяется дома Изображение

Почитал я про блэк эдишн. На англоязычных сайтах пишут, что она нереально круче чем сильвер.

Конечно, это полностью новая камера

По поводу стабилизатора . Просканировал неск-о ривъюс, нашел только вот это :
If you’ve kept track of the updates to Premiere Pro CS6 you might remember that the Warp Stabilizer feature used previously in after effects is now built into Premiere. The Warp Stabilizer basically works by moving the video footage around to compensate for steady motion. One of the problems with this is that if you shot in 1080p and your final output is in 1080p. If that’s the case then the Warp Stabilizer has to upscale the footage to apply the effect. This causes the images to look soft and emphasize digital artifacts in your footage.

Да, для экстрим камер только программно можно исправить вибрацию.
На натуре можно смягчить съемку этим http://www.gopro-clu...orum/topic/250/
  • 0

#109 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 13:31

Почитал я про блэк эдишн. На англоязычных сайтах пишут, что она нереально круче чем сильвер. Больше разрешение видео, меньше масса и размеры.

Сань, основное отличие Black - возможность снимать видосы в 4K и 2.7К все остальное имхо "условно", ну + пульт в комплекте, что отдельно стоит более 100$. Кому-то он нужен, при наличии Айфона, или смарта на андроиде, наверное просто лишние бабки. Даст ли ее микрооптика реальную отдачу, или это просто рекламная замануха - спорный вопрос)))Рекламные видео снимаются профи и обрабатываются тоже профи, я предпочитаю смотреть "любительские" варианты, по ним картинка как-то реальнее

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 December 2012 - 13:33

• 0

#110 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 19:06

Просто спуск на лыжах, снятый со шлема смотрится уныло,
Кстати бордеры выигрывают перед лыжниками, мы -то боком едем, поэтому можем легко снять себя на ходу с вытянутой вверх задней руки.

Именно так. Просто со шлема-УГ.Айскидо-шоу.
А лыжники, могут приделать кронштейн-добавочную палку к лыжной палке.Не знаю почему никто ещё не додумался об этом.....
  • 0

#111 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 19:34

Лучшие видео, снятые уж не знаю профессионалом,но обработаны точно профи.
Если кто-то, из купивших этот дивайс,снимет что-то подобное и раскажет как это делается,было-бы не плохо.
А Mr Talinets не только умеет снимать,но и катается не плохо.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 29 December 2012 - 19:38

• 0

#112 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 19:54

Если кто-то, из купивших этот дивайс,снимет что-то подобное и раскажет как это делается

Этот ролик только частично содержит кадры с экстримкамеры, на глазок - чуть меньше половины видеосюжета. Для переходов из одного окошка в другой, существуют готовые шаблоны.
Саундрек оч хороший, Мьюз.
  • 0

#113 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 20:15

Лучшие видео, снятые уж не знаю профессионалом,но обработаны точно профи.
Если кто-то, из купивших этот дивайс,снимет что-то подобное и раскажет как это делается,было-бы не плохо.
А Mr Talinets не только умеет снимать,но и катается не плохо.

Снято отлично, не профи и обработаны тоже не профи. А любителем.
Съемка с лыжи была сделана не Go Pro, а Drift HD
Просто у мужика имеются способности к съемке и к монтажу.
Вернее у большинства любителей эти способности напрочь отсутствуют , с фотиком многие умеют обращаться а вот на видео снимать и потом нормально нарезать, чтобы было смотрибельно ) - единицы.

Кэп, если бы он действительно хорошо катался, он бы не сбил бордера Изображение ( 1 мин.24 сек ролика)
Я на этой трассе катался не раз . Это в Вальторансе. Маркирована как красная, на самом деле синяя.

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 December 2012 - 20:26

• 0

#114 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 20:27

Снято отлично, не профи и обработаны тоже не профи. А любителем.
Съемка с лыжи была сделана на Go Pro, а Drift HD
Просто у мужика имеются способности к съемке и к монтажу.
Вернее у большинства любителей эти способности напрочь отсутствуют , с фотиком многие умеют обращаться а вот на видео снимать и потом нормально нарезать, чтобы было смотрибельно ) - единицы.

Кэп, если бы он действительно хорошо катался, он бы не сбил бордера Изображение ( 1 мин.24 сек)
Я на этой трассе катался не раз . Это в Вальторансе. Маркирована как красная, на самом деле синяя.

Видимо увлёкся съёмкой,Может действительно ну её,эту Go Pro
  • 0

#115 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 20:42

Видимо увлёкся съёмкой,Может действительно ну её,эту Go Pro

Ну разве что из-за того , что он снимал и ехал я ему прощаю ))) за то что моего " брата " по оружию сбил.)) Вернее, он ему по доске проехал, лобового вроде бы не было )
Ездят они действительно неплохо. По голубым точно неплохо )))
Кэп, забей на Go Pro, это смотриться так, как будто взял, снял и все дела. На самом деле, чтобы так снять нужно долго морочиться, пару тройку дней. Если на неделю приехал, наврядли смысл есть.
А спусков аля Айскидо , снятых со шлема, где только концы лыж видны можно легко наснимать,
Тока кому потом показывать-то ?? Чем хвалиться ?Изображение

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 December 2012 - 20:58

• 0

#116 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:06

Обладатели сего девайса,может кто выложит видео,чтоб уж окончательно решить- нужен или не нужен.
Его ж можно и как видеорегистратор использовать,чтоб не лежал без дела.
  • 0

#117 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:58

Кеп, вот тут говорят очень много снимают себя и других :) Проси у них!
Но что-=то я ни разу не видел катания ММ, на форуме.

У нас в компании, с кем стабильно ездим в Альпы - 2 Го Прошки 2-я и 3-я, в 2 объектива снимать явно прикольнее, это факт!

• 0

#118 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 08:40

Обладатели сего девайса,может кто выложит видео,чтоб уж окончательно решить- нужен или не нужен.
Его ж можно и как видеорегистратор использовать,чтоб не лежал без дела.

Вчера забыл взять...Тестил цеховой гигант. не до камеры было))))) Теперь только на след неделе. Сниму выложу.
  • 0

#119 Capricornus

Capricornus
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 10:32

Извиняюсь за нубский вопрос, но как видео на комп скидывать?
По wi-fi можно или только кабель/флешка?
Опять же, если все время скидывать по кабелю или с флешки, то не потеряется ли герметичность корпуса?
  • 0

#120 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 11:07

Корпус там и не герметичен на 100%. Герметичен прозрачный бокс, в который засовывается камера.
Хотя конечно интерсно какой класс IP у самой камеры?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных