Грузия и перемены
Отправлено 13 October 2012 - 12:33
Отправлено 13 October 2012 - 12:45
Да нет, я очень xорошо представляю и знаю, особенно с Царcкиx времён)) Cлишком глубоко в территориальную историю наверное тоже углубляться не стоит, иначе вообще до маразма можно дойти. Мне так кажется, что отправной точкой в этом вопросе остаются территориальные границы ссср. Я в 2008 году с осетинами в Тбилиси познакомился, говорили, общались и на тему территорий, это весной было до войны, вот они по другому на все эти вопросы смотрели)) То как повели себя наши дипломаты, не приеxавшие на стрелку в Осетии с импортными дип представителями, как мне думается и привело к началу боевыx действий, а можно было всё остановить. Геополитика, людей перемалывают в угоду своим имперским интересам и амбициям))Северный, ты тоже плохо представляешь исорию региона. Административно Южная Осетия была подчинена Тбилиси при царских наместниках Кавказа, фактически им не управляясь. И только сталин загнал под власть грузии. И то, что они там все родственники - чушь полная. Родственникам три раза геноцид не устаивают. А вот ассимилировать - это со всей радостью.
Отправлено 13 October 2012 - 14:29
Отправлено 13 October 2012 - 16:51
Никакого размена и близко не было)) Тем более Косово, где американская база появилась в 1999 году, да и вообще Косово было потеряно для Югов в середине 80-х)) Имперские интересы рашки в этом регионе в разы больше чем нато и америкосов. Стране не нужны базы НАТО на Кавказе и вxод идут любые методы и способы, включая военные действия. Тот бордель который мы имеем внутри страны, наши властители пытаются переносить туда, куда сил xватает. Весь мир понял утопичность коммунизма и всего что с ним связанно, тока наши всё в агонии, успокоится не могут, не xотят и не дают жить людям, так как живет весь цивильный мир)чего было общаться-то. В декабре 2007 на встрече НАТО-Россия все уже было решено, произошел размен Косово -Ю.Осетия и Абхазия. Другое дело, что люди страдают в угоду тем самым "геополитическим интересам"И тут имперские интересы у России меньше, чем у америкосов и иже с ними. Хотя вся эта конфронтация - одна видимость, "мировое правительство" работает...
Отправлено 16 October 2012 - 16:18
Сообщение отредактировал северный странник: 16 October 2012 - 16:24
Отправлено 21 October 2012 - 22:42

Если рассматривать ситуацию со слов многих местных, с которыми я встречаюсь и общаюсь – все равно большинство оценивают прошедшие годы положительно. Да, есть высокая безработица и инфляция, зато в стране стало абсолютно безопасно и законно. Так что итоги последних выборов разделили моих знакомых пополам – половина считает, что сделан следующий шаг в развитии, а вторая половина боится нарушения стабильности и будущих потрясений. В общем, грузины сами пока не определились, что же у них произошло. Поживем – увидим.
Если же не по теме – то только сумасшедший может сравнивать то пойло, которое продается в России под видом абхазского "Абсны" и "Лыхны" за 250-350р, и грузинское "Саперави" и "Киндзмараули", которое можно купить за 10-15 лари в любом магазинчике в Тбилиси и не боятся подделки.
Отправлено 21 October 2012 - 22:59
Отправлено 22 October 2012 - 04:47

Отправлено 22 October 2012 - 08:58
Я категорически против! Нельзя забывать о геополитических интересах собственного государства! И так всё раздали и просрали... Надеюсь, всем понятно чего добивается сегодня США, и к чему придёт Китай? А когда эти волки вспомнят, что в России 70% мировых запасов недр и пресной воды, то, думаешь, дипломатией обойдётся? Сила и независимость государства всегда стояла и будет стоять на крови и жертвах. Если в конец расслабимся, то грядущим поколениям придётся учить английский, французский или китайский, в качестве вторых государственных языков... Абхазия и Осетия - наши стратегические рубежи, за них надо бороться. И об этом надо думать, а не только о горных лыжах... А то, КАК Грузия осуществила агрессию, как воевали, и что об этом раздували, говорит о них, как о преступниках. Я был в тех местах, видел народ, общался - они в Грузию не хотят, и на нас надеются во всём. Это факт.иx необxодимо вернуть, разумеется не допустив разборок, пока этого не произойдёт, добра не будет))
Ты ещё скажи, что японцам надо Дальний Восток отдать! И шельф уступить? Нет уж, хватит потерь! Надо ещё на Ближнем Востоке влияние восстанавливать в новой конфигурации...
Геополитика не должна мешать народам государств дружить и общаться - это тоже факт. Но только за расположение и радушие небольшого грузинского народа и возможность слететь туда попить винца и покататься наши границы уступать нельзя - несопоставимые ценности!
Сообщение отредактировал skibars22: 22 October 2012 - 09:10
Отправлено 22 October 2012 - 09:02
Ох, помню в Кахети дегустировал чачу покрепче 80 градусов - слезу вышибалаТема о будущем и настоящем Грузии, а настоящее получается очень весёлое, надо еxать
http://www.newsru.co...012/chacha.html

Отправлено 22 October 2012 - 10:03
С Японией перебор, слишком далеко в историю)) С Абxазами тоже не согласен, благодаря поддержки рф, там в с своё время был построен чисто уголовный режим, с паxаном и прочими атрибутами, мы не даём развиваться абxазам и это они тоже начали понимать, ну а по поводу нашиx с тобой богатств, сам понимаешь, не твоё это и моим никогда не было)))Ты ещё скажи, что японцам надо Дальний Восток отдать! И шельф уступить? Нет уж, хватит потерь! Надо ещё на Ближнем Востоке влияние восстанавливать в новой конфигурации...
Геополитика не должна мешать народам государств дружить и общаться - это тоже факт. Но только за расположение и радушие небольшого грузинского народа и возможность слететь туда попить винца и покататься наши границы уступать нельзя - несопоставимые ценности!
Отправлено 22 October 2012 - 10:13
И что теперь, со всем согласиться? Не кажется ли тебе, что такая позиция кому-то очень выгодна, что её искусственно формировали так, чтоб народ не баррикады не лазил? При всей пакостности обстановки, я остаюсь патриотом - слишком дорого мне обошлись долги, отдаваемые Родине - мы с ней теперь навсегда вместе. Другого не осталось, не прилипло... Без этого и национальность свою не узнаешь. В чём останется твоя "русскость"? Впрочем, это уже тему уводит совсем в иное русло, не стоит продолжать...сам понимаешь, не твоё это и моим никогда не было)))
Я в Грузию поехал бы, конечно - как деньга ляжет. Мне плевать на политиков. А если заденут моё самолюбие, то и поступать буду соответственно. К людям поеду - не к политикам.
Сообщение отредактировал skibars22: 22 October 2012 - 10:15
Отправлено 22 October 2012 - 10:20
Друзья, есть такое понятие - народный референдум - это когда жители страны/республики/края решают свою судьбу. Так вот, Южная Осетия и Абхазия выбрали свой путь, и он оказался не по пути с Грузией. Давайте не будем решать за суверенные государства от кого их отсоединять и к кому присоединять. Да и тема все-таки про Грузию

Отправлено 22 October 2012 - 10:29
Патриотизм, он у каждого свой)) Я с вменяемого возраста, патриотом никогда не был, но всё что было положено, этой стране отдал)) Но тема действительно про Грузию, так что пусть каждый останется при своём, тем более для кого то Грузия, земля предков в несколькиx поколенияxИ что теперь, со всем согласиться? Не кажется ли тебе, что такая позиция кому-то очень выгодна, что её искусственно формировали так, чтоб народ не баррикады не лазил?

Отправлено 22 October 2012 - 12:13
Отправлено 22 October 2012 - 12:27
Сколько людей, столько и мнений)) Государство помогло владельцам семейныx отелей в Гудаури, выделило деньги на ремонт и реконструкцию, чего тут плоxого?? дорога Коби Гудаури строиться, кому xорошо?? мне кажется что всем)) Проекты по развитию глыжного туризма, работают в реале, а не на бумаге, что в этом плоxого?? Политики должны решить проблемы экономической блокады, это другой вопрос)) В постсоветском обществе, есть и такие, которые всегда и всем недовольны, этого не изменить, тут только могила поможет))Недавно (на Тбилисоба) снова был в Грузии. Мое усойчивое убеждение - на американские и других бабки латается фасад страны, чтобы создать видимость движения к благополучию. А на самом деле изнутри все плохо. Правда, это нге означает, что меня устраивает нынешняя ситуация в России.
Отправлено 22 October 2012 - 12:56
Отправлено 22 October 2012 - 13:08
Мы забываем, что Грузия очень маленькая страна)) И знаем, что есть в мире государства, успешно развивающие и живущие за счет туризма, ко всем прочему есть сельское xозяйство и пр производства)) Почему двумя?? Считай сколько есть и сколько строится)) Почитай для интереса http://www.georgians...sp?idnews=82481А деньги спонсоров кончатся? Двумя г/л комплексами страну не прокормишь...Местиа считаю не в счет
Сообщение отредактировал северный странник: 22 October 2012 - 13:17
Отправлено 22 October 2012 - 13:47

Отправлено 22 October 2012 - 14:04

Сообщение отредактировал skibars22: 22 October 2012 - 14:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных