X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Jones Hovercraft

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#101 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 12:44

Нука, где это ты нашел?  Давай пруф!

И если нашел - то 100% речь идет о дорогущей карбоновой версии.

В обычной, о которой народ говорит в 99% случаях - ничего и близкого нет.

Обычная версия: http://www.jonessnow...ip.html?lang=en

Тока это, я тебе один секрет открою - в том количестве, в котором там карбон используется, он не стоит почти ничего, никакая это не дорогущая технология :) Это я тебе как владелец двух карбоновых велосипедов говорю. Причём одна рама стоила 350 баксов по тогдашнему курсу. И вес у неё 1,5 кг. А сколько карбония в доске? Граммов 200 от силы? :)

• 0

#102 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 12:44

тут вообще не понятно. т.е. раптор тебе не понравился тем, что плохо всплывает, а не тем, что ему не хватает маневренности между елок?

ну пухлячных то досок тоже не мало:

Arbor Watchtower, Prior Spearhead, Prior Fissil, Dupraz 5, Nidecker Legend новая, Salomon Rancho.

.

Я за универсальную доску, которая будет всплывать, на расколбасе держать итд. Раптор при всей свой крутизне всплывает хуже и это минус. Из вашего списка я б вычеркнул Арбор ибо качество их вызывает нарекание как и джонса, саламон тоже фигня доска. Все остальное по теме. О5 же при возможно плохом качестве джонса( увы не могу сказать) у меня все цело. Я не любитель кататься по камням, траве итд. Я после того как засадил свою парковую ромку 156( кстати отлично плывет на кембере она)  зарекся мол если снега мало я не удалбываю доски. Про качество ну тоже много вопросов. Но за все 12 лет я удолбал только 2 доски.  Бертон изи ливин и то на рейлах канты лопнули, ну и ромку в камень попал. Но я ее сам руками отремонтировал, кант подровнял, склеил все и замазал.  Едет отлично не все так плохо.  У Невера есть свои плюсы они неубиваемы.  

Про технологии говорить не очень хочу.  Я довольно много ошибался при выборе парковых досок из той же коллекции бертон. Самый лучший вариант это как в США можно тестить доски к примеру фрирайдовые и брать то что тебе кажется лучше. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 February 2015 - 12:48

• 0

#103 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 14:07

ну то что тесты - лучший способ это итак понятно.

• 0

#104 s1mon96

s1mon96
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 19:28

Всем привет сильно не пинайте я с лыжного форума )) , выбираю жене подарок она катает на доске , как раз хотел взять Jones Snowboards Women’s Flagship (14-15) цена конечно не супер дешего но для такого распиаренного бренда как джонс норм 23 р новая , да и люблю жену хоть и катает на доске )) простите )) зачитался форумом на ски.ру и однозначно задумался.

В итоге вышло 2 варианта NS и Jones  нс вроде ка тжеловаты а джонсы хрупки , но и она вроде не 90 кг и флипы с трешками не мочит и не дропает со скал , а уверенно катает в больших горах и просто не хочет тонуть на своем атомике универсале в пухляке . И главный вопрос ))) брать или не брать ? 

• 0

#105 Ivleon

Ivleon
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 21:11

Всем привет сильно не пинайте я с лыжного форума )) , выбираю жене подарок она катает на доске , как раз хотел взять Jones Snowboards Women’s Flagship (14-15) цена конечно не супер дешего но для такого распиаренного бренда как джонс норм 23 р новая , да и люблю жену хоть и катает на доске )) простите )) зачитался форумом на ски.ру и однозначно задумался.

В итоге вышло 2 варианта NS и Jones  нс вроде ка тжеловаты а джонсы хрупки , но и она вроде не 90 кг и флипы с трешками не мочит и не дропает со скал , а уверенно катает в больших горах и просто не хочет тонуть на своем атомике универсале в пухляке . И главный вопрос ))) брать или не брать ? 

Возьми жене фиша. И не мучайся ).

Спасибо скажет.

• 1

#106 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 21:42

Я, как счастливый обладатель Джоноса, голосую за NS. Хотя бы просто чтоб не гадать расклеится он, не расклеится, треснет, не треснет, да и разница в весе на ногах не особо чувствительна. 

• 0

#107 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 22:31

Я как счастливый обладатель третьей NS, голосую за NS. Впрочем, и Флагшип доска хорошая. Только женскую версию не берите. Если у вас жена не карлица, ростом с пятиклашку, а нормального роста дама. Возьмите нормальный унисекс, он жестче и драйвовее. Если она катает хорошо - оценит.

Но, вообще, повторюсь, NS-ки по ходовым качествам не хуже, а качество лучше в разы. 

• 0

#108 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17722 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 23:29

нс вроде ка тжеловаты а джонсы хрупки 

"heavy is good..." - Boris the Blade

не тяжеловаты они, а джонсы , да хрупки

ЗЫ

пару дней назад помял флагшип руками, как пушинка (164), тоненький ... прям жалко его.

положил на пол - ИМХО кембера мало - не длины, а там его всего пара милиметров

• 0

#109 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17722 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 23:29

это я все к чему - вам нужен NS

• 0

#110 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 00:20

Флагшип, а лучше ховеркрафт, в плане катания превосходит всё, что вы можете тут предложить, но качество убивает напрочь эту составляющую(((((((((

• 0

#111 s1mon96

s1mon96
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 07:49

пока вот такие варианты Сноуборд Never Summer Raptor 13-14 и Сноуборд Jones 2014-15 Women's Flagship все в ростовке 156 рост вес у жены 174 вес 60 + - 5 . НС мужская даже не унисекес  все в бюджете до 24 тр. 

Сообщение отредактировал s1mon96: 03 September 2015 - 07:53

• 0

#112 s1mon96

s1mon96
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 07:54

ну естественно как девушка она больше хочет женский дизайн .

• 0

#113 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 09:12

Раптора не катал, Флагшип - офигительный. Может большие дядьки и убивают их на раз, но вообще он не кажется хлипким. Я, правда, катал тестовую модель 16 года. По камням разок нормально так проехался, остались мелкие царапинки. У моего Росси была бы борозда приличная.

• 0

#114 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 10:58

пока вот такие варианты Сноуборд Never Summer Raptor 13-14 и Сноуборд Jones 2014-15 Women's Flagship все в ростовке 156 рост вес у жены 174 вес 60 + - 5 . НС мужская даже не унисекес  все в бюджете до 24 тр. 

Раптор меньше 24 тыщ? Круто!

Ростовку только надо побольше, 159. Дизайн на данном уровне вообще лишний, это первогодке-белочке пристало смотреть на цветочки-лютики, а если она хочет катать - то надо смотреть характеристики, а дизайн создавать самой - есть наклейки, аэрография, в конце-концов!

• 0

#115 hutments

hutments
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 10:53

А есть у кого-нибудь впечатления от Jones'ов этого сезона? Сейчас в канте 30% на сплитборды, вот и думаю взять себе hovercraft 160 с тоски.

• 0

#116 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 13:12

Говорят лучше стали ))))
  • 1

#117 Ivleon

Ivleon
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 19:47

в м. кур доят ))) просто их сейчас никто не хреначит по камням и др. неудобиям т.к. дорого )))))

• 0

#118 IMPERIUM

IMPERIUM
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 23:00

Для интересующихся

Практически полный аналог Ховера - лично сравнивал 2 доски - на 99% форма совпадает.

Пока еще есть в наличии в Москве по весьма адекватной цене

http://www.elansnowb...wave_rider.html

• 0

#119 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 09:21

Практически полный аналог Ховера - лично сравнивал 2 доски - на 99% форма совпадает.

Понять бы насколько совпадает содержание...
В реалии какая талия у ростовки 162?
Походу, Elan характеристики доски на сайте "от балды" указал: на все три ростовки одинаковые эффективная длина канта, ширина носа-талии-хвоста, а также радиус.
  • 0

#120 IMPERIUM

IMPERIUM
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 12:41

Понять бы насколько совпадает содержание...
В реалии какая талия у ростовки 162?
Походу, Elan характеристики доски на сайте "от балды" указал: на все три ростовки одинаковые эффективная длина канта, ширина носа-талии-хвоста, а также радиус.

Ну практически у всех производителей на сайте характеристики от балды - точных размеров нигде не найдете.

Я могу сказать о том, что физически сравнивал две доски, никаких цифр - только по ощущениям - по форме один в один, по жесткости тоже.

Что касается качества - Elan не катал, но он сделан в Словении на собственном производстве, где клепают снаряды для других именитых брендов.

По основным косякам Джонса могу подтвердить на личном опыте:

- скользяк очень слабый - за 5 дней катания в КП в снегопады на НГ - удалось получить 20 см сквозную царапину на всю глубину скользяка, хотя камней нигде не было и в помине. (Мою доску малоизвестного бренда Imperium безжалостно "убиваю" шестой год - по камням и буеракам - таких повреждений как на Ховере даже близко нет)

- Задний кант Ховера легко отлетает - лично видел людей на Ховерах без заднего канта (у Elana, кстати заднего канта нет)

Хотя, я катал Ховер 2-х годичной давности - в новых сериях косяки должны быть якобы "устранены"

НО, при всех вышеперечисленных недостатках Ховер был есть и будет фантастическая доска для пухляка

Кстати и для софт карвинга Ховеркрафт рекомендуется, как один из лучших снарядов

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных