X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи для женщин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#101 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54642 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 19:20

Mr.XX
Спасибо! С ботинками засада - у меня размер 22, в магазинах только юниорские.

Юниорские ботинки с жесткостями 80 Вам вполне показаны! Особенно если нога узкая. Более того - они будут более подходящими, чем многие широкие "женские" модели.
  • 0

#102 Rus.Pro

Rus.Pro
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 14:04

Тема конечно замечательная и в теории, как всегда все здорово, но все же, может кто сможет подкрепить теорию практикой и сравнениями? К примеру берем несколько 100% женских универсалов: 1) Atomic Storm; 2) Rossignol Temptation 82; 3) Salomon Bamboo; 4) Head Mya №8; 5) Blizzard Viva 8.0; 6) Nordica Belle to Belle; 7) Dynastar Exclusive Eden Fluid, пишем отзывы, сравниваем. Потом следующую целевую группу.
Что-то мне кажется, что в итоге толку будет больше.
  • 0

#103 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54642 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 14:59

К примеру берем несколько 100% женских универсалов: пишем отзывы, сравниваем. Потом следующую целевую группу.
Что-то мне кажется, что в итоге толку будет больше.

Согласен!
Начинай! :wink2:

Если серьезно то сравнительных тестов не было последние 3 года...ну как только Дубенецкий перестал этим заниматься. Тем не менее некоторые материалы по тестам можно найти и у него на сайте и в обзорах на Ски.ру.
Кроме того, есть вероятность возрождения тестов в этом году...
Опять, же несмотря на отличные отзывы Каниовского и Минкина ( :biggrin: ) считаю, что женские лыжи должны тестировать женщины!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 October 2012 - 15:06

• 0

#104 La Sobrina

La Sobrina
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 10:58

Товарищи, не обделите советом!

В прошлом году встала на лыжи, каталась 2 раза с инструктуром, потом сама, в общем по учебному склону спуститься дугами в стиле "как получиться" могу, как-то так.

в этом году хочу купить лыжи, allmountains. Выбор пал на Rossignol Temptation 82, читаю отзывы нигде ничего дурного о них не сказано, но смущает такая фраза почти во всех отзывах "для продвинутых лыжниц", хотя с моими навыками я скорее начинающий. но не хочется брать лыжи на один сезон, хочется купить и "рости" на них.

Поэтому, посоветуйте нубу как быть, это слишком "сложные" лыжи для прогресса? стоит поискать чего попроще?
  • 0

#105 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54642 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 11:58

Товарищи, не обделите советом!

Temptation 82, это скорее уже оффпист универсал . Для катания по сильн разбитым трассам и немного вне трасс. Это женская версия Experience 83. Лыжа достаточно мощная и , думаю, на уровене освоения лыж, ненужная.
Если есть тяга к Росси, то вот это подойдет лучше. Для начала.
Они есть и беленькие :biggrin:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 October 2012 - 11:59

• 0

#106 La Sobrina

La Sobrina
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 13:30

Temptation 82, это скорее уже оффпист универсал . Для катания по сильн разбитым трассам и немного вне трасс. Это женская версия Experience 83. Лыжа достаточно мощная и , думаю, на уровене освоения лыж, ненужная.
Если есть тяга к Росси, то вот это подойдет лучше. Для начала.
Они есть и беленькие :biggrin:

угу, спасибо за ответ :-)
а еще Elan Pure что думаете? Не слишком сложные?
  • 0

#107 Rus.Pro

Rus.Pro
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 16:42

Elan дрянь не покупай, перерыл весь инет почти везде бэд отзывы.
  • 0

#108 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 20:12

Лыжи по отзывам покупать,деньги на ветер.
Сколько раз писалось,НЕТ ПЛОХИХ ЛЫЖ...
  • 0

#109 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54642 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 23:27

Это аналог мужской Waveflex 78. Трассовый универсал. Дерево. Металлическое усиление. Достаточно жесткая.
Прошлогодняя моделька.
А что так на широкие лыжи тянет?

Лыжика " с запасом" будет. Можно и на ней учиться. Только ботиночки по жестче (не меньше 80) и желания по больше! :biggrin:

В принципе зимой по выходным Вы можете протестировать коллекцию Элан в Москве на Нагорной.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 October 2012 - 23:35

• 0

#110 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54642 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 23:29

А давай ты будешь писать о том, в чем хоть немного разбираешься... :wink2:
  • 0

#111 Rus.Pro

Rus.Pro
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 23:54

А давай ты будешь писать о том, в чем хоть немного разбираешься... :wink2:

http://skicanadamag....12AAM_W_rec.jpg
не самая лучшая статистика:)
Плюс, за что купил за то и продаю, сам жене лыжи ищу и о Elan-ах ничего хорошего не нашел, а плохого хватало.
Rossignol Temp 82 классом выше, а суть такая же. Если брать не по дизайну, то я бы из данной целевой группы выбрал Salomon Bamboo они порядком лучше Elan-ов.

p.s. Да если почитать тесты иностранных лыжниц, то ничего плохого про Elan Pure не пишут, но и ничего восторженного тоже. Да лыжи, да очень мягкие, да за счет этого легко управлять, да вылезут из неглубокого снега, но стоит набрать скорость...
Mr.XX я ничего не понимаю в лыжах и изучаю их только ради жены, но вы профи индустрии скажите когда же Elan Pure стали жесткой лыжей?:)))

Сообщение отредактировал Rus.Pro: 13 October 2012 - 23:58

• 0

#112 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 00:01

...
Прошлогодняя моделька.
...

Не, речь об этих https://forum.ski.ru...opic=61377&st=0, насколько я понимаю.

А какие ТТХ у вопрошающей, если она универсалы с талией 78 в ростовке 152 собирается купить?
  • 0

#113 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54642 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 00:20

Не, речь об этих https://forum.ski.ru...opic=61377&st=0, насколько я понимаю.

А вот это реально дубовая лыжа была. Там сердечник был другой - вертикальный ламинат.
Не. Эту не советую...

А какие ТТХ у вопрошающей, если она универсалы с талией 78 в ростовке 152 собирается купить?

Да. было бы интересно

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 October 2012 - 19:18

• 0

#114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54642 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 00:27

http://skicanadamag....12AAM_W_rec.jpg
.
)

Редкостная фигня.
Судя по ней, все лыж одинаковые! :biggrin:

Mr.XX я ничего не понимаю в лыжах и изучаю их только ради жены, но вы профи индустрии скажите когда же Elan Pure стали жесткой лыжей?:)))

С тех пор , как обзавелись деревянным сердечником и алюмо-литиевым усилением. :wink2:

А вообще, конечно надо понимать, что все относительно. И для девушки-новичка эта лыжа не мягкая.

Вообще у Элана есть тяготение к высокой продольной жесткости. Это связано и с широким применением дерева в сердечниках большинства моделей. Последние годы фирма снижает жесткость упрощая сердечники и применяя Wave Tech.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 October 2012 - 00:29

• 0

#115 La Sobrina

La Sobrina
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 09:22

Если я правильно понимаю ТТХ рост вес? или место катания?
рост 170 вес 60. Хочу универсалы купить так как трассы разбиваются, да я в сибири живу, у нас во время катания и снегопад нормальный может начаться, поэтому хочется чтоб снег не стал проблемой для катания.

152 наверное коротковаты будут, о продаже там на всякий случай, если совсем заколебаюсь искать что же мне надо, куплю эти, на след. неделе все равно в москве буду. уже так надоело, ничего не понятно блин.

правда, уже нашла где заказать http://www.elanskis....k-magic-qt.html, ростовка 158 . вот если такие взять?

и вот такие нашла Rossignol Attraxion 3 S Echo Wxelium?
что лучше? уже ничего не понимаю от многообразия выбора, блин

п.с. ботинки в прошлом году купила жесткость 70. :? конечно, мало наверное, но это было единственное что нашла, чтоб удобно ноге в них было.
  • 0

#116 Rus.Pro

Rus.Pro
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 13:37

La Sobrina
Если будите в Москве, то бегите в Кант
Я бы на вашем месте предпочел эти в 163 ростовке http://www.kant.ru/s...amp;id_razdel=1
но и Elan ваш тоже есть в 158 ростовке http://www.kant.ru/s...amp;id_razdel=1
Опять же скидка, что приятно:)

А вообще если не ездить в центральные регионы России, то закажите отсюда http://www.ekosport....herche=50187674 выбор большой, с доставкой в РФ проблем нет, магазин отличный.

P.s. с ботинками да, рано или поздно я думаю вам лучше бы поменять на 90-100 жесткости, но ботинки в первую очередь должны быть удобными и вы могли в них длительное время находиться, так что 70 тоже пока хватит.
Rossignol Attraxion 3 S Echo Wxelium хорошие, но для ваших замыслов больше подойдут эти http://www.rasc.ru/g...mptation78.html . А вообще правильно сказали, вам любые лыжи сейчас пойдут, главное ростовка 158-165 и ширина талии 75-85.
  • 0

#117 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 15:13

но ботинки в первую очередь должны быть удобными и вы могли в них длительное время находиться, так что 70 тоже пока хватит.

Удобство ботинок и возможность в них долго находиться с жесткостью не очень связаны.

В первую очередь ботинки должны держать ногу. Лучше плотные, но слегка неудобные ботинки, чем удобные, но на полсантиметра шире, чем нужно.
  • 0

#118 La Sobrina

La Sobrina
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 15:41

Удобство ботинок и возможность в них долго находиться с жесткостью не очень связаны.

В первую очередь ботинки должны держать ногу. Лучше плотные, но слегка неудобные ботинки, чем удобные, но на полсантиметра шире, чем нужно.

вот в том и дело чтоб плотно держали ногу, долго не могла подобрать ботинки именно по ширине, оказалось мне нужна ширина 102мм, а в местных магазинах это оказалось крайней редкостью, нашла единственные в которых нога не болтается, вот они сразу же оказались удобными, а на жесткость 90 с такой шириной колодки не было, так что покатаюсь пока в этих, куда ж деваться.
  • 0

#119 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 15:54

оказалось мне нужна ширина 102мм,

Это измерено ногомеркой грамотным человеком, т.е. это реальная ширина стопы?
Простите нескромный вопрос - а длина тогда какая?
Просто это нормальная ширина для крепкой мужской ступни 42-43 размера (т.е. 27.5-28)
  • 0

#120 Rus.Pro

Rus.Pro
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 15:57

Удобство ботинка вообще то это комплексная составляющая, держать ногу могут любые ботинки и жесткие и мягкие. Те которые болтаются никто и не будет называть удобными, так что ваш комент мне не понятен. А кататься в неудобном ботинке это полная глупость, которая ни к чему хорошему не приведет.
La Sobrina я как понял у вас узкая стопа?, если да, то в будущем советую присмотреться к таким фирмам как Atomic, Nordica, Rossignol чаще всего у этих фирм женские ботинки с шириной колодки 98 - 100 мм.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных