X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шоппинг в Италии. Где?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#101 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 10:14

Лично мне с аутлетеми все давно понятно. Хорошие вещи в том же серравалье, армани, что возле Комо, махмаре, что в 30 км, от милана и так далее.. - стоят столько же сколько в городе. Старые коллекции и не проданный в городе размерный ряд- это все в аутлеты на переработку турикам. Я - счастливый обладатель стандартного размера одежды и обуви. Я не толстый и не тонкий, я не маленький и лаптя у меня не 42, а 44,5, ниче , короче, выдающегося, так вот, ниразу, подчёркиваю: ниразу мне не повезло, чтобы в аутлете, я купил вещь нужного размера и цвета будь то Италия или Германия.
Я говорю за стиль кэжил. Не знаю, как обстоит дело с рубашками классическими и костюмам .. слава Б, для меня это не актуально.

Сообщение отредактировал nik37: 29 August 2017 - 10:15

• 0

#102 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 10:18

Да и в Больцано особо ничего нет.
Ехать надо в Милан. Там нормальный шопинг.

Я Больцано больше по спортивке рекомендовал. Этой зимой там был хороший выбор "норроны", джордановских кроссовок для парней. Было что посмотреть.
  • 0

#103 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 10:26

НИК37, я обладатель 39 размера ноги, 48 одежды, на моду и кэжуал мне плевать, классика рулит.

Мне достаточно 2-3 часов аутлета (2-3 магазина) что бы одеться на год, а то и больше (до сих пор вещи висят с этикетками с НГ 2015)

особенно с обувью везет, но там есть и засада, многие марки начинают мужской размрный ряд с 40 или даже 41 размера

• 0

#104 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 10:32

Морозко, на краску смотри внимаиельней. Я имею ввиду покупая обувь в аутлете. Супруга нарвалась на некондицию. Нос обуви был непрокрашен изначально. На продажу обувь была выставлена с замазанным какой то мазилкой дефектом. Мазилка сразу смылась через пару дней.

• 0

#105 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 10:34

за это отвечает жена, глаз-алмаз

при этом она вообще не может одеваться в Италии, так сумка, туфли и все, ну те 300Е

• 0

#106 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 12:03

Лично мне с аутлетеми все давно понятно. Хорошие вещи в том же серравалье, армани, что возле Комо, махмаре, что в 30 км, от милана и так далее.. - стоят столько же сколько в городе. Старые коллекции и не проданный в городе размерный ряд- это все в аутлеты на переработку турикам. Я - счастливый обладатель стандартного размера одежды и обуви. Я не толстый и не тонкий, я не маленький и лаптя у меня не 42, а 44,5, ниче , короче, выдающегося, так вот, ниразу, подчёркиваю: ниразу мне не повезло, чтобы в аутлете, я купил вещь нужного размера и цвета будь то Италия или Германия.
Я говорю за стиль кэжил. Не знаю, как обстоит дело с рубашками классическими и костюмам .. слава Б, для меня это не актуально.

В нашем случае - все несколько иначе. У меня рост 190 и размер 54-56 ( плаваю +- 105-115 в течении года ). У жены рост 165 и размер 42-44. С ногами тоже все непросто. В зависимости от сезонности обуви покупаю 43,5-45. У жены - 35. Разумеется, ни в каких итальянских магазинах нужного нам товару особливо много не бывает. Поэтому предпочитаю немецкое шмотье, которое в огромном количестве представлено в швейцарии ( фокс-лугано ). Меня все там устраивает. И качество, и цена. 

Понятно, что в немецком лабазе для жены ничего не купить. Немки - животные крупныеrolleyes.gif , поэтому у нас компромисс - я лазию с рацией по своим интересам, жена с рацией - по своим. Из итальянского себе покупаю только туфли, ремни, галстуки и ( ооочень редко ) костюмы. Версачок, армани...

• 0

#107 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 15:40

Я в Италию езжу не на шопинг, а кататься. Некие приятные покупки (а для меня приятные - это сбалансированные по параметрам цена-качество) это просто попутная песня. На шопинг я езжу в США. 

А переплачивать три цены - это не для меня. Если платье Армани можно купить в Штатах за 40 долларов, а аутлете за 100 евро, то для чего платить за него в бутике Милана 350 евро- я понять не могу, уж простите- такая широта души не по мне.

Понтанулась, молодец. Гривны то еще е в незалежной?))

Я тоже еду кататься, но если приехал на 10 дней, то 6 покатался, а 3 погулял. Вообще Милан - милый моему сердцу город.

В Штатах где шопинг есть - в штате Юта? Сомневаюсь.

А в Нью-Юрке гор пока тоже не появилось.

В Италии же все прекрасно сочетается летом и зимой, да и лететь всего 3-4 часа.

Сообщение отредактировал drvad: 29 August 2017 - 15:49

• 0

#108 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 16:58

Понтанулась, молодец. Гривны то еще е в незалежной?))

Я тоже еду кататься, но если приехал на 10 дней, то 6 покатался, а 3 погулял. Вообще Милан - милый моему сердцу город.

В Штатах где шопинг есть - в штате Юта? Сомневаюсь.

А в Нью-Юрке гор пока тоже не появилось.

В Италии же все прекрасно сочетается летом и зимой, да и лететь всего 3-4 часа.

Отвечаю по порядку: гривны в Украине есть. (Хотя зачем они на шопинге за границей - хз- мне лично в милане за гривны не продавали, но вам видней)

если милан мил вашему сердцу и вы любите сорить деньгами - бог вам навстречу;

в штате юта и Нью-Йорке йорке не была - не могу ничего вам сказать. 

В штатах шопинг есть. На порядок дешевле, чем в Европе. В том числе и европейские бренды. Если вы сомневаетесь - ничто не мешает вам лично слетать и убедиться. С удовольствием прочитаю ваши вп чатления -ибо мнение профессионального шопоголика весьма полезно. 

в связи с вышеизложенным в америке все сочетается ещё более прекрасно. Ключевое слово - сочетается. Даже при штатовских ценах -все таки для меня шопинг - не самоцель, а приятное дополнение. Я езжу кататься в Италию и отдыхать в США не менее чем на две недели - меньше бессмысленно. Шопинг не более полутора дней. 

Сообщение отредактировал КОСМОС: 29 August 2017 - 17:00

• 0

#109 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 17:28

Так вот расскажите мне такое место в Штатах где рядом и горы и море и шопинг есть.

При том под шопингом я не Бершку понимаю.

Сообщение отредактировал drvad: 29 August 2017 - 17:28

• 0

#110 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 17:41

Так вот расскажите мне такое место в Штатах где рядом и горы и море и шопинг есть.

При том под шопингом я не Бершку понимаю.

Кремниевая долина, Сан Франциско и Сан Хосе

Сообщение отредактировал КОСМОС: 29 August 2017 - 17:41

• 0

#111 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 20:32

И теперь следующий вопрос - почем туда будет слетать в НГ праздники к примеру?

И сколько по времени добираться выйдет?

P.S.: порядок - это в 10 раз, для справки.

Сообщение отредактировал drvad: 29 August 2017 - 20:34

• 0

#112 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 11:20

И теперь следующий вопрос - почем туда будет слетать в НГ праздники к примеру?

И сколько по времени добираться выйдет?

P.S.: порядок - это в 10 раз, для справки.

Ещё раз - для меня шопинг в Италии и США - всего лишь дополнение к основным целям моих поездок. У меня нет необходимости куда то лететь исключительно с целью приобрести какие то вещи, так как за границей я бываю часто и вобщем то гардероб и так далеко не пуст ))).Я отмечаю, что в США - шопинг в десятки раз эффективнее, нежели в Европе вообще и в Милане в частности. 

Если вы лично считаете иначе - ради бога. Ваш шопинг - ваше дело. 

Объективно даже при условии стоимости перелёта в августе (летние каникулы - самые дорогие билеты- в сентябре уже резко дешевле) 900 дол - один день шопинга уже эти расходы оправдал. 

Билет в Европу, естественно, стоит 150 евро - ну так и цены в аутлетах в пять раз выше, а в милане так и в 10. 

• 0

#113 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 14:13

В общем бла бла и никакой конкретики.

В Италию за шопингом едут на НГ и в июле - это Вам тоже для справки.

• 0

#114 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 14:19

Такой спор бесполезный)) Это когда спорят два человека как доехать до места, а адреса этих мест разные))) Верно только одно, шопинг в Европе, лучше, чем в России) Я в России очень давно вещи не покупаю. Где шопиться, это выбор каждого, найти можно везде. 

• 0

#115 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 14:39

Такой спор бесполезный)) Это когда спорят два человека как доехать до места, а адреса этих мест разные))) Верно только одно, шопинг в Европе, лучше, чем в России) Я в России очень давно вещи не покупаю. Где шопиться, это выбор каждого, найти можно везде. 

Для меня было откровением наличие отличного шоппинга на пхукете. Вроде как ехал совсем за другим - а вышло вот такrolleyes.gif ... кто бы мог подумать что тайки-тайцы такие модники... и даже мои размеры попадались, хотя тайцы вряд ли крупнее итальянцев)

• 0

#116 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 14:41

В общем бла бла и никакой конкретики.

В Италию за шопингом едут на НГ и в июле - это Вам тоже для справки.

на кой мне эта инфо? В Италии на НГ нечего делать - катать нужно в конце февраля. Июль вообще за гранью. 

• 0

#117 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 14:46

Для меня было откровением наличие отличного шоппинга на пхукете. Вроде как ехал совсем за другим - а вышло вот такrolleyes.gif ... кто бы мог подумать что тайки-тайцы такие модники... и даже мои размеры попадались, хотя тайцы вряд ли крупнее итальянцев)

Как и то, что шопинг в Юго-Восточной Азии для меня не существует))) Там нет моих размеров))))

• 0

#118 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 14:46

на кой мне эта инфо? В Италии на НГ нечего делать - катать нужно в конце февраля. Июль вообще за гранью. 

В италии может и нечегоrolleyes.gif , а зато знаишь как жгут на НГ В Куршевелевке? Каникулы надо использовать новогодние, не жрать же хань на Москве все праздники?

Залетел через милан в крайних числах грудняrolleyes.gif )), прыгнул в тачку - и ты в Бриде или Курше. А на обратном пути отоварилсяrolleyes.gif  как клещ. Обычно пару тройку дней зависаем на Комо и оттудова ездим за шмотьем. 

• 0

#119 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 14:47

Здесь немного соглашусь) Несмотря на период скидок, наплыв в этот период покупателей, особенно китайцев, отторгает от данного месяца)))

• 0

#120 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 14:49

Как и то, что шопинг в Юго-Восточной Азии для меня не существует))) Там нет моих размеров))))

Был абсолютно убежден в этом. Реальность - разочаровала. Таки - естьrolleyes.gif  размеры в лабазах до 198; на крайняк - шьют, мерзавцы, за сутки весьма неплохие сорочки, шаровары и костюмы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных