X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французские сыры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#101 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:08

Ну да не про понты...
Давайте тогда обсудим готовые пельмени и котлеты.
Кто что предпочитает из готовых котлет: Дарья, Морозко, МДМ, "Себе любимому", Колпинские ....
Ау, гурманы.
  • 0

#102 olgaveles

olgaveles
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:12

У меня в последнее время тут хит сезона не Tête de Moine, а овечий с трюфелями. Улетает просто. Если надо, я картинку положу, какой именно.
  • 0

#103 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:14

Да, только без чеснока и сыра.)

Именно так написано на большинстве упаковок.
  • 0

#104 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:18

Ну да не про понты...
Кто что предпочитает из готовых котлет: Дарья, Морозко, МДМ, "Себе любимому", Колпинские ....
Ау, гурманы.

Котлеты - тока handmade, да и с фаршем лучше поосторожнее, в Метро более-менее неплохой. Пельменей, я с друзьями в общаге студентом по уши наелся, хотя в сетях неплохие встречаются, "Сибирские" ниче, где-то по 300 р за кг, все что дешевле - голимая соя и отходы со специями
Шлак лучше не есть, качество продуктов во Франции гораздо лучше нашего и цены много гуманнее
  • 0

#105 olgaveles

olgaveles
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:21

Давайте.
Тему только надо завести. А здесь это офф.
  • 0

#106 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:22

Котлеты - тока handmade, да и с фаршем лучше поосторожнее, в Метро более-менее неплохой. Пельменей, я с друзьями в общаге студентом по уши наелся, хотя в сетях неплохие встречаются, "Сибирские" ниче, где-то по 300 р за кг, все что дешевле - голимая соя и отходы со специями
Шлак лучше не есть, качество продуктов во Франции гораздо лучше нашего и цены много гуманнее

надо есть только все хэндмэйд - и пельмени, и фарш, и манты, и плов и т.д. ... и все устрицы можно на фиг... :biggrin:

расскажите про сыры какие здесь можно купить вкусные?
  • 0

#107 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:23

Ну да не про понты...
Ау, гурманы.

А что тут обсуждать? Процентуальное количество мяся к опилкам? Или какой воткой запивать, что бы продезинфицировать?

PS
Совок это не победимо.
  • 0

#108 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:34

Про Францию говорить не буду, так как был там давно. В этом году съезжу будет мнение.

Про Финляндию, Канаду, Австрию если говорить про средний супермаркет это абсолютный "гон". Никаких преимуществ их продукты в целом не имеют. Что-то лучше, что-то хуже.

Особенно это касается финки, я там был раз 10-15 и хрючево всегда закупали в основном в их лабазах.
Как я и писал несомненно лучше две вещи - мандарины и джемы. Сосиски, колбаса, и мясные полуфабрикаты - хуже.
По цене что-то дешевле, что-то очень близко, что-то дороже. Забегаловки на заправках и в супермаркетах - несьедобно.
Где реально вкусно кормят - это на паромах Финляндия-Швеция.

Общепит Канады полный отстой, хуже нашей привокзальной забегаловки. В магазинах хуже нашего практически все.
Абсолютное дерьмо фрукты (на вид пластмасса, на вкус трава), курица, колбаса, сосиски.
  • 0

#109 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:35

Ну да за бугром в лабазе и уксус сладок и селитра - творог.
  • 0

#110 olgaveles

olgaveles
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:37

Tête de Moine уже упоминали, я согласна, что он универсальный, хотя должна сказать, что надоедает довольно быстро. Про овечий см. выше, он недешевый, мягко говоря, но очень вкусный. С твердыми сырами по определению проще, а из мягких съедобно, я тут соглашусь, в Ашане то, что в ядовито-зеленых упаковках. Козьи мне тут никакие не нравятся, к сожалению.
  • 0

#111 olgaveles

olgaveles
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:43

Про Францию говорить не буду, так как был там давно. В этом году съезжу будет мнение.

Я про Францию говорю, потому что езжу туда много и с удовольствием и вот в этом году решили и на лыжи туда поехать, вместо Австрии. Супермаркеты я не люблю нигде, во Франции их в части чего-нить вкусного вполне заменяют рынки - которые, к слову, там непременно надо посетить, и пообщаться с народом, и перепробовать все - ну не все, да, это невозможно - что дают. И вообще, все самое вкусное там совсем не в супермаркетах, а у мелких производителей.

Ну да за бугром в лабазе и уксус сладок и селитра - творог.

Я про сферического коня в вакууме - сиречь про всю заграницу разом - с вами спорить не буду, ибо это крайне глупо, но вот что касается Франции - это уж извините. Французская кухня включена в список культурного наследия, и есть за что.
  • 0

#112 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:10

Особенно это касается финки, я там был раз 10-15 и хрючево всегда закупали в основном в их лабазах.

Вы пробуйте покупать еду для людей, а не хрючево - может понравится.
  • 0

#113 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:07

Общепит Канады полный отстой, хуже нашей привокзальной забегаловки. В магазинах хуже нашего практически все.
Абсолютное дерьмо фрукты (на вид пластмасса, на вкус трава), курица, колбаса, сосиски.

Сдел как-то месяц в Оттаве, питаясь в общепите и закупаясь в магазинах. Сравнение было совершенно не в нашу пользу. А про Францию и Австрию ты просто пургу гонишь. Хотя с общепитом везде наверно можно неудачно попасть
  • 0

#114 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 14:00

Сдел как-то месяц в Оттаве, питаясь в общепите и закупаясь в магазинах. Сравнение было совершенно не в нашу пользу

Что у них вкуснее?
  • 0

#115 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 14:09

Исходя из собственного опыта, сыры, равно как и вино, стОит брать, по возможности, региональные (т.е. в том регионе где происходит покатуха, при условии, что они там производятся). Рынки оставлять без внимания конечно же не нужно, любой сетевой супермаркет (даже французский) проигрывает им (ну разве что ассортимент в с-маркетах богаче).
Коль уж здесь говорили о тушняке - порекомендую поискать французский тушняк от мелких фермеров (как правило запакованный в мягкие корытца из фольги, имеющий крайне малый срок хранения и очень вкусный).
Свинина во Франции оставила неоднозначные впечатления (присутствует неприятный запашок, в отличии от российской). Говядина бесподобна где бы не пробовал (любой кусок от ж...пы коровы будь то медиум или рээр..... это м-м-м-м... В смысле вкусно.)
  • 0

#116 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 14:24

Говядина бесподобна где бы не пробовал (любой кусок от ж...пы коровы будь то медиум или рээр..... это м-м-м-м... В смысле вкусно.)

+1150 :rolleyes:
  • 0

#117 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 14:57

Что у них вкуснее?

Слушай Волк, ну харэ троллить...
Если тебе лично кроме тушенки и гречки ниче не надо, то че влезать в терки людей которым нравятся французские сыры. Не твое, дык отойди в сторону, или сделай свою тему "о кухне" в походе в Карелию и делись рецептами каши из котелка

PS В финке самое вкусное - лосось и молочные продукты, а еще воТка Finlandia что в 3 раза лучше нашей
  • 0

#118 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30880 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:06

Вот только телячий бок с кровью (а по факту просто сырой) мне как-то не пошел...

Есть, есть в Ашане хорошие французские сыры и из Бретани и из Нормандии. Те что в коробочках с донышком из шпона все хорошие или отличные))
  • 0

#119 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:07

а еще воТка Finlandia что в 3 раза лучше нашей

это ты зря написал, сейчас еще три страницы будет про водку :)
стопудоф
  • 0

#120 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:09

Вот только телячий бок с кровью (а по факту просто сырой) мне как-то не пошел...

Я вообще не люблю никакие варианты "raw" и "rare", желудок не принимает :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных