А что за место "Альендорф" там не катались? скиасы там действуют (гастайновские) ?нема за що
приятных купаний и катаний, место там волшебно красивое, в прошлом феврале я там дней 5 катала-елки, широкие трассы-красота

Бад Хоф- и другие Гаштайны (продолжение прошлогодней темы)
Отправлено 13 December 2012 - 12:44
Отправлено 13 December 2012 - 13:25
Отправлено 13 December 2012 - 16:28
Вот только с жильем проблемы. Очень мало предложений.
Несколько вариантов на gastein.com понравились. Написал письма - ответа нет

Отправлено 13 December 2012 - 18:50
Отправлено 13 December 2012 - 19:10
не советую. я была и в бад гаштайне,и в бад хофе, и в дорфе. бад гаштайн,имхо-худший вариант. дорого и неудобно. жилья вблизи гондолы почти нет, город весь на пересеченной местности-гулять только по лестницам. в бадхофе и дорфн гораздо комфортнее и дешевле. в гаштайн можно разок съездить посмотреть. я ирже купилась на фотки.. следующий раз-только в дорф-там вообще пастораль.
Вы меня расстроили

Будем думать...
Бронь на букинге на один апарт я уже сделал, чтоб была бумажка для консульства для тех из нас у кого нет визы, но там бесплатная отмена бронирования и если этот апартотель не ответит на запрос с сайта gastein.com насчет 4х местного апарта (на букинге только 2х местные, а нам нужен один 2х местный и один 4х местный), то по-любому буду отказываться.
А там действительно так же красиво как на фотографиях? Впринципе, мы на машинах и думали покататься по окрестностям.
Отправлено 13 December 2012 - 19:13
Отправлено 13 December 2012 - 23:40
Бад Гастайн такой же красивый ка на фото, но гористый и для пеших прогулок менее подходящий. Дорфгастайн - деревня, Бад Хофгастайн - большая деревня, но стратегически (автобусы, магазины, термы) Бад Хоф удобнее.
Отправлено 14 December 2012 - 01:07
В Бад Гаштайне, если вовремя заказывать, есть достаточео предложений на центрльной улице. Безо всяких горок. Ео, вообщем-то, самый хороший вариант - Хоф Гаштайн - приблизительно центр всей каталки и легко можно добраться до любых подъемников. Да и Термы интереснее, чем в БГ и ДГ.
Абсолютно верно!!! Мы с дочурой будем в Ховгастайне с 12 по 26 янв. Будем жить в Норике. Планирум обкатать все склоны долины, совершить ночной спуск на санях, съездить в штольни и покататься на лошадях, ну и термы обязательно. В 10 году в это время видели в долине очень много воздушных шаров, может в эту поездку удастся полетать))). Присоединяйтесь...

P.S. Может подскажете, чем ещё возможно интересным заняться в Гастайнах (кроме указанных выше)? Где например на снегоходах погонять, знает кто-нибудь?
Отправлено 14 December 2012 - 06:35
Альпендорф связан с Ваграйном. Для каталки на машине предпочтительнее Ваграйн, там на одну сторону Флахау, а на другую Альпендорф.
А автобусы в эти зоны ходят из Бад Хофгастайна или только авто?
Отправлено 14 December 2012 - 10:45
Гастайны - это такой аппендикс, где для надежного передвижения лучше всего - машина.А автобусы в эти зоны ходят из Бад Хофгастайна или только авто?
Ходит все - и поезда и автобусы, но достаточно редко и неудобно по расписанию.
Насчет Альпендорфа - я бы выбрал его, так как:
1. Большая зона катания. Альпендорф и Ваграйн на одной горе, до Флахау, Кляйнарл и Флахаувинкл - очень близко и вполне реально доехать скибасом.
2. Рядом (переходят друг в друга) Санкт Йохан - центр района Понгау.
3. Русскоязычных не найдете.
Отправлено 14 December 2012 - 10:45
Отправлено 14 December 2012 - 10:49
Гастайны - это такой аппендикс, где для надежного передвижения лучше всего - машина.
Ходит все - и поезда и автобусы, но достаточно редко и неудобно по расписанию.
Насчет Альпендорфа - я бы выбрал его, так как:
1. Большая зона катания. Альпендорф и Ваграйн на одной горе, до Флахау, Кляйнарл и Флахаувинкл - очень близко и вполне реально доехать скибасом.
2. Рядом (переходят друг в друга) Санкт Йохан - центр района Понгау.
3. Русскоязычных не найдете.
Хорошая информация, обязательно воспользуемся, спасибо. (термы там есть?)
Отправлено 14 December 2012 - 11:12
Отправлено 14 December 2012 - 11:26
точно, перепутала я альпендорф с гроссарлем, извините... я согласна, что бадхоф-предпочтительнее-гулять хорошо,и термы лучше (говорят, что самый большой комплекс в европе)
Самые большие и лучшие термы Европы под Мюнхеном - в Эрдинге)))
Отправлено 15 December 2012 - 14:10
В Ваграйне есть бассейн, хотя это деревушка, во Флахау - много народа и танцы на столе, в самом Альпендорфе есть подъёмник, в Санкт-Йохане (Понгау) - подобие городка.
Для экстремалов типа "все горы Тироля за 3 дня" есть такая фишка из Гастайнов:
садимся на один из первых автобусов и едем в Дорфгастайн, на горку до самого верха, спускаемся в Гроссарл и садимся на автобус в Альпендорф, в Альпендорфе на гору и в сторону Ваграйна. Обратно - всё наоборот. За номерами трасс, подъёмников и расписанием автобусов - в личку.
Отправлено 16 December 2012 - 19:16
Ну положим автобусы в Гастайнах ходят раз в 15-30 минут и по расписанию. Ехать на скибасе из альпендорфа куда-либо это очень сомнительное удовольствие, правда кто автобусы любит больше чем лыжи...
В Ваграйне есть бассейн, хотя это деревушка, во Флахау - много народа и танцы на столе, в самом Альпендорфе есть подъёмник, в Санкт-Йохане (Понгау) - подобие городка.
Для экстремалов типа "все горы Тироля за 3 дня" есть такая фишка из Гастайнов:
садимся на один из первых автобусов и едем в Дорфгастайн, на горку до самого верха, спускаемся в Гроссарл и садимся на автобус в Альпендорф, в Альпендорфе на гору и в сторону Ваграйна. Обратно - всё наоборот. За номерами трасс, подъёмников и расписанием автобусов - в личку.
[/
1. Автобусы ходят и по расписанию, однако, с 10:00 до 13:00 расписание - пусто.
2. Никто не предлагает ехать автобусом из Альпендорфа. Если вы там были, то должны бы знать след. маршрут: подъем в Альпендорфе и переход в Ваграйн, переезд на скибасе (одна остановка) в зону Ваграйн-Флахау, спуск во Флахау по трассе Хермана Майера, переезд 1 ост. И пересадка на скибасе в Зону Флахаувинкл-Цаухензее-Кляйнарль, а дальше на скибасе из Кляйнарля в Ваграйн и через гору в Альпендорф. Самый длинный переезд на скибасе - Флахау - Флахаувинкль, 15 мин.
3. Во Флахау много народа и танцы на столе. Сам отдыхаю там много раз и никогда не видел танцев на столе. Может быть это связано с тем, что я селюсь в отелях 4 зв. со своим СПА.
4. Русскоговорящих практически нет, по сравнению с Гастайнами.
5. Подготовка трасс в Флахау-Ваграйн-Альпендорф и сами трассы имеют гораздо больше плюсов по сравнении с Гастайнами.
6. Самое главное - в Гастайнах может не быть снега, а в Флахау и Ваграйне он есть всегда. По крайней мере это было на протяжении последних 5 лет.
Отправлено 16 December 2012 - 22:12
Отправлено 16 December 2012 - 22:31
2. Предлагаемый переезд займёт далеко не 20 минут.
3. Ожидать танцев на столе в 4 зв. со своим спа можно очень долго и безрезультатно. Я сам танцев на столе ни в 3 зв. ни в 5 зв. со спа и без оного ни разу не видел. Вы бы сходили в ресторанчики около спуска с горы ближе к вечеру, особенно во время студенческих, а не школьных каникул.
4. Русских действительно мало

5. Подготовка трасс одинаковая, а а вот траверсовых трасс в Гастайнах значительно больше и это его большой минус.
6. Снег дело насыпное, но Гастайны то повыше будут, да и похолднее (особенно в Споргастайне).
Флахау-Ваграйн-Альпендорф отличный район для катания если холодно, много снега и мало народа.
Отправлено 17 December 2012 - 11:19
Отправлено 17 December 2012 - 12:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных