X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#101 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3251 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 22:58

demon75TLN, цаца

Спасибо за прояснение, буду подбирать что нить по мягче, например Salomon Savage. Судя по всему путь этот не простой и долгий. 

Поразительно что снаряжение убивается так быстро, хотя кончено все зависит от того сколько катать за сезон, для многих , это наверняка одна или две недели в больших горах в год. Есть идея для начала купить снаряжение б/у и первый сезон тренироваться в нем. Соответственно видна ли убитость на глаз, внешне боты выглядят как новые, хозяин грит что катался 2 недели. Доска досталась изрядно поцарапанная, но по идее для начала должно быть нормально.

5293aba4ca7fe_IMG_9660.jpg

• 0

#102 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 03:50

Кант побит прилично
Скользяк ужосс)))) у меня так только на лесной доске)))))
Можно базу снять немного
  • 0

#103 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 08:17

Я учился и сейчас имею Savage (жесткость5) - весьма хорошие боты. Есть ещё Faction (жесткость4) - заметно мягче, сделаны попроще. Скажем годится на первый, максимум второй сезон катания. Есть ещё synapse (ж 8 ), но эти только купил, не пробовал.

Все боты покупал себе одного размера - US 9.5 на наш 42 размер. Еще у них мондо размер совпадает с реальностью.

Сообщение отредактировал petrakov: 26 November 2013 - 08:21

• 0

#104 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3251 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 21:19

demon75, а залатать это возможно? 

petrakov, мне скоро придут Savage, посмотрим как там с размером, я охотно верю что они маломерки. Что такое мондо?

• 0

#105 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 21:54

petrakov, мне скоро придут Savage, посмотрим как там с размером, я охотно верю что они маломерки. Что такое мондо?

Мондо это размер по стельке в см.
  • 0

#106 quboo

quboo
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 00:10

Зашел сегодня в траекторию ботинки посмотреть. Из того, что было:

1) DC полное гавно по качеству. Топовые боты Тревис Райса - торчит клей и они мягкие.
2) У 32, Vans и Salomon есть хорошие модельки по жесткости, качество тоже гуд. У вансов или 32 (забыл) пятка только широкая
3) Бёртоны все мягкие за исключением Driver X (SLX мягкие, ионов не было)
4) Очень порадовали найки модель Lunarendor - качество очень хорошее, жесткость гуд (но меньше чем у драйверов), shock absorption думаю самый крутой. Смущает только шнуровка..

Других вендоров не было.

• 0

#107 quboo

quboo
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 00:24

Оговорюсь сразу про жесткость - не мерял, просто руками сжимал туда сюда. 

• 0

#108 quboo

quboo
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 00:27

У 32х понравились вот эти http://thirtytwo.com...-2/black-green/  Но опять шнуровка. Есть у кого опыт как сильно растягиваются шнурки во время каталки?

• 0

#109 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 04:01

Шлифануть запарафинить Кант выточить
  • 0

#110 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 07:55

У 32х понравились вот эти http://thirtytwo.com...-2/black-green/  Но опять шнуровка. Есть у кого опыт как сильно растягиваются шнурки во время каталки?

катаюсь в 32-как зашнуровал, так до конца все ок

• 0

#111 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3251 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 20:46

Сегодня пришли мои Savage, mondo 27.5, при моем размере лапы в 27 см, подошли очень хорошо, по оценке новичка. Боты бэушные, может были уже немого растянуты, поэтому трудно сказать по этому опыту точно по , маломерка ли саломон или нет, скорее всего да, на совсем немного. 

Совет как затягивать ботинок таким же новичкам, в первую очередь нужно ногу поставить на пятку, что б пятка плотно легла на задник бота, только тогда затягивать.

• 0

#112 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 22:42

Сегодня пришли мои Savage, mondo 27.5, при моем размере лапы в 27 см, подошли очень хорошо, по оценке новичка. Боты бэушные, может были уже немого растянуты, поэтому трудно сказать по этому опыту точно по , маломерка ли саломон или нет, скорее всего да, на совсем немного.
Совет как затягивать ботинок таким же новичкам, в первую очередь нужно ногу поставить на пятку, что б пятка плотно легла на задник бота, только тогда затягивать.

Засунул ногу и затягивай. Там кстати вехрх-низ можно с разным усилием затянуть. Обычно низ затягивают не сильно чтобы нога не затекала, а верх посильней. У меня speed lace. С ВОА не знаю, может быть такой возможности нет.

Сообщение отредактировал petrakov: 28 November 2013 - 22:44

• 0

#113 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 19:21

Мерил сегодня цыро новые, фуфло. Мягкие вообще. Испортили короче. Еще мерил 32 с боа и пластиком. Наклон голени понравился но они мягче чем цыро прошлых лет

Сообщение отредактировал djhardcut: 04 December 2013 - 21:45

• 0

#114 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 20:54

demon75TLN, цаца

Спасибо за прояснение, буду подбирать что нить по мягче, например Salomon Savage. Судя по всему путь этот не простой и долгий. 

Поразительно что снаряжение убивается так быстро, хотя кончено все зависит от того сколько катать за сезон, для многих , это наверняка одна или две недели в больших горах в год. Есть идея для начала купить снаряжение б/у и первый сезон тренироваться в нем. Соответственно видна ли убитость на глаз, внешне боты выглядят как новые, хозяин грит что катался 2 недели. Доска досталась изрядно поцарапанная, но по идее для начала должно быть нормально.

5293aba4ca7fe_IMG_9660.jpg

если руки из правильного места - зарапки залей сам, ничего сложного нет,  после отдать на шлифовку однозначно. ибо канты по базе совсем ниале..

p.s ничего страшного в скользяке нет. У меня так выглядели две доски, одна из них будучи новой, после НГ 2013 на кауказе ...

Сообщение отредактировал Per4eg: 04 December 2013 - 20:55

• 0

#115 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 16:25

С сегодняшнего дня я - счастливый обладатель Northwave LEGEND SL biggrin.png

Сообщение отредактировал Наташка: 07 December 2013 - 16:26

• 0

#116 a_bond

a_bond
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 23:22

Выбираю себе новые тапки на этот сезон, и пока ветку не прочитал, думал что определился, но оказалось не все так просто, и огромное спасибо всем кто тут пишет!)

Выбор изначально пал на Драйвер Х от бертон, и вот не пойму почему я их не купил, и не зря, хотя ездил специально в траекторию и перемерил всю линейку этого года от амбраша до драйверов, и остановился на них, они действительно жесткие, и сидят отлично, сидят отлично везде, кроме пятки!!! Сразу как-то внимание не обратил, после штудирования темы поехал специально еще раз померять и обратить внимание на пятку, и действительно, она в бертонах не держится, перемерил все что было близко к моему размеру, очень понравился саломоновский маламут, но правда оказался большеват, так что теперь в поисках маламутов подходящего размера. Отлично сидит, держит ногу со всех сторон, пятка как влитая, по жескости не уступают драйверам, правда шнуровка не однозначна, ну не понял я ее(, хотя может дело привычки.
  • 0

#117 Dima83

Dima83
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 21:03

Затестил сегодня маламуты 12-13. жесткость ок, Комфорт ноги тоже ок, пятка не ходит, стопа плотно, хотя хотелось бы чуть уже. Неожиданно после старых бертонов сам ботинок ощутимо больше - 9ка (27те) впритык влезала в м крепления бертон, смотрите на всякий случай. Шнуровка тоже беспокоит, так и не понял ослабляются от каталки или нет, возможно из-за того что верхняя держалка на языке там бутафория. Хотя зубчики там похожие на бертон. Драйвера нужного размера жали большой палец, больше уже свободны были.

Еще не самые приятные ощущения были на маламутах в парке. Т.е. ногам было довольно больно, хотя все что хотел делал без проблем. В связи с этим вопрос тем кто катает и фрирайд и парк - две пары бот или есть какие-то универсальные варианты. И что посоветуете для парка джиба посмотреть отдельно?
  • 0

#118 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 14:22

У кого ни будь были ботинки Ride? Как вам?

• 0

#119 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 08:53

В таких катаю. Третий сезон этой зимой будет. Сравнивать не с чем, вроде нормальные ботинки. Здоровые только как валенки, размер обычной обуви у меня 44, а эти в магазине мне посоветовали 46. Соответственно и доску пришлось вайдовую покупать. Если бы покупал их сейчас, то взял бы 45 размер, думаю разносились бы под мои ноги, хотя и эти нормально сидят и не болтаются после двух лет. В этом сезоне когда будут распродажи, попробую что-нибудь по жестче приобрести и чтобы размер совпадал с обычным. На Nitro поглядываю, у кто-нибудь есть модели Select TLS, Team TLS или Ultra? Что скажите про них?

• 0

#120 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 10:38

подруга гоняла в райдах. Хороший достаточно жесткий бот был, но внутренник убился за 3  2х недельных поездки в горы. Но мне кажется это "особенность" современного ботинкостроения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных