X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На сколько дают визу во Францию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#101 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 11:05

это вы хорошо придумали)))
ну а я теперь через 2 года буду надеяться на 5-тилетний шенген :biggrin: :rolleyes:

А в Вашей практике ( если не ошибаюсь Вы же с визами постоянно работаете ) детям больше года вообще дают францукий шенген. Или год это максимум ?
Нашему вот второй раз подряд год дали. С одной стороны это хорошо , но с другой уже хочется большего :)

Сообщение отредактировал Alex S: 07 November 2012 - 11:06

• 0

#102 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 11:08

Нашему вот второй раз подряд год дали. С одной стороны это хорошо , но с другой уже хочется большего :)

Большее враг хорошего)))
  • 0

#103 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 11:16

Большее враг хорошего)))

Привет :)
Французская двухлетняя виза продолжает свое черное дело по опустошению карманов . В Лугано красиво :) Туристический сезон уже закончился , народу никого . Погода отличная для этого времени года +16 .
  • 0

#104 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 11:20

А в Вашей практике ( если не ошибаюсь Вы же с визами постоянно работаете ) детям больше года вообще дают францукий шенген. Или год это максимум ?

Больше года у детей не видела ни разу. Да и год-то они крайне редко дают, обычно 2-3 месяца или вообще под поездку.
  • 0

#105 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 11:21

Съэкономьте в Фокстауне по максимуму :cool: На лаго Маджоре поедете?
  • 0

#106 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 11:23

Привет :)
Французская двухлетняя виза продолжает свое черное дело по опустошению карманов . В Лугано красиво :) Туристический сезон уже закончился , народу никого . Погода отличная для этого времени года +16 .

Коварные французы)))
  • 0

#107 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 12:42

Коварные французы)))

Вот что да, то да)))
Так и думаешь - куда бы еще сгонять по этой визе, чтоб зазря в пачпорте не отсвечивала:)
Вот сейчас дадут, в лучшем случае, на полгода (паспорт неудачно заканчивается) - и никаких мучений :mrgreen:
  • 0

#108 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 12:50

...
Вот сейчас дадут, в лучшем случае, на полгода (паспорт неудачно заканчивается) - и никаких мучений :mrgreen:

Я себе менял паспорт за 8 месяцев до окончания его срока действия. Даже фр виза была еще действительна.
В новый паспорт сразу получил двухгодовую.
Менял так рано паспорт как раз из-за того, что очередную дали бы максимум на пол-года.
  • 0

#109 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 13:09

Я себе менял паспорт за 8 месяцев до окончания его срока действия. Даже фр виза была еще действительна.
В новый паспорт сразу получил двухгодовую.
Менял так рано паспорт как раз из-за того, что очередную дали бы максимум на пол-года.

да у меня год до окончания, виза до конца декабря и надо еще сгонять по ней в этом месяце, опасаюсь, что паспорт поменять не успею до НГ. Короче, не очень удачное стечение обстоятельств(
  • 0

#110 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 13:11

Если в январе подашь на визу, то до илюля мучаться будешь :mrgreen:
  • 0

#111 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 13:17

да у меня год до окончания, виза до конца декабря и надо еще сгонять по ней в этом месяце, опасаюсь, что паспорт поменять не успею до НГ. Короче, не очень удачное стечение обстоятельств(

Во время изготовления нового паспорта, старый, с действующей визой, у меня был на руках.
Т.ч. можно заказать изготовление нового паспорта, по старому ехать по делам, а после поездки с новым паспортом сразу сдаваться французам. Через неделю будет новый паспорт с новой визой.
  • 0

#112 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 19:35

Съэкономьте в Фокстауне по максимуму :cool: На лаго Маджоре поедете?

фокстаун это провокация :)
На Маджоре были сегодня. В Локарно.
  • 0

#113 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 19:38

Больше года у детей не видела ни разу. Да и год-то они крайне редко дают, обычно 2-3 месяца или вообще под поездку.

Да похоже на то .
Придется значит каждый год за визой таскаться в Екатеринбург.
Я начитался, что детей обижают и подал сразу на три поездки на полгода вперед. Хорошо, что на год второй раз дали.
  • 0

#114 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 19:38

На Маджоре были сегодня. В Локарно.

Как там с погодой? Понравилось? Сорри за оф и бьенвеню в личку)))

Сообщение отредактировал starper: 07 November 2012 - 19:40

• 0

#115 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 19:47

Как там с погодой? Понравилось?

Отлично
Погода продолжает радовать
Локарно оказался удивительно маленьким городком. Приятным и неназойливым . Вообще Тичино это удивительное сочетание. Все как в Швейцарии и при этом кругом итальянцы . Супер.
Вчера в Беллинцоне перестал работать талон на паркинг . Так вокруг нас собрался целый консилиум из 5 человек . Отрядили потом с нами одного товарища до полиции . Там этот товарищ описал по итальнски ситуацию . В итоге нас выпустили с парковки бесплатно . Типа подарок от города Беллинцона . Оба и полицейский и добровольный помощник - были искренне рады за нас :))))

Да похоже на то .
Придется значит каждый год за визой таскаться в Екатеринбург.
Я начитался, что детей обижают и подал сразу на три поездки на полгода вперед. Хорошо, что на год второй раз дали.
  • 0

#116 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:05

Подскажите такой момент по визе. Взял путевку на февраль. Уже щас можно подавать доки на визу (за 3 мес вроде начинают принимать). Хочу есс-но длинную. Во Францию первый раз. До этого была чешская и испанская полугодовая. Не густо, понимаю, но тем не менее....
Собсно вопрос, когда грамотней подать доки, сейчас или уже после НГ поближе к поездке?
  • 0

#117 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:13

Подскажите такой момент по визе. Взял путевку на февраль. Уже щас можно подавать доки на визу (за 3 мес вроде начинают принимать). Хочу есс-но длинную. Во Францию первый раз. До этого была чешская и испанская полугодовая. Не густо, понимаю, но тем не менее....
Собсно вопрос, когда грамотней подать доки, сейчас или уже после НГ поближе к поездке?

Да пофиг как , там лотерея :-) не пиши убогих зарплат и выписок с банковских счетов по 20 тыс. А что значит купил путевку ?
  • 0

#118 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:19

А что значит купил путевку ?

то и значит. В турагенстве за деньги..... г\л пакет
  • 0

#119 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:21

А что визу там не делают ? раз уж за пакет заплатили отдайтесь им и на визу.
  • 0

#120 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:26

Подавай в середине января. Толпы не будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных