Понять бы насколько совпадает содержание...
В реалии какая талия у ростовки 162?
Походу, Elan характеристики доски на сайте "от балды" указал: на все три ростовки одинаковые эффективная длина канта, ширина носа-талии-хвоста, а также радиус.
Ну практически у всех производителей на сайте характеристики от балды - точных размеров нигде не найдете.
Я могу сказать о том, что физически сравнивал две доски, никаких цифр - только по ощущениям - по форме один в один, по жесткости тоже.
Что касается качества - Elan не катал, но он сделан в Словении на собственном производстве, где клепают снаряды для других именитых брендов.
По основным косякам Джонса могу подтвердить на личном опыте:
- скользяк очень слабый - за 5 дней катания в КП в снегопады на НГ - удалось получить 20 см сквозную царапину на всю глубину скользяка, хотя камней нигде не было и в помине. (Мою доску малоизвестного бренда Imperium безжалостно "убиваю" шестой год - по камням и буеракам - таких повреждений как на Ховере даже близко нет)
- Задний кант Ховера легко отлетает - лично видел людей на Ховерах без заднего канта (у Elana, кстати заднего канта нет)
Хотя, я катал Ховер 2-х годичной давности - в новых сериях косяки должны быть якобы "устранены"
НО, при всех вышеперечисленных недостатках Ховер был есть и будет фантастическая доска для пухляка
Кстати и для софт карвинга Ховеркрафт рекомендуется, как один из лучших снарядов