X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#101 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 20:53

Для поддержания беседы! :)

А зачем вы снимали девушек на таком фоне? Если чтобы показать заодно и красивые горы - тогда не надо их размывать, каша ведь какая-то ) Если горы не важны, то зачем их так много в кадре? Я бы из этого сделала плечевые портреты - сзади угадывается что-то горно-снежное, и ладно. Лица - хорошие, позы не очень (надеюсь, без обид? не очень и у проф моделей и проф фотографов бывает, и часто )), руки-ноги все равно обрезаны... Отсюда вывод - сделать главными лица :)
  • 0

#102 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 20:59

Викенг! Художественность в начинаниях есть. Желание есть. Это прекрвсно.
Надо подтянуть основы композиции. Посмотреть ещё раз картины великих художников, полазить по фотосайтам, посмотреть там лучшие работы. Через год результат будет отличный.
Удачи. :-D
  • 0

#103 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 21:01

Да, козы (лы) как-то рельефнее получались, даже без гор :rolleyes:
  • 0

#104 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 21:04

И еще: может, не стоит пихать полноразмерные фото? Это же ужасТЬ :mrgreen:

ох тут дебаты...надо срочно что то сфоткать свеженького...а то и встрять в тему не с чем :unsure: ... что по мне, то интересные фотки - мона и нуна полноразерными выкладывать (пока сайт позволяет) - можно оценить возможности того или иного аппарата, информация по фотке сохраняется...вот нарыл...далеко не шедевр...и забыл снять фильтр поляр. :???: в лесу в тени снимал на и так не на слишком светосильном объективе, пришлось пожертвовать iso

Прикрепленные изображения

• DSC_0338_.jpg

Сообщение отредактировал leon9: 27 June 2012 - 21:22

• 0

#105 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 21:10

ох тут дебаты...надо срочно что то сфоткать свеженького...а то и встрять в тему не с чем :unsure: ... что по мне, то интересные фотки - мона и нуна полноразерными выкладывать (пока сайт позволяет) - можно оценить возможности того или иного аппарата, информация по фотке сохраняется...

Да, мелкие размеры, это как печать 10х15

• 11.jpg

• 0

#106 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 21:21

.

красиво...ещё б рыбы в сеть добавить )
  • 0

#107 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 21:25

Хорошо, спасибки!
Что касаемо размерности, то мне кажется, тут именно полноразмерные надо выкладывать!

Ну, фиг знает, народ... Смотрите сами. Мы ж не пикселями меряемся, а пытаемся учиться композиции, размещению в кадре и т.п. А это и так видно, к.м.к. :unsure:

Да, а как композиционно связывается машина и рыболовная сеть? :)

Сообщение отредактировал Snowman_pro: 27 June 2012 - 21:26

• 0

#108 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 21:28

красиво...ещё б рыбы в сеть добавить )

Чот мелкая была в этот раз...

• ____2008_049.jpg

• 0

#109 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 21:28

Викенг! Художественность в начинаниях есть. Желание есть. Это прекрвсно.
Надо подтянуть основы композиции. Посмотреть ещё раз картины великих художников, полазить по фотосайтам, посмотреть там лучшие работы. Через год результат будет отличный.
Удачи. :-D

Ай спасибо! Правда вместо лазанья по сайтам я предпочитаю ходить по музеям и выставкам, ну и в планах очень многое уже задумала..
А что год по сравнению с жизнью?
Вообщем мерси за кураж;-)
  • 0

#110 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 21:32

Ну, фиг знает, народ... Смотрите сами. Мы ж не пикселями меряемся, а пытаемся учиться композиции, размещению в кадре и т.п. А это и так видно, к.м.к. :unsure:

Да, а как композиционно связывается машина и рыболовная сеть? :)

На мелких ничего не видно...
Никак. Композиция - размещение объекта в кадре. Сеть от машины оттащить побоялся. :-D Она там есть и всё.

• 22.jpg
  • 33.jpg

• 0

#111 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 21:33

Да, мелкие размеры, это как печать 10х15

Не рыбу в сеть добавить на фото, а рыбака, босоногого, сидящего на корточках и распутывающего ( или извлекающего из сети рыбу. Чтоб колоритный был, загорелый, но не обязательно с бородой.
:-)
И было бы еще лучше.:-)

Сообщение отредактировал Викенг: 27 June 2012 - 21:34

• 0

#112 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 21:35

На мелких ничего не видно...
Никак. Композиция - размещение объекта в кадре. Сеть от машины оттащить побоялся. :-D Она там есть и всё.

Очень красиво. И композиция и атмосфера.
А экзотично то как! Обожаю.
  • 0

#113 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 21:37

Ай спасибо! Правда вместо лазанья по сайтам я предпочитаю ходить по музеям и выставкам, ну и в планах очень многое уже задумала..
А что год по сравнению с жизнью?
Вообщем мерси за кураж;-)

Во! Музеи наше всё! А если еще после него посидеть за кружечкой холодного ирландского светлого...Обдумать, переварить увиденное, то совсем отлично!
Куражу нету.)))
  • 0

#114 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 21:41

Во! Музеи наше всё! А если еще после него посидеть за кружечкой холодного ирландского светлого...Обдумать, переварить увиденное, то совсем отлично!
Куражу нету.)))

Обалдеть какие хорошие идеи ты мне подкидываешь, пиво, полутемный паб, ирландский танец, чечетка...:-)

Кураж, это типо encouragement. Он то и есть.
  • 0

#115 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 21:45

Не рыбу в сеть добавить на фото, а рыбака, босоногого, сидящего на корточках и распутывающего ( или извлекающего из сети рыбу. Чтоб колоритный был, загорелый, но не обязательно с бородой.
:-)
И было бы еще лучше.:-)

Такой ?
( там правда на заднем плане человеку голову отрезал, но править не стал, как есть)

• 55.jpg

• 0

#116 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 21:47

Такой ?
( там правда на заднем плане человеку голову отрезал, но править не стал, как есть)

Ооооо!!! Я в экстазе!!! Рыбак прекрасен!!!
( ну и что, то что на заднем плане отрезано, ты ж его вообще можешь с заднего плана убрать)
  • 0

#117 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 22:08

немного спама, но не смог удержаться ) http://www.nikonclub...ubriki/805.html
  • 0

#118 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 05:52

Ты прав. По идее женщина должна смотреть на море.( направо)
:mrgreen:

А мне кажется, что что-то в этом есть. Именно в таком ракурсе. Иногда нарочитая дисгармония и нарушение канонов оживляют кадр.

Тапки и ракушка тоже понравились.
  • 0

#119 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 06:01

Вот обязательная фулл-фрейм матрица - это точно ЧСВ почесать :)

Нет. всего лишь для нормального ГРИП и большего ДД (чем больше размер матрицы, тем больше ее реальный ДД - это физика, ее не обмануть никак).

Виктор... :rolleyes: Ну хоть прочитать бы надо, о чем речь, не? Где там несменный объектив? Мало того что он, разумееется, сменный - на m4/3 при помощи дешевеньких адаптеров можно нацепить стекло практически любого стандарта, так что вопрос об использовании старых запасов тоже не стоит.

Размеры не мои. Мне нужна камера, которая может поместиться в поясной сумке. Я же сразу сказал - зеркалка не нужна. Я отдао зеркалку, которая у меня была именно по причиние невозможности постоянно таскать ее с собой.

Да море вариантов. Упомянутый Олимпус (не только эта модель), парочка Панасов, Соньки NEX5 и особенно 7. Все отвечают этим критериям.

Эти все без нормального видоискателя. Я же, вроде, ясно написал чего хочу. Зачем навязывать свои предпочтения.
Кстати, снимал очень много чем (включая средний формат и студийные камеры 9х12 со сдвижками и уклонами), так что могу достаточно обоснованно составить себе представления о своих потребностях. И если говорю, что нужна дальномерка, значит нужна именно дальномерка. Не зеркалка, не мыльница (пусть и с хорошей матрицей). Благо сейчас есть возможность найти камеру именно этого форм-фактора.
  • 0

#120 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 06:08

Уже перечислил некоторые в исходном посте. А вообще практически любая камера с сенсором от 4/3 и больше, выпущенная за последние пару лет.

Увы-увы...

Требование собственных примеров по меньшей мере странное - есть тесты из вполне достоверных источников, в конце концов, есть спецификация самой камеры. Чтобы составить суждение о камере, вовсе необязательно покупать каждую. Тем более, за такие бабки.

Покупать не обязательно. А поснимать самому очень желательно. Тем более, для столь резких суждений. Тесты они такие тесты... А когда начинаешь снимать сам, толко тогда понимаешь подходит тебе камера или нет. Нюансов очень много. Среди всего, чем пользовался (а список очень длинный и разнообразный) были камеры которые нравились, а были которые нет. При, казалось бы, равных ТТХ одна нравится, другая нет. Вот, скажем, две кеноновские зеркалки (пленочные) - AE-1 и AV-1. Первая более продвинутая, больше режимов, больше, казалось бы, возможностей. Но в ежедневной работе вторая мне была намного удобнее т.к. простая как топор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных