X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш!!! Начало сезона 2012-2013!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#101 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 16:50

Есчо адын олигарx проклюнулся :unsure:

где олигарх? *подняла уши*
  • 0

#102 tohand

tohand
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 16:53

где взять дешевые билеты (хотя бы 10-ку туда-обратно из Москвы)? как в 10-ку/чел/неделя уложиться? откройте секрет

Мск-Нск-Мск - билеты около 11 т.р. стоят + 3 т.р. от Нска от Геша.

10-ка/чел/неделя - это на любителя )))
Нужно выполнить несколько условий:
1) Жить в квартире в большой компании.
2) Катать по лбу на верхнем бугеле, либо пешочком. Можно шикануть пару раз и купить скипасс.
3) Питание: утром овсянка, вечером пельмени с водкой "Бомжовка" Мариинского спирткомбината (периодически можно праздничный ужин устраивать пельмени с водкой + мандаринка).

У меня в студенчестве году в 2008 таким образом выходило меньше 1000 руб. в день.
  • 0

#103 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:00

Есчо адын олигарx проклюнулся :unsure:

могу поставить тебе диагноз по посту
  • 0

#104 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:04

Из Кемерово толпой в 10 можно уложить, а не из Москвы. Студенты некоторые ездят так.
Билеты - трансаэро летают из Москвы в Кемерово сейчас, на сайте у них глянуть можно, ценник примерно 11 тыщ щас у них за туда-обратно
аэрофлот и сибирь попрежнему за 20тку продают пока

так вы отвечаете на пост человека, который собирается из Москвы (прочитайте внимательно), и говорите ему, что можно в 10-ку уложиться.
вот посмотрел билеты на февраль (!) до Кемерово - 16т./чел самый дешевый. Ещё 400км. до Шерегеша - на чем ехать , сколько билет стоит? вы даете ссылки в своем блоге, сколько стоит гостиница?
ещё забыли упомянуть (спасибо Медапарику), что там оказывается разные билеты на разные подъёмники (для меня было открытие и нонсенс). Сколько стоят?
Я просто хотел понять, что я получу, потратив время и средства - при том меня интересуют только горы, без ванн, спа и т.п. Оказалось, не особо чего, вот и другим хочу, чтобы было это понятно.

Вот я и хочу, раз вы там привели в пример чиновников (таких мордатых дядек на фото), то попросите их исправлять недостатки и честно отмечайте про это. А то вот так сорвутся люди, потратят кучу денег и времени, а в результате облом. А для кто-то может весь год на такую поездку копит, так может ему лучше будет уж и вправду съездить на курорт.
  • 0

#105 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:06

могу поставить тебе диагноз по посту

Рассекретили, переживает, агент :rolleyes:
  • 0

#106 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:07

Мск-Нск-Мск - билеты около 11 т.р. стоят + 3 т.р. от Нска от Геша.

10-ка/чел/неделя - это на любителя )))
Нужно выполнить несколько условий:
1) Жить в квартире в большой компании.
2) Катать по лбу на верхнем бугеле, либо пешочком. Можно шикануть пару раз и купить скипасс.
3) Питание: утром овсянка, вечером пельмени с водкой "Бомжовка" Мариинского спирткомбината (периодически можно праздничный ужин устраивать пельмени с водкой + мандаринка).

У меня в студенчестве году в 2008 таким образом выходило меньше 1000 руб. в день.

о, как раз я забыл ссылку, вот до кемерово http://search.aviasa...arches/79988844 - 16т.р.
до Новокузнецка http://search.aviasa...arches/79990804 - 20т.р.

ну, а с остальным ясно - одной водой сыт не будешь :biggrin:

вот и говорю, мадам Пчелка, "немножко" приукрасила с самого начала, ещё и продолжает ))
  • 0

#107 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:11

Рассекретили, переживает, агент :rolleyes:

а мне кажется это ты за всех переживаешь...то за девушек которые хотят сдаться в загребущие руки инструкторов фрирайд школ, то за деньги маугли
как приятно, что есть такие неравнодушные люди готовые попереживать за всех и каждого :-D

Сообщение отредактировал anni: 15 November 2012 - 17:18

• 0

#108 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:17

так вы отвечаете на пост человека, который собирается из Москвы (прочитайте внимательно), и говорите ему, что можно в 10-ку уложиться.
вот посмотрел билеты на февраль (!) до Кемерово - 16т./чел самый дешевый. Ещё 400км. до Шерегеша - на чем ехать , сколько билет стоит? вы даете ссылки в своем блоге, сколько стоит гостиница?
ещё забыли упомянуть (спасибо Медапарику), что там оказывается разные билеты на разные подъёмники (для меня было открытие и нонсенс). Сколько стоят?
Я просто хотел понять, что я получу, потратив время и средства - при том меня интересуют только горы, без ванн, спа и т.п. Оказалось, не особо чего, вот и другим хочу, чтобы было это понятно.

Вот я и хочу, раз вы там привели в пример чиновников (таких мордатых дядек на фото), то попросите их исправлять недостатки и честно отмечайте про это. А то вот так сорвутся люди, потратят кучу денег и времени, а в результате облом. А для кто-то может весь год на такую поездку копит, так может ему лучше будет уж и вправду съездить на курорт.

про билеты на подъемники там целый абзац - про будет ли единый ски-пасс.
Стоимость не поменялась с прошлого года, ценники на многочисленных сайтах
Про уложиться в 10ку Вы не поняли - это было написано про Кемерово в ответ на сообщение:

Цитата(tohand @ 15.11.2012, 19:02)
С учетом 25-30 т.р. в Геш из Кемерово на 5 дней, то и стоимость в Альпы нормально выглядит.
Я из Москвы на 5 дней планирую уложится примерно в эту же сумму.

А билеты если трансаэро смотрите - нужно листать календарик с датами там, в разные дни у них тоже ценник не одинаковый.
Про недостатки они знают прекрасно, но сиюминутно не исправишь все эти недостатки, тем более никто не кинется ничего исправлять, если я попрошу :mrgreen: . Там собственников тьма на горе, у подъемников тоже собственники разные. Понятно, что те кто первый раз приехал, день обычно разбираются в подъемниках и системах оплаты.
  • 0

#109 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:23

праздничный ужин устраивать пельмени с водкой + мандаринка

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
На Праздники, надо ездить в Швейцарию -там мандарины дешевле.
  • 0

#110 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:32

а мне кажется это ты за всех переживаешь...то за девушек которые хотят сдаться в загребущие руки инструкторов фрирайд школ, то за деньги маугли
как приятно, что есть такие неравнодушные люди готовые попереживать за всех и каждого :-D

Фсе люди братья :rolleyes:
  • 0

#111 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:33

о, как раз я забыл ссылку, вот до кемерово http://search.aviasa...arches/79988844 - 16т.р.
до Новокузнецка http://search.aviasa...arches/79990804 - 20т.р.

ну, а с остальным ясно - одной водой сыт не будешь :biggrin:

вот и говорю, мадам Пчелка, "немножко" приукрасила с самого начала, ещё и продолжает ))

ищите среднее тогда между "приукрасила" и постами Медапарика.
Возможно что-то приукрасила, но как вижу все, так и пишу. Геш, лыжи, снег, горы - все люблю. На помойки, извините, не обращаю внимания, не хожу обычно там, где помойки в Геше. Я туда отдыхать приезжаю.

А билеты на те даты, которые Вы задали, и правда 16 могут строить. Я вот задала другие даты (туда 5 декабря, обратно 13го) - вообще ценник получился 9838!
Вот
http://search.aviasa...arches/79994753
и вот 9891:
https://avia.tickets...e...SIzA=__1^^0

Сообщение отредактировал Pchela: 15 November 2012 - 17:35

• 0

#112 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:35

про билеты на подъемники там целый абзац - про будет ли единый ски-пасс.
Стоимость не поменялась с прошлого года, ценники на многочисленных сайтах
Про уложиться в 10ку Вы не поняли - это было написано про Кемерово в ответ на сообщение:

Цитата(tohand @ 15.11.2012, 19:02)
С учетом 25-30 т.р. в Геш из Кемерово на 5 дней, то и стоимость в Альпы нормально выглядит.
Я из Москвы на 5 дней планирую уложится примерно в эту же сумму.

А билеты если трансаэро смотрите - нужно листать календарик с датами там, в разные дни у них тоже ценник не одинаковый.
Про недостатки они знают прекрасно, но сиюминутно не исправишь все эти недостатки, тем более никто не кинется ничего исправлять, если я попрошу :mrgreen: . Там собственников тьма на горе, у подъемников тоже собственники разные. Понятно, что те кто первый раз приехал, день обычно разбираются в подъемниках и системах оплаты.

лан, слова того парня можно трактовать по-разному.
Про билеты в ТРансфэро вчера листал - на феварль везде цена одинаковая, на каждый день, хоть облистайся. Авиасэйлз дешевле выдает.
Про 10-ку/неделю ваш ляп оцифрован выше. :mrgreen: .
Вот теперь от более-менее получается "картина". 1000р./один сектор! Дороже я только за один подъёмник в КП платил - 1500р. на Альпике несколько лет назад.
А VIP-ски-пасс - меня просто убил - "ПРАВО БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ" 4000р/день! :mrgreen:

какие "прелести" (кроме гор и снега) меня ещё будут ждать?

Госпожа Пчела, не обижайтесь, просто хотел понять, и чуть не купился на ваш призыв. Расстроился, когда узнал реальность. Просто, чтобы вам не обижаться на нас, немножко поприземленней что-ли, если уж вы описываете "бытовуху", а не только горы и спуски. Извините, если что. ;)
  • 0

#113 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:40

ищите среднее тогда между "приукрасила" и постами Медапарика.
Возможно что-то приукрасила, но как вижу все, так и пишу. Геш, лыжи, снег, горы - все люблю. На помойки, извините, не обращаю внимания, не хожу обычно там, где помойки в Геше. Я туда отдыхать приезжаю.

А билеты на те даты, которые Вы задали, и правда 16 могут строить. Я вот задала другие даты (туда 5 декабря, обратно 13го) - вообще ценник получился 9838!
Вот
http://search.aviasa...arches/79994753
и вот 9891:
https://avia.tickets...e...SIzA=__1^^0

ок, договорились! Спасибо и вам, и Медапарику!

билеты, правда, пока вкусные. Жаль не могу решить пока - только после НГ определюсь. Если будет выгодно на "пару дней" смотаюсь, но не тока ради Шерегеша, ещё и Родину увидеть, заодно на Югусе прокатиться! :)
  • 0

#114 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:50

лан, слова того парня можно трактовать по-разному.
Про билеты в ТРансфэро вчера листал - на феварль везде цена одинаковая, на каждый день, хоть облистайся. Авиасэйлз дешевле выдает.
Про 10-ку/неделю ваш ляп оцифрован выше. :mrgreen: .
Вот теперь от более-менее получается "картина". 1000р./один сектор! Дороже я только за один подъёмник в КП платил - 1500р. на Альпике несколько лет назад.
А VIP-ски-пасс - меня просто убил - "ПРАВО БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ" 4000р/день! :mrgreen:

какие "прелести" (кроме гор и снега) меня ещё будут ждать?

Госпожа Пчела, не обижайтесь, просто хотел понять, и чуть не купился на ваш призыв. Расстроился, когда узнал реальность. Просто, чтобы вам не обижаться на нас, немножко поприземленней что-ли, если уж вы описываете "бытовуху", а не только горы и спуски. Извините, если что. ;)

так в секторе подъемников много, там же на сайте схема подъемников есть. Про 10ку ответила уже, студенты ездят так нумною толпою.
Свои расходы (25-30 т.р.) я тоже не для москвичей написала, а в сравнении со своими же расходами на Австрию той же продолжительности. Москвичу наверное полтиник хоть как потратить надо (предполагаю, т.к. сама не москвичка и не летала оттуда в Геш).
Про прелести и бюджет хоть у кого спросите, кто ездит из Москвы. Я не буду тут про это писать, так как никто ничего не воспринимает, во всем подвохи видят и обвиняют во всех смертных грехах. И мифами обросла уже так что кататься наверное медленно и тяжело буду :mrgreen: Да и повторюсь, все, что хотела написать в СВОЕМ блоге, написала уже. Призывать тоже никого не хотела, т.к. отсутствия народу там не наблюдается вроде как да и просто написала информацию про то, что обещают в новом сезоне и про то каких изменений сама увидела. Это же не единственный текст про Геш на сайте, чтоб "покупаться".

Сообщение отредактировал Pchela: 15 November 2012 - 17:55

• 0

#115 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 18:02

Ок, пойду ва-банк, Pchela, а проживая на Урале, вы куда бы поехали кататься? просто интересно Ваше мнение. А то на мой пост так никто не и ответил ((
  • 0

#116 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 18:06

Ок, пойду ва-банк, Pchela, а проживая на Урале, вы куда бы поехали кататься? просто интересно Ваше мнение. А то на мой пост так никто не и ответил ((

Ты название темы внимательно глянь, можно создать свою, в чем проблема?
  • 0

#117 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 18:18

В альпы. лететь туда дешевле чем из кемерово, я думаю. В сибирь раз в год или раз в 2 года может быть куда-нибудь обстановку сменить. А у вас нет своих горок на Урале что ли?
  • 0

#118 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 06:23

Осилил всю тему, ну понятно центральный регион, вмкадье и прочее...дорогой для них трансфер как ни крути. Цены говорите европейские? а Абзаково-Банное-Солнечная долина тогда что по уровню руб/100 м. трассы?
Не раз и не два жил в поселке, был и в том году когда снега совсем мало было, расстроился поменял билеты и и уехал на четыре дня раньше чем рассчитывал. Я к тому веду, может кто то посоветует куда еще ехать то из Челябинска-Екатеринбурга? денег на европы нет, ёлкинг Геша оч нравится, вставать утром и первым на подъемнике не вопрос, легко. Может быть я не вижу альтернативы или не знаю, подскажите, интересно любое мнение...

А в Губахе бывал? На Урале последний заповедник фрирайда)) (правда есть еще парочка горок, но это секрет))
  • 0

#119 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 07:35

А интересно, уважаемые сотрудники ПАСО не думали сделать свой сайт? Там, кроме всего прочего, можно было бы и маршруты регистрировать.

Я думая со временем придумают. Вот как на нормальные коммерческие рельсы перейдут, так всё и будет, вы же xотите как в Европе, а в европе услуги спасателей платные. По катанию вне трасс в Геше, надо давным давно было вводить коммерческую ответственность для придурков. Минимальная сумма выxода спасателей на поиск, минимум 10 тысяч рублей. Что это даст?? Так называемые фрирайдеры, научаться думать своей головой, а не устраивать подвиги за чужой счет :mrgreen: И это нормальная практика, тем более Геш это частный курорт)))))
  • 0

#120 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 08:34

А в Губахе бывал? На Урале последний заповедник фрирайда)) (правда есть еще парочка горок, но это секрет))

Бывал )))) есть там Губахинский КОКС, забавный указатель )) да чет наверное по старой памяти по еду в Геш, в альпы на мой взгляд рано еще, а отпуск дают с 10 декабря, по НГ - хрена могут дать, а не отпуск. Не вижу альтернативы в мои даты (
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных