X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подобрать правильно лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#101 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 19:24

Начинать проще лыжи покороче, а дальше когда поедут можно брать лыжи подлинее. Ботинки берите просто по размеру. А что значит термин "продавливать ботинок" и зачем?
[/quote
Наверное имелось в виду продавливание лыжи

• 0

#102 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 19:26

Начинать проще лыжи покороче, а дальше когда поедут можно брать лыжи подлинее. Ботинки берите просто по размеру. А что значит термин "продавливать ботинок" и зачем?

Наверное имелось в виду продавливание лыжи
  • 0

#103 potC

potC
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений
  • Город:Калининград-мАсквабад транзит, далее со всеми остановками.

Отправлено 01 December 2013 - 23:19

Запутался в изложении мыслей, имелось в виду легкий вес ребенка и жесткость ботинка, как она классифицируется в детских ботинках?

С длинной, с расчетом на начало след. сезона, видимо придется брать "до носа-глаза", хотя на коротких удобнее поворачивать, думаю если ребенок начнет кататься с инструктором, то с постановкой техники, удобство более коротких лыж нивелируется.

А вот продавливание лыжи, может кто посоветовать варианты лыж, на которых было бы оптимально катать детям с физической "конфигурацией" подобной моим) Катание будет исключительно на подмосковных пупырях без выездов в горы, пока.

Всем спасибо за ответы.

У меня проблема с формулировкой тем которые я не особо понимаю, вы уж не обижайтесь) Может кто сможет сделать разблюдовку основных параметров по которым следует делать выбор лыж и ботинок ребенку, относительно ростовки я понял, какие еще факторы надо учесть? 

Сообщение отредактировал potC: 01 December 2013 - 23:30

• 0

#104 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 00:52

Да вы что, я пошутил про "продавливание", берите любые за недорого, на авито посмотрите, если будут предложения, озвучьте, чтоб не впарили неадекватно, ботинки - чтоб с ноги не сваливались и удобно ребятам было, можно и напрокат вначале, но если хотите катать детей активно, то можете "прокатать" дороже, чем купить.

Сообщение отредактировал rtrekm: 02 December 2013 - 00:54

• 0

#105 potC

potC
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 10:25

А какие рекомендации по оборудованию, для начинающий детей дают инструкторы, может у кого есть информация или у кого то дети начинали кататься с инструктором? 

Спасибо, если будут варианты, запостю тут.

Сообщение отредактировал potC: 02 December 2013 - 10:26

• 0

#106 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 10:36

По моему, вы чересчур усложняете проблему. Начальный старт -3 копейки, по экипировке и так все ясно.
  • 0

#107 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 10:47

Кстати,детей и внуков ставил в 3-4 года.
А если "взрослого", то может есть специфика. Но у вас же дети занимаются спортом, значит физически подготовлены, бояться не должны.
  • 0

#108 potC

potC
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 10:53

Возможно сильно заморочился, не хочу что бы парни сильно обломались и потеряли интерес.

Задам последний вопрос, т.к длинна лыжиков (до носа, подбородка и т.д) подбирается в надетых ботинках, то хочу узнать примерную высоту которую нужно прибавить к росту, т.е высоту подошвы детского гл ботинка, есть только взрослые боты, а я что то сомневаюсь, что  высота у них одинаковая.

• 0

#109 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 11:12

Да, в надетых ботинках.
По поводу обломаться: тут нужно хорошего инструктора и, мне кажется, лучше в группе начинающих примерно такого же возраста. Если окажутся в группе с продвинутыми 6-7-летками, могут закомплексовать.
  • 0

#110 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 12:02

-

Сообщение отредактировал Lmas: 02 December 2013 - 12:05

• 0

#111 potC

potC
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 14:09

Да, в надетых ботинках.
По поводу обломаться: тут нужно хорошего инструктора и, мне кажется, лучше в группе начинающих примерно такого же возраста. Если окажутся в группе с продвинутыми 6-7-летками, могут закомплексовать.

И последний вопрос, какое кол-во клипс оптимально для детского ботинка, нашел тут на форуме комплект https://forum.ski.ru...showtopic=97186 но ботинки трех клипсовые и нет фиксирующего ремешка, насколько это критично?

Да я понимаю, что слишком много вопросов, было бы проще, если бы опытные форумчане вынесли в топик основные критерии выбора комплектов для детей, это сэкономило бы массу времени всем сторонам.

Сообщение отредактировал potC: 02 December 2013 - 14:32

• 0

#112 Юлка

Юлка
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 00:09

Возможно сильно заморочился, не хочу что бы парни сильно обломались и потеряли интерес.

Задам последний вопрос, т.к длинна лыжиков (до носа, подбородка и т.д) подбирается в надетых ботинках, то хочу узнать примерную высоту которую нужно прибавить к росту, т.е высоту подошвы детского гл ботинка, есть только взрослые боты, а я что то сомневаюсь, что  высота у них одинаковая.

Да уж, заморочились:) Чтобы длину лыжиков подобрать самое простое 10см отнять от роста ребенка, вообще не парьтесь на эти сантиметры подошвы глыжных ботинок.

Для примера, я уж как-то тут писала, у меня дочь в прошлом году была 135см, так слаломки у нее были 130см, а твин-типы - 136см. В этом году она 140см, так слаломки у нее 130см, а твин-типы 136см. А на высоту ботинок всем все равно). А вот на то чтобы не покупать каждый сезон лыжи не все равно:)

И последний вопрос, какое кол-во клипс оптимально для детского ботинка, нашел тут на форуме комплект https://forum.ski.ru...showtopic=97186 но ботинки трех клипсовые и нет фиксирующего ремешка, насколько это критично?

Да я понимаю, что слишком много вопросов, было бы проще, если бы опытные форумчане вынесли в топик основные критерии выбора комплектов для детей, это сэкономило бы массу времени всем сторонам.

Помню, что первые ботинки дочи были как раз 3х клипсовые и без ремешка, последние два года покупали новые Атомики 4х клипсовые, вот они уже с ремешком. Первые служили нам два года, как раз пока доче было 6 и 7 лет. Затем тренеры сказали, что больше такие не надо брать и теперь 4х клипсовые...хотя 3х клипсовые и с ремешком фристайловые й бы тоже подошли, но будем брать то что  в этом году школа дает...и лыжи тоже:)))

• 0

#113 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 09:40

У ботинок тоже есть жесткость. Как и у лыж.

При подборе ботинок очень важный параметр. То ли это цифра 50, то ли 130 например.

Одели ребёнку ботинки, застегнули.

А теперь смотрите, что происходит, когда он присаживается - сгибается ли в шарнире ботинок.

Если ребенок не продавливает ботинок, то это жесткий ботинок. Надо менять. Вплоть до мягкого, текстильного.

• 0

#114 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 09:51

У ботинок тоже есть жесткость. Как и у лыж.

При подборе ботинок очень важный параметр. То ли это цифра 50, то ли 130 например.

Одели ребёнку ботинки, застегнули.

А теперь смотрите, что происходит, когда он присаживается - сгибается ли в шарнире ботинок.

Если ребенок не продавливает ботинок, то это жесткий ботинок. Надо менять. Вплоть до мягкого, текстильного.

1. Мягкий ботинок повышает риск травмы. Поэтому лучше взять ботинок чуть жетсче, чем чуть мягче.

2. Проверка в тепле - бесмысленна. Даже 130 ботинки гнутся в тепле как тапочки. На морозе они себя ведут совсем иначе.

3. Ботинок лучше 4-ре клипсы. Но такие появляются только с размера 19,5. Если нужен меньший размер - будет три клипсы.

4. Стреп - это хорошо. Если его нет, можно поставить детский бустер. Например маленьким спортшкольным детям (которые еще не доросли до 19,5) берут трехклипсовые ботинки и ставят такие бустеры.

• 0

#115 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 10:37

В чем смысл сего действа? Как оно вообще с катанием на ГЛ соотносится?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#116 PlugIn

PlugIn
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 13:10

И мне подскажите!

Мальчик рост 122 см. почти 7 лет. Первый раз встает на лыжи. Вес около 20 кг.
Какие лыжи покупать?? 

90 см.  рекомендуют для детей от 20 кг. они ему будут до подмышки (без ботинок) или
100 см. 122 - 22 см. вроде рекомендуют рост минус максимум  25 см. (правда видел, что на форумах пишут до - 30). Также видел, что 100 см это от 32 кг.!!

Запутался в конец. Будем неспешно кататься на выходных на подмосковных склонах. 90 кажется маловато, да и желательно на 2 сезона, 100 боюсь, что будет ощутимо тяжелее учиться..

Почитал это форум, чувствую скажут 110 :)

• 0

#117 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 13:36

И мне подскажите!

Мальчик рост 122 см. почти 7 лет. Первый раз встает на лыжи. Вес около 20 кг.
Какие лыжи покупать?? 

90 см.  рекомендуют для детей от 20 кг. они ему будут до подмышки (без ботинок) или
100 см. 122 - 22 см. вроде рекомендуют рост минус максимум  25 см. (правда видел, что на форумах пишут до - 30). Также видел, что 100 см это от 32 кг.!!

Запутался в конец. Будем неспешно кататься на выходных на подмосковных склонах. 90 кажется маловато, да и желательно на 2 сезона, 100 боюсь, что будет ощутимо тяжелее учиться..

Почитал это форум, чувствую скажут 110 icon_smile.gif

Если для ребенка ростом 122 на лыжах 100 будет тяжело, займитесь с ним общефизической подготовкой, а то может он их (лыжи) и поднять не сможет.

• 0

#118 Prokurat

Prokurat
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 14:43

100 для начала будет нормально, куда же короче

• 0

#119 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 22:14

И мне подскажите!

Почитал это форум, чувствую скажут 110 icon_smile.gif

110 - это правильно. Но - на первые два три занятия надо взять в прокате 100, если есть ... Что бы мальчику вначалк было просто, а потом уже переходить на 110.

• 0

#120 PlugIn

PlugIn
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 10:54

Всем спасибо за ответы! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных