По поводу термоса, по мне так если пришел в кафешку, расслабился , то катания больше не будет
Это точно, при этом достатоно штруделя с кофе и можно домой ехать.
Отправлено 23 September 2012 - 17:54
По поводу термоса, по мне так если пришел в кафешку, расслабился , то катания больше не будет
Отправлено 23 September 2012 - 18:37
Поэтому только 1 глювайн, отдохнул минут двадцать, и вперед...Это точно, при этом достатоно штруделя с кофе и можно домой ехать.
Отправлено 23 September 2012 - 18:40
"Расслабиться" - понятие растяжимое. В моей семье принято так – после двух третей (по времени) катания обязательный сворот в кафе на отдых. У меня там, как правило, кружка глинтвейна, у жены и дочери – чай и легкий перекусон. После 40 – 60 мин отдыха в кафе еще почти 2 часа катания – никаких проблем.по мне так если пришел в кафешку, расслабился , то катания больше не будет.
Отправлено 23 September 2012 - 18:42
Какой жёсткий регламент! Не забалуешь, однако"Расслабиться" - понятие растяжимое. В моей семье принято так – после двух третей (по времени) катания обязательный сворот в кафе на отдых. У меня там, как правило, кружка глинтвейна, у жены и дочери – чай и легкий перекусон. После 40 – 60 мин отдыха в кафе еще почти 2 часа катания – никаких проблем.
Отправлено 23 September 2012 - 18:44
Отправлено 23 September 2012 - 18:57
Отправлено 23 September 2012 - 18:59
То что индивидуально - согласен. У меня когда ребенок был подростком: 10-16лет, то молотил на горе столько всего, и потом как ни в чем не бывало катался - растущий организм. А я без употребления жидкости целый день на горе не выдержу - как минимум два водопоя (верней глюванопояИндивидуально все.
Мы с женой уже давно даже пить на горе перестали,
Отправлено 23 September 2012 - 19:05
Все действительно очень индивидуально - глинтвейн (глювайн) пью во время катания всегда на протяжении лет 20 наверное , (не помню на Кавказе на горе что-нибудь подобное продавалось или нет), но обычно не более 2 раз за катальный день...А вот насчет алкоголя во время катания - табу.
Отправлено 23 September 2012 - 19:09
Отправлено 23 September 2012 - 20:03
Отправлено 23 September 2012 - 20:23
Все абсолютно индивидуально, зависит от организма...Алкоголь на склоне что пить за рулем. Сразу чувствуется потеря контроля и бдительности. Даже глоток коньячку для согрева с большой осторожностью и когда на самом деле замерз.
Отправлено 23 September 2012 - 20:37
Я в отеле на условиях ВВ тоже никогда не жил, но много раз интересовался. Наше семье из трех человек обязательно нужно 2-комнатное жилье. Сколько я не пытался найти у туроператоров тур от 10 ночей с 2-комнатным размещением дешевле 3000 евро, ничего не получалось. Даже вообще без питания. Поэтому делаем все сами или с помощью друзей, и ездим в апартаменты. В 3000 евро укладываемся. Более того в эту сумму при самостоятельной организации входят еще и скипассы. А у нас это минимум 600 евро.Правильно я понимаю что BB, т.е. жилье + завтрак дешевле чем просто жилье в апартах при сопоставивом размещении?
В апартах я живу все время, в BB не жил ни разу потому и спрашиваю.
Экономия в апартах на самостоятельной готовке, так как при 4-5 человеках затраты на еду в неделю (порядка 40 евров) сопоставимы с одним походом в кабак.
Отправлено 23 September 2012 - 20:40
Ну, у нас то пенсионер, до нежная дама, то малолетнее дитя -- 6 часов каталки без отдыха не выдерживаем.Какой жёсткий регламент! Не забалуешь, однако
Отправлено 23 September 2012 - 20:46
Продавалось, продавалось. Пристрастился к глинтвейну в 82 в Приэльбрусье. Кстати, на горе от этого напитка балдею. Пробовал несколько раз в обычной городской жизни -- какой-то странный невкусный чай.Все действительно очень индивидуально - глинтвейн (глювайн) пью во время катания всегда на протяжении лет 20 наверное , (не помню на Кавказе на горе что-нибудь подобное продавалось или нет), но обычно не более 2 раз за катальный день...
Отправлено 23 September 2012 - 20:48
Значит я своих распустил, однако...Ну, у нас то пенсионер, до нежная дама, то малолетнее дитя -- 6 часов каталки без отдыха не выдерживаем.
Отправлено 23 September 2012 - 20:52
У нас в семье все проще, т.к. глава семьи -- офицер в отставке. У него действительно не побалуешьЗначит я своих распустил, однако...
Жена когда хочет, тогда и идет пить кофе с штруделем, сын тоже без всякого расписания идет на "дозаправку". Пора приструнить! Две трети откатал - имеешь право...
Отправлено 23 September 2012 - 20:57
Да, с учетом того, что кое-что из еды привозим с собой, в 40 евро в неделю не укладываемся. Если эта сумма была на 1 человека, то тогда у нас получается дешевле -- на троих приблизительно 100 евро.
Отправлено 24 September 2012 - 00:24
Да почти где угодно. Где есть возможность спуститься сверху до низу.Inc, хотя лично меня это не очень интересует, т.к. с 10 до 16 укатываюсь так, что ни о каких вечерних и ночных катаниях мысли не приходят, но для полноты картины. Это где же катаются до 17-18?
Это немного другое. Чаще всего это "отдельные" катания. На которые надо идти. Обычно бывают в отдельные дни (как в Зёлле, Зёльдене,...). Плюс ехать куда-то надо (в Кальтенбах из Майрхофена как-то ни разу в голову не приходило).Ну, а по поводу вечернего или ночного катания (обычно где-то с 18 до 21), оно есть во многих местах. Только в Австрии таких мест 113. Такая возможность, в частности, есть в Ski Juwel Alpbachtal Wildschцnau, Obergurgl-Hochgurgl, Obertauern, Serfaus - Fiss – Ladis, Sцlden, Hochzillertal (Кальтенбах) и Kitzbьhel-Kirchberg.
Отправлено 24 September 2012 - 00:39
Ну мы ж не спортсменыКороче, я могу себе представить спортсменов, которые откатали по полной (как я) с 10 до 16, а потом еще каждый день, как на каторгу, еще и на вечернее катание. Представить могу, но сам таковым не являюсь. Поэтому ценности не понимаю.
Отправлено 24 September 2012 - 00:46
Для Австрии - да. И часто BB заметно дешевле апартов. Особенно, если с удобствами на этаже.Правильно я понимаю что BB, т.е. жилье + завтрак дешевле чем просто жилье в апартах при сопоставивом размещении?...
Если готовить самим - апарты однозначно....Экономия в апартах на самостоятельной готовке, так как при 4-5 человеках затраты на еду в неделю (порядка 40 евров) сопоставимы с одним походом в кабак.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных