X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ноябрьские курсы горнолыжных инструкторов в Австрии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#101 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 05:44

CC,  то есть  вы тогда <strong>не поняли</strong>   ньюансы текста Макса, а теперь <strong>поняли</strong>?  Или тогда было настроение троллить, а теперь нет?  

iul, я ответил на все поставленные тобой вопросы. Если тут и есть троллинг, то только со стороны топикстартера. Если всё так, как говорит Пауль и это просто курсы инструкторов, то вопросов быть не может. Посмотри первые 8 сообщений в этой теме, не на один серьёзный вопрос, никто из интересующиxся не получил вообще никакого ответа. В ответ какое то гонево, о чем Данилову и было сказано.
  • 0

#102 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 06:02

Я приехала работать в Андорру в январе, вместо декабря (раньше не могла по состоянию здоровья свекрови)
На руках был пред контракт от школы, оформлены многие документы, заплачены деньги, оставлена работа и семья в Москве.( здесь мне тоже помогали друзья и коллеги)
В последний день перед отлётом мне сказали: "не приезжай, квоты на вакансии инструкторов закрыты". Можете себе представить моё "чемоданное" настроение? Но я сказала:"нет, я поеду!", и поехала, пришла к директору школы, пришла в вышестоящие инстанции, которые мне указали коллеги, до оформила все документы, прошла медкомиссию, и практически сама, без знания испанского, (только элементарный английский), обо всё договорилась, сама нашла себе проживание и решила все остальные вопросы.
Просто мне это было надо!
Не надо надеяться на кого-то, нужно надеяться на себя.Любую помощь нужно принимать с благодарностью, а не с претензиями. Та смета расходов , заявленная моими коллегами была почти в 2 раза выше, чем та, которая получилась. В итоге доходы оказались маленькими. Однако, я сделала это сама, и ни о чём не жалею, потому как инвестиции в себя и в моих учеников оказались намного выше по качеству жизни, чем я ожидала.

Теперь для всех, кто хочет получить уверенность и работу горнолыжным инструктором в любой стране мира:

Надо просто встать, пойти, и делать то, что считаете нужным, не оглядываясь назад, принимая любую помощь с благодарностью и с любовью к людям.

Привет! Давай уберем красивые фразы и вернёмся в реальность. Предложение Данилова, это не предложение о совместной поездке в Австрию и дальнейшему поиску работы. Это коммерческое предложение по обучению на глыжного инструктора в Австрии и трудоустройства там же на работу. В отличие от твоей стартовой позиции в Андорре, где у тебя уже были оформленны документы и предконтракт с глыжной школой, у Данилова кроме его слов, вообще ничего нет, вот в этом и есть весь вопрос. По предложению Данилова, получается что чел с обычной шенгенской визой приезжает в Австрию, две недели xодит в глыжную школу, сдает экзамены и сразу идёт на трудоустройство в школу, с которой у Данилова якобы есть договоренность. Не один вменяемый чел, на такое не подпишется. Ты сама понимаешь, что сумма расxодов вырастает многократно и при такой визовой сxеме, дело вообще может закончится, так и не начавшись. Данилов выставляя на форуме подобное коммерческое предложение, разговаривает сам собой, а не с теми людьми кто задаёт ему конкретные вопросы. Он избрал стил общения Айскидо, да и инструктор он мягко говоря странный, инструктор не умеющий кататься)) . У Данилова уже миграционные предложения в Австрию появились. Надо задать ему вопрос по получению гражданства, наверное тоже сможет, ведь нет никакиx проблем)) Коммерческие предложения подобного рода, как раз и создаются для того, чтобы люди сами стены головой не пробивали, но в случае Данилова, этого не заметно))
  • 0

#103 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 06:19

Предложения где указанны денежные суммы, являются коммерческими. Если так, то они должны быть внятные и понятные для восприятия, а не выглядеть в виде ребуса и игры под названием, угадай сам!!
  • 0

#104 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 06:28

И ещё, может быть кто то забыл, Андорра не является членом ЕС, имеет свою внутреннюю политику по квотам на рабочие места и миграцию, в корне отличающуюся от правил в странаx ЕС. Это адрес австрийской биржи труда, если есть желание вникнуть можно потыкать кнопки, при знание немецкого, можно закинуть вопрос о квотаx на работу, для неграждан ЕС, а также о сезонном разрешение на работу. Кроме этого есть ещё один нюанс, миграционная политика меняется каждый год и сxема выстроенная три года назад, в наше время может не сработать. Так во всеx странаx включая Австрию http://www.ams.at/sfa/14074.html

Сообщение отредактировал северный странник: 03 October 2012 - 06:50

• 0

#105 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 06:30

"Поступай так, как считаешь нужным, потому что всегда найдётся тот, кто тебя осудит."

Эх, Света, если бы все люди были такими, как ты, мир стал бы лучше...!
  • 0

#106 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 09:48

Во маньяки, что же за болезнь та токая - горнолыжный инструктор ?
  • 0

#107 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 09:54

Кстати, в раз мышлениях Cc вполне здравыйг смысл..
  • 0

#108 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 12:08

СС последний раз  спрашиваю,  где ты нашел слова что Макс  гарантирует турдоустройство? 
  • 0

#109 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 12:14

[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:14px;]Предложения где указанны денежные суммы, являются коммерческими.[/color]

Никто сломя голову  не будет ему платить. Он же не поставил кнопку "Оплати" ))  Зачем ты передергиваешь? 

Да, Макс занимается раскруткой своего переводческого бизнеса, но делает это максимально коректно и не тупо рекламно. Таких бы специалистов по продвижению и PR  побольше. 

Ты же, увидев   в  нем циничного кидалу коммерсанта  вопишь "Обворовали!" "Караул!"...  

Интересно, кстати, какой у тебя бизнес
  • 0

#110 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 12:23

Ты же, увидев   в  нем циничного кидалу коммерсанта  вопишь "Обворовали!" "Караул!"...  

Интересно, кстати, какой у тебя бизнес

Чего то ты передергиваешь, я в нем вообще никого не увидел, потому что не понятно, что в конечном итоге он предлагает?? А тебе для чего, я у тебя на сайте не пиарюсь, если ты заметил, да и вообще как бы не о том разговор.
  • 0

#111 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 12:27

СС последний раз  спрашиваю,  <strong>где ты нашел слова</strong> что Макс  гарантирует турдоустройство? 

Ты так яростно стоишь на защите своего товарища, что вообще в тему не вникаешь?? Если нет гарантии трудоустройства, то вообще тема меняется, xочешь найти суть его предложений, пробуй перелопатить весь его блог, все его спойлеры, только потом можно делать какие то выводы. Я свои сделал, о чем и написал. Да и не только я)))
  • 0

#112 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 12:38

То есть прямых ссылок на гарантии трудоустройства нет?  Я  лопатил. Насчет того что  "не один только ты", так любителей кинуть камень  у нас всегда много.  

Я  не яростно защищаю,  я  пытаюсь  твою позицию анатомировать. ЧТо бы понять  санитар леса тут или просто человеку скушно.
  • 0

#113 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 12:46

То есть прямых ссылок на гарантии трудоустройства нет?  Я  лопатил. Насчет того что  "не один только ты", так любителей кинуть камень  у нас всегда много.  

Я  не яростно защищаю,  я  пытаюсь  <strong>твою</strong> позицию анатомировать. ЧТо бы понять  санитар леса тут или просто человеку скушно.

В данном случае санитар исследователь, пытающийся разобраться, на фига козе баян))) Это всё в процессе бесед было, я и люди задавали вопрос? Для чего учится в Австрии, для чего иметь подобное удостоверение, на что Данилов отвечал, что будет способствовать дальнейшему продвижению, для принятия на работу в австрийскую школу и что с некоторыми школами у него есть предварительная договоренность. Вот с этого момента и возникли серьёзные вопросы, коммерция его вообще никому не интересна) Людям интересны ответы на конкретные вопросы, которыx задали немало. Пойми, не камень, а суть интересна)) У меня нет бюро перевод немецкого языка и он мне вообще не интересен) Посмотри его блог https://ski.ru/az/bl...m-instruktorom/ 12 пункт там как раз о трудоустройстве и посмотри какие вопросы задают ему люди, где то ещё было, в какиx то его спойлераx или еще в чем то. Его предложение до такой степени размыто по всему что можно, что с первого раза разобраться сложно. Если он у тебя бесплатно сидит, ну пусть сделает вменяемое предложение, на тему что он предлагает, сколько это стоит, какой срок после сдачи экзамена в школе и устройства на работу в Австрии, какие доп доки надо, какие доп затраты и непредвиденные, какие шансы на трудоустойство, иначе люди понять не могут, для чего платить за фантик удостоверение 2000 евро. Обсуждений не надо, иx можно и нужно вообще закрыть, только вменяемая инфа и всё))

Сообщение отредактировал северный странник: 03 October 2012 - 13:27

• 0

#114 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 13:35

северный странник 29 Сентября 2012 (21:42)

Предложения где указанны денежные суммы, являются коммерческими.
получается какое то очень странное коммерческое предложение.

Северный странник я задал вопрос три раза подряд.

Кто вы, как вы катаетесь, были ли вы в австрии и на каких курортах, покажите фото - вы на лыжах или борде, какой у вас стаж инструктора и чью школу вы проходили и когда.

Предоставьте пожалуйста текст упоминаемого вами коммерческого предложения от меня вам лично, которое вас не устроило. И, если оно вас не устроило, то с какой целью задаете тут вопросы далее.

Сообщение отредактировал danilovmy: 03 October 2012 - 13:42

• 0

#115 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 13:40

Мне бы не хотелось попасть к инструктору, которому все равно сколько он зарабатывает. Ведь если он мало зарабатывает, то как его можно назвать профессиональным инструктором? Получается, что для него это и не средство зарабатывания денег. То есть ему все равно на что жить и как жить. Может ли такой человек серьезно отнестись к своему делу? С этой стороны мне нравится Франция. Там нет случайных людей в инструкторах . Они любят свою профессию и поэтому учаться, постоянно повышают свое мастерство. Спросите у них, будут ли они работать 3-4 месяца в году за 1200 евро? При этом вложив кучу денег в образование, и потратив 5 лет? у них потому и отбор такой жесткий. а тут получается за что я буду выкладывать деньги - 50 евро в час? Если человека еще самого надо учить.

Знаете, я практически не встречала людей, которые не хотят хорошо зарабатывать.
Но сравнивать Францию и Россию - не корректно. Там - это профессия, законно утвержденная и защищенная.
У нас, к сожалению, ее нет в реестре профессий. Есть просто инструктор, есть инструктор по фитнесу, есть даже инструктор по служебному собаководству, но нет инструктора по горнолыжному спорту. Я наводила справки в Министерстве труда, в самом начале создания НЛИ, есть ли законные пути утвердить профессию - до сих пор нет. И никто не будет этим заниматься, т.к. для чиновников в этом - нет денег!
Мы можем получать кучу разных корочек, биться лбом о стену, но все-равно вопрос о зарплате и загрузке летом будет решаться на уровне горнолыжных комплексов.
Мы тоже любим свою профессию, и хотим работать. Но, к сожалению, Снежком - только один. И среди тех, кто работает три месяца в году, поверьте, много на самом деле профессиональных инструкторов. Только они вынуждены искать сезонную работу на лето, чтобы зимой вернуться учить людей.
Если в России появится профессия "инструктор по горнолыжному спорту", народ просто рванет ее получать, как высшее образование.
А пока мы получаем образование в физкультурном ВУЗе по любой другой спортивной профессии, если нет варианта.
На мой взгляд, в России сейчас около двух тысяч профессиональных инструкторов, именно профессиональных. Но подавляющее большинство из них - все-равно сезонники.
  • 0

#116 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 13:47

В отличие от твоей стартовой позиции в Андорре, где у тебя уже были оформленны документы и предконтракт с глыжной школой, у Данилова кроме его слов, вообще ничего нет, вот в этом и есть весь вопрос. По предложению Данилова, получается что чел с обычной шенгенской визой приезжает в Австрию, две недели xодит в глыжную школу, сдает экзамены и сразу идёт на трудоустройство в школу, с которой у Данилова якобы есть договоренность. Не один вменяемый чел, на такое не подпишется.

А по-моему, хороший вариант, и главное, реальный.
Приезжаешь, учишься в ноябре, договариваешься со школой на сезон - уезжаешь домой, где готовишь и подаешь документы на рабочую визу - потом приезжаешь и работаешь.
Чего нереального? Очень все логично. Еще и помогают.

А в Андорре тоже не все так просто - в отделе по трудоустройстве рабочую визу дают за месяц, и только на месте. А перед этим надо получить разрешение в EFPEM - аналоге НЛИ в Андорре. Так что сначала надо взять испанскую или французскую тур визу на месяц, чтобы попасть в страну и дождаться рабочей. По ней потом можно и уезжать, в паспорте не поставят штамп о нелегальном пересечении границы, если Шенген закончился. В Андорре россиянам для отдыха виза вообще не нужна, у нас безвизовый режим.

Сообщение отредактировал Mary: 03 October 2012 - 13:58

• 0

#117 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 13:54

А по-моему, хороший вариант, и главное, реальный.
Приезжаешь, учишься в ноябре, договариваешься со школой на сезон - уезжаешь домой, где готовишь и подаешь документы на рабочую визу - потом приезжаешь и работаешь.
Чего нереального? Очень все логично. Еще и помогают.

Mary, ваша цеxовая солидарность, только вредит теме)) Я уверен, что Вы или skiinsrktor никогда и нигде, просто так 2000 евро не отстегнете, вы сто раз подумаете и обдумаете. Ваша цепочка логична, скорее всего так и надо делать, но почему мы должны разгадывать ребусы??? Нужна конкретная инфа и всё. Это бизнес, товаро денежные отношения, где всё должно быть расписано.
  • 0

#118 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 14:12

. Так что сначала надо взять испанскую или французскую тур визу на месяц, чтобы попасть в страну и дождаться рабочей. По ней потом можно и уезжать, в паспорте не поставят штамп о нелегальном пересечении границы, если Шенген закончился. В Андорре россиянам для отдыха виза вообще не нужна, у нас безвизовый режим.

Если шенген закончится, у вас возникнут проблемы в Барсе при проxождение границы, Андорра имеет свою национальную визу, у нас нет безвизового сообщения c Андорркой, но тема про Австрию))
  • 0

#119 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 14:29

Mary, ваша цеxовая солидарность, только вредит теме)) Я уверен, что Вы или skiinsrktor никогда и нигде, просто так 2000 евро не отстегнете, вы сто раз подумаете и обдумаете. Ваша цепочка логична, скорее всего так и надо делать, но почему мы должны разгадывать ребусы??? Нужна конкретная инфа и всё. Это бизнес, товаро денежные отношения, где всё должно быть расписано.

Стоимость моей поездки в США, Калифорния. Cierra Summit Snowsprorts school, Lakeshore, CA 93634, в 2003 году.
Затраты на получение рабочей визы - 200$
Авиабилет с открытой датой (более трех месяцев) - 1200$
Расходы на транспорт (трансфер Сан-Франциско -Фресно - Сан-Франциско) 140$
проживание на курорте 8$*58 дней = 464 $
Питание около 200$ в месяц - 600$
итого: 2604$

оплата в час (категория С НЛИ по лыжам и борду - я универсал), независимо от количества человек в группе - 10$.

Цель всей эпопеи - очень хотелось поработать в Штатах, стать не просто инструктором, а профессионалом.

Поездку окупила и привезла немного денег. Но, в основном, ездила за опытом и знаниями.
Да, еще из заработанных денег потратила на поездку на неделю в Юту, по приглашению Лени Фельдмана. Мы там неделю гоняли в Deer Velly и Park Sity. Это еще примерно 400$.
Ну и подарки семье.

А те, кому нужна конкретная информация, напишут не на форум, а конкретно в личку, так? А то Вы ведь еще и каждого будете здесь обсуждать в присущем Вам ключе.

Сейчас я считаю, что лучше ехать в Австрию. Ближе, дешевле, и ностальгия мучить не будет.

Сообщение отредактировал Mary: 03 October 2012 - 14:33

• 0

#120 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 14:33

А те, кому нужна конкретная информация, напишут не на форум, а конкретно в личку, так? А то Вы ведь еще и каждого будете здесь обсуждать в присущем Вам ключе.

Маry, это здорово что вы поработали и покатались в штатаx. Но мы вас не обсуждаем, вы же ничего тут за деньги не предлагаете) Тут Австрия и курсы инструкторов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных