X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

виды разгрузок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#101 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 18:26

У него есть видос
То что Паша расписал рекомендации 50 50
Самое правильное грузи нос в начале и дави на языки
Сначала давят голени и колени в поворот потом идет взгляд ивсе остальное
Сильнее приседай
Подсаживается плавно вставай резко
А ваще твоя проблема счас заставить изогнутся доску, т е не поставить на Кант а именно изогнуться т е на валится на языки ботов и вперед)

фото это НГ ))) видос ХЗ но ты как то на нем заметил что задняя опять загружена я тока на горке когда забил ее понял что гружу, и еще я мету то ей как раз, т.е гружу (наверное плоско) переднюю а потом таскаю доску задней ногой в повороты ....

• 0

#102 JoinP

JoinP
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:51

Нет техники прохождения бугров((((( на борде(((( хрень это, лучше объехать..... На буграх одно, нижняя разгрузка и молится чтоб мягкие, на всех бугрятниках меня хватало на две три дуги потом разнос или поперек ратраком

Разве это не техника прохождения бугров ???

http://vk.com/video89090987_167015129

• 0

#103 Алексей Карамазов

Алексей Карамазов
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 17:44

Можно скомбинировать кроссовер со щелчком на хвосте, и тогда вы просто прыгнете в воздух. Если выполнять такие прыжки через линию склона, то зависать в воздухе можно надолго, покрывая приличные дистанции

А можно где-нибудь на видео посмотреть такой элемент?

• 0

#104 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 11:30

Конечно, в жестком видео этого полно, чаще при переходе в фронта в бек. У меня в первом видео есть (в теме лечить по видео) почти в самом конце, видно покадрово если смотреть. Только там разгрузкой вниз, с выходом на хвосте и еще использована разгрузка за счет падения рельефа. Так же можно и при верхней разгрузке делать. А вот с бека во фронт реко получалось выпрыгнуть с хвоста.
  • 0

#105 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:29

А можно где-нибудь на видео посмотреть такой элемент?

Вот тут ребят хорошо пуляет :) 

А вообще да, подтверждаю, если хорошо загрузить доску, и не сопротивляться, то выкидывает в воздух, причем неплохо так. И на мягком и на жестком, но на жести разумеется сильнее и веселее.

• 1

#106 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:33

С верхней разгрузкуй на кэмберной доске пуляет класс ощущения. На рокере в жизни такого  не будет.

• 0

#107 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:37

Сильно от жесткости хвоста зависит. Рокернутый хвост тоже можно грузануть на вылет. Но кембер, конечно при прочих равных на трассе агрессивней и веселее. Рокеры они все же для других целей придуманы.
  • 0

#108 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:44

Вот тут ребят хорошо пуляет icon_smile.gif

ИМХО это уже не сноуборд - а нечто близкое к скваллу. Слишком большие углы и очень узкая талия. 

И визуально как то катание не смотрится.

Второе видео у них кстати лучше.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 February 2014 - 13:47

• 0

#109 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:46

Сильно от жесткости хвоста зависит. Рокернутый хвост тоже можно грузануть на вылет. Но кембер, конечно при прочих равных на трассе агрессивней и веселее. Рокеры они все же для других целей придуманы.

Я думаю вы о разной геометрии говорите)

Он имел в виду варианты с рокером между креплений. И он прав - с кембером это не сравниться. 

На том же рапторе если очень захотеть и специально спровоцировать -  вполне можно с хвоста прыгнуть.

Но при обычном катании отдачи в ноги в конце поворота от него нифига не дождешься, с кембером не сравнить.

• 0

#110 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:47

Вот снова то, о чем я когда то писал раньше: Есть рокернутая доска, есть рокер носа и хвоста.
Первое = это обратный изгиб. Когда доска выгнута как лодка, и если ее поставить на снег, то она опирантся на центр. Ну и всякие варианты, там у NS свой, у Lib tech С3-Power-Rocker-bla-bla и так далее
А рокер носа - это уже другое, и посложнее. Это из гоночных дисциплин и лыж. Когда кладешь доску на плоскость - точка касания доской плоскости отстоит от носа на, скажем 25см. Когда доска загружается и встает на кант, точка касания отстоит на 5 см от носа. Разумеется, в таком случае вцелом доска с кэмбером получается. Аналогичная штука есть на хвосте - чтобы легче выходить из поворота.

Так что можно иметь кэмберную доску с рокернутым носом и хвостом. И когда пишете о рокеры - для других целей придуманы - тут надо уточнять какие icon_wink.gif

ИМХО это уже не сноуборд - а нечто близкое к скваллу. Слишком большие углы и очень узкая талия. 
И визуально как то катание не смотрится.
Второе видео у них кстати лучше.

Там несколько досок - скволы, цветастый точно. Думаю там талии около 15см.
Визуально, лично мне нравится очень. Задороное мочилово, видно что у ребят отличный держак на досках, что они лихо и уверенно мочат.
А вот какое второе видео - я не видел. Есть ссылка?

Сообщение отредактировал TLN: 05 February 2014 - 13:49

• 0

#111 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:57

А рокер носа - это уже другое, и посложнее. Это из гоночных дисциплин и лыж. Когда кладешь доску на плоскость - точка касания доской плоскости отстоит от носа на, скажем 25см. 

Не совсем так)))  На досках что я видел - при укладке на плоскость ничего не торчит.

Рокерные зоны проявляются только тогда - когда ты на эту доску встанешь и прижмешь центр к полу. Тогда действительно сантиметров 30 носа в воздухе оказывается.

А вот какое второе видео - я не видел. Есть ссылка?

Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 February 2014 - 13:58

• 0

#112 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 14:02

Рокер носа и хвоста, это скорее из паудерных дисциплин. Как мне кажется, для жесткого склона все же кембер более подходит. Рокер слишком сильно на больших углах любит навязыаать радиус рокера в дуге, а не выреза. Сравнить тот же Приор МФР с рокер- кембер -рокер и К2 Эльдорадо с жестким кембером, на жестком склоне Кембер куда интереснее, и нос грузишь жестче, и вход в дугу агрессивней. А Рокер чуток перегрузил, так он тебя в радиут 5метров пытается вписать. До сих пор привыкнуть не могу. Но на неудобиях и в пухляке, подальше от карвинговой философии катания все точно наоборот, рокер прет и вваливает. А какле это чудо с лесу, когда засчкт рокера меж елок ух, и вжик и потгм опять ух - красота в общем :)
  • 1

#113 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 14:26

Не совсем так)))  На досках что я видел - при укладке на плоскость ничего не торчит.
Рокерные зоны проявляются только тогда - когда ты на эту доску встанешь и прижмешь центр к полу. Тогда действительно сантиметров 30 носа в воздухе оказывается.

Не очень понял что там и где торчит.
Вот фотки с вельвета:
Обычный нос
jacknose_decamber_01_350.jpg

Обычный нос, продавлен по середине:
jacknose_decamber_02_350.jpg

рокернутый нос
jacknose_decamber_03_350.jpg

рокернутый нос, продавлен по середине:
jacknose_decamber_04_350.jpg

Когда продавливаем рокернутый нос, точка касания досок пола "съезжает" ближе к центру, т.е. нос чуть поднимается.
А когда ставим доску на кант(загруженную), то чем на больший угол кантуемся, тем больше точка касания кантом снега "перемещается вперед".

Как я понимаю, рокернутые зоны, они были и есть у доски, как раз от точки касания просто лежащей доски на плосоксти, и когда доска максимально закантована и продавлена.
ps. Ща видео поищу, на лыжах объясняли где то: )

Рокер носа и хвоста, это скорее из паудерных дисциплин. Как мне кажется, для жесткого склона все же кембер более подходит. Рокер слишком сильно на больших углах любит навязыаать радиус рокера в дуге, а не выреза. Сравнить тот же Приор МФР с рокер- кембер -рокер и К2 Эльдорадо с жестким кембером, на жестком склоне Кембер куда интереснее, и нос грузишь жестче, и вход в дугу агрессивней. А Рокер чуток перегрузил, так он тебя в радиут 5метров пытается вписать. До сих пор привыкнуть не могу. Но на неудобиях и в пухляке, подальше от карвинговой философии катания все точно наоборот, рокер прет и вваливает. А какле это чудо с лесу, когда засчкт рокера меж елок ух, и вжик и потгм опять ух - красота в общем icon_smile.gif

Не, рокер носа и хвоста это 100% спортивное.
А вот рокер доски(прогиб по центру) это да, пухлячное. это просто уже прогнутая доска, которая плохо держит склон и лучше всплывает в пухляке.

UPD:

Первый вариант:
Вот тут видео посмотите:rocker tech

Красным отмечен кант, который лежит на плоскости, желтым который болтается в воздухе.
Edge-Grip-Rocker-01_79.jpg
При закантовке, большая часть канта прижимается к снегу:
Edge-Grip-Rocker-02_80.jpg
И когда еще больше закантовался, то кант по всей длине лежит на снегу:
Edge-Grip-Rocker-03_79.jpg

А вот второй вариант. Просто гнут профиль доски и она лучше всплывает с пухлом снегу. На трассе это фигово, потому что считай доску "уже за тебя согнули" соответственно отзывчивости меньше чем у кэмбера.
camber:
sb_guide_camber.jpg
rocker:
sb_guide_rocker.jpg
и все вариации - это второй вариант.

Сообщение отредактировал TLN: 05 February 2014 - 14:35

• 0

#114 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 14:27

Рокер носа и хвоста, это скорее из паудерных дисциплин. Как мне кажется, для жесткого склона все же кембер более подходит. 

Как ранее написал TLN - рокеры носа и хвоста уже давно применяются в спортивных жестких досках и доминируют на подиумах. Все доски kessler - имеют весьма выраженные рокеры.  Поэтому твои выводы относительно их пригодности на трассе не совсем верны.  Просто этот рокер можно сделать по разному - и для фрирайда очевидно его делают несколько иначе.

• 0

#115 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 14:30

С верхней разгрузкуй на кэмберной доске пуляет класс ощущения. На рокере в жизни такого  не будет.

ну не знаю, рокернутый хвос хрена на щелчок выставишь, по крайней мере зеленый элим 06 года щелкает а нонешний хрен

• 0

#116 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 14:34

Я выше сообщение отредактировал icon_smile.gif
Если надо могу свою доску сбоку сфотать.
  • 0

#117 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 14:52

Возможно еще мягкий нос Приора МФР играет злую шутку, со мной. Мои выводы это лишь мои выводы от личного сравнения старого моего мягкого кембера, нынешнего приора и эльдорады друга. Все же я о мягких досках веду речь. У них изначально радиус выреза достаточно мал, на большом угле закантовки это усугубляется радиусом рокеров хвоста и носа, а они не просто малы, они катастрофически малы. Идя в дуге по радиусу рокера хвоста и носа (именно там самые широкие части доски и они во многом определяют траекторию дуги), кембер между креплений продавливатся в этот же радиус. Итог агрессивного входа в дугу- доска складывается в 5метровый радиус и ее срывает. Кемдер при агтессивном входе формирует радиуи исключительно боковым вырезом, упругосто носа за счет кембера не дает его перегнуть и позволяет акцентированно врезать в склон. Далее продавливается кембер до радиуса выреза, который достаточно большой до 8-9 метров, дуга стабильней, так как давление на все точки канта более равномерное. При рокернутом носе, хвосте, онипри меньшей упругости на изгиб, хуже грузятся и следовательно хуже держат дугу. В бордкроссовых досках и Жестких досках все по другомы, тат как соотношение рокера и кембера больше смещено в сторону кембера, рокер выражен слабее, жесткость рокернутого носа в разы выше, сам радиус и жесткость доски больше.
Поэтому ожин и тот же рокер носа в спорте позволяет легче инициировать дугу и зудать ей правильный радиус, а на фрирайдерках легче плывет, хорошо подруливает в пухлом, но на жести, держит хуже аналогичнлй можели с кембером. ИМХО - результат собственных наблюдений.
  • 0

#118 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 14:52

Завтра попробую нарисовать свои мысли :)
  • 0

#119 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 14:59

Завтра попробую нарисовать свои мысли icon_smile.gif

Советую попробовать вырезать из бумажки сноуборд с радиусом R.
Ниже на втором листике нарисовать дугу с радиусом R, и посмотреть на каком углу закантовки "сноуборд" будет полностью прилегать к бумажке icon_wink.gif

Чтобы потом не было такого:

Далее продавливается кембер до радиуса выреза, который достаточно большой до 8-9 метров, дуга стабильней, так как давление на все точки канта более равномерное.

ps. Я уже вырезал icon_smile.gif))

В бордкроссовых досках и Жестких досках все по другомы, тат как соотношение рокера и кембера больше смещено в сторону кембера, рокер выражен слабее, жесткость рокернутого носа в разы выше, сам радиус и жесткость доски больше.
Поэтому ожин и тот же рокер носа в спорте позволяет легче инициировать дугу и зудать ей правильный радиус, а на фрирайдерках легче плывет, хорошо подруливает в пухлом, но на жести, держит хуже аналогичнлй можели с кембером. ИМХО - результат собственных наблюдений.

Я блин выше пост с картинками расписал, что это две разные технологии с похожим названием. И совершенно не имеют ничего общего. Одна из них - изгиб профиля доски. Второе - сложные гемтрические рассчеты. Еще раз надо прочитать сообщение выше icon_smile.gif

Сообщение отредактировал TLN: 05 February 2014 - 15:02

• 0

#120 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 15:08

Я про рок-кам-рок говорю. Вместо бумажек я вчера по склоны в следы своего канта доску ставил и гнул и смотрел и думал. Потом кантовался до срыва и онято ползал приставлял прогибал кембер и смотрел :) В общем по научному подошел ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных