X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Как подготовить новый спортцех?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#101 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23579 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 11:36

))))))))) вам сказали что вазелин нужен не для лыж happy.png

а так всё остальное кроме КЕРОСИНА пригодится ..

смывка в принципе не нужна. 

а когда заплатки вставлял или заливал использовал уайт-спирит, проверено

Протереть Уайт - спиртом , накапать утюгом отодранного от ненужных лыж полиэтилена и загладить тем же утюгом ? Но на вазелине так классно несёт в мороз и на жесткаче, проверено в Канте и не стирается в отличие от парафина? Только грязь впитывает , надо потом скребком убрать и катайся.

Сообщение отредактировал selfit57: 15 September 2015 - 11:39

• 0

#102 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 11:39

*
Популярное сообщение!

Протереть Уайт - спиртом , накапать отодранным от ненужных лыж полиэтилена и загладить утюгом ? Но на вазелина так классно несёт в мороз и на жесткаче, проверено в Канте и не стирается в отличие от парафина?

Вазелиновое масло попробуй. От него несёт и в мороз и в жару.

• 4

#103 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 14:31

))))))))) вам сказали что вазелин нужен не для лыж happy.png

а так всё остальное кроме КЕРОСИНА пригодится ..

селфиту керосин нужен, но с паяльной лампой в комплекте wink.png  

• 0

#104 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 20:37

селфиту керосин нужен, но с паяльной лампой в комплекте wink.png  

Рекомендую скипидар ректально, и побольше..

Это проще, чем керосин с паяльной лампой, и никакой мастер уже не догонит, ни с трамваингом, ни без, нет шансов.

И вверх подъемник будет не нужон - значицца, экономия. Значительная, если регулярно.

И ТБС/ПМС через пару дней - как новенькие.

Дешево и сердито, одни плюсы.

• 0

#105 Antipov

Antipov
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 22:26

Прошу не гадить на цеховые лыжиrofl.gif

• 0

#106 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 21:43

Боже упасяй!

Все описанное - только на пене и в хабарах.

Цех нервно курит в сторонке и не суется в сурьёзный процесс

yahoo.gif 

• 0

#107 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 23:11

Я базу красную кладу.

Миш, а я вообще желтую кладу, пробовал и красную и фиолетовую swix, но где-то тут подсмотрел и статейку сервисмена Бьерна  почитал и действительно результат с желтой базой лучше, она помогает холодным мазям лучше в скользяк впитываться.

• 0

#108 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 23:25

Миш, а я вообще желтую кладу, пробовал и красную и фиолетовую swix, но где-то тут подсмотрел и статейку сервисмена Бьерна  почитал и действительно результат с желтой базой лучше, она помогает холодным мазям лучше в скользяк впитываться.

Первоначальную напитку я делаю желтой .... а потом уже кладу красную под тренировки. Через несколько тренировок - смывка, опять желтая, и потом уже под тренировки - красную.

• 0

#109 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 23:32

Первоначальную напитку я делаю желтой .... а потом уже кладу красную под тренировки. Через несколько тренировок - смывка, опять желтая, и потом уже под тренировки - красную.

А ты сверху красной температурный кладешь или на ней тренируешь?

• 0

#110 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 06:12

А ты сверху красной температурный кладешь или на ней тренируешь?

Не кладу. Только база.
  • 0

#111 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 07:52

Вазелиновое масло попробуй. От него несёт и в мороз и в жару.

rofl.gif

• 0

#112 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 08:53

Есть у меня одна пара, она желтой базы вообще не видела никогда, напитывал фиолетовой 77, иногда по весне красной делал - 88. Скольжение по холодному и жесткому отличное. Снег у нас в Башкирии очень жесткий, лыжи седеют махом. С таким подходом удается продлить интервалы обслуживания.Сделал так, когда на эпик-ски вычитал совет от одного авторитетного гражданина - холодные лыжи теплыми парафинами не трогать вообще ( и наоборот соответсвенно). Весной эти лыжи особо не едут, я на другие перехожу.

• 0

#113 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 11:34

Я тоже пробовал на холод делать напитку 77, но мне как раз показалось, что если сделать напитку 99, то холодная мазь потом как раз лучше держится. Вот  нарыл http://www.xcsport.r...icles_1548.html

Есть у меня одна пара, она желтой базы вообще не видела никогда, напитывал фиолетовой 77, иногда по весне красной делал - 88. Скольжение по холодному и жесткому отличное. Снег у нас в Башкирии очень жесткий, лыжи седеют махом. С таким подходом удается продлить интервалы обслуживания.Сделал так, когда на эпик-ски вычитал совет от одного авторитетного гражданина - холодные лыжи теплыми парафинами не трогать вообще ( и наоборот соответсвенно). Весной эти лыжи особо не едут, я на другие перехожу.

• 1

#114 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 12:40

Я тоже пробовал на холод делать напитку 77, но мне как раз показалось, что если сделать напитку 99, то холодная мазь потом как раз лучше держится. Вот  нарыл http://www.xcsport.r...icles_1548.html

Почитал, любопытно, но там высокофтористая теплая мазь идет, а не теплый гидрокарбон. Снег у нас сухой, по табличке STAR на сухой снег CH и LF. Сам, лично, со фтором не связываюсь - цена большая, пары потенциально вредны, в соревах не участвую.

Точно тебе не скажу, где я это прочитал (холодная мазь - холодные лыжи), давно очень дело было, но можешь порыться вот здесь - https://www.google.c...=utf-8&oe=utf-8 кое-где там это проскальзывает.

С целью уменьшения трудозатрат, думал еще про нановакс. Может в этом году попробую.

• 0

#115 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 13:09

Почитал, любопытно, но там высокофтористая теплая мазь идет, а не теплый гидрокарбон. Снег у нас сухой, по табличке STAR на сухой снег CH и LF. Сам, лично, со фтором не связываюсь - цена большая, пары потенциально вредны, в соревах не участвую.

Точно тебе не скажу, где я это прочитал (холодная мазь - холодные лыжи), давно очень дело было, но можешь порыться вот здесь - https://www.google.c...=utf-8&oe=utf-8 кое-где там это проскальзывает.

С целью уменьшения трудозатрат, думал еще про нановакс. Может в этом году попробую.

Спасибо, порыскаю,  в принципе находил  два мнения  про то, какая база нужна под холодные лыжи, а вот про нановакс я читал, но отзывы всё-таки про него противоречивые, спортсмены вроде как ему не доверяют, а так фиг знает.

• 0

#116 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 13:28

Спасибо, порыскаю,  в принципе находил  два мнения  про то, какая база нужна под холодные лыжи, а вот про нановакс я читал, но отзывы всё-таки про него противоречивые, спортсмены вроде как ему не доверяют, а так фиг знает.

Время подготовки подкупает, если результат будет нехуже чем с обычными базами, то точно перейду. А спортсменами секунды важны, потому им лишних пяток часов перед стартами попотеть не влом :).

• 0

#117 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 13:31

Время подготовки подкупает, если результат будет нехуже чем с обычными базами, то точно перейду. А спортсменами секунды важны, потому им лишних пяток часов перед стартами попотеть не влом icon_smile.gif.

Поделись потом реальным опытом этого нановакса

• 0

#118 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 17:06

В целом не хуже, я им пользовался. Скорее даже лучше, но с учетом того, что мы пока на базе - особого смысла нет. Кстати у Нанокса есть и база, и мазь под соревнования, и ускоритель. Просто они типа не температурные.

• 0

#119 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 17:09

Кстати, тут на ski.ru есть официальный дистрибутора Nanox-а - ник Filov.

• 0

#120 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 18:40

В целом не хуже, я им пользовался. Скорее даже лучше, но с учетом того, что мы пока на базе - особого смысла нет. Кстати у Нанокса есть и база, и мазь под соревнования, и ускоритель. Просто они типа не температурные.

А почему - "пока на базе - смысла нет" ? Я просто думал используя его вместо базы, сократить время подготовки до 15 минут (это в теории так).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных