Французские сыры
Отправлено 05 October 2012 - 11:08
Давайте тогда обсудим готовые пельмени и котлеты.
Кто что предпочитает из готовых котлет: Дарья, Морозко, МДМ, "Себе любимому", Колпинские ....
Ау, гурманы.
Отправлено 05 October 2012 - 11:12
Отправлено 05 October 2012 - 11:14
Да, только без чеснока и сыра.)
Именно так написано на большинстве упаковок.
Отправлено 05 October 2012 - 11:18
Котлеты - тока handmade, да и с фаршем лучше поосторожнее, в Метро более-менее неплохой. Пельменей, я с друзьями в общаге студентом по уши наелся, хотя в сетях неплохие встречаются, "Сибирские" ниче, где-то по 300 р за кг, все что дешевле - голимая соя и отходы со специямиНу да не про понты...
Кто что предпочитает из готовых котлет: Дарья, Морозко, МДМ, "Себе любимому", Колпинские ....
Ау, гурманы.
Шлак лучше не есть, качество продуктов во Франции гораздо лучше нашего и цены много гуманнее
Отправлено 05 October 2012 - 11:21
Давайте.Давайте тогда обсудим готовые пельмени и котлеты.
Тему только надо завести. А здесь это офф.
Отправлено 05 October 2012 - 11:22
надо есть только все хэндмэйд - и пельмени, и фарш, и манты, и плов и т.д. ... и все устрицы можно на фиг...Котлеты - тока handmade, да и с фаршем лучше поосторожнее, в Метро более-менее неплохой. Пельменей, я с друзьями в общаге студентом по уши наелся, хотя в сетях неплохие встречаются, "Сибирские" ниче, где-то по 300 р за кг, все что дешевле - голимая соя и отходы со специями
Шлак лучше не есть, качество продуктов во Франции гораздо лучше нашего и цены много гуманнее
расскажите про сыры какие здесь можно купить вкусные?
Отправлено 05 October 2012 - 11:23
А что тут обсуждать? Процентуальное количество мяся к опилкам? Или какой воткой запивать, что бы продезинфицировать?Ну да не про понты...
Ау, гурманы.
PS
Совок это не победимо.
Отправлено 05 October 2012 - 11:34
Про Францию говорить не буду, так как был там давно. В этом году съезжу будет мнение.
Про Финляндию, Канаду, Австрию если говорить про средний супермаркет это абсолютный "гон". Никаких преимуществ их продукты в целом не имеют. Что-то лучше, что-то хуже.
Особенно это касается финки, я там был раз 10-15 и хрючево всегда закупали в основном в их лабазах.
Как я и писал несомненно лучше две вещи - мандарины и джемы. Сосиски, колбаса, и мясные полуфабрикаты - хуже.
По цене что-то дешевле, что-то очень близко, что-то дороже. Забегаловки на заправках и в супермаркетах - несьедобно.
Где реально вкусно кормят - это на паромах Финляндия-Швеция.
Общепит Канады полный отстой, хуже нашей привокзальной забегаловки. В магазинах хуже нашего практически все.
Абсолютное дерьмо фрукты (на вид пластмасса, на вкус трава), курица, колбаса, сосиски.
Отправлено 05 October 2012 - 11:35
Отправлено 05 October 2012 - 11:37
Tête de Moine уже упоминали, я согласна, что он универсальный, хотя должна сказать, что надоедает довольно быстро. Про овечий см. выше, он недешевый, мягко говоря, но очень вкусный. С твердыми сырами по определению проще, а из мягких съедобно, я тут соглашусь, в Ашане то, что в ядовито-зеленых упаковках. Козьи мне тут никакие не нравятся, к сожалению.расскажите про сыры какие здесь можно купить вкусные?
Отправлено 05 October 2012 - 11:43
Я про Францию говорю, потому что езжу туда много и с удовольствием и вот в этом году решили и на лыжи туда поехать, вместо Австрии. Супермаркеты я не люблю нигде, во Франции их в части чего-нить вкусного вполне заменяют рынки - которые, к слову, там непременно надо посетить, и пообщаться с народом, и перепробовать все - ну не все, да, это невозможно - что дают. И вообще, все самое вкусное там совсем не в супермаркетах, а у мелких производителей.Про Францию говорить не буду, так как был там давно. В этом году съезжу будет мнение.
Я про сферического коня в вакууме - сиречь про всю заграницу разом - с вами спорить не буду, ибо это крайне глупо, но вот что касается Франции - это уж извините. Французская кухня включена в список культурного наследия, и есть за что.Ну да за бугром в лабазе и уксус сладок и селитра - творог.
Отправлено 05 October 2012 - 12:10
Особенно это касается финки, я там был раз 10-15 и хрючево всегда закупали в основном в их лабазах.
Вы пробуйте покупать еду для людей, а не хрючево - может понравится.
Отправлено 05 October 2012 - 13:07
Сдел как-то месяц в Оттаве, питаясь в общепите и закупаясь в магазинах. Сравнение было совершенно не в нашу пользу. А про Францию и Австрию ты просто пургу гонишь. Хотя с общепитом везде наверно можно неудачно попастьОбщепит Канады полный отстой, хуже нашей привокзальной забегаловки. В магазинах хуже нашего практически все.
Абсолютное дерьмо фрукты (на вид пластмасса, на вкус трава), курица, колбаса, сосиски.
Отправлено 05 October 2012 - 14:00
Сдел как-то месяц в Оттаве, питаясь в общепите и закупаясь в магазинах. Сравнение было совершенно не в нашу пользу
Что у них вкуснее?
Отправлено 05 October 2012 - 14:09
расскажите про сыры какие здесь можно купить вкусные?
Исходя из собственного опыта, сыры, равно как и вино, стОит брать, по возможности, региональные (т.е. в том регионе где происходит покатуха, при условии, что они там производятся). Рынки оставлять без внимания конечно же не нужно, любой сетевой супермаркет (даже французский) проигрывает им (ну разве что ассортимент в с-маркетах богаче).
Коль уж здесь говорили о тушняке - порекомендую поискать французский тушняк от мелких фермеров (как правило запакованный в мягкие корытца из фольги, имеющий крайне малый срок хранения и очень вкусный).
Свинина во Франции оставила неоднозначные впечатления (присутствует неприятный запашок, в отличии от российской). Говядина бесподобна где бы не пробовал (любой кусок от ж...пы коровы будь то медиум или рээр..... это м-м-м-м... В смысле вкусно.)
Отправлено 05 October 2012 - 14:24
+1150Говядина бесподобна где бы не пробовал (любой кусок от ж...пы коровы будь то медиум или рээр..... это м-м-м-м... В смысле вкусно.)
Отправлено 05 October 2012 - 14:57
Слушай Волк, ну харэ троллить...Что у них вкуснее?
Если тебе лично кроме тушенки и гречки ниче не надо, то че влезать в терки людей которым нравятся французские сыры. Не твое, дык отойди в сторону, или сделай свою тему "о кухне" в походе в Карелию и делись рецептами каши из котелка
PS В финке самое вкусное - лосось и молочные продукты, а еще воТка Finlandia что в 3 раза лучше нашей
Отправлено 05 October 2012 - 15:06
Есть, есть в Ашане хорошие французские сыры и из Бретани и из Нормандии. Те что в коробочках с донышком из шпона все хорошие или отличные))
Отправлено 05 October 2012 - 15:07
это ты зря написал, сейчас еще три страницы будет про водкуа еще воТка Finlandia что в 3 раза лучше нашей
стопудоф
Отправлено 05 October 2012 - 15:09
Я вообще не люблю никакие варианты "raw" и "rare", желудок не принимаетВот только телячий бок с кровью (а по факту просто сырой) мне как-то не пошел...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных