Давайте конкретнее, без демагогии. Я пишу из практики, и из прочитанной целой книги см. стр 272 пункт 308 особенно примечание в нем.
Я на практике знаю, что етсь сочитаение быстроты и мягкости именно по этому, так пишу. А выдернутые из большой книги рядом слова "мгновеннно", "сверхбыстро" и без "резких движений" могут ввести в замешательство. (читаем здесь написанное не только мы двое)
На самом деле первые два скорее мотиваторы, потому что, что есть по сути "мгновенно" - милионная доля сегнуды, или 1 секунда? Реально это "мнговено" означает уместная для ситуации достаточная быстрота выполнения.
Я утверждал и утверждаю, что Жубер и другие классики "уклонились" от описания того, какое движение лыжника инициирует очередной резаный поворот.
На стр 272 пункт 308 особенно примечание в нем говорится об ОПЕРЕЖЕНИИ

, о том, что "опережающее действие предполагает .... ХОРОШУЮ ТЕХНИКУ", а в примечани говорится о том "у чемпионов по гл спорту очень быстрый и точный ГЛАЗОМЕР"
Это все, безусловно, познавательно. Еще интересно послушать про каталиптитит.... ,черт, зря айскидо забанили, он бы поддержал этот флуд
"Давайте конкретнее, без демагогии"- вроде правильные мысли высказываешь, но им не следуешь.
Может поищешь у Жубера что-нибудь более подходящее к теме.
Желательно, просто описание, по разумению Жубера, движения лыжника, которое инициирует очередной резаный поворот.
Слова "мгновеннно", "сверхбыстро" и без "резких движений из большой книгиникто не выдергивает.
Их Жубер САМ рядом расставил.
Я же приводил ссылку:
Педагогика: КАК ОБУЧАТЬ НОВОЙ ГОРНОЛЫЖНОЙ ТЕХНИКЕ
И КАК САМОМУ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ
Знающий тренер может легко установить недостатки своего ученика, подобрать ему упражнения, дать советы и предложить ему оптимальный путь для освоения современной наиболее эффективной техники.
Овладеть ею может также и любой горнолыжник, привыкший сам анализировать свою технику и правильно оценивать собственные ощущения на лыжах. Если это ваш случай, мы готовы оказать вам содействие и уверены, что вы добьетесь успеха и получите особое удовлетворение.
Вначале отработайте в широком ведении мгновенный вход в резаный поворот в результате загрузки канта верхней лыжи.Повороты выполняйте на пологих или на средней крутизны склонах. Первостепенная задача избавиться от старых механизмов входа в поворот на узко поставленных лыжах, в частности, от закантовки с последующим разгибанием. Вторая задача: постепенно улучшать технику работы верхней ноги (наклон внутрь колена, легкий нажим колена вперед и усилие разворота). Со временем вы легко прочувствуете сами то самое опережающее «скольжение» в момент начала поворотов.
Добивайтесь сверхбыстрого начала поворота. В свободном катании стремитесь всячески избегать любых резких движений, сбоев плавности скольжения. Постепенно вы откроете для себя новую ритмику сопряжения поворотов, которая скоро станет для вас обычной и самой удобной. Именно эта новая ритмика движений на лыжах, кроме того, облегчит овладение вами новых технических элементов.
Сразу после входа в поворот стремитесь резать дугу на внешней лыже.
но ты, похоже не читаешь чужие посты, поэтому я тебе покрупнее выделил.
Все это можно прочитать здесь :
http://speleolog.kie...BER_2/shell.phpВсе как видишь расположено ОЧЕНЬ компактно.
Правда, может, белибердда эта не Жуберовская, а переводчика - дурака?
Свои рассуждения о том "что есть по сути "мгновенно" - милионная доля сегнуды, или 1 секунда?", можешь развить в МОЩНУЮ филосовскую работу. Еще древние греки этой проблеммой интересовались и, похоже, решили. У Платона в "Пармениде" что-то есть на эту тему.