X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Пить или не пить - не вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#101 Ochundoff

Ochundoff
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 21:56

Поддерживаю! К чему привела против-алкогольная компания в 1985-1988? Это вообще попахивает попыткой государственного переворота!

А привела она, между прочим, к существенному снижению уровня уличной и бытовой преступности, а также промышленного травматизма. Правда, сейчас об этом "побочном эффекте" предпочитают не упоминать. Не модно, знаете ли.
  • 0

#102 Ochundoff

Ochundoff
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 22:03

PIFF, да кто вытаскивал-то? Это вона, Ochundoff пришел, повернулся неловко, а оно взяло и выпало. А мы как раз назад заталкиваем [-X

А я на нах опьять вину :-D
  • 0

#103 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 22:24

привела она, между прочим, к существенному снижению уровня уличной и бытовой преступности, а также промышленного травматизма

Мы, катальщики, люди законопослушные и ленивые - уличных и бытовых преступлений не совершаем, и травматизмом не промышляем. Катаемся себе и никого не трогаем :D/
И права всякие общечеловеческие ну очень-очень уважаем: кто хочет - пьет, кто не хочет - не пьет. Кто хочет - к трезвости призывает, кто хочет - к пьянству. Главное - чтобы в цивилизованных рамках [-X

Вообще-то, Ochundoff, есть на форуме один чувак, который тоже, было дело, агрессивно пропагандировал трезвость и другие гражданские доблести. И так он нас, горьких пьяниц, крыл, помнится #-o Ну мы, понятно, застыдились и сразу напились с горя. А что было делать? Ну он и плюнул, больше не призывает :-k
  • 0

#104 Ochundoff

Ochundoff
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 25 February 2008 - 12:07

А с чего Вы взяли что я агрессивно пропагандирую трезвость? Автор статьи подвёл итог: умеренность во всём+спорт. Я-за. Кто против? А дискуссия на сто с гаком постов. Академические доводы, прения, заумные ссылки и исторические экскурсы... Спор "остроконечников" и "тупоконечников". Спасибо пользователю Zef за приведённую им цитату:
"Ты свободен жрать че хочешь, но кто сказал, что если ты нажрешься до свинского состояния к тебе будут относиться, как к человеку?" (Ныне оформлена в агитационный материал и размещена в мед. вытрезвителе) А в целом антиалкогольный тон моих постов прошу списать на "профессиональную деформацию личности" :(
  • 0

#105 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 February 2008 - 12:15

О! Ну тогда другое дело :D/
А я уж испугался было 8-[
  • 0

#106 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32030 сообщений

Отправлено 25 February 2008 - 13:53

Извините за баян. Есть такая как-бы легенда, что японские самураи, а были они выходцами из очень знатных семей, напивались в усмерть и валялись в грязи. Зачем? А чтоб гордыню умерить. Вот. Некоторым мож полезно? А?
  • 0

#107 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 February 2008 - 14:16

А чего? Что-то в этом есть :-k И погода подходящая :-k
Может, и правда? Вечерком? Я хоть и не выходец, но с гордыней полный порядок. Попробовать, что ли, умерить?

Еще слышал, что в древней Греции самые крутые супераристократы по очереди нажирались и ползали по улицам Афин - чтобы юношество видело, как это нехорошо :mrgreen:
Но это не! Юношество сейчас не то, что раньше - на такие мелочи внимания не обращает.
  • 0

#108 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32030 сообщений

Отправлено 25 February 2008 - 14:47

Обычно гордыню надо умерять тем, кто чрезмерно категорично что-то утверждает, например где надо и не надо проповедует о вреде пьянства, или курения или еще как-то мозги парит. Вот Черчилль, например, бутылочку (а то и 2) коньячку мог в день принять, и ничо, дожил до больших преклонных лет. Да и курил сигары - не хухры-мухры...
  • 0

#109 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4194 сообщений

Отправлено 25 February 2008 - 15:27

Эк доктора плющит.
Коллега, я еще и курить бросил ;)
А вы все еще укуриваетесь? На подъемничке?
  • 0

#110 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 February 2008 - 17:05

Ну какой может быть подъемничек? Когда такие дела на кухне?
Сейчас вот укурюсь, потом это самое... Ну и поползу гордыню умерять. А в луже какое, нахрен, курево?
  • 0

#111 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4194 сообщений

Отправлено 25 February 2008 - 17:11

Да, погода шепчет :?
  • 0

#112 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 13:39

Да уж ну и тему вы тут развиваете...
Так можно договориться, что у нас в стране секса нет :-D
Только что вернулись из Андорры там столько всего качественно-вредного по смешным ценам, что мимо пройти сможет только "импотент" :-D
А если честно, то если не пить, не курить, есть морковку и вести прочий здоровый образ жизни - это может тоже плохо на психике сказаться. Уж лучше выбрать для себя золотую середину
  • 0

#113 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 13:45

Вах, жэнщин правильно сказал, слющ! Гиви, наливай! Випьем за прекрасный и вай какой умный жэнщин!
  • 0

#114 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32030 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 13:49

Наш человек!!! Непонятно только, почему у нас так мало таких? А то все какие-то заумные, хрустяшшие марковкой всякой... Да и истчо ету самую маркувку усиленно всем нявязывающие... :smile:
  • 0

#115 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 13:54

Внесу свои 5 коп, раз пошла такая пьянка :-D
Всё надо делать в кайф, а если не в кайф, то и пользы никакой,поэтому кому в кайф - пьет, не в кайф - не пьет.
Хочется выпить выпей, значит организм требует. Жена когда была беременной говорит(которая вообще не пьет - не любит), я бы водочки выпила - прям так хочется. Водки захотела - значит мальчик, вина бы захотела значит девочка :-D
  • 0

#116 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 14:12

Хочется выпить выпей, значит организм требует. Жена когда была беременной говорит(которая вообще не пьет - не любит), я бы водочки выпила - прям так хочется

МНЕ НА ГОРЕ ПОЧТИ НИКОГДА ВЫПИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ (ТАК АДРЕНАЛИНА ХВАТАЕТ), НО ЕСЛИ ДЛЯ СУГРЕВА, ТАК ЯГЕРМАЙСТЕРА ЧУТЬ-ЧУТЬ. А В ЭТОМ ГОДУ ЕЩЕ ПОПРОБОВАЛ TEUFILSKRAUTER - ВЕЩЬ
  • 0

#117 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4194 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 14:13

Блин, дамы унд господа! Вы серьезно заблуждаетесь.
Ну о какой психологии речь? Типа космо? Тогда да.

Не знаете - не гоните! :)
  • 0

#118 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12952 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 14:36

Да уж ну и тему вы тут развиваете...
Уж лучше выбрать для себя золотую середину

+100!
Очень жаль людей, загоняющих себя в жесткие рамки: "только так и никак иначе!".
Жизнь так разнообразна и многогранна...
Людей, абсолютно не пьющих, встречал только 3-х типов:
- аллергия на алкоголь (большая редкость)
- свое уже выпил, больше здоровье не позволяет
- бедняги запойные, которые выпив 50 гр не могут остановиться.
Ну а в остальных случаях - зачем же над собой издеваться и ограничивать доступные радости?
В общем перефразируя классика:
Жизнь дается один раз. И выпить нужно столько, чтобы потом не было мучительно больно за трезво прожитые годы... :-D :-D :-D
  • 0

#119 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 14:40

Блин, дамы унд господа! Вы серьезно заблуждаетесь.
Ну о какой психологии речь? Типа космо? Тогда да.

Не знаете - не гоните! :)

каждый выбирает свой путь, свобода личности.
Есть еще вегетарианцы - они мясо не едят :-D
  • 0

#120 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 15:03

В горах Кавказа, в одном селе умирает стаааарый аксакал..
По этому поводу со всего мира съехались журналисты..старец на смертном одре..они - вокруг.
Спрашивают:
- Как вы, уважаемый, дожили до 120 лет!!?? откройте секрет человечеству, просим!
- Ну как...я НИКОГДА не пил!, НИКОГДА не был с женщиной!..НИКОГДА не буянил!
(В это время за стеной раздается грохот...крики... женский голос: помогите, помогите)
Старец, успокаивая присутствующих:
- Не обращайте внимание, это мой старший брат..как набухается, так жену гоняет..

извините :oops:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных