Вроде где то на форуме вычитала: сгущёнку и шпроты......не?....чем не сувениры

Подарки Сувениры Что ввозить Что вывозить Болгария
Отправлено 11 November 2013 - 21:17
Отправлено 11 November 2013 - 21:25
Сувениры с олимпийской тематикой. Брелки, ручки ... Сочи 2014.
Будут актуальны не только в Болгарии
простая русская водка
шоколад
Прям вот простая простая?
Шоколад — есть предпочтения? Продается в Болгарии какой-нибудь Коркунов?
Еще у нас болгарский приятель очень любит, когда привозим ему вяленую рыбу (воблу)...
Боюсь с этим можно промахнуться
Я, обычно беру маленькие шоколадки, но зато много!
Разлетаются на сувениры, как горячие пирожки!
Сувенир на 5 минут?..
Сообщение отредактировал wanderberg: 11 November 2013 - 21:26
Отправлено 11 November 2013 - 21:25
Вроде где то на форуме вычитала: сгущёнку и шпроты......не?....чем не сувениры
Все правильно! Очень актуальные сувениры!
Отправлено 11 November 2013 - 21:30
...Сувенир на 5 минут?..
Нет!!! Просто, для "особо приближенных к императору" сувениры посерьезней, а для работников отеля, водителя такси и т.д. маленькие шоколадки...
Отправлено 11 November 2013 - 21:43

А для подарков болгарам можете взять зифир в шоколаде.

Отправлено 11 November 2013 - 21:47
Воблу, конечно можно, но скорее это будет настальгичиским приветом для нас, русских банскалей.
А для подарков болгарам можете взять зифир в шоколаде.
Ооооо! Кстати, надо взять на вооружение!...
Отправлено 11 November 2013 - 21:49
Дааа, зефир в шоколаде и без здесь любят!
Шпроты и так продаются. Еще я привозила чак-чак. Пошло на ура. Шоколад для среднего поколения ассоциируется с Аленкой, Мишками всякими. А для молодого можно и Коркунов.
Отправлено 11 November 2013 - 22:04
Митко любит прикольные сувениры из России и времён СССР. В механе уже коллекция. Я это заметил зимой и
летом торжественно вручил им вымпел- "победителю социалистического соревнования", водку , конфеты и чёрный хлеб- в придачу.
Спросил: " а может и Ленина ( бюст, довольно большой ) привезти?"
Митко сказал: " Давай уж, привези!"
Теперь уж летом , когда на машине. Вот таможенники удивятся. Или может раньше кто захватит Ильича попутчиком?
А как же были удивлены украинские погранцы, когда я вышел из машины в форме королевских ВВС Британии, купленной в Банско .
Отправлено 11 November 2013 - 22:15
Спросил: " а может и Ленина ( бюст, довольно большой ) привезти?"
Митко сказал: " Давай уж, привези!"
с ильичем, не выпустят.... скажут памятник истории....
Отправлено 12 November 2013 - 16:28
была у меня простенькая шариковая ручка, а в нее встроен лабринт с бегающим там металлическим шариком.
На ресепшене увидели - глаза были с киломеир диаметром, а может и радиусом.
пришлось отдать для ребенка той дамы.
радости и криков - ЭТО бомба - было очень много, а казалось бы всего ручка.
и так бывает - иногда и не поймешь что лучше и интересней.
Отправлено 12 November 2013 - 16:52
Сувениры с олимпийской тематикой. Брелки, ручки ... Сочи 2014.
Будут актуальны не только в Болгарии
Народ, сколько у кого эти брелоки стоят? Я тут увидел на заправке - 256 рублей. резиновый маленький брелок.
Отправлено 12 November 2013 - 18:31
Народ, сколько у кого эти брелоки стоят? Я тут увидел на заправке - 256 рублей. резиновый маленький брелок.
Вот сейчас пытаюсь сам найти максимально дешевые варианты. Пока наиболее полный ассортимент наблюдается в спортмастере, где копеечные значки продают по 250 рублей.
Почти все места, в которых мне попадались сувениры — мало чем отличаются от спортмастера. Продолжаю поиски, как только найду толковое место — напишу здесь.
Есть смысл смотреть в сторону клише наподобие: матрешки, балалайки, тульские пряники?
Отправлено 12 November 2013 - 18:35
не надо)))
я про матрешки,балалайки
а тульские пряники-это вкуснятина)))
болгары любят)))
Отправлено 12 November 2013 - 19:21
Вот сейчас пытаюсь сам найти максимально дешевые варианты. Пока наиболее полный ассортимент наблюдается в спортмастере, где копеечные значки продают по 250 рублей.
Почти все места, в которых мне попадались сувениры — мало чем отличаются от спортмастера. Продолжаю поиски, как только найду толковое место — напишу здесь.
Есть смысл смотреть в сторону клише наподобие: матрешки, балалайки, тульские пряники?
Странно! Я покупал 2 недели назад в Спортмастере у нас в Красногорске. Магнитики на холодильник были 2-х вариантов - 49 руб и 99 руб (точнее цену магнитиков, кот. подороже я не помню, но кажется 99 руб) Я покупал за 49 руб. с пиктограмами различных видов спорта
Сообщение отредактировал pocherk: 12 November 2013 - 19:25
Отправлено 12 November 2013 - 21:31
Отвечаю сама себе - как и обещала, сделала Киселе мляко в мультиварке, взяв за основу обычную банку с Киселем мляко (в Дюти Фри покупала на обратном пути). Не отличить по вкусу от магазинного, даже вкусней, если кого заинтересует рецепт - обязательно поделюсь.
Теперь вот жду оказии - может кто привезет баночку Киселе мляко на закваску, а то за время длительных осенних отсутствий закваска испортилась.
а что такое: киселе мляко?
Отправлено 12 November 2013 - 21:37
это особый болгарский продукт, сравнить его с кислым молоком, простоквашей, кефиром.... было бы не правильно.... но что то, около этого, попробуйте!
Отправлено 12 November 2013 - 21:39
это особый болгарский продукт, сравнить его с кислым молоком, простоквашей, кефиром.... было бы не правильно.... но что то, около этого, попробуйте!
спасибо! но я больше ряженку люблю. Смутило слово киселе - думала молочный кисель?
Отправлено 12 November 2013 - 21:43
не совсем в тему, но! всем советую попробовать разные кисло-молочные продукты, как известно, Болгария является родиной кислой бактерии, а по сему зародилось и как оно было изначально, все тут.... и йогурты, то же они придумали....
Отправлено 13 November 2013 - 05:53
Я у нас таких не видела. Да я и в Спортмастере давно не была.
Тут недавно в продуктовой сети увидела шоколадки и наборы конфет с олимпийской символикой.
Шоколад в виде медалей. Тоже интересная тема.
А я ещё с лета запаслась. У меня в апарте небольшая кучка брелоков лежит, дожидается зимнего сезона.
Завалим Банско олимпийскими сувенирами
Отправлено 13 November 2013 - 06:03
Почитайте вот здесь про кисело мляко. https://forum.ski.ru...ic=89214&page=3
Очень полезный продукт. И обязательно попробуйте. Не пожалеете!
Темы с аналогичным тегами сувенир, подарок, подарки, болгария, таможня, сувениры, банско, боровец, пампорово, софия
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Отдам бронь в Банско с 07.03.15 по 15.03.15Автор PaulSid, 18 Feb 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Серф в БолгарииАвтор pavel_45, 07 Sep 2013 ![]() |
|