Вот обязательная фулл-фрейм матрица - это точно ЧСВ почесать 
Нет. всего лишь для нормального ГРИП и большего ДД (чем больше размер матрицы, тем больше ее реальный ДД - это физика, ее не обмануть никак).
Виктор...
Ну хоть прочитать бы надо, о чем речь, не? Где там несменный объектив? Мало того что он, разумееется, сменный - на m4/3 при помощи дешевеньких адаптеров можно нацепить стекло практически любого стандарта, так что вопрос об использовании старых запасов тоже не стоит.
Размеры не мои. Мне нужна камера, которая может поместиться в поясной сумке. Я же сразу сказал - зеркалка не нужна. Я отдао зеркалку, которая у меня была именно по причиние невозможности постоянно таскать ее с собой.
Да море вариантов. Упомянутый Олимпус (не только эта модель), парочка Панасов, Соньки NEX5 и особенно 7. Все отвечают этим критериям.
Эти все без нормального видоискателя. Я же, вроде, ясно написал чего хочу. Зачем навязывать свои предпочтения.
Кстати, снимал очень много чем (включая средний формат и студийные камеры 9х12 со сдвижками и уклонами), так что могу достаточно обоснованно составить себе представления о своих потребностях. И если говорю, что нужна дальномерка, значит нужна именно дальномерка. Не зеркалка, не мыльница (пусть и с хорошей матрицей). Благо сейчас есть возможность найти камеру именно этого форм-фактора.