X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А в чем смысл жизни ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#101 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:58

Ты так мудро рассуждаешь - прямо как будто 25 лет в армии отслужила. Солдату не положено иметь свободного времени, потому что он в это время, не ровен час, ДУМАТЬ НАЧНЁТ! Так что - лом в руки, и марш плац подметать!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а это по собственному опыту :-D как начнешь думать, как накрутишь себе, как напридумываешь и наделаешь выводов на пустом месте- и самой тошно и другим можно неприятного наговорить под воздействием надуманного
Проходит день, час.. и ты уже смотришь на все другими глазами, и там где видела до этого проблему, ее уже нет
А физ труд- вообще супер антидепрессант! Когда с супругом ссорились, что бы не наговорить ему лишнего с психу шла стирать белье руками, или начинала что-то энергично драить в доме- помогало :-D
так что лопату в руки и на дачу, копать!
  • 0

#102 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 13:10

Вот, простые русския ба... ой. женщины, а ИСТИНУ глаголят. Правда, Заратустра давно это изложил в доходчивых образах
"Что есть тяжесть? вопрожает ваыносливый дух, становится, как верблюд, на колени и хочет, чтоб хорошенько навьючили его"
И когда он хорошенько навьючится и вынесет все это , его ждут неожиданные превращения.

ну Капитан Клос меня уже давно назвал колхозницей-крестьянкой :-D и еще комсомолкой :-D
наверно все это так
нас воспитывали по-другому раньше, готовыми к труду и обороне :-D и к тому, чтобы уметь брать ответственность на себя...
лично я не считаю, что это плохо
И вообще, когда человек сталкивается с проблемами, которые надо решать- для него это благо, ведь он становится сильнее
( не в тему наверно, но чет пофилософствовала)
  • 0

#103 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 13:17

Ты че в сторону уводишь?
Повторю вопрос- Откуда знаешь? :shock:

"Уверяю вас:вы будете плакать и горевать, а мир будет радоваться; но хотя вы и будете скорбеть, скорбь ваша обратится в радость."
"Я вновь увижу вас, и возрадуются сердца ваши, радость вашу никто не отнимети от вас"
Ев.Иоанн.16.20.16.22
  • 0

#104 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 13:19

пофилософствовала

Учитесь скромности у простой русской ба.. ой, женщины
  • 0

#105 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 13:21

мы про то, что остается жить, когда тельце планету остается удобрять )))))

Я уверен, что после смерти все будет супер, (Я никого не обидел, не грешил, в Ад не должен попасть ) поэтому и не боюсь смерти, но ее нужно еще заслужить, как я писал выше.
А пока приходиться тащить карму :glare:

а ты радость от веселья отличаешь? шутка-это веселье, а в раю - РАДОСТЬ. Кроме того, в шутке есть доля правды, а в раю не может быть доли правды, там правда в оголенном виде, т.е истина. Какие шутки с истиной? Шутишь, что ли?

Я вот так представляю себе смысл жизни:
Если день прошёл, а ты никому не доставил радости-значит день прожит зря;
Если жизнь прошла, а радости и тепла так никто и не получил от тебя-значит и жизнь бессмысленно прошла.
Вот некоторые рассуждения про радость, близкие мне по духу.
http://heartpath.ru/...ie/happ/radost/

Сообщение отредактировал skiinstructor: 23 October 2012 - 13:22

• 0

#106 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 13:33

Не могу не согласиться! именно в этом! Жизнь - это круговорот говна в природе, а человек - лишь промежуточное звено между говном бывшим и говном будущим. Звено временное и преходящее - всего лишь говно настоящее.

"А, в общем-то, не нам его судить -
Измученного жизнью неврастеника.
Наступит время и взойдут над ним
Растения, растения, растения..."

Ну,а мальчику Вале,как истиному ценителю,мы дарим книжку с картинками.Там много героев-выбери себе любимого героя комикса:
http://caricatura.ru...search/?s=?????

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 23 October 2012 - 13:38

• 0

#107 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 14:04

"Уверяю вас:вы будете плакать и горевать, а мир будет радоваться; но хотя вы и будете скорбеть, скорбь ваша обратится в радость."
"Я вновь увижу вас, и возрадуются сердца ваши, радость вашу никто не отнимети от вас"
Ев.Иоанн.16.20.16.22

Не в кассу цитатки-то. Тут речь о мирских (земных) радостях. :wacko:
Так што, не радость в раю, а скука смертная, ежели истина буде для всех тамошних обитателей открыта. :biggrin:
  • 0

#108 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 14:46

Я раньше думал так
Бог(высшая созидающая сила) имеет замысел. Он сотворил этот мир и продолжает его творить, совершенствовать. Он любит свое творение, но хочет чтобы мир был еще лучше и интереснее. Но нет предела совершенству. Он создал нас с вами как своих друзей, единомышленников и помощников в творении. Мы созданы по его замыслу и в соответствии его морали. И он наделил нас всем что сам имеет. По сути мы такие же как он

Но он еще нам дал нечто большее. Что сам не имеет(или не имеет полный контроль над
этим). Это возможность творить самим. Он дал свободу
Но почему и для чего?

Он хочет чтобы мы его позабавили. Он хочет дивиться и радоваться. Как мы радуемся нашим детям когда они забавляют нас. Он хочет чтобы его удивили. Чтобы мы сделали нечто большее что сделал он. И так оно происходит. Если мы творим что-то значимое, новое и интересное, но в полном соответствии с его моралью, с тем что для него ценно(добро), то он нас благодарит за это. А если мы творим чуждое его морали(зло) то он нас уничтожает
  • 0

#109 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 15:15

Фрагменты философствования о смысле жизни из книжки Шантарам...
"- Вселенная обладает своим характером, как и человек, и отличительной чертой ее характера является стремление к объединению, созиданию и усложнению. Это происходит непрерывно и вечно. В нормальных условиях частицы вещества постоянно соединяются, порождая более сложные образования. В западной науке это стремление к упорядочению частиц и их комбинированию называется «тенденцией к усложнению». Это закон, по которому живет Вселенная."
"– Таким образом, за последние пятнадцать миллиардов лет вселенная все усложнялась и усложнялась. Через миллиард лет она будет еще сложнее, чем ныне, и так далее. Ясно, что она движется к какой-то цели, к предельной сложности. Возможно, ни человечество, ни атом водорода, ни лист дерева, ни одна из планет не доживут до того момента, когда будет достигнут этот предел, но мы все движемся к этому. И вот эту конечную сложность, к которой все стремится, я называю Богом. Если тебе не нравится слово «Бог», замени его «предельной сложностью». Суть от этого не изменится."
"-Итак, Вселенная движется к Богу, то бишь, к предельной сложности. Все, что способствует этому, – хорошо, все, что препятствует, – плохо. Но при этом остается открытым вопрос: кто решает это? Как определить, способствует та или иная вещь прогрессу или препятствует?

– Тоже хороший вопрос, – отозвался Кадер, вставая и оправляя свободные полотняные брюки и длинную белую рубаху. – И даже, я сказал бы, правильный вопрос. Но ответ на него я дам тебе в свое время."
  • 0

#110 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 15:17

Если мы творим что-то значимое, новое и интересное, но в полном соответствии с его моралью, с тем что для него ценно(добро), то он нас благодарит за это. А если мы творим чуждое его морали(зло) то он нас уничтожает

Если б было всё так просто,мир жил бы по другому.
  • 0

#111 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 15:21

Но тебе же плохо. А потому почему бы не взять и не устроиться на работу? будешь среди людей, могут появиться друзья
Будешь уставать и чувствовать смысл прожитого дня...

Ну, для сравнения, я вот живу в социуме. Женат официально 18 лет (неофициально - 24), по общепринятым меркам вполне счастливо. Друзей всегда было больше чем достаточно - пришлось даже от лишних избавиться, стольких мой организм не выдерживал. Работаю на интересной работе (хотя и за гроши - 30 тыр, в москвабаде-то), в уникальном коллективе, с уникальными навыками и умениями (вот мы скоро уйдём - и в этой стране не останется ни одного производителя, способного своими силами разрабатывать и выпускать сетевое оборудование с нуля). За####сь Устаю каждый день не знамо как. А смысла во всей этой жизни как не было, так и нет. И едва ли будет уже.

Не там ты его ищешь, не там. И парня не туда направляешь. Там он ничего не найдёт, абсолютно точно. Впрочем, и во всех других местах тоже.

Надо делать, а не рассуждать. И тогда ты будешь МУЖИК.

Ага. "Мужик сказал - мужик сделал". Фаза "мужик подумал" в этой парадигме отсутствует в принципе.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#112 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 15:27

Вот, что значит, отсутсвие веры во всемогущество Бога нашего. Бог он всемогущ

Задать тебе несколько вопросов, на которые мы, безбожники (atheists) уже не один десяток веков ждём ответа от Церкви?

-- Если бог всемогущ, то может ли он создать сущность, равную себе (другого бога)?
-- то же, может ли он создать сущность, противоположную себе (дьявола)?
-- то же, может ли он создать сущность, высшую себя (супербога)?

и т.п.

Впрочем, мы отвлекаемся, это вопрос уже не по теме. Тема, см.заголовок, не о боге и не о рае, а о смысле жизни. Попадание в рай/в нирвану/etc. - не более чем один из предлагаемых ответов на вопрос о сущности этого смысла, причём более чем сомнительный с любой стороны.
  • 0

#113 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 15:32

Стоя часами (в безысходности) в тупых моск. пробках каждые утро/вечер часто задумываюсь о смысле своей жизни, но ответа почему-то нет :(

В пробках надо звонить старым друзьям,тогда полегче :biggrin:
  • 0

#114 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 15:33

но у меня перед глазами пример из жизни: моя мама. В 43 она закончила институт (имея на руках двоих детей) и поменяла профессию и успела до пенсии сделать карьеру в новом для себя деле.

Единичные примеры редко бывают применимы ко всем. Когда человек оказывается в положении "do or die" и умудряется таки выжить, один из 100 - это ни о чём не говорит, просто те 99, кому не удалось, уже молчат и не портят статистику.

К тому же, я полагаю, это происходило во времена, несколько отличные от нынешних. Многие сейчас клянут эти времена за лихие нравы, но трудно отрицать, что в тогдашней мутной водичке - и шансов положительных, и степеней свободы было несколько больше. Отрицательных, впрочем, тоже.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 23 October 2012 - 16:04

• 0

#115 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 15:34

отсюда (к огромному сожалению) и "коня на скаку.. и в горящую избу".. пока наши мальчики сидят, рассуждают и ждут, когда им принесут-поднесут всё необходимое для того, чтобы коня остановить и дом потушить...

Опять вы, женщины, ничего не поняли. Да пусть себе скачет... да пусть себе горит... Какая нахрен разница?
  • 0

#116 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 15:40

нас воспитывали по-другому раньше, готовыми к труду и обороне :-D и к тому, чтобы уметь брать ответственность на себя...
лично я не считаю, что это плохо
И вообще, когда человек сталкивается с проблемами, которые надо решать- для него это благо, ведь он становится сильнее

Тебе мало проблем, с которыми ты сталкиваешься каждый день безо всякого твоего усилия к тому? Или ты полагаешь, что Саше мало?

Но ты лукавишь. До сих пор (и многие другие собеседники, особенно женщины) не призывала решать те проблемы, с которыми приходится сталкиваться. Ты предлагала нечто другое: самому создавать проблемы, которых нет на сей момент и которые придётся решать всю оставшуюся жизнь. Зачем, спрашивается?
  • 0

#117 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 15:44

В пробках надо звонить старым друзьям,тогда полегче :biggrin:

Тут на днях позвонил старым друзьям детства,хорошо посидели-тело домой доставили утром.
Хорошая разрядка семейного быта!
  • 0

#118 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 15:45

Если день прошёл, а ты никому не доставил радости-значит день прожит зря;
Если жизнь прошла, а радости и тепла так никто и не получил от тебя-значит и жизнь бессмысленно прошла.

"Если где чего убудет, то того же в другом месте и прибЫть дОлжно" (С)М.Ломоносов.

Мне вот доподлинно известно, что кое-кому, по крайней мере, я доставляю некоторое количество радости и тепла. Но чем больше я это делаю - тем больше пустоты и скорби копится в душе моей, тем тягостнее и бессмысленнее жизнь мой собственная.
  • 0

#119 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 15:48

Ну,а мальчику Вале

Уважаемый, я вас пока ещё не оскорблял. Хотите, чтобы я задался такой целью? По крайней мере, тогда у меня хоть смысл в жизни будет.
Изображение
  • 0

#120 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 15:50

Мне вот доподлинно известно, что кое-кому, по крайней мере, я доставляю некоторое количество радости и тепла. Но чем больше я это делаю - тем больше пустоты и скорби копится в душе моей, тем тягостнее и бессмысленнее жизнь мой собственная.

Хорош пургу нести, философ :biggrin: Обоснуй, парадоксов друг
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных