X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Восстановление после травмы колена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#101 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 08:17

сначала по графику, потом (даже сейчас заглядываю) по ощущению.
Если сидеть в офисе- то реабилитолог мож и не оч нужен, но если хочешь грамотно (не быстрее.. а грамотно) восстановиться для полноценного катания - то надо идти к нему.. И говорить чётко: помогите подготовиться к г.л сезону! к этому или следующему...
  • 0

#102 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 22:55

А что включает в себя понятие "грамотно"? Вроде бы комплекс упражнений единый для всех ПКСников и расширение объема нагрузки зависит больше от времени, прошедшего после операции, а не от индивидуальных особенностей восстановления. Или есть различия?
  • 0

#103 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 23:00

да нефига.. организмы у всех разные.. у каждого свои особенности..вроде как и небольшие.. но конкретно сказывающиеся на резульате..
Мало того - степень закачанности разным людям требуется разная. Офисной девице -минимум (то, что во всех книжках-интернете), для занимающихся активным спортом - побольше потеть надо.. У меня уже больше года после операции., но есть у меня задумки, где нагрузка будет приличной даж для неоперированных коленок.. Вот я и пошла к Арькову с просьбой помочь правильно подобрать тренировочную нагрузку.. чтобы не сорвать, но закачать колени.. чтобы оне не подвели меня... Это жизни может стоить в итоге..
  • 0

#104 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 09:14

привет всем! по поводу Арькова: лучше только к нему записываться на Курской или не важно к какому дохтору-реабилитологу?
ну и расценки подскажите какие там?

Сообщение отредактировал whitenismo: 29 October 2012 - 09:15

• 0

#105 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 11:24

ну я к нему ходила и хожу . Цена консультации - 2500. Возиться с тобой он будет не меньше часа
  • 0

#106 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 11:25

ну я к нему ходила и хожу . Цена консультации - 2500. Возиться с тобой он будет не меньше часа
Почему к нему? Да потому. что он работает в единой команде Миленина. Дохтур наук..
Когда пойдешь- не забудь выписку после операции
  • 0

#107 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 14:24

Почему к нему? Да потому. что он работает в единой команде Миленина. Дохтур наук..
Когда пойдешь- не забудь выписку после операции

спасибо !!!! :give_rose:
  • 0

#108 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 21:54

да нефига.. организмы у всех разные.. у каждого свои особенности..вроде как и небольшие.. но конкретно сказывающиеся на резульате..
Мало того - степень закачанности разным людям требуется разная. Офисной девице -минимум (то, что во всех книжках-интернете), для занимающихся активным спортом - побольше потеть надо.. У меня уже больше года после операции., но есть у меня задумки, где нагрузка будет приличной даж для неоперированных коленок.. Вот я и пошла к Арькову с просьбой помочь правильно подобрать тренировочную нагрузку.. чтобы не сорвать, но закачать колени.. чтобы оне не подвели меня... Это жизни может стоить в итоге..

Организмы разные, конечно, но ведь большинству из нас нужно хотя бы просто вернуться в свою предыдущую форму, а вовсе не к большому спорту двигаться. Тут комплекс упражнений вроде бы одинаковый. Мне кажется здесь бОльшее значение будет иметь объем наргузок, а это уже каждый под себя подбирает. Разве здесь без реабилитолога никак нельзя?
  • 0

#109 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 22:11

ну хоть травмы одинаковые.. но кому-то мениск еще удаляли.. , кому-то нет.. и тд.. И даже для восстановления до нормы - у всех по-разному... немного, но существенно.. Кому-то нужно одно время, а другой в 2 раза быстрее восстанонавливается..У кого -то при нагрузке жидкость в колене скапливается и откачивать приходится... и потому при нагрузке учитывать надо,, а у кого=то не скапливается в принципе (вот у меня. например..ни разу не откачивали.. даже после операции) У кого -то есть сопуствующие сложности (позвоночник, лишний вес и пр).. ну куча различий. Реабилитолого -он видит тебя и под тебя правит стандартную программу..

ну вот я пример. Я ровно через год после операции 30 км легко пробежала и на Казбек с Эльбрусом сходила.. При том .. ничего особенного не делала.. кроме того, что реалибитолого говорил.. ну бегала еще иногда и Арьков учел мою просьбу, что я бегать хочу. Каждый ли через год может так? А кто-то еще больше может
  • 0

#110 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 22:12

спасибо !!!! :give_rose:

вот .. если бы... по фитнесу подсказааал... как лыжнег-бордеру.....у.у..у. Запуталась...(((
  • 0

#111 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 22:15

все равно мы тут все более -менее спортивные.. и надо обязательно говорить реабилитологу чем занимаешься и когда хотел(а) бы восстановиться.. и он тебе или скажет:- фиг.. ты не к этому сроку, а к этому придешь в форму или , если реально, поможет подготовиться и учесть особенности твоей двигательной активности

но для барышни, которая в офисе .. и спортом не занимается - ей достаточно стандарта...)))
  • 0

#112 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 13:47

вот .. если бы... по фитнесу подсказааал... как лыжнег-бордеру.....у.у..у. Запуталась...(((

с удовольствием подскажу. Более того, на другом форуме, где я модерирую все ветки, я создал отдельную тему/раздел по фитнесу,травмам,бодибилдингу,пауэрлифтингу, фармакологии, боевым искусствам. Там обсуждаем с народом разные вопросы, посвящённые спорту и здоровью. Потому с радостью поделюсь опытом, спрашивайте - не стесняйтесь :)
  • 0

#113 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 11:38

возник момент по Арькову:
записаться удалось только на 19-е Ноября, а мне бы числа так 5-6-7 к нему попасть бы (месяц после операции).
вопрос: не страшно, что лишние 2 недели буду без реабилитации или посоветуете к любому другому доктору для начала сходить? Ну чтобы время не упускать.
или же у кого может быть есть сотовый Арькова и можно с ним лично договориться? (или не получится?)
помогите, плиз, как быть в этой ситуации??

Сообщение отредактировал whitenismo: 01 November 2012 - 11:39

• 0

#114 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 14:34

У меня чем-то похожая ситуация. ПКС делал 17 октября. Врач со следующей недели назначил занятия с реабилитологом. При этом дал два контакта: Арькова В.В. и Милениной А.И. К Арькову получилось записаться только на 13-ое ноября, т.е. на неделю позже.
Такой же вопрос - ничего страшного, что на неделю позже? Или попробовать перезаписаться к Милениной? И кто что про нее может сказать?
whitenismo: скинул номер телефона Арькова и Милениной (на всякий случай)
  • 0

#115 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 14:51

спасибо! Кстати, Миленина - это жена Олега Николаевича?

Сообщение отредактировал whitenismo: 01 November 2012 - 14:52

• 0

#116 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 15:08

Думаю, что да.
  • 0

#117 Холод

Холод
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 15:32

Думаю, что да.

Неплохо.Весь семейный подряд!
  • 0

#118 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 16:36

да-да.. Семейный подряд)))
  • 0

#119 Холод

Холод
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 19:34

да-да.. Семейный подряд)))

Всё в дом,всё в семью!Целее будет!
  • 0

#120 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 09:53

странное дело: вчера ходил колоть смазку в колено к доктору из Миленинской команды... он увидел мой брейс(который ему сразу ещё не понравился после операции, мол очень большой) и сказал: "снимай и ходи без него". Звучало как "встань и иди, сын мой!" :):):)
я засомневался сильно, ибо нестабильность без брейса налицо - ходить боюсь аж, а с ним очень быстро и бодро уже хожу ( никаких костылей уже).
вот и вопрос: а кто на каком сроке отказывался уже от брейса? в выписке стандартные 2 месяца прописаны....

Сообщение отредактировал whitenismo: 08 November 2012 - 09:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных