X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мази для горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

Опрос: Мази для горных лыж. Мнения. (71 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 14:03

По поводу серебрянки по подробнее, это шутка или серьезно, не первый раз это слышу.

Это технологии середины 20-го века. Когда скользяк был экструдированным полиэтиленом (или вообще целлулоидом, застал и такие :)). Смазывали самогонными сплавами парафина, натурального воска и алюминиевой пудры. Пудра якобы помогала удержать смазку на скользяке.

• 0

#102 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 23:55

А не проще строительный фен использовать. Нагрев немного поверхность лыжи, парафин очень экономно кладется.

Утюг просто более грамотный инструмент, а хороший утюг и подавно. :) Можно работать и с порошками и с фторами, и к примеру лыжники у кантов могут класть тонкую полоску холодного порошка. В общем, если речь идет о более сложных манипуляциях, то фен утюгу не товарищ.

• 0

#103 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 09:46

В ветке есть упоминание о "серебрянке". Скажите, а этой ... ммм.. от серебрянки есть эффект на пластиковых дровах? Для меня это как ностальгия из 80-х: Бескида, нарезные канты, смола в несколько слоев и серебрянка! Сваренная в ковшике на кухне :)

• 0

#104 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 10:40

В ветке есть упоминание о "серебрянке". Скажите, а этой ... ммм.. от серебрянки есть эффект на пластиковых дровах? Для меня это как ностальгия из 80-х: Бескида, нарезные канты, смола в несколько слоев и серебрянка! Сваренная в ковшике на кухне icon_smile.gif

Юзал и на пластиковых дровах, толк был. Но ЗАЧЕМ? Зачем сейчас об этом вспоминать? Кроме ностальгии по минувшему, конечно...

• 0

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 10:50

Юзал и на пластиковых дровах, толк был. Но ЗАЧЕМ? Зачем сейчас об этом вспоминать? Кроме ностальгии по минувшему, конечно...

А поностальгировать? намазать серебрянкой RD-шки, пропарафинить над газовой плитой X-Max-ы, кольца на палках изолентой закрепить...

• 0

#106 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 08:42

В моем коллективе:-) все вытеснила эмульсия F4. И пару раз за сезон - утюг и парафин. Оговорюсь - катаемся мы не более 3-4 часов за раз, т.к. вкалываем:-))
F4 на это время хватает.
  • 0

#107 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 09:02

В моем коллективеicon_smile.gif все вытеснила эмульсия F4. И пару раз за сезон - утюг и парафин. Оговорюсь - катаемся мы не более 3-4 часов за раз, т.к. вкалываемicon_smile.gif)
F4 на это время хватает.

А мне F4 не понравилась, даже простые CH парафины когда попадают в температуру скользят лучше, по крайней мере по сухому снегу от -10 и ниже.

Не тянет она на универсальную смазку.

Возможно по влажному теплому снегу все по другому, весной проверю.

• 0

#108 sprintmaster

sprintmaster
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 18:19

прочитал тему и что-то запутался

поясните кто в теме

хочу привести в порядок беговые лыжи - 8 лет ничего с ними не делал, мазал смазкой - токо експресс вакс универсальная,

скользяк в нормальном состоянии - есть пара царапин - для них я купил ремонтные свечки - токо,

на скользяке по всей длинне есть какой то белый налет.

Из темы понял что нужно:

1. Оциклевать скользяк (используя циклю), либо стальной щеткой пройтись по скользяку(шлифануть) - вычистить из него все артефакты, использовать смывку для очистки и фиберлен для полировки и удаления остатков смывки.

2. Нанести горячим методом базовый слой - думаю использовать мазь свикс MB077-6

3. Нанести уже на базовый - слой парафина - свикс LF7 фиолетовый (как основной на весь сезон) либо это пропустить и сразу на базовый слой нанести п.4, либо вместо MB077-6 использовать сразу lf7?

4. Перед каталкой наносить жидкую смазку - токо експерсс вакс универсальную, либо как вариант F4

5. Отполировать (щеткой с нейлоновой щетиной)

Кто как считает - такой вариант нормальный рабочий, или внести какие то изменения?

Сообщение отредактировал sprintmaster: 28 February 2013 - 18:55

• 0

#109 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 21:22

Вчера покатался в канте, думаю и чёй то под конец у меня доска не убегает и еле едет, дома увидел. Скользяк покрылся слоем как гудрона :) Снег настолько грязный! Вот и подумал что может лучше было холодным с молибденом зафигачить, чем погодным жирным. :)

• 0

#110 La Vie

La Vie
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 05:16

Всем привет!! Нужна помощь знающих, а то я похоже уже совсем и окончательно запуталась!)) через неделю едем в Валь ди Фасса (доломитовые Альпы)..судя по прогнозу температуру в течении дня швыряет от -5 до +7, но временами и в -12 уходит..правда последнее сильно реже. Так же частые дожди, а по утру снег. На месте парафинить доску не будет возможности..так что сделать это нужно еще в Москве. ГУРУ, какой парафин брать на такой разнос по градусам?!?
  • 0

#111 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 23:48

La Vie 

Парафинов на такой диапазон хватает часов на 5 катания максимум, т.к. они достаточно жирные и мягкие. :) Может и заморачиваться в Москве не стоит, раз там не будете парафинить.

Но вообще HF на -5С думаю будет интересен. Но если снег будет грязным, а такое бывает при плюсовой, то лучше вообще без него.

• 0

#112 La Vie

La Vie
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 06:30

La Vie 
Парафинов на такой диапазон хватает часов на 5 катания максимум, т.к. они достаточно жирные и мягкие. :) Может и заморачиваться в Москве не стоит, раз там не будете парафинить.

Но вообще HF на -5С думаю будет интересен. Но если снег будет грязным, а такое бывает при плюсовой, то лучше вообще без него.

Большое спасибо за ответ!) А как на счет swix UR 8 (классического красного без фтора)? По цифрам диапазона он вроде от +2 до -10..
  • 0

#113 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 23:12

Да можно и его взять. Снега +2С всё равно не бывает. :) Ну лан, шучу.

Я бы на вашем месте экспрес воск взял, спрей или натиралку, вот это кайфово будет. А без фторовый и 5 часов не протянет. :)

• 1

#114 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 05:34

Снега +2С всё равно не бывает.

Еще как бывает.

Порог активного таяния искусственного снега плюс 7 градусов.

• 0

#115 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 14:38

Наверное имеется ввиду температура воздуха.
  • 0

#116 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 18:56

Наверное имеется ввиду температура воздуха.

Нет, именно снега.

А что касается воздуха - сам лично катался в Шерегеше в +25.

• 0

#117 La Vie

La Vie
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 00:05

Да можно и его взять. Снега +2С всё равно не бывает. icon_smile.gif Ну лан, шучу.

Я бы на вашем месте экспрес воск взял, спрей или натиралку, вот это кайфово будет. А без фторовый и 5 часов не протянет. icon_smile.gif

"заутюжила"" доски красным углеводородным и пожалуй, по вашему совету возьму с собой что-нибудь быстрое в нанесении.. или там куплю по случаю) 

Спасибо за помощь!)

• 0

#118 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 01:11

Нет, именно снега.

А что касается воздуха - сам лично катался в Шерегеше в +25.

каким образом температура снега может быть плюсовой? )  Я слыхал о том что применяются какие то реагенты чтоб снег не таял, постоянно о них говорят на соревнованиях, но у всего есть пределы.

Сообщение отредактировал djhardcut: 16 March 2013 - 01:16

• 0

#119 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:49

каким образом температура снега может быть плюсовой? )  Я слыхал о том что применяются какие то реагенты чтоб снег не таял, постоянно о них говорят на соревнованиях, но у всего есть пределы.

Я не специалист в данном вопросе и могу ошибаться, но поскольку снег это смесь воздуха и кристаллов воды, то говоря о температуре снега следует говорить о некой их средней температуре.

Поскольку в нормальных условиях снег тает при температуре воздуха выше 0 °C, то и термометр в тающем снегу может показывать плюсовую температуру.

В разгар снеготаяния температура в поверхностных слоях снега в пасмурную погоду может доходить до +4,1º

Сообщение отредактировал SysOp: 18 March 2013 - 12:16

• 0

#120 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 20:23

оскольку в нормальных условиях снег тает при температуре воздуха выше 0 °C, то и термометр в тающем снегу может показывать плюсовую температуру.

В школе учиться не приходилось?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных