X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Австрию через туроператора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#101 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 17:54

По поводу термоса, по мне так если пришел в кафешку, расслабился , то катания больше не будет

Это точно, при этом достатоно штруделя с кофе и можно домой ехать.
  • 0

#102 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 18:37

Это точно, при этом достатоно штруделя с кофе и можно домой ехать.

Поэтому только 1 глювайн, отдохнул минут двадцать, и вперед...
  • 0

#103 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 18:40

по мне так если пришел в кафешку, расслабился , то катания больше не будет.

"Расслабиться" - понятие растяжимое. В моей семье принято так – после двух третей (по времени) катания обязательный сворот в кафе на отдых. У меня там, как правило, кружка глинтвейна, у жены и дочери – чай и легкий перекусон. После 40 – 60 мин отдыха в кафе еще почти 2 часа катания – никаких проблем.
  • 0

#104 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 18:42

"Расслабиться" - понятие растяжимое. В моей семье принято так – после двух третей (по времени) катания обязательный сворот в кафе на отдых. У меня там, как правило, кружка глинтвейна, у жены и дочери – чай и легкий перекусон. После 40 – 60 мин отдыха в кафе еще почти 2 часа катания – никаких проблем.

Какой жёсткий регламент! Не забалуешь, однако :mrgreen:
  • 0

#105 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 18:44

Индивидуально все.
Я с изумлением видел в горных кафешках людей, у которых на подносе было первое, второе, пиво и булочка.
Я бы просто уснул бы в ямке рядом с кафе после такого обеда, а человек катается (наверно).
Мы с женой уже давно даже пить на горе перестали, иногда берем по мандарину. Зачастую привозим их обратно домой.
  • 0

#106 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 18:57

Когда иду катать на весь день - без легкого перекуса никак.

А вот насчет алкоголя во время катания - табу. Даже бокал пива отодвигает какой-то внутренний ограничитель, и можно уже не правильно рассчитать предел своих возможностей.

А вот когда уже укатался, можно сесть в кафе на склоне, взять первое, второе, штрудель, пиво посидеть, полюбоваться горами. Главное чтоб спуск к дому от кафе был недлинным.
  • 0

#107 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 18:59

Индивидуально все.
Мы с женой уже давно даже пить на горе перестали,

То что индивидуально - согласен. У меня когда ребенок был подростком: 10-16лет, то молотил на горе столько всего, и потом как ни в чем не бывало катался - растущий организм. А я без употребления жидкости целый день на горе не выдержу - как минимум два водопоя (верней глюванопоя :biggrin: ) в день, а вот еда уже только после катания внизу дома...
  • 0

#108 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 19:05

А вот насчет алкоголя во время катания - табу.

Все действительно очень индивидуально - глинтвейн (глювайн) пью во время катания всегда на протяжении лет 20 наверное , (не помню на Кавказе на горе что-нибудь подобное продавалось или нет), но обычно не более 2 раз за катальный день...
  • 0

#109 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 19:09

Алкоголь на склоне что пить за рулем. Сразу чувствуется потеря контроля и бдительности. Даже глоток коньячку для согрева с большой осторожностью и когда на самом деле замерз.
  • 0

#110 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 20:03

Чтобы не было кривотолков под словом "пить" а понимал воду (чай, горячий шоколад, и тд), а не алкоголь.
Пить понемногу, типа рюмки, я не умею, смысла никакого. Все вечером дома в апартах - водочки рюмок 4-5.
  • 0

#111 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 20:23

Алкоголь на склоне что пить за рулем. Сразу чувствуется потеря контроля и бдительности. Даже глоток коньячку для согрева с большой осторожностью и когда на самом деле замерз.

Все абсолютно индивидуально, зависит от организма...
За рулем в Австрии разрешено 0.5 промилле, между прочим - это как раз пара глювайнов...
  • 0

#112 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 20:37

Правильно я понимаю что BB, т.е. жилье + завтрак дешевле чем просто жилье в апартах при сопоставивом размещении?
В апартах я живу все время, в BB не жил ни разу потому и спрашиваю.

Экономия в апартах на самостоятельной готовке, так как при 4-5 человеках затраты на еду в неделю (порядка 40 евров) сопоставимы с одним походом в кабак.

Я в отеле на условиях ВВ тоже никогда не жил, но много раз интересовался. Наше семье из трех человек обязательно нужно 2-комнатное жилье. Сколько я не пытался найти у туроператоров тур от 10 ночей с 2-комнатным размещением дешевле 3000 евро, ничего не получалось. Даже вообще без питания. Поэтому делаем все сами или с помощью друзей, и ездим в апартаменты. В 3000 евро укладываемся. Более того в эту сумму при самостоятельной организации входят еще и скипассы. А у нас это минимум 600 евро.
Да, с учетом того, что кое-что из еды привозим с собой, в 40 евро в неделю не укладываемся. Если эта сумма была на 1 человека, то тогда у нас получается дешевле -- на троих приблизительно 100 евро.
  • 0

#113 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 20:40

Какой жёсткий регламент! Не забалуешь, однако :mrgreen:

Ну, у нас то пенсионер, до нежная дама, то малолетнее дитя -- 6 часов каталки без отдыха не выдерживаем.
  • 0

#114 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 20:46

Все действительно очень индивидуально - глинтвейн (глювайн) пью во время катания всегда на протяжении лет 20 наверное , (не помню на Кавказе на горе что-нибудь подобное продавалось или нет), но обычно не более 2 раз за катальный день...

Продавалось, продавалось. Пристрастился к глинтвейну в 82 в Приэльбрусье. Кстати, на горе от этого напитка балдею. Пробовал несколько раз в обычной городской жизни -- какой-то странный невкусный чай.
  • 0

#115 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 20:48

Ну, у нас то пенсионер, до нежная дама, то малолетнее дитя -- 6 часов каталки без отдыха не выдерживаем.

Значит я своих распустил, однако... :biggrin: Жена когда хочет, тогда и идет пить кофе с штруделем, сын тоже без всякого расписания идет на "дозаправку". Пора приструнить! Две трети откатал - имеешь право... :mrgreen:
  • 0

#116 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 20:52

Значит я своих распустил, однако... :biggrin: Жена когда хочет, тогда и идет пить кофе с штруделем, сын тоже без всякого расписания идет на "дозаправку". Пора приструнить! Две трети откатал - имеешь право... :mrgreen:

У нас в семье все проще, т.к. глава семьи -- офицер в отставке. У него действительно не побалуешь =@
  • 0

#117 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 20:57

Да, с учетом того, что кое-что из еды привозим с собой, в 40 евро в неделю не укладываемся. Если эта сумма была на 1 человека, то тогда у нас получается дешевле -- на троих приблизительно 100 евро.

Примерно тоже самое. С собой крепкие напитки и немного еды. В прошлом году ушло 37 евро с человека за неделю с учетом взятой с собой еды и покупкой там пива и вина. Крекое спиртное из России (литра 3 наверно) в эту сумму не входит, его не учитывали в подведении баланса.
  • 0

#118 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 00:24

Inc, хотя лично меня это не очень интересует, т.к. с 10 до 16 укатываюсь так, что ни о каких вечерних и ночных катаниях мысли не приходят, но для полноты картины. Это где же катаются до 17-18?

Да почти где угодно. Где есть возможность спуститься сверху до низу.
Например, если в Зёльдене катать на ледниках до упора (16:30), то как раз в 17-17:30 можно спуститься к Гайслахкоглю.
В Зёлле и Ишгле - аналогично.
У меня фотка на аватаре - как раз около 17 час в Ишгле на вершине:
https://forum.ski.ru...l...i&img=13019
Обратите внимание на количество народу на трассах... ВООБЩЕ НИКОГО :-) Кайф.
И солнце какое - несколько раз такое наблюдал. Жаль на фотке не видно, как воздух серебрится...Ради этого стоило подниматься наверх в конце дня.

И второй вариант (хуже) - Майрхофен. Из Кальтенбаха или Арены раньше 18-19 обратно редко приезжали. Спуск в Кальтенбахе сверху донизу (по трассе Эберхартера) - очень зачетный.
Ну и т.д. Было бы желание и силы.

Ну, а по поводу вечернего или ночного катания (обычно где-то с 18 до 21), оно есть во многих местах. Только в Австрии таких мест 113. Такая возможность, в частности, есть в Ski Juwel Alpbachtal Wildschцnau, Obergurgl-Hochgurgl, Obertauern, Serfaus - Fiss – Ladis, Sцlden, Hochzillertal (Кальтенбах) и Kitzbьhel-Kirchberg.

Это немного другое. Чаще всего это "отдельные" катания. На которые надо идти. Обычно бывают в отдельные дни (как в Зёлле, Зёльдене,...). Плюс ехать куда-то надо (в Кальтенбах из Майрхофена как-то ни разу в голову не приходило).

Совсем другое дело в Хинтерглемме. Это не отдельное катание, а, скорее, докатка.
Поселок очень компактный. Трасса та для большинства - прямо здесь же. Просто подъемник не выключается часов до 9-10.
Можно при недокате докататься так, между делом, по дороге домой, до полного "на сегодня, наконец, хватит".
И уже потом в отель. Особенно удобно, когда живешь, как мы, на стороне этого подъемника. Через минуту - "дома".
Мне там эта фишка очень нравилась.
  • 0

#119 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 00:39

Короче, я могу себе представить спортсменов, которые откатали по полной (как я) с 10 до 16, а потом еще каждый день, как на каторгу, еще и на вечернее катание. Представить могу, но сам таковым не являюсь. Поэтому ценности не понимаю.

Ну мы ж не спортсмены :-)
Катаемся чисто для удовольствия.
А то, что доставляет удовольствие, можно делать, наверное, вечно... ;-)

Хорошо, когда хочешь кататься - катаешься, не хочешь - не катаешься (есть же и другие радости жизни).
Плохо, когда хочешь кататься - а негде или закрыто.
  • 0

#120 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 00:46

Правильно я понимаю что BB, т.е. жилье + завтрак дешевле чем просто жилье в апартах при сопоставивом размещении?...

Для Австрии - да. И часто BB заметно дешевле апартов. Особенно, если с удобствами на этаже.

...Экономия в апартах на самостоятельной готовке, так как при 4-5 человеках затраты на еду в неделю (порядка 40 евров) сопоставимы с одним походом в кабак.

Если готовить самим - апарты однозначно.
В пансионах у них это не принято. И условий полноценных нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных