X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Les 2 Alpes.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#101 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 20:51

Я про рестораны мало знаю - только визуально мог бы показать лучшие. А названия не помню... Жду когда товарищ оттуда напишет список... Я сам не любитель по ресторанам ходить...
  • 0

#102 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 22:12

• 0

#103 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 22:43

И на склонах какие ресторанчики самые вкусные ?

Как-то этот вопрос в 2 Alps я не изучил :-) На горе восновном перекусывал панини с чаем или кофе (там много где на склоне продается).
  • 0

#104 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 00:06

На склоне ничего не запомнилось*. Фастфуд. Вроде в La Fee мб получше, не такое проходное место.
* Ежели доберетесь до Грава, то там на верхней станции неплохая едальня :-D

В деревне ходили в кабачок на площади, где кабины Дьябле и Веноск. Там можно попробовать Pierrage.
_____________1_1224.jpg

Еще понравилась лавочка с сырами и колбасами в центре, рядом с продуктовыми магазинами.
IMG_0291.JPG
  • 0

#105 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 00:52

В деревне ходили в кабачок на площади, где кабины Дьябле и Веноск. Там можно попробовать Pierrage.
_____________1_1224.jpg

Точнее, pierrDe - классное развлечение.

Кстати, я его впервые попробовал в соседней Италии, когда ездили в Via Lattea, и это напомнило мне что, скипасс Les 2 Alpes от 6-ти дней дает возможность покатать 1 день там (только нужно не выкидывать чек - так как скипасс Via Lattea дают при предъявления чека из касс Les 2 Alpes ). А еще 1 день в Serre Chevalier и 2 дня Alpe d'Huez
  • 0

#106 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 01:15

Как-то этот вопрос в 2 Alps я не изучил :-) На горе восновном перекусывал панини с чаем или кофе (там много где на склоне продается).

Как так ? Это же 30 - 40 % удовольствия :) , остальное удовольствие на склонах .:)
  • 0

#107 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 02:14

Как так ? Это же 30 - 40 % удовольствия :) , остальное удовольствие на склонах .:)

Мы тогда 3 недели в Альпах провели. Ежедневное посещение ресторанчиков очень сильно ударило бы по бюджету. Потому получилось так, что базируясь сначала в Les 2 Alpes, потом в Alpe d'Huez - на самих курортах рестораны не посещали. Посещали в Le Monеtier les Bains куда несколько раз ездили в термы. В Бриансоне. Где-то в Италии за Монтженевром.

Ну а на склонах так - легкий перекус. Если плотно поешь - уже не до катания.
  • 0

#108 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 02:15

3 недели - это здорово , но не представляю :) вымотался бы :)
  • 0

#109 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 02:20

3 недели - это здорово , но не представляю :) вымотался бы :)

На 3 недели мы несколько раз ездили. По разному бывает - иногда уже надоедает. И думаешь да поскорей бы домой. Но в тот раз, за 3 недели совсем не накатались. Вернулись и потом весной еще на 11 дней в Червинию съездили :-D

Сообщение отредактировал Vasay: 17 November 2012 - 02:21

• 0

#110 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 18:52

Товарищ из 2А таки отписался по ресторации! При том, что он 20 лет там постоянно живёт, сообщает, что можно смотреть на сайте 2А (2Alpes.com ) - утверждает, что там указаны все хорошие рестораны. Вот, господа, за что купил, за то и продаю! Как никак, мнение тамошнего жителя...
  • 0

#111 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 19:15

Признавайтесь , в каких ресторанах и кафешках любили есть в 2 альпс ?
И на склонах какие ресторанчики самые вкусные ? В Австрии самые вкусные рестораны именно на склонах на промежуточных станциях подъемников . :) или Кристалл в Вербье :)

В зоне Фее рЕсторанчик с вкуснейшими стейками, из сильно прожаренных кровь слабо течет, а слабо прожаренных сильно. В Белой долине ресторанчик с мидиями в кастрюльках, попробуйте, не пожалеете.
  • 0

#112 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 07:32

Добрый день! Есть билеты до Лиона на 0.2.03.13. Разбираемся с проживанием. Посмотрел на сайте курорта. в основном предлагают в районе F/G -5/6? если смотреть по карте. Насколько это комфорртно добираться до подъемникомв? Там, как указано на карте есть выкат к самому левому, т.е. получается ski in/out. Насколько этот район удобный? И доступны магистральные подъемники? На их сайте не очень выбор большой ( по нормальным ценам), буду благодарен за любые консультации. Спасибо!
  • 0

#113 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 08:12

Это плохое место. По-моему. Скорее всего, вам впаривают Альбу! Знакомое место... Там краюшек - вдали от центра, хороших магазинов, ресторанов, зон катания. По сути, это на отшибе. И чуть внизу... Ходьбы будет много! И ощущение, что живёте на окраине. На автобусы особо не надейтесь - приходится ждать, тратить время, иногда приличное... 2А - длинный, большой городок. Нормальная зона поселения начинается от L-M, как-то так. И всё, что вправо, вплоть до админ центра Веноск. И ни в коем случае в 2Alpes - 1800 - это совсем изолировано! Я туда кроссы летом бегаю, знаю, что за местечко...

Сообщение отредактировал skibars22: 19 November 2012 - 08:13

• 0

#114 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 09:06

В Белой долине ресторанчик с мидиями в кастрюльках, попробуйте, не пожалеете.

Точно! Для тех, кто любит мидии - однозначно могу рекомендовать забегаловку в Белой долине. Таких вкусных не ела больше нигде во франции. Остальная еда там - отстойный фаст-фуд. Найти ресторан можно по надписи "Best Hot wine in alps"
Кстати - глинтвейн там так себе ))
  • 0

#115 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 12:57

А кто-нибудь может подсказать разницу между типами апартов "CONFORT RANGE" и просто "CONFORT"?
И если кто останавливался в Plein SUD, - какие впечатления? От центральных подъёмников вроде недалеко (на карте Р4), пишут что приватная парковка есть. Правда, не пишут, во сколько обойдётся ;)
  • 0

#116 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 09:27

Плен Зюд - отличный отель! Стандарт, но из новостроенных. Чистый, с нормальной мебелью. Я сам туда всегда ломился, но мои крюки в 2А на этот отель не распространяются. Парковка там закрытая, отельная, никогда не забитая.... Я на этот отель каждый год с балкона смотрю из Межотеля (откуда фото и сделаны...). Главная канатка Жадри прямо рядом! Вот он, на 1ом снимке слева (2 корпуса всего), на 2ом справа. И паркинг видно.

P1060150_1.JPG IMG_1517.jpg

А вот на этой панораме центр города - куда падает луч солнца (очень точно!..), Межотель, от которого идёт Жандри Эксперсс указан стрелкой номером 1, а Ле Плен Зюд - стрелкой 2. Отлично видна экспозиция этого отеля!

_____________2.jpg

Про разницу в комфорте знаю только то, что повышенная комфортность - 4 конфорки на кухне + больший набор посуды, и телевизор. А обычный номер (2 конфорки, без ТВ) называется "комфорт"... ПО-моему так. Поройтесь в поиске с указанием номеров на их языке - должны всплыть описания. Они есть, я видел, но не помню где...

Сообщение отредактировал skibars22: 20 November 2012 - 09:33

• 0

#117 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 21:16

будем жить на Т4 как я понял, вечерние прогулки обеспечены.. но ski in/ out... раскритикуйте...
  • 0

#118 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 10:49

Зона Т4 - это, скорее всего, резиденция Кёрли. Тамошний консьерж мой товарищ. Но этот квадратик весь хороший, критиковать его не хочется. Это второй административный центр 2А - Веноск, самое тусовочное место (клуб Аваланч, экшн-бары...) С магазинами там полный порядок! И лучшие рестораны именно в тех краях. Канатка, как видите по карте, там в 2х шагах. Нынче летом там строили новую, более современную, и скорее всего, уже запустили. Это зона катания Диабло - весьма агрессивная, под стать названию. Но, локальная! Чтобы перебраться в более высокие зоны, надо подыскивать траверсы, чтобы попасть на Жандри Экспресс или другие. Зато прямо напротив лучшая канатка на лучшие трассы Валле Бланш (на карте идёт от объекта с номером 59) - отличная каталка, оптимальная, из-под леса прикольное ступенчатое целинное поле, где местные кататься брезгуют, так как потом надо по улице пройти метров 300 обратно на канатку... Прилагаю фото этого спота...

Прикрепленные изображения

• ___________________.jpg
  • ____________________.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 21 November 2012 - 10:53

• 0

#119 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 21:04

skibars22

Но, локальная! Чтобы перебраться в более высокие зоны, надо подыскивать траверсы, чтобы попасть на Жандри Экспресс или другие.

Да вроде там все весьма хорошо связано. С верхней станции креселки (которая идет вдоль Супер Дьябло) по синей трассе можно спуститься к промежуточной станции Жандри Экспресса.

Сообщение отредактировал Vasay: 21 November 2012 - 21:05

• 0

#120 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 08:15

Да , всё продумано. Забот на пересадки не так уж и много. В запас брать пол-часика...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных