И что? При желании тренироваться цеховые слаломки прекрасно подходят даже для начального обучения. И вообще, тема про понты похожа на ходьбу в глубокой траве -- никогда не знаешь, когда вляпаешься в собачье дерьмо. Едет человек на Феррари -- а-а-а, пА-А-Анты, говорят владельцы Жигулей -- в городе Феррари не нужен, здесь разогнаться негде. Купил человек Лейку -- а, панты, за эти деньги можно было купить зеркалку Кэнон и кучу объективов, зачем ему Лейка. Купил человек Богнер... Дальше мы знаем.
Самое обидное здесь знаете что? Что человеку на Феррари глубоко фиолетово мнение владельцев кредитных Фокусов. И они это понимают, и обижаются оттого до самой глубины души...
Мне кажется, что вы называете понтами обычное хамство и неадекватность окружающей обстановке. Никогда не понимал отдельных соотечественников, которые начинают во французском ресторане изображать из себя византийских падишахов и шпынять тамошних официантов. Иногда приходилось даже объяснять, что от этого они выглядят полными даунами.
Объясняю -- мне больше нравятся стройные брюнетки в золотистых комбинезонах, чем "не видящие смысла". Это не понты, а всего лишь разное целеполагание.
Для меня лично понты -- это тотальная зачистка Москвы в день инагурации. Или сознательное неоднократное произношение Царем слова "БаррЕль". Ибо это несет message -- "видал я вас всех, гы-ы". Все остальное меня не задевает.
Я стараюсь поддерживать в себе дружелюбный интерес к окружающим - тогда получается разделить чужую радость или просто улыбнуться чужим "понтам" и не превращаться постепенно в стареющую брюзгу, судящую всех и вся. Получается не всегда, конечно
.
Это реально здорово. собственно говоря, в этом и отличие европейцев от византийцев. Дружелюбный интерес против постоянного поиска, сравнения и применения социальных шаблонов -- "в голубом только педики, на спортцехе только спортсмены, а золотистом -- только дуры конченые". Ребята, улыбайтесь окружающим, и тогда ваши собственные комплексы начнут рассеиваться...
Моя бабуля, с реки Лены, царствие ей небесное, говаривала, что первым был, не тот у кого отец с кирпичным домом и десятком батраков, а тот кто до утра песни пел и плясал пока каблуки не отлетали, и в драку лез без раздумья ) А то жип, Богнер...скучно.
По мне - то, что не мешает окружающим - не понты.
Если вдруг захочу ездить на Лотусе со скоростью 60 км/ч, денег на него найду (пофиг - взаймы, взамен штанов, пачки творога или легко и непринужденно) и никому этим мешать не буду (ну, кроме тех, кто считает это понтами и мается) - это никакой не понт, а радость жизни
Если ничего в этой жизни не хотеть - то чо делать-?
О, новый поворот темы - самоуничижение может быть большим понтом чем гордыня) Снимай толстую солдатскую шинель Грушницкого, ты давно не юнкер 
Вот что мне понравилось, читая камменты в этой теме.

И возникает вопрос: друзья, а что бы вы сделали, чтобы вызвать дружелюбный интерес окружающих вас людей?