Юниорские ботинки с жесткостями 80 Вам вполне показаны! Особенно если нога узкая. Более того - они будут более подходящими, чем многие широкие "женские" модели.Mr.XX
Спасибо! С ботинками засада - у меня размер 22, в магазинах только юниорские.

Горные лыжи для женщин
Отправлено 07 October 2012 - 19:20
Отправлено 10 October 2012 - 14:04
Что-то мне кажется, что в итоге толку будет больше.
Отправлено 10 October 2012 - 14:59
Согласен!К примеру берем несколько 100% женских универсалов: пишем отзывы, сравниваем. Потом следующую целевую группу.
Что-то мне кажется, что в итоге толку будет больше.
Начинай!

Если серьезно то сравнительных тестов не было последние 3 года...ну как только Дубенецкий перестал этим заниматься. Тем не менее некоторые материалы по тестам можно найти и у него на сайте и в обзорах на Ски.ру.
Кроме того, есть вероятность возрождения тестов в этом году...
Опять, же несмотря на отличные отзывы Каниовского и Минкина (

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 October 2012 - 15:06
Отправлено 13 October 2012 - 10:58
В прошлом году встала на лыжи, каталась 2 раза с инструктуром, потом сама, в общем по учебному склону спуститься дугами в стиле "как получиться" могу, как-то так.
в этом году хочу купить лыжи, allmountains. Выбор пал на Rossignol Temptation 82, читаю отзывы нигде ничего дурного о них не сказано, но смущает такая фраза почти во всех отзывах "для продвинутых лыжниц", хотя с моими навыками я скорее начинающий. но не хочется брать лыжи на один сезон, хочется купить и "рости" на них.
Поэтому, посоветуйте нубу как быть, это слишком "сложные" лыжи для прогресса? стоит поискать чего попроще?
Отправлено 13 October 2012 - 11:58
Temptation 82, это скорее уже оффпист универсал . Для катания по сильн разбитым трассам и немного вне трасс. Это женская версия Experience 83. Лыжа достаточно мощная и , думаю, на уровене освоения лыж, ненужная.Товарищи, не обделите советом!
Если есть тяга к Росси, то вот это подойдет лучше. Для начала.
Они есть и беленькие

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 October 2012 - 11:59
Отправлено 13 October 2012 - 13:30
Temptation 82, это скорее уже оффпист универсал . Для катания по сильн разбитым трассам и немного вне трасс. Это женская версия Experience 83. Лыжа достаточно мощная и , думаю, на уровене освоения лыж, ненужная.
Если есть тяга к Росси, то вот это подойдет лучше. Для начала.
Они есть и беленькие
угу, спасибо за ответ

а еще Elan Pure что думаете? Не слишком сложные?
Отправлено 13 October 2012 - 16:42
Elan дрянь не покупай, перерыл весь инет почти везде бэд отзывы.угу, спасибо за ответ
Отправлено 13 October 2012 - 20:12
Лыжи по отзывам покупать,деньги на ветер.Elan дрянь не покупай, перерыл весь инет почти везде бэд отзывы.
Сколько раз писалось,НЕТ ПЛОХИХ ЛЫЖ...
Отправлено 13 October 2012 - 23:27
Это аналог мужской Waveflex 78. Трассовый универсал. Дерево. Металлическое усиление. Достаточно жесткая.угу, спасибо за ответ
Прошлогодняя моделька.
А что так на широкие лыжи тянет?
Лыжика " с запасом" будет. Можно и на ней учиться. Только ботиночки по жестче (не меньше 80) и желания по больше!

В принципе зимой по выходным Вы можете протестировать коллекцию Элан в Москве на Нагорной.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 October 2012 - 23:35
Отправлено 13 October 2012 - 23:29
А давай ты будешь писать о том, в чем хоть немного разбираешься...Elan дрянь не покупай, перерыл весь инет почти везде бэд отзывы.

Отправлено 13 October 2012 - 23:54
http://skicanadamag....12AAM_W_rec.jpgА давай ты будешь писать о том, в чем хоть немного разбираешься...
не самая лучшая статистика

Плюс, за что купил за то и продаю, сам жене лыжи ищу и о Elan-ах ничего хорошего не нашел, а плохого хватало.
Rossignol Temp 82 классом выше, а суть такая же. Если брать не по дизайну, то я бы из данной целевой группы выбрал Salomon Bamboo они порядком лучше Elan-ов.
p.s. Да если почитать тесты иностранных лыжниц, то ничего плохого про Elan Pure не пишут, но и ничего восторженного тоже. Да лыжи, да очень мягкие, да за счет этого легко управлять, да вылезут из неглубокого снега, но стоит набрать скорость...
Mr.XX я ничего не понимаю в лыжах и изучаю их только ради жены, но вы профи индустрии скажите когда же Elan Pure стали жесткой лыжей?

Сообщение отредактировал Rus.Pro: 13 October 2012 - 23:58
Отправлено 14 October 2012 - 00:01
Не, речь об этих https://forum.ski.ru...opic=61377&st=0, насколько я понимаю....
Прошлогодняя моделька.
...
А какие ТТХ у вопрошающей, если она универсалы с талией 78 в ростовке 152 собирается купить?
Отправлено 14 October 2012 - 00:20
А вот это реально дубовая лыжа была. Там сердечник был другой - вертикальный ламинат.Не, речь об этих https://forum.ski.ru...opic=61377&st=0, насколько я понимаю.
Не. Эту не советую...
Да. было бы интересноА какие ТТХ у вопрошающей, если она универсалы с талией 78 в ростовке 152 собирается купить?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 October 2012 - 19:18
Отправлено 14 October 2012 - 00:27
Редкостная фигня.
Судя по ней, все лыж одинаковые!

С тех пор , как обзавелись деревянным сердечником и алюмо-литиевым усилением.Mr.XX я ничего не понимаю в лыжах и изучаю их только ради жены, но вы профи индустрии скажите когда же Elan Pure стали жесткой лыжей?
))

А вообще, конечно надо понимать, что все относительно. И для девушки-новичка эта лыжа не мягкая.
Вообще у Элана есть тяготение к высокой продольной жесткости. Это связано и с широким применением дерева в сердечниках большинства моделей. Последние годы фирма снижает жесткость упрощая сердечники и применяя Wave Tech.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 October 2012 - 00:29
Отправлено 14 October 2012 - 09:22
рост 170 вес 60. Хочу универсалы купить так как трассы разбиваются, да я в сибири живу, у нас во время катания и снегопад нормальный может начаться, поэтому хочется чтоб снег не стал проблемой для катания.
152 наверное коротковаты будут, о продаже там на всякий случай, если совсем заколебаюсь искать что же мне надо, куплю эти, на след. неделе все равно в москве буду. уже так надоело, ничего не понятно блин.
правда, уже нашла где заказать http://www.elanskis....k-magic-qt.html, ростовка 158 . вот если такие взять?
и вот такие нашла Rossignol Attraxion 3 S Echo Wxelium?
что лучше? уже ничего не понимаю от многообразия выбора, блин
п.с. ботинки в прошлом году купила жесткость 70.

Отправлено 14 October 2012 - 13:37
Если будите в Москве, то бегите в Кант
Я бы на вашем месте предпочел эти в 163 ростовке http://www.kant.ru/s...amp;id_razdel=1
но и Elan ваш тоже есть в 158 ростовке http://www.kant.ru/s...amp;id_razdel=1
Опять же скидка, что приятно

А вообще если не ездить в центральные регионы России, то закажите отсюда http://www.ekosport....herche=50187674 выбор большой, с доставкой в РФ проблем нет, магазин отличный.
P.s. с ботинками да, рано или поздно я думаю вам лучше бы поменять на 90-100 жесткости, но ботинки в первую очередь должны быть удобными и вы могли в них длительное время находиться, так что 70 тоже пока хватит.
Rossignol Attraxion 3 S Echo Wxelium хорошие, но для ваших замыслов больше подойдут эти http://www.rasc.ru/g...mptation78.html . А вообще правильно сказали, вам любые лыжи сейчас пойдут, главное ростовка 158-165 и ширина талии 75-85.
Отправлено 14 October 2012 - 15:13
но ботинки в первую очередь должны быть удобными и вы могли в них длительное время находиться, так что 70 тоже пока хватит.
Удобство ботинок и возможность в них долго находиться с жесткостью не очень связаны.
В первую очередь ботинки должны держать ногу. Лучше плотные, но слегка неудобные ботинки, чем удобные, но на полсантиметра шире, чем нужно.
Отправлено 14 October 2012 - 15:41
Удобство ботинок и возможность в них долго находиться с жесткостью не очень связаны.
В первую очередь ботинки должны держать ногу. Лучше плотные, но слегка неудобные ботинки, чем удобные, но на полсантиметра шире, чем нужно.
вот в том и дело чтоб плотно держали ногу, долго не могла подобрать ботинки именно по ширине, оказалось мне нужна ширина 102мм, а в местных магазинах это оказалось крайней редкостью, нашла единственные в которых нога не болтается, вот они сразу же оказались удобными, а на жесткость 90 с такой шириной колодки не было, так что покатаюсь пока в этих, куда ж деваться.
Отправлено 14 October 2012 - 15:54
оказалось мне нужна ширина 102мм,
Это измерено ногомеркой грамотным человеком, т.е. это реальная ширина стопы?
Простите нескромный вопрос - а длина тогда какая?
Просто это нормальная ширина для крепкой мужской ступни 42-43 размера (т.е. 27.5-28)
Отправлено 14 October 2012 - 15:57
Удобство ботинка вообще то это комплексная составляющая, держать ногу могут любые ботинки и жесткие и мягкие. Те которые болтаются никто и не будет называть удобными, так что ваш комент мне не понятен. А кататься в неудобном ботинке это полная глупость, которая ни к чему хорошему не приведет.В первую очередь ботинки должны держать ногу. Лучше плотные, но слегка неудобные ботинки, чем удобные, но на полсантиметра шире, чем нужно.
La Sobrina я как понял у вас узкая стопа?, если да, то в будущем советую присмотреться к таким фирмам как Atomic, Nordica, Rossignol чаще всего у этих фирм женские ботинки с шириной колодки 98 - 100 мм.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных