walentin сказал(а) 13 Дек 2016 - 16:17:
Ну это самый главный плюсЗа то очередей не будет
Отправлено 09 January 2017 - 07:09
Сгонял я до Солнечной Долины. Очередей не было, цены приемлемые!
На счет горок, с утра все хорошо, после ратрака. После того как народ чуть покатается, начинается лед и в большинстве мест, лыжи скользили.
Трассы понравились!
Питание: пообедать можно в кафе тургояк(столовая). По цене выходило у нас около 800 руб на двоих
По подъемам: За два полных дня, сделали 60 подъемов.(оптимальное количество) По цене это 5000руб(На новогодние праздники! В другое время может отличаться!) Ски пасс лучше брать именно с количеством подъемов, а не временем.
Ну и я офигел,честно говоря, от дорог в Челябинской области!
Отправлено 23 January 2017 - 12:26
Видео с солнечной 2017
Отправлено 22 February 2017 - 12:43
Отправлено 14 March 2017 - 19:16
Отправлено 24 October 2017 - 12:26
Отправлено 07 November 2017 - 12:43
СД, 4 ноября 2017 г.

Отправлено 07 November 2017 - 14:54
Сезон открылся у вас? Вот думаем на конец ноября приехать в Солнечную Долину или в Абзаково
Отправлено 07 November 2017 - 15:00
Олег.Б сказал(а) 07 Ноя 2017 - 11:54:
4,5,6 было неофициальное открытие. Для катания были доступны половина 2-го склона и учебный склон.Сезон открылся у вас? Вот думаем на конец ноября приехать в Солнечную Долину или в Абзаково
Отправлено 07 November 2017 - 15:04
Принял, спасибо.
Отправлено 14 November 2017 - 18:09
Подскажите, пожалуйста, если провести сравнительный анализ между Мраткино, Абзаково и Банным, на что больше похожа Солнечная долина. Хочу выбрать что-то числа с 20 по 30 декабря для раскатки. У вас никогда не был. Погода, стоимость проживания, близость к подъёмникам и т.д. Хотелось бы побольше общей информации, ну и качество подготовки склонов. Мне в Мраткино хватало одного склона, под кресельным подъёмником, а качество склона, рельеф и погода были изумительны в сравнении с соседями. Может знаете расписание соревнований на конец декабря (для отсутствия народа).
Отправлено 15 November 2017 - 09:41
Шайтан сказал(а) 14 Ноя 2017 - 15:09:
Подскажите, пожалуйста, если провести сравнительный анализ между Мраткино, Абзаково и Банным, на что больше похожа Солнечная долина. Хочу выбрать что-то числа с 20 по 30 декабря для раскатки. У вас никогда не был. Погода, стоимость проживания, близость к подъёмникам и т.д. Хотелось бы побольше общей информации, ну и качество подготовки склонов. Мне в Мраткино хватало одного склона, под кресельным подъёмником, а качество склона, рельеф и погода были изумительны в сравнении с соседями. Может знаете расписание соревнований на конец декабря (для отсутствия народа).
Отправлено 15 November 2017 - 10:31
Спасибо.
Отправлено 15 November 2017 - 12:03
Шайтан сказал(а) 14 Ноя 2017 - 15:09:
Как вариант еще - Евразия (Куса). По размерам горка похожа на Абзаково, по профилю трасс - на Банное. Жилье (гостиница) прямо на горе (метров 500 от подъемника, удобнее всего идти в обычной обуви, переодеваться на ГЛЦ (можно под залог 100р взять ключ от шкафчика в камере хранения на весь срок проживания).
Из минусов
- без машины сложно добраться.
- вечером пойти абсолютно некуда (кроме как на ГЛЦ в баре пива попить)
- в гостинице очень плохо с сотовой связью (на горе намного лучше)
- гостиница дороговата - 2тр в будни и 3тр в выходные за двухместный стандарт с санузлом и завтраком).
Из плюсов
- трассы в принципе приятные
- готовят трассы хорошо
- народа мало. даже по выходным примерно до часа дня очень мало, челябинские начинают подъезжать к полудню.
Отправлено 15 November 2017 - 19:25
Спасибо за повествование об Евразии. Всегда читаю Ваши комментарии по Банному/Абзаково, которые уже неплохо изучил за 5 лет приездов в декабре. В прошлом году, живя в Банном, пять дней подряд ездил в Мраткино к открытию. Очень понравилось. Хочу посетить ещё что-то из уральских ГЛК, но отпугивает: логистика Москва-..., от дома отдыха до ГЛК (такси, пешком?); проживание (если один, то дорого); и вечерний отдых (этим все наши курорты отличаются, кроме Розы, в отрицательную сторону). Детские соревнования меня удручают в Банном, Абзаково, Мраткино в мои даты пребывания. Хотя всё лучшее для детей, с этим я не спорю. Вот и хочется выявить ГЛК , где в конце декабря не будет соревнований, ни взрослых, ни детских. Буду думать. Спасибо.
Отправлено 16 November 2017 - 14:13
подскажите, пожалуйста, есть ли банкомат на глк (яндекс говорит, что есть сбер)? и стабильно ли работает?
Отправлено 16 November 2017 - 15:22
lobzig сказал(а) 16 Ноя 2017 - 11:13:
Банкомат Сбера есть. Находится в так называемом АБК (3 этажное здание недалеко от въезда).подскажите, пожалуйста, есть ли банкомат на глк (яндекс говорит, что есть сбер)? и стабильно ли работает?
Отправлено 16 November 2017 - 15:25
lele сказал(а) 16 Ноя 2017 - 12:22:
Банкомат Сбера есть. Находится в так называемом АБК (3 этажное здание недалеко от въезда).
Про стабильность работы трудно сказать. Я всю прошлую зиму по выходным часто пользовался - работал.
А вот в прошлую субботу подхожу - "идёт обслуживание". Но вроде по личному опыту чаще работает, чем нет.
отлично, спасибо за инфу!
Отправлено 16 November 2017 - 16:14
Шайтан сказал(а) 15 Ноя 2017 - 16:25:
Спасибо за повествование об Евразии. Всегда читаю Ваши комментарии по Банному/Абзаково, которые уже неплохо изучил за 5 лет приездов в декабре. В прошлом году, живя в Банном, пять дней подряд ездил в Мраткино к открытию. Очень понравилось. Хочу посетить ещё что-то из уральских ГЛК, но отпугивает: логистика Москва-..., от дома отдыха до ГЛК (такси, пешком?); проживание (если один, то дорого); и вечерний отдых (этим все наши курорты отличаются, кроме Розы, в отрицательную сторону). Детские соревнования меня удручают в Банном, Абзаково, Мраткино в мои даты пребывания. Хотя всё лучшее для детей, с этим я не спорю. Вот и хочется выявить ГЛК , где в конце декабря не будет соревнований, ни взрослых, ни детских. Буду думать. Спасибо.
Ну без машины, наверное, про Кусу особо не подумаешь. Ближайший город - Златоуст. Оттуда 35км.
Вот нашел варианты как добираться
В декабре (судя по прошлому году) будет две трассы - 1-я и 2-я. Третью не факт что успеют запылить. В прошлом году не было.
lobzig сказал(а) 16 Ноя 2017 - 11:13:
подскажите, пожалуйста, есть ли банкомат на глк (яндекс говорит, что есть сбер)? и стабильно ли работает?
Там везде практически карты принимают. Особой нужды в банкомате нет.
В ДО в развлекательном центре еще был, помнится, банкомат и, вроде, в аквапарке.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных