X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Штубай?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

#101 Макс_И

Макс_И
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 11:22

Други,

подскажите, сколько времени занимает дорога от аэропорта Мюнхена на Нойштифта, если добираться на "4 сезонах"?

Хочу воспользоваться их услугами, а обратный рейс довольно ранний (в 9 утра). Вот и пытаюсь понять, на какое время заказывать обратный трансфер

• 0

#102 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 11:37

Макс_И сказал(а) 22 Фев 2013 - 08:22:

Други,

подскажите, сколько времени занимает дорога от аэропорта Мюнхена на Нойштифта, если добираться на "4 сезонах"?

Хочу воспользоваться их услугами, а обратный рейс довольно ранний (в 9 утра). Вот и пытаюсь понять, на какое время заказывать обратный трансфер

4 сезона сами определяют во сколько за Вами приехать :) Для этого они попросят у Вас всю информацию о рейсе и в зависимости от того, будут ли у Вас заезды куда-нибудь еще за попутчиками (часто это Инсбрук) время может быть от 3,5-4 до 6 часов до рейса. От попутчиков можно избавиться доплатив какую-то сумму (около 100 евро, кажется), тогда время в пути сократится.

• 0

#103 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:45

Други,

Я добирался за два с небольшим часа (transfer.tirol.at).

• 0

#104 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5939 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:56

Други,

2 часа. Встречали с табличкой. Нас было 3. И Австрийка какаят. Ее выкинули по дороге.

• 0

#105 Goofy

Goofy
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 15:16

Добавлю свои 5 копеек по Штубаю. Мое мнение - ни в коем случае не ехать в Штубайталь зимой. Почему? Да потому что некуда будет отправиться на майские праздники. Нужно же как-то разнообразить катание! В мае Штубай - идеальное место для каталки. А зимой в Австрии полно не менее достойных мест. Тот же Ишгль или Зельден. В Средней Австрии море курортов больших и маленьких. Да и вообще, зачем лезть на ледники зимой, когда и внизу полно снега? А вот в мае...

5 крайних лет провожу майские в Тироле. Мое ранжирование ледников на майские:

1. Штубайталь. Самое снежное место в мае. Ледник Штубай включает 110 км трасс, из них 80-100 км открыты в мае. Лишь 2 трассы (около 7 км) черные. Остальные трассы примерно поровну красные и синие. Но "красные" по-австрийски выглядят "темнокрасными" по нашим меркам, а некоторые синие трассы выглядят скорее фиолетовымиicon_smile.gif Есть шикарные фрирайдовые маркированные маршруты - около 20 км! Есть немаркированные варианты вне трасс на свой страх и риск. Есть аццкий немаркированный маршрут "под кабинкой" от Миттельстэйшна на Муттерберг. Спуск лавиноопасен, много скальных сбросов и, в принципе, кататься на нем запрещено, но администрация закрывает глаза на то, что по нему иногда спускаются люди. Самый длинный маршрут - тропа Вайлд Грубн - 10 км, а если на него заехать с синей 7-ки, красных 9-ки или 20-ки или с черной трассы №21, то получится маршрут с общей длиной 12-14 км! Подняться наверх можно при помощи 2-х кабин (одна на 2 очереди, одна на 3 очереди), полдюжины креселок (2, 4 и 6-местных) и десятка бугелей. Наверху есть фанпарк, "лягушатник" для деток, нормальный общепит, магазины "Интерспорт". Словом - очень комфортное место.

В долине Штубая кайфово жить. Долина длинная (около 15 км) и в ней равномерно разбросаны 5 малюсеньких городков (Фулпмес, Нойштифт, Мидерс, Шонберг и... эээ... не помнюsmile.gif и десятка два совсем миниатюрных поселков. Большое предложение недорогих (от 15 евро\сутки\койка), но качественных аппартаментов. Есть и комфортные отели со своим СПА. Магазины и рестораны - все это есть в достаточном количестве, только нужно привыкнуть к австрийскому ритму жизни. Резвый шатл развозит по всей долине. Для полуночников есть ночные автобусы. Очень удобно то, что можно быстро добраться до Иннсбрука - полчаса на атобусе или 40-45 минут на горном трамвайчике. В мае в долине тепло и начинают цвести тюльпаны...

2. Питцталь. Курорт небольшой, но очень душевный. Есть прямые скоростные трассы - для настоящих джигитов с GPSами. Есть бордкросс. Есть варианты пофрирайдить. Если не увлекаться пивом, то ровно на один день очень плотно и от души покататься. Питцталь расположен в огромном цирке и при очень ясной погоде (характерной для мая) на трассах начинается сальцо. Но это общая беда всех ледников в мае - после обеда снег распускает.

3. Зёльден несколько больше Штубайского ледника по длине и (кстати!) ширине трасс. 150 км трасс! Зёльден разнообразнее Штубая. Большинство трасс расположены на ледниках, в горных цирках. Но, есть и немало трасс в лесной зоне, есть интересная и длиннючая трасса по дну Раттенбахской долины. 
Но....
В мае большая часть Зёльдена закрыта, работают только трассы на двух склонах одного массива: ледники Тифенбах и Рэттэнбах, связанные между собой лыжным тунелем и также имеющие одну общую верхнюю станцию. Каталки ровно на один день. И народу так мало на трассах, что становится очень одиноко.

4. Хинтертукс. Место издавна облюбовано для весенне-летне-осенних тренировок и соревнований различными горнолыжными школами. В мае выстраивают параллельно 5-7 трасс. Кроме того, тут же пережидают межсезонье горнолыжные сборные разных стран. Интересный курорт, но, увы, в мае большая часть нижних трасс закрыта. Также закрыты и фрирайд варианты ввиду выхода из-под снега скальных образований. Словом - кататься в удовольствие - также на один день. Оттачивать технику - наряду с Питцталем - лучшее место. Хотя год от года все больше спортсменов и школ перебираются на Штубай.

5. Кауннерталь. Обалденный курорт как для лыжников так и для бордюков. Чумовой хафпайп и набор бигэйров. Очень даже интересные трассы. Но... Из всех названных ледников Кауннерталь при жаркой погоде "плывет" первым.

6. В округе есть еще немало интересных мест - был бы транспорт под рукой. Например как-то часть нашей группы на денек в Швейцарию сорвалась - на Санкт-Мориц, на ледник Дьяволезо.

Посему, как по мне самая правильная стратегия - зимой катать нижние курорты. А весной селиться в Иннсбруке или в долине Штубайталь и катать ледник Штубай. При этом поглядывать на состояние других ледников. В Тироле есть специальный телеканал, который безостановочно показывает видео с веб-камер на разных ледниках. Если погода благоприятствует, очень правильная идея - провести пару-тройку дней и на соседних ледниках. Ну, и денек на разграбление Иннсбрука. Старинный городишко, чертовски приятный. Зоопарк там очень крутой в горах над городом. Музей "Хрустальный мир Сваровски" - тоже некисло. Для любителей контемпорари арт - в мае в мерии большая выставка проходит. И там же фотохудожники выставляются. Словом, день в Иннсбруке - это не только отдых после 3-4 дней каталки, но и богатый источник старческого вранья, которое с годами можно будет изливать на внуков и правнуков.

Меня часто спрашивают, но почему Штубай? Ведь Зёльден намного более известен. Почему "наши люди" предпочитают Штубаю Зёльден? Да потому что Зёльден "раскручивался" многие годы. Штубай долгое время считался "домашним" курортом для жителей Иннсбрука. Затем туда понемногу потянулись баварцы, благо до Мюнхена рукой подать. Потом про курорт "пронюхали" поляки. 6 лет назад, когда я первый раз попал в Штубай, на склонах до четвети катающихся были поляки - просто вторжение какое-то! Остальные - немцы с австрийцами. Русских, украинцев, равно, как и итальянцев, французов и прочих англичан практически не было видно. А потом народ потянулся. На одном известном сайте английский журналист обвинил тирольцев, что они "прятали" курорт ото всех, катаясь на нем сами. Штубай тогда назвали "хиддн трэже" - "скрытое сокровище". Сегодня на склонах Штубая уже полный зверинец со всей Европы. (Кстати, фан-парк Штубая, один из самых больших в Альпах, так и называется - "Цу" - "зоопарк").

Видео с покатух прошлого мая. В кадре немножко Штубая и трохи Зёльдена.

http://www.youtube.com/watch?v=vfNR1SaUle4&feature=player_embedded

И прогулки по Иннсбруку:

http://www.youtube.com/watch?v=FU5b1frFnpI&feature=player_embedded

• 1

#106 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5939 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 15:41

Ой не соглашусь. Штубай и зимой и весной и осенью гуд варианты. А если уж трудно ледник выбрать. То есть и Пицталь, Хинтер, Даштайн, Каунер, и еще их оч много. На край можно ехать во Францию Л2алпс итд

• 0

#107 Goofy

Goofy
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 20:41

Burton-TEAM сказал(а) 22 Фев 2013 - 12:41:

Ой не соглашусь. Штубай и зимой и весной и осенью гуд варианты. А если уж трудно ледник выбрать. То есть и Пицталь, Хинтер, Даштайн, Каунер, и еще их оч много. На край можно ехать во Францию Л2алпс итд

Да я ж не говорю, что Штубай плох зимой. Он хорош в любое время года. Но все время на одном курорте катать - тоже неправильно. Зимой у Штубая масса альтернатив. А в мае, как по мне, Штубай - лучшее место в Европе, при этом близких аналогов нет. Посему мой совет - зимой катать где-нибудь, а в мае - на Штубае. ИМХо, понятное дело.

Кстати, тот же Рамзау-ам-Дахштайн - очень интересное место. Все ломятся в Тироль, а Штирия зимой предлагает массу вариантов классной каталки. При этом ближе добираться. На самолете - без разницы, а автотранспортом до Известняковых Альп существенно ближе.

• 0

#108 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5939 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 22:52

Goofy сказал(а) 22 Фев 2013 - 17:41:

Да я ж не говорю, что Штубай плох зимой. Он хорош в любое время года. Но все время на одном курорте катать - тоже неправильно. Зимой у Штубая масса альтернатив. А в мае, как по мне, Штубай - лучшее место в Европе, при этом близких аналогов нет. Посему мой совет - зимой катать где-нибудь, а в мае - на Штубае. ИМХо, понятное дело.

Кстати, тот же Рамзау-ам-Дахштайн - очень интересное место. Все ломятся в Тироль, а Штирия зимой предлагает массу вариантов классной каталки. При этом ближе добираться. На самолете - без разницы, а автотранспортом до Известняковых Альп существенно ближе.

Вот я был на открытии в Штубае. И мне показалось маловато именно в ноябре. Зимой мне кажется там очень отлично. И курортов много. Но если человеку хочется то место хорошее я считаю. Народу думаю не будет. Возможность оффписта, парки,  хорошая еда.  Если не собирается ехать весной , я к примеру в марте на 12 дней в Серфаус и думаю это гуд вариант. Дальше деньги кончаются и сезон уже финишь , а в ноябре или декабре на выбор Штубай или Пицталь.  А по Австрии так в моей любимой Австрии курортов то более 100)  Выбор просто нереально большой. Я и сам выбирая курорты ломаю голову. На поездке дня на след сезон я хочу попасть в Форальберг ну и Флахау, Планай. 

• 0

#109 Petrel

Petrel
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 02:57

Выложил пятую, заключительную часть отчета о нашей поездке в Штубайскую долину. Наверное, самой длинной получилась.

• 0

#110 z2v

z2v
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 19:39

Добрый вечер всем! Обращаюсь с просьбой к выезжающим из долины Штубай в ближайшее время! Сегодня утром уезжая из апартаментов в Тельфесе Greier забыли детскую коляску Peg-perego mini pliko расцветки Cartoon ( черная с черно-белым рисунком на сиденье). Обнаружили пропажу только сейчас (, вылетаем завтра утром Air Berlin в Москву в 10.15. Может кто то сможет забрать ее или в аэропорт Мюнхена до нашего отлета или в Москву, отблагодарим обязательно! Мой телефон +79037774551, Гуля. Заранее благодарю!
  • 0

#111 z2v

z2v
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 11:05

z2v сказал(а) 30 Мар 2013 - 16:39:

Добрый вечер всем! Обращаюсь с просьбой к выезжающим из долины Штубай в ближайшее время! Сегодня утром уезжая из апартаментов в Тельфесе Greier забыли детскую коляску....

Все. Вопрос решен. Всем спасибо.

Сообщение отредактировал z2v: 01 April 2013 - 11:18

• 0

#112 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 14:13

Goofy сказал(а) 22 Фев 2013 - 12:16:

5 крайних лет провожу майские в Тироле. Мое ранжирование ледников на майские:

1. Штубайталь. Самое снежное место в мае. Ледник Штубай включает 110 км трасс, из них 80-100 км открыты в мае. Лишь 2 трассы (около 7 км) черные. Остальные трассы примерно поровну красные и синие. Но "красные" по-австрийски выглядят "темнокрасными" по нашим меркам, а некоторые синие трассы выглядят скорее фиолетовымиicon_smile.gif Есть шикарные фрирайдовые маркированные маршруты - около 20 км! Есть

Вопрос такой, где узнать до какого числа они будут работать? после 10-го мая как там условия будут?

Второй вопрос - там при въезде/выезде на автомобиле в долину бабло в 5 е берут. Как можно эти расходы минимизировать?

• 0

#113 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 14:28

Alex_74 сказал(а) 01 Апр 2013 - 11:13:

Второй вопрос - там при въезде/выезде на автомобиле в долину бабло в 5 е берут. Как можно эти расходы минимизировать?

Не ехать по Бреннерскому автобану.

• 0

#114 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 22:59

klyck2006 сказал(а) 01 Апр 2013 - 11:28:

Не ехать по Бреннерскому автобану.

А как туда по другому можно заехать?

• 0

#115 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 00:08

Alex_74 сказал(а) 01 Апр 2013 - 19:59:

А как туда по другому можно заехать?

я это на пальцах не смогу объяснить, мишлен все прекрасно показывает

• 0

#116 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 07:45

klyck2006 сказал(а) 01 Апр 2013 - 21:08:

я это на пальцах не смогу объяснить, мишлен все прекрасно показывает

Вот по гуглю смотрим

515a6104d6891_.png

В долину Штубая ведет 183-я дорога. С нее можно попасть с автобана А13 (деньги возьмут однозначно) или 182 дороги. Совсем мелкие дороги не рассматриваем, так по ним не проедешь зимой. На 182 дорогу нужно сворачивать у Инсбрука. Я не помню (все получилось быстро и неожиданно- ездил туда один раз) стоит ли пункт оплаты на съезде с автобана или чуть дальше на 183 (перегораживает въезд в Штубай). Что означает оплата? Проезд по автобану или заезд в долину Штубая?

• 0

#117 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 08:07

По ходу дела - оплата проезда по автобану. На спутниковой карте видно, что можно объехать пункты оплаты через связку 182-183. На 182 можно заехать на съезде у Инсбрука - там нет пункта оплаты. Красным обозначены пункты оплаты.515a677e9508e_.png

• 0

#118 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 08:11

Мы тоже из долины в Инсбрук ездили.

В меню навигатора (если едете из аэропорта) надо включить в меню "избегать платных дорог" . Тогда поедете именно по 182, 183

• 0

#119 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 08:55

Оплата именно за Бреннерский автобан, а не за долину, все правильно, по 182-й бесплатно, затем под 180 градусов на 183!

ЗЫ! Не пойму- зачем мучиться с гуглем, если есть мишлен с галочкой "избегать платных дорог"?))))

• 0

#120 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 09:22

klyck2006 сказал(а) 02 Апр 2013 - 05:55:

Ы! Не пойму- зачем мучиться с гуглем, если есть мишлен с галочкой "избегать платных дорог"?))))

Маршрут проложить это да!

А вот ехать лучше по навигатору, так как в Инсбруке не всегда понимаешь куда ехать. Карта не подскажет куда поворачивать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных