X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#101 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 12:36

Хоть даже и тролит чел, а я ЗА

Добрый тролль,как психотерапевт,только виртуальный.
  • 0

#102 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 13:19

Добрый тролль,как психотерапевт,только виртуальный.

Да
Но главное не заиграться...
  • 0

#103 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 15:10

Дорогой serg322 я списывался с ними, думал ребята такие же как на видео, добрые и отзывчивые, оказалось нет, остался грустный осадок от общения. Нанял себе инструктора и не пожалел, быстро встал на лыжи, но подход индивидуальный, да кое что из обучающихся видео уроков Вы можете подчеркнуть это полезно для общего развития.
По теме соглашусь с уважаемым Томилари
  • 0

#104 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 16:00

Дорогой serg322 я списывался с ними, думал ребята такие же как на видео, добрые и отзывчивые, оказалось нет,

Блин!!! только щас посмотрел.
Так это ж те клоуны с YourSki!
Я на этот сайт чисто поржать захожу.
Там такие перлы по инвентарю выдают!!!
Вот к примеру ИХ ответ о необходимости заточки кантов!

Вопрос чисто личных предпочтений. Принципиально чем хуже техника тем острее нужен кант. Будет лучше держать при ошибках. Если кататься технично, то канты не принципиальны, вопрос только в личных предпочтений. Лично я их точу раз в год и то, когда Саша прокатившись на моих лыжах говорит, что уже нельзя на них кататься. Просто он любит их точить а я нет. Я даже не знаю какой там угол в результате.

:rofl:
Все остальное в том же духе!!! Да еще с понтами и полным неуважением. Про то, что "не в теме" полностью, я уж и не говорю...
Там есть и ролики с их катанием... :yahoo:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 October 2012 - 16:04

• 0

#105 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 16:26

...клоуны с YourSki!..

Кстати, вот я у них отзыв о тестах прочитала и все удивлялась, как это у здоровенных мужиков-профи-тестеров лыжи не поворачивают, а у меня, чайника, +18 к росту, в "валенках", - нормально поворачивали.
Это которые у них на сайте на видюшках - они и есть инструкторы? Забавно.

Сообщение отредактировал nomen: 06 October 2012 - 16:27

• 0

#106 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 16:45

Кстати, вот я у них отзыв о тестах прочитала и все удивлялась, как это у здоровенных мужиков-профи-тестеров лыжи не поворачивают,

Не сомневался, что эта лыжа им не понравится....
Не их уровень. :wink2:
тут адекватнее, однако... :whistle:

Так, что возвращаясь "к нашим баранам". :wink: :-#
Аккуратнее надо с обучалками в интернете....да и со всем остальным, тоже! :biggrin:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 October 2012 - 17:02

• 0

#107 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 17:05

Mr.XX, nomen А я думал я один такой типа не понимаю что происходит, оказывается не один ))) Так что смотреть можно, но всеравно лучше выбирать инструктора для начала.
  • 0

#108 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 18:29

Што, опять Роман Костров??? :sick: :sick: :sick: . Я пошел мыть руки.
  • 0

#109 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 18:51

Блин!!! только щас посмотрел.
Я на этот сайт чисто поржать захожу.
Там такие перлы по инвентарю выдают!!!
Вот к примеру ИХ ответ о необходимости заточки кантов! :rofl:

Вопрос чисто личных предпочтений. Принципиально чем хуже техника тем острее нужен кант. Будет лучше держать при ошибках. Если кататься технично, то канты не принципиальны, вопрос только в личных предпочтений. Лично я их точу раз в год и то, когда Саша прокатившись на моих лыжах говорит, что уже нельзя на них кататься. Просто он любит их точить а я нет. Я даже не знаю какой там угол в результате.

Все остальное в том же духе!!! Да еще с понтами и полным неуважением. Про то, что "не в теме" полностью, я уж и не говорю...
Там есть и ролики с их катанием... :yahoo:

По поводу заточки кантов - они правы.
Я канты точу еще реже.
Но это касается обычных склонов.
У меня было такое же мнение, что "чем хуже техника тем острее нужен кант", пока добрые люди не залили жесткий склон в снежкоме.
Оказалось, что даже после заточки кантов обычные любительские лыжи по нему ехать (резать) не особенно хотят. Правда, под моим управлением.
Но цеховые, или близкие по жесткости, даже не особо заточенные - едут (режут) и неплохо.
Ищу инструктора, который может показать технику, которая позволит ехать (резать) по жесткому снежкомовскому склону пусть даже на хорошо заточенных, но любительских лыжах.
Ты такого, часом, не порекомендуешь?
  • 0

#110 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 18:53

Вот интересно что знают все и чего незнаю я? Может есть на форуме про них отдельная тема дайте почитать сыль плиз?
Если нет давайте создадим.
Вот сыль поржать

Сообщение отредактировал Samuraj: 06 October 2012 - 18:54

• 0

#111 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 19:04

Вот к примеру ИХ ответ о необходимости заточки кантов! :rofl:

Про канты прикольно)) А что, ты действительно думаешь?? что если Степанычу кант на пару градусов от завода завалить, он почувствует перемены, мне кажется что нет :biggrin: Да, виртуальный мир многогранен, кого только не встретишь на простораx сети :unsure:
  • 0

#112 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 19:07

Если нет давайте создадим.

:unsure: Зачем? Пиарить недобросовестных инструкторов?
  • 0

#113 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 19:19

а куда из Нижнего на электроне гоняешь?

Это я так, образно. Хотя есть фанаты сгонять в горох на электричке
  • 0

#114 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 19:19

:unsure: Зачем? Пиарить недобросовестных инструкторов?

Пиар? в том что люди будут говорить в теме как на самом деле, что правда, а что нет. Потому что новичок как им был и я начинает лазить и искать а как а что в интернете и в поиске про самоучитель по катанию наталкивается на них и начинает наивно полагать что так и есть что они спецы и только они правы, а как на самом деле?
Кто они проходимцы или проффесионалы?

Прикрепленные изображения

• __________.jpg

• 0

#115 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 19:30

Пиар? в том что люди будут говорить в теме как на самом деле, что правда, а что нет. Потому что новичок как им был и я начинает лазить и искать а как а что в интернете и в поиске про самоучитель по катанию наталкивается на них и начинает наивно полагать что так и есть что они спецы и только они правы, а как на самом деле?
Кто они проходимцы или проффесионалы?

В большинстве случаев проxодимцы)) Есть группа аферистов, которая периодически склоняет народ к мысли, что инструктору не обязательно xорошо кататься, это вроде как не главное))Если неизвестный чел предлагает себя посредством форума в качестве инструктора, надо требовать видео ролик с его катанием, ролика нет, начинаются отмазки, в топку такиx спецов :mrgreen: Выложил ролик, понравилось как чел катит, бери и учись :rolleyes:
  • 0

#116 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 19:33

2 Samuraj
Костров- инструктор-недоучка из Питера. Самозванный последователь гуршмана. На питерском форуме прославился недобросовестной саморекламой. Был осмеян и послан. Имя стало нарицательным для всех лохоинструктров. Как то так, если мне маразм не изменяет.
  • 0

#117 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 19:46

Если неизвестный чел предлагает себя посредством форума в качестве инструктора, надо требовать видео ролик с его катанием, ролика нет, начинаются отмазки, в топку такиx спецов :mrgreen: Выложил ролик, понравилось как чел катит, бери и учись :rolleyes:

А как же го-про? Нужно Айскиду внимательнее читать! И смотреть!
  • 0

#118 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 19:47

2 Samuraj
Костров- инструктор-недоучка из Питера. Самозванный последователь гуршмана. На питерском форуме прославился недобросовестной саморекламой. Был осмеян и послан. Имя стало нарицательным для всех лохоинструктров. Как то так, если мне маразм не изменяет.

Можешь дать сыль на форум? чтоб не быть голословным.

Сообщение отредактировал Samuraj: 06 October 2012 - 19:48

• 0

#119 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 20:00

Можешь дать сыль на форум? чтоб не быть голословным.

честно говоря в лом. не стоит он таких усилий..
хотя....наслажайся: http://ski.spb.ru/co...pic...EE?&st=80
в общем фуфел это. детали не важны.

Сообщение отредактировал terminator: 06 October 2012 - 20:09

• 0

#120 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 20:00

В большинстве случаев проxодимцы)) Есть группа аферистов, которая периодически склоняет народ к мысли, что инструктору не обязательно xорошо кататься, это вроде как не главное)) :rolleyes:

Да, такие есть. Когда их просят показать свое видео, они или отмазываются или суют свое го-про вкупе с видео и фото чемпионов и заявляют, что "вот это - то же самое". Далее, по логике, следует до зубной боли знакомая нудятина, что инструктору не надо уметь кататься, что вот Жубер, к примеру, почти не умел, а вон чо придумал и т.д. Ну, и уж совсем крайние случаи - это то, чему мы были свидетели - "нужен другой уровень понимания..., необходимо понять взаимодействие рычагов с точкой ци и мороженным, находясь при этом в состоянии каталепсии по системе Кадочникова" (при всем к нему уважении....) и т.д. Я при первой возможности стараюсь ткнуть носом их в их же убогость, дабы не смущать молодые умы абсолютным бредом.
Инструктор, он что не должен - он не должен быть чемпионом. Но кататься правильно он обязан, хотя бы для того, чтобы показывать то или иное упражнение, а самое главное - само кататние.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных