X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные Маски Oakley

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#101 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 20:44

Блин...)))))))) "Тогда будем искать такой же, но с перламутровыми пуковицами!!!" (с)
Вы кто? если дама, то простительно)))))
Подбирай по функционалу...самое главное твои глаза в горах...и то что ты видишь...оправа это гламур...который иногда может сыграть злую шутку... есть примеры...причём плохие..

Уважаемый alfarm, ну конечно же это небольшая ирония, моя жена так вещи подбирает )).
Мне европейское отделение Oakley подтвердила возможность поставки маски TERJE HAAKONSEN SIGNATURE SERIES AIRBRAKE в гостиницу в Австрии во время нашего проживания, но вот только написали что линзы будут те, которые идут в комплекте с ЭТОЙ маской, а именно:Black Iridium & Persimmon. И если я хочу другие то надо докупать, связи с этим вопрос, кто что знает про эти линзы? Каа они себя зарекомендовали..
  • 0

#102 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 20:46

Поляризация убирает блики...
Тебе лекцию по "корпускулярно-волновой теории света" прочитать? Я думаю не стоит...в двух словах...корпускул..(один из них) фотон, волны соответственно перпендикулярны..так вот поляризация убирает одну волну...ну это совсем грубо...
Иридиум...это фишка...типа покрытие зеркальное и отражающее...Нет...оно отражает конечно...но иридиум..это ФИШКА..можно было назвать платиниум..
Изображение

Кто нибудь знает, на модель AIRBRAKE сменные поляризационные линзы существуют?
  • 0

#103 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 21:01

......в двух словах...корпускул.....

Вона оно что.... Теперь понятно...
А то все думаю, что ж как песка в глаза насыпали после того как "зайчиков" нахватаешь. А это не песок, а корпускулы.

По теме: из всех юзаных маск Окли, самые лучшие оказались Альпина Кватрофлекс Изображение
Базовая линза - едва окрашеная, поляризованая и дополнительная темная на магнитах. Оч удобно. Например при резкой смене освещенности или заезде в тень горы можно снять и спрятать в карман прямо на ходу.
У Увекса вроде естьтакая же система.
  • 0

#104 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 21:41

Базовая линза - едва окрашеная, поляризованая и дополнительная темная на магнитах. Оч удобно. Например при резкой смене освещенности или заезде в тень горы можно снять и спрятать в карман прямо на ходу.
У Увекса вроде естьтакая же система.

серия take off обозвана
  • 0

#105 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:22

серия take off обозвана

уже есть еще новее: uvex hypersonic cx.
"UVEX hypersonic cx- нет ничего проще: один клик и вы поменяли линзы. Новым магнитная система замены линз UVEX мгновенно реагирует на изменение погодных условий. Просто нажмите на линзу изнутри и вставьте новую. Готово! Высокопрочные мини-магниты надежно фиксируют линзы."
  • 0

#106 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:29

да нифига не новее, так же. И менее удобно на мой взгляд. take off действительно можно на ходу использовать
  • 0

#107 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:38

take off одна линза одевается поверх другой.
  • 0

#108 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:47

я знаю не понаслышке - я их продаю :-)
  • 0

#109 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 00:31

ну тогда как специалист скажите какая на Ваш взгляд лучше, Oakley Airbrake или UVEX hypersonic cx, если брать все аспекты: качество линз, удобство замены линзы и т.д.? (take off видел в Италии пару недель назад, не понравились).
  • 0

#110 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 07:53

Уважаемый alfarm, ну конечно же это небольшая ирония, моя жена так вещи подбирает )).
Мне европейское отделение Oakley подтвердила возможность поставки маски TERJE HAAKONSEN SIGNATURE SERIES AIRBRAKE в гостиницу в Австрии во время нашего проживания, но вот только написали что линзы будут те, которые идут в комплекте с ЭТОЙ маской, а именно:Black Iridium & Persimmon. И если я хочу другие то надо докупать, связи с этим вопрос, кто что знает про эти линзы? Каа они себя зарекомендовали..

Не переживай. Потом закажешь другие линзы. Эти две которые идут по мне так самые оптимальные.
  • 0

#111 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:11

ну тогда как специалист скажите какая на Ваш взгляд лучше, Oakley Airbrake или UVEX hypersonic cx, если брать все аспекты: качество линз, удобство замены линзы и т.д.? (take off видел в Италии пару недель назад, не понравились).

airbrake
uvex hypersonic cx все же на женщин - маленькая она
  • 0

#112 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:48

Линза Persimmon имеет пропускную способность 70%,а. Hi-Yelloy 81%.Black iridium 18%.
  • 0

#113 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:14

virus_hse
Если вы их продаёте, то может знаете почему так мало поляризационных линз? А для некоторых масок их нет вообще.
Это ж премиум сегмент масок.
  • 0

#114 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:22

virus_hse
Если вы их продаёте, то может знаете почему так мало поляризационных линз? А для некоторых масок их нет вообще.
Это ж премиум сегмент масок.

Есть у меня маска Swans поляризационной линзой ,насыщенного оранжевого цвета,как бы универсальная.Но в плохую погоду в Hi-Yellow видимость лучше ,а в хорошую Fire Iridium меньше напрягают глаза.ИМХО.
  • 0

#115 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 10:08

Не переживай. Потом закажешь другие линзы. Эти две (Black Iridium & Persimmon) которые идут по мне так самые оптимальные.

Так ведь они не поляризационные, а кто блики отражать будет..?)
Тут один уважаемый форумчанин пытался по этому вопросу мини лекцию прочитать..
  • 0

#116 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 11:06

Да не надо тебе поляризация... В горах при солнце , будешь пользоваться Иридиумом..(только с ними нежно надо, очень склонны к царапинам) Все блики будет фильтровать линза, а для пасмурной погоды, как раз хурма пойдет или лучше HI Yellow .
  • 0

#117 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 11:08

Не...ну если тебе надо поляризацию, то закажи... )))))
Но тогда бери другую маску.
Вообще блики надо убирать от воды...на море или реке...или озереИзображение...а сильных бликов в горах может и не быть...Так что тебе решать.
Animation_polariseur.gif

Сообщение отредактировал alfarm: 01 February 2013 - 11:12

• 0

#118 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 11:12

Сорри за оффтоп, детский вопрос : Вот пишут в прайсах _ горнолыжные очки и горнолыжная маска.
В чем разница?
  • 0

#119 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 11:24

Это по поводу смены линз...
Здесь очень хорошо видны нюансы о которых я писал выше...

Сообщение отредактировал alfarm: 01 February 2013 - 11:31

• 0

#120 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 11:28

Сорри за оффтоп, детский вопрос : Вот пишут в прайсах _ горнолыжные очки и горнолыжная маска.
В чем разница?

Кто как называет.
Есть очки как для велосипедов, но с резинкой... Для медленного тошнения по склонам. На средних скоростях начинает задувать...дальше слёзы...никакой видимости...опора, дерево, сноубордист...Изображение

Ну как то так...Маски более комфортны. Есть ещё шлемы с визорами...это в основном круто смотрится в кафешке...и бесполезны при средних и выше скоростях. Я свой визор открутил и выкинул.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных