X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#101 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 20:20

Интересно, как это ты через медленный канал разглядел, когда у меня лыжа на кант встает?)))
Вот глянь здесь на 1.05 ЗАМЕДЛЕННО

когда и как лыжа встает на кант при коротком резаном повороте.
Что касается моего ролика, то покрути замедленно - увидишь тоже самое.

Что касается поворота прыжком, то для тебя это еще рано обсуждать.))
Сложно это.

Вы на самом деле считаете свою технику похожую на то что делают итальянцы?
Если так прыгать 6 часов по горе надо иметь не дюжее здоровье.

Сообщение отредактировал NORDSON: 05 August 2012 - 20:22

• 0

#102 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 00:33

Да-да! И рисунок поворота как у Хиршера :mrgreen:

Что тебе Хиршер дался?
Тебе с плуга нужно начинать, чтобы по раздолбанному научится ездить.
Представляешь, ни во что упираться не нужно, а лыжа поворачивает по расколбасу.
И внешняя не уезжает, как это часто бывает с носителями техники 21 века))))

Сообщение отредактировал nick5t5: 06 August 2012 - 00:34

• 0

#103 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 00:41

Изучил.

"Стабильность - признак мастерства" - подпрыгнул - развернул стопы в воздухе - уперся. Вот и все твое катание. Наверное у тебя даже есть шансы сдать на инструктора начального уровня, если карвинг сдавать не прийдется ...

Изучил?
Сомневаюсь.)
Повтори и видос выложи, тогда поверю, что изучил.
И не забывай, это - простое подводящее упражнение.
Для детишек, как ты сказал.
Интересно, сам - то ты сможешь такое сделать?
Или стандартной отмазкой воспользуешься - мол упереца не во что))))
  • 0

#104 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 00:57

Вы на самом деле считаете свою технику похожую на то что делают итальянцы?
Если так прыгать 6 часов по горе надо иметь не дюжее здоровье.

Итальянцы?
Нет, мне больше нравятся австрияки)

"Так прыгать" - что ты имеешь ввиду?
То, что при коротком резаном повороте нужно прыгать?
ПРыгать не нужно, оно тебя само прыгнет))), только успевай амортизировать.
Здоровье нам всем необходимо, но особого здоровья для того, чтобы хорошо ездить на ГЛ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Важна координированность, чувство ритма и гибкость, или, короче говоря - ЛОВКОСТЬ.
  • 0

#105 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 04:44

У vtek-а нет струнки из за нее нет и продвижения в перед по тому и такой рисунок.

NORDSON, если можно, по-подробнее про отсутствие струнки. Я с этой т. з. вообще не анализировал.
  • 0

#106 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 04:53

что то из мыслящих по новому на данном форуме никого в трассе достойного не видел.

Горди, ты не видишь катание "по ГГ" у мастеров КМ, но безошибочно распознаешь тех любителей, не ходящих трассу,
которые стараются перенять эту технику. У меня по этому поводу вопрос: а вообще на соревнованиях ты встречаешь людей, у которых рисунок катания "по ГГ"? Если да, то как у них результаты в сравнении с тобой? Или вообще нет таких спортсменов-ветеранов? Или все, кто впереди тебя, едут с ангуляциями, а кто сзади, едут с "заклоном"?
Только, пожалуйста, не скатывайся на столь "нелюбимый" тобой срач :exclaim:
  • 0

#107 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 04:57

А что касается струнки, то да. Именно этого бы не мешало акцентированно добавить к этому катанию.
Движение очень просто. Я овладел им.
И раздаю рецепт: надо пряжку ремня на брюках вывести за головки креплений. Одним быстрым движением. Разогнув колени и тазобедренный сустав.
Ессено всё это делается строго в сторону, а по ощющениям, боты должны как бы откидыватся в сторону- назад.

Ломыч, т. е. нужно больше податься вперед в начале распрямления? Если можно: вперед по лыжам, или вперед в долину?
Или все время больше быть впереди по отношению к лыжам?
  • 0

#108 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 05:01

но у него исключон из работы тазобедренный сустав.
Он не разгибается при входе в поворот , так акцентированно, чтоб это было заметно

Мне казалось, что он, действительно, разгибается не так сильно, но потому, что до этого я его никак не могу больше согнуть!
  • 0

#109 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 05:07

Что ты все ляля да ляля?
Ты сделай сначала на своем склоне 30*.
Только осторожней, не убейся по первости.
Я понял, что ты еще не пробовал?
Тогда тебя ждет много открытий чудных.

А на лыжах стоишь (неплохо) именно ты)))
Ездишь ты на них гораздо хуже.

Ник, честное слово, я могу и умею вести разговор в таком тоне, но не хочу, не хочу сам, не хочу по давней просьбе некоторых товарищей, поэтому прошу: не пиши ничего в моей теме, а то ее снова администраторы попросят закрыть. :mrgreen:
П.С. Прошу прощения, что внес тебя в список, это была моя очередная ошибка. Вычеркиваю.
  • 0

#110 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 05:12

Итальянцы?

"Так прыгать" - что ты имеешь ввиду?
То, что при коротком резаном повороте нужно прыгать?
ПРыгать не нужно, оно тебя само прыгнет))), только успевай амортизировать.
Здоровье нам всем необходимо, но особого здоровья для того, чтобы хорошо ездить на ГЛ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Важна координированность, чувство ритма и гибкость, или, короче говоря - ЛОВКОСТЬ.

Еще раз прошу: не пиши не только мне, ВООБЩЕ НИКОМУ ЗДЕСЬ НЕ ПИШИ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#111 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 06:58

Никаких. Человек просто не едет. Прыжки на пятках и пихание плоских лыж. Ни одного нормального поворота. Видимо эта одна из жертв nick5t5 в погоне за количеством чего-то похожего на повороты.

Улыбнул))) Если ты считаешь, что делать на 300-м склоне склоне 16 поворотов на лыжах радиусом 18м -это быть жертвойНик5т5, то тогда все спортсмены его жертвы, делая на радиусах 23-27 столько же поворотов в слаломе -гиганте.
Я так понимаю, для тебя норма 5-6 поворотов? Заметь, я нигде не призывал следовать призыву Ника5т5 делать частые повороты, а, наоборот, говорил, что я их не собираюсь делать)))
А пассаж насчет пихания... да... это мне напомнило:
"...в снежкоме появились какие-то ещё более ярко выраженные дёрганья, пихания лыж ... Добавилась совершенно утрированная ангуляция в бедре и идут прыжки из одного зажатого положения в другое. Может насмотрелись там на кого-нибудь. Иными словами поворотов у вас к сожалению почти нет.»https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=52139&hl=нокдаун&st=2680
это было сказано ГГ про gordy82, до которого что ГГ, что большинству здесь присутсвующих никогда не дотянуться.
БОльший бред трудно себе представить
Саша едет великолепно. я бы с радостью "пихал" лыжи так же , как он))
Ты хоть бы термины другие использовал, нельзя же так копировать)))) можешь посмотреть, как "пропихнута" и прогнута новая внешняя лыжа задолго до ЛПС. Кстати сыпуха, в которой, вроде, бы не во что упереться.)))
To vtek. Повторюсь. Диагноз декоративного поворота тебе поставило несколько спортсменов. Ты их мнение хотел услышать, ты его услышал. Спорить бессмысленно. Ты можешь дискутировать только ЛЛ, т.к. у вас общие представления о правильном.
Лично я бы застрелился , если б катался как ты или ЛЛ. А вы бы застрелились, если б катались даже как Саша, не говоря обо мне. Мы не пересечемся в своих мнениях, да, это и не имеет значения.
Единственное, что у нас есть критерий правильности - улучшение врени на трассе. У Вас нет критерия, кроме субъективного представления о прекрасном)))) Вам надо дискутировать в среде единомышленников. Спортсмены к таковым в твоем случае не относятся.

Прикрепленные изображения

• 2.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 August 2012 - 08:06

• 0

#112 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 07:41

Степанычь, ездить как ты совсем не трудно. Я так ездил лет восемь назад.
Такой рисунок повторит любой, но жто не интересно. Это пройденный и забытый этап.
Ты застрял в нем и дальше не развился по современной технике.
Док-во того: ты не можешь повторить технику по ГГ. Даже если захочешь. Это не далось тебе.
А мы твой стиль скопируем легко. Как и стиль ник5т5.
Но это совсем НЕИНТЕРЕСНО! Интереснее осваивать сложные технические приёмы, а не то что попроще.

И относительно кого и чего ты оцениваешь результыты? Относительно тех кто соревнуется на одном и том же пупыре?
Техника и рисунок катания, очень даже поддаётся оценке. Не нужны секунды в трассе для сравнения. Все и так видно.
А победы на трассе пупыря, даются тем кто просто чяще других там елозит по одному и тому же склону.
  • 0

#113 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 07:50

Ломыч, т. е. нужно больше податься вперед в начале распрямления? Если можно: вперед по лыжам, или вперед в долину?
Или все время больше быть впереди по отношению к лыжам?

Из положения стульчика , когда ноги согнуты, и я так понимаю что по лыжам.
Постоянно не надо подаватся вперёд.
Тот же Хиршер вылетает из поворота на апоже, как бы даже согнутыми ногами вперёд, и потом резко распремляется весь в струнку. Иногда даже в воздухе. И тут же при контакте лыж со склоном гиперсгибает внутренюю, и складывается в тазобедренном суставе, накрывая корпусом сверху.

Мне казалось, что он, действительно, разгибается не так сильно, но потому, что до этого я его никак не могу больше согнуть!

У тя согнут достаточно. Просто разгибание илёт в основном в коленях, а тазобедренный как бы имеет один угол.
Потому и называется струнка, что тело вытягивается, распремляя все суставы, и поясничный отдел тоже.
  • 0

#114 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 08:25

Л.Л. Немного не в тему. Мой приятель 65 лет, в июле участвовал в ПЕрвенстве РОссии по велоспорту среди ветеранов. В раздельном старте 36 км проехал за 48мин. В групповой гонке попал в завал, весь ободрался, шлем расколол. Сказал, больше участвовать не будет)). Говорит, почти каждый день по 60км накручивает
  • 0

#115 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 09:29

Софорумчане!
В связи с летним простоем :angry: и составлением плана работ по улучшению катания в следующем сезоне :rolleyes: прошу сравнить катание на 2-х роликах. Без оценки самого катания, а просто: который ролик понравился больше, и - (коротко) - почему?
Варианты ответов:
1. Один понравился больше (почему?).
2. Оба не нравятся (почему?)
3. Оба нравятся (почему? - можно не отвечать :rolleyes: ).
Особенно прошу ответить тех, кто уже засветился в моей прошлой теме. Список:

Mzy; MFrost; evm73; terminator; DYNA; AWolf; bvb; Legius; cheshire; alfarm; Volk1; Maykl; mr_ashly; MAW; Mr.XX; Stephanich; Летающий Лом; Antry; nick5t5; Peterzt; gordy82; Polsport; Polina; manhunt; Smoyan; Revkuts (Волчиха, верх 1-го склона, по Вашему шутливому пожеланию); ser4fim.
Список составлен в порядке хронологии ответов в тему, и никаких других предпочтений! :unsure:

Тех, кого, может, забыл, (прошу прощения!), и тех, кто раньше не писал - при желании - welcome!

Ссылки:

- №1 (белая куртка).

http://www.youtube.c...M...nel&list=UL - № 2 (черная куртка).

Спасибо! :yahoo:

Комментировать можно только тем, кто указан в этом списке? :rolleyes:
  • 0

#116 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 09:44

Л.Л. Немного не в тему. Мой приятель 65 лет, в июле участвовал в ПЕрвенстве РОссии по велоспорту среди ветеранов. В раздельном старте 36 км проехал за 48мин. В групповой гонке попал в завал, весь ободрался, шлем расколол. Сказал, больше участвовать не будет)). Говорит, почти каждый день по 60км накручивает

Охотно верю что по 60. Мой детский тренер ( ему тогда было 50-ть) ездил с нами сопровождающим на веле.
И что?-)
Я так понимаю ты хотел сказать, что нефиг вообще учавствовать в соревах?;)
Дык и я о том же.;)
  • 0

#117 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 10:45

Улыбнул))) Если ты считаешь, что делать на 300-м склоне склоне 16 поворотов на лыжах радиусом 18м -это быть жертвойНик5т5, то тогда все спортсмены его жертвы, делая на радиусах 23-27 столько же поворотов в слаломе -гиганте.
Я так понимаю, для тебя норма 5-6 поворотов? Заметь, я нигде не призывал следовать призыву Ника5т5 делать частые повороты, а, наоборот, говорил, что я их не собираюсь делать)))
А пассаж насчет пихания... да... это мне напомнило:
"...в снежкоме появились какие-то ещё более ярко выраженные дёрганья, пихания лыж ... Добавилась совершенно утрированная ангуляция в бедре и идут прыжки из одного зажатого положения в другое. Может насмотрелись там на кого-нибудь. Иными словами поворотов у вас к сожалению почти нет.»https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=52139&hl=нокдаун&st=2680
это было сказано ГГ про gordy82, до которого что ГГ, что большинству здесь присутсвующих никогда не дотянуться.
БОльший бред трудно себе представить
Саша едет великолепно. я бы с радостью "пихал" лыжи так же , как он))
Ты хоть бы термины другие использовал, нельзя же так копировать)))) можешь посмотреть, как "пропихнута" и прогнута новая внешняя лыжа задолго до ЛПС. Кстати сыпуха, в которой, вроде, бы не во что упереться.)))

То ты про Хиршера говорил, теперь про Горди ... не очень понятно какое отношение они имеют к твоему катанию на этом видео в Снежке.

Или тебе Саша сказал что ты прекрасно проехал и всем остальным к этому надо стремиться?

А Грег - жжет ;-) Я не помнил вообще этого текста, но в отношении твоего ролика - полное попадание, лучше и не скажешь ;-)

Не знаю, как сейчас на ледянке, а раньше на соревнованиях в Снежке гигант стоял, по моему, поворотов на 12. И вырезали их чисто очень малое кол-во народу. Я делал в Снежке вечером на FIS GS R>27 8-10 поворотов, хотелось бы верить что чистых.

Про "прогнутую лыжу" - ты ее "пихнул", поэтому она хоть как то прогнулась, даже на сыпухе, но опоры в нее нет, поэтому у тебя все время ноги под собой. Нет выноса ног, как кто то сказал.
  • 0

#118 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 10:51

И не забывай, это - простое подводящее упражнение.
Для детишек, как ты сказал.

Не ... не для детишек. Ну или по крайней мере не для спортивных детишек. Зачем им технику портить? А ты прыгай, прыгай ... подводи себя к чему то ;-) Кстати - к чему? Уж точно не к спортивному повороту. А вот к уверенному турЫстическому катанию - вполне да.
  • 0

#119 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 11:31

Итальянцы?

На ролике у катающихся написано ИТАЛИЯ.
Чего австрияки стали писать на спине италия?

Сообщение отредактировал NORDSON: 06 August 2012 - 11:34

• 0

#120 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 11:47

NORDSON, если можно, по-подробнее про отсутствие струнки. Я с этой т. з. вообще не анализировал.

У на с вами одна и таже ошибка, мою технику как то разбирали и там тоже хорошо видно отсутствие фазы выпрямления, тогда до меня и дошло.
Боясь завала на внутреннюю лыжу нет гиперсгибания внутренней ноги.
Попытаюсь обьяснить про струнку -
когда идет закрывание поворота мы начинаем перекантовку и выпрямление и смещение в перед и в сторону и получается струнка но она должна выполняться как отдельный элемент а не во время поворота, т.е. струнка как акцент начала поворота.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных