X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в первый класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#101 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 00:43

раз уж тут пошла такая пьянка - то задам еще вопрос ))

Маска горнолыжная..

2. ну и вообще - а кто что пользует? ))

да пожалуйста. вот например:http://centr-snab.ru/catalog/zawitnye_ochki_070.html для катания при эл свете рублей 500 стоят
еще клевые говноочки:http://trial-sport.ru/goods/51527/538208.html правильная цена тыща р
модные ачки c хорошей линзой: http://uk.oakley.com...ucts/3277/14058 ценник 3 тыры
ну и в бордючих магазах иногда очень приличные очки попадаются по очень радующим ценникам
  • 0

#102 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 00:44

раз уж тут пошла такая пьянка - то задам еще вопрос ))

Маска горнолыжная..

да пожалуйста. вот например:
http://centr-snab.ru..._ochki_070.html
для катания при эл свете рублей 500 стоят
еще клевые говноочки:
http://trial-sport.r...527/538208.html
правильная цена тыща р
модные ачки c хорошей линзой: http://uk.oakley.com...ucts/3277/14058 ценник 3 тыры
ну и в бордючих магазах иногда очень приличные очки попадаются по очень радующим ценникам
  • 0

#103 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 08:06

1. как выбирать? что выбирать? на что обращать внимание?
и самый главный вопрос только-только пришедших в лыжи - на какую МИН цену можно ориентироваться? ведь не все готовы сразу выложить много-много денег за "тупо маску"))

1. если не брать во внимание скидки - то любую от известного бренда, ибо стоить она дешево не будет. фильтр дело вкуса, кто то и в темнющей зеркалке катается при искусственном освещении :-D
2. сам катаю в 2x Oakley A-frame с желтым светлым и зеркальным темным фильтрами
  • 0

#104 serg322

serg322
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 10:41

неее. даж название говорящее.

Т.е гуаху по вашему хуже, чем например акапи?
  • 0

#105 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 10:49

Не умаляя ни в коей мере достоинств различных мембран, тем не менее считаю что нужно быть бооольшим оптимистом чтобы надеяться на такую производительность синтетической микропорки.

Не все так плохо. Для сильно потеющих человечество придумало расстегиваемые клапана на разных местах, для дополнительной вентиляции.
Рассчитывать, что через мембрану пройдет более, чем ее заявленная паропроницаемость, не следует.
С другой стороны, если мембрана честная, то все и так будет ОК. Постоянно юзаю курточку часто упоминаемого тут пафосного брэнда, уже сносил ее почти до дыр. Так при весьма невысоких по нынешним меркам характеристиках мембраны в куртке не бывает жарко никогда. Собсно и купил ее потому, что когда долго мерял ее в магазине при +30С, не чувствовал никакого дискомфорта. И на лыжах тоже при интенсивной каталке в апреле при +12 в куртке не было душно
  • 0

#106 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 11:47

А я вот впервые в этой жизни пошел покупить себе каструльку на голову :-(
Уж и не знаю что и сказать :-(
НИЧЕГО не понарвилось... Дизайн, расцветки, фасоны, форма, чувство на голове... все ниже плинтусов :-(
А цены просто нев... нечеловечные...
  • 0

#107 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 11:48

.. уже сносил ее почти до дыр. Так при весьма невысоких по нынешним меркам характеристиках мембраны в куртке не бывает жарко никогда.

:biggrin:
Дык понятное дело...
  • 0

#108 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 12:28

Т.е гуаху по вашему хуже, чем например акапи?

акапи -это термобелье, а вот это гуаНо- оно гуаХо и есть :rolleyes:

Сообщение отредактировал terminator: 13 October 2012 - 12:28

• 0

#109 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 12:35

акапи -это термобелье, а вот это гуаНо- оно гуаХо и есть :rolleyes:

А я, чота, бельишком не очень заморачиваюсь...
Есть какие-то микстовые комплекты Blizzard , marmot...касончики какие-то "но нейм". дык я в них на Эльбрус ходил...несколько раз. :wink2:
Я к тому, что может и не так все критично? :-k
  • 0

#110 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 12:53

А я, чота, бельишком не очень заморачиваюсь...
Есть какие-то микстовые комплекты Blizzard , marmot...касончики какие-то "но нейм". дык я в них на Эльбрус ходил...несколько раз. :wink2:
Я к тому, что может и не так все критично? :-k

нне, просто у тебя Саш никогда не было гуахы этой.
  • 0

#111 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 13:59

А я вот впервые в этой жизни пошел покупить себе каструльку на голову :-(
Уж и не знаю что и сказать :-(
НИЧЕГО не понарвилось... Дизайн, расцветки, фасоны, форма, чувство на голове... все ниже плинтусов :-(
А цены просто нев... нечеловечные...

шлем лучше :-D
а если серьезно - то процесс долгий, и год от года у одного производителя форма может меняться
  • 0

#112 zumer

zumer
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 14:06

Читаю, прям зачитываюсь, тема интересная много нового узнаешь, особенно когда только решился "связаться с лыжами". Знакомые меня вытягивают в горы на лыжи в связи с этим вопрос. Какие лыжи лучше взять универсальные или фрирайд. Начинать буду не в самом подходящем месте в Лагонаках, может получится вырваться в Архыз и Красную Поляну. В Триале посоветовали для начала универсалы К2 Photon, знакомые советуют брать сразу пошире, а меня сомнения раздирают. Вот и решил у вас спросить на чем остановиться?
  • 0

#113 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 14:24

2 zumer рост вес опыт катания, близость к спорту в целом, без этого никто ничего не ?скажет
  • 0

#114 zumer

zumer
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 15:32

2 zumer рост вес опыт катания, близость к спорту в целом, без этого никто ничего не ?скажет

175/76 опыт катания 3дня на КП, близость к спорту в целом нормальная (коньки, ролики), желание кататься есть, но без экстрима.
  • 0

#115 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 16:13

еще клевые говноочки:правильная цена тыща р
модные ачки c хорошей линзой: ценник 3 тыры

а по каким критериям говноочки - говноочки ))) ну и говнофирмы - говнофирмы соответственно)))
"модные ачки" за 3 тыр - по ссылке стоят 9... это надо места знать правильные? а как быть в глухой провинции?

любую от известного бренда

по большому счету вопрос был в том, какой бренд - известный, а какой нет. в названиях, так сказать..
  • 0

#116 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 16:47

а по каким критериям говноочки - говноочки ))) ну и говнофирмы - говнофирмы соответственно)))
"модные ачки" за 3 тыр - по ссылке стоят 9... это надо места знать правильные? а как быть в глухой провинции?

да не, ты не понял. говноочки-они типа немодные. но кататься в них замечательно. скажем в строительных очках отлично видно при электрическом освещении. ничего лучше для катания на питерских пупырях просто нет. при отсутствии солнца в невысоких горах в них тоже отлично. народ правда косится, но не все ли равно? зато потерять не жалко.
в оклях со светлолимонным фильтром клёво при плоском свете, но были бы смиты дешевые с таким фильтром-я б купил и не парился. А смит каскад- отличные светлокоричневые на сильное солнце.

хотя, конечно, нарваться на действительно неочки можно. покупая нечто без названия с рук или в декатлоне ихние ведзе. а так наверное сложно купить барахло в лыжном магазе мне кажется.

но все таки имеет смысл покупать очки недорогие, они теряются, царапаются. зачем трястись над очками за 9 тыр. этож маразм просто.
  • 0

#117 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 16:57

, близость к спорту в целом нормальная (коньки, ролики),

если начинать кататься на короткорадусных и узких есть хороший шанс научиться кататься. на широких научиться правильно кататься нельзя( если не жить в горах)
  • 0

#118 zumer

zumer
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 17:09

если начинать кататься на короткорадусных и узких есть хороший шанс научиться кататься. на широких научиться правильно кататься нельзя( если не жить в горах)

Понял, значит прислушаемся совета продавцов и с первым снегом начнем освоение. :rolleyes:
  • 0

#119 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 17:19

terminator, благодарю! крайне доходчиво ))
  • 0

#120 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 17:52

шлем лучше :-D
а если серьезно - то процесс долгий, и год от года у одного производителя форма может меняться

пара сотен моделей и все гуано :-(
я полагал, что с нашим выбором, пойду и куплю себе что-то классное :-(

выглядеть как "спортсмен" с дугами на челюсти не хочю, это значит, что количество моделей снижается на полтора десятка

не хочу слишком пестрые и слишком "навороченные"
остается десяток моделей, все ацтой
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных