X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

понты на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#101 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 09:39

Не. Понты ради девок занятие недостойное.
Да и вообще, если что то делается ради показать кому то что то , это и есть дешевые понты.
Нормальные, это когда не ради зрителей, а ради себя. :rolleyes:
Один понтанулся и взошел на Эверест, второй допер до Северного Полюса, третий поймал самую понтовую волну.
А жать на гашетку интеллектуального и суппер дорогого авто , это действительно разве только на девок действует.
  • 0

#102 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 09:48

Наверное, не четко изложил просто - извиняйте меня, я человек туповатый по жизни.

О, новый поворот темы - самоуничижение может быть большим понтом чем гордыня) Снимай толстую солдатскую шинель Грушницкого, ты давно не юнкер :good:
  • 0

#103 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 13:59

Да и вообще, если что то делается ради показать кому то что то , это и есть дешевые понты.
Нормальные, это когда не ради зрителей, а ради себя. :rolleyes:
Один понтанулся и взошел на Эверест, второй допер до Северного Полюса, третий поймал самую понтовую волну.
А жать на гашетку интеллектуального и суппер дорогого авто , это действительно разве только на девок действует.

ага... и я хотел что-то подобное отметить...
наверное, понты - это ещё когда человек хочет выглядеть круче... не лучше, а именно круче :) чем он есть на самом деле... ещё вспомнил крутые хромированные перделки на выхлопных, которые будят ночью всю округу... или килограммы золота на мужиках... ну это я так - что кажется этими самыми... :blush:
  • 0

#104 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 15:15

И что? При желании тренироваться цеховые слаломки прекрасно подходят даже для начального обучения. И вообще, тема про понты похожа на ходьбу в глубокой траве -- никогда не знаешь, когда вляпаешься в собачье дерьмо. Едет человек на Феррари -- а-а-а, пА-А-Анты, говорят владельцы Жигулей -- в городе Феррари не нужен, здесь разогнаться негде. Купил человек Лейку -- а, панты, за эти деньги можно было купить зеркалку Кэнон и кучу объективов, зачем ему Лейка. Купил человек Богнер... Дальше мы знаем.

Самое обидное здесь знаете что? Что человеку на Феррари глубоко фиолетово мнение владельцев кредитных Фокусов. И они это понимают, и обижаются оттого до самой глубины души...

Мне кажется, что вы называете понтами обычное хамство и неадекватность окружающей обстановке. Никогда не понимал отдельных соотечественников, которые начинают во французском ресторане изображать из себя византийских падишахов и шпынять тамошних официантов. Иногда приходилось даже объяснять, что от этого они выглядят полными даунами.

Объясняю -- мне больше нравятся стройные брюнетки в золотистых комбинезонах, чем "не видящие смысла". Это не понты, а всего лишь разное целеполагание.

Для меня лично понты -- это тотальная зачистка Москвы в день инагурации. Или сознательное неоднократное произношение Царем слова "БаррЕль". Ибо это несет message -- "видал я вас всех, гы-ы". Все остальное меня не задевает.

Я стараюсь поддерживать в себе дружелюбный интерес к окружающим - тогда получается разделить чужую радость или просто улыбнуться чужим "понтам" и не превращаться постепенно в стареющую брюзгу, судящую всех и вся. Получается не всегда, конечно :biggrin:.

Это реально здорово. собственно говоря, в этом и отличие европейцев от византийцев. Дружелюбный интерес против постоянного поиска, сравнения и применения социальных шаблонов -- "в голубом только педики, на спортцехе только спортсмены, а золотистом -- только дуры конченые". Ребята, улыбайтесь окружающим, и тогда ваши собственные комплексы начнут рассеиваться...

Моя бабуля, с реки Лены, царствие ей небесное, говаривала, что первым был, не тот у кого отец с кирпичным домом и десятком батраков, а тот кто до утра песни пел и плясал пока каблуки не отлетали, и в драку лез без раздумья ) А то жип, Богнер...скучно.

По мне - то, что не мешает окружающим - не понты.
Если вдруг захочу ездить на Лотусе со скоростью 60 км/ч, денег на него найду (пофиг - взаймы, взамен штанов, пачки творога или легко и непринужденно) и никому этим мешать не буду (ну, кроме тех, кто считает это понтами и мается) - это никакой не понт, а радость жизни:)
Если ничего в этой жизни не хотеть - то чо делать-?

О, новый поворот темы - самоуничижение может быть большим понтом чем гордыня) Снимай толстую солдатскую шинель Грушницкого, ты давно не юнкер :good:

Вот что мне понравилось, читая камменты в этой теме. ;-)

И возникает вопрос: друзья, а что бы вы сделали, чтобы вызвать дружелюбный интерес окружающих вас людей?
  • 0

#105 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 15:41

И возникает вопрос: друзья, а что бы вы сделали, чтобы вызвать дружелюбный интерес окружающих вас людей?

Я п пабрилсо :biggrin:
  • 0

#106 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 15:56

Спасибо Викенгу заставила пристально посмотреть на приведенное Виланом определение различия европейцев и византийцев. Мне помнится различие заключалось в разных подходах к познанию Бога. Европа взяла за основу то, что Бог познаваем логическим рассуждением и прошла многовековой путь от религиозного мышления в монастырях до картезианского субъекта рациональной воли. Византия пошла путем откровения и благодати (исихазм). И куда было податься до Петра 1 интеллектуалам - или обслуживать политические интересы светских владык или в монастырь, и там и там конец мысли. Петр был так недавно)
  • 0

#107 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 18:31

Спасибо Викенгу заставила пристально посмотреть на приведенное Виланом определение различия европейцев и византийцев. Мне помнится различие заключалось в разных подходах к познанию Бога. Европа взяла за основу то, что Бог познаваем логическим рассуждением и прошла многовековой путь от религиозного мышления в монастырях до картезианского субъекта рациональной воли. Византия пошла путем откровения и благодати (исихазм). И куда было податься до Петра 1 интеллектуалам - или обслуживать политические интересы светских владык или в монастырь, и там и там конец мысли. Петр был так недавно)

Маша,вразуми нас тёмных.....простых рабочих :biggrin: и аристократов.
  • 0

#108 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 19:05

Маша,вразуми нас тёмных.....простых рабочих :biggrin: и аристократов.

Шишли-мышли машли-шашли. Отвечу за какую-то Машу с Уралмаша) Да лехко - поститеся, братие, лежа на спине созерцайте свой пуп и будет вам откровение - вся правда в заклоне, струнке и двух коротких ! И главное не забыть - все это пропитать великим трансгрессором крепостью не менее 40 град!

Сообщение отредактировал mr_ashly: 15 June 2012 - 19:06

• 0

#109 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 19:07

Да ладно, самое, что ни на есть достойное. Они ж любят. А чего? Классика
"Хвастать, милая, не стану – Знаю сам, что говорю. С неба звёздочку достану И на память подарю."…
Вот, у меня был понт. Гуляем иы с девушкой по весеннему лугу, снег еще не сошел. Течет весенний ручей , метра 3 шириной, берега-не расстаявший еще лед. Я решил продемонстрировать, как здорово я прыгаю. Разбежался , оттолкнулся и в этот момент лед подо мной треснул. Думаю , не надо описывать дальнейшее. И что? Наша отношения стали развиваться еще быстрее.)))
  • 0

#110 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 19:07

Отвечу за какую-то Машу с Уралмаша) Да лехко - поститеся, братие, лежа на спине созерцайте свой пуп и будет вам откровение - вся правда в заклоне, струнке и двух коротких ! И главное не забыть - все это пропитать великим трансгрессором крепостью не менее 40 град!

Миша,извиняюсь,перебрал....шампанского. :-D опечатка.
  • 0

#111 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 19:09

Миша,извиняюсь,перебрал....шампанского. :-D опечатка.

Да ладно) эшли смешался с мишли) Пора болеть за братьев-хохлов !
  • 0

#112 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 21:26

В принципе Византия переняла уже религию, которая вмешала в поклонение Богу христиан I века ,языческие риты, истоки которых идут из древнего Вавилона. Царь, император или фараон считались богами.
Император Константин всю жизнь бывший язычником, вдруг получил " видение" и провозгласил себя переемником апостола Петра. :mrgreen: Дальше церковь все больше и больше уходила от первоисточника , а именно Священного Писания.

А Иисус сказал просто : возлюби ближнего своего как самого себя. Если бы каждый соблюдал это правило, то точно меньше было бы проблем в нашем обществе. И никаких ритуалов не нужно.
  • 0

#113 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 21:40

В принципе Византия переняла уже религию, которая вмешала в поклонение Богу христиан I века ,языческие риты, истоки которых идут из древнего Вавилона. Царь, император или фараон считались богами.
Император Константин всю жизнь бывший язычником, вдруг получил " видение" и провозгласил себя переемником апостола Петра. :mrgreen: Дальше церковь все больше и больше уходила от первоисточника , а именно Священного Писания.

А Иисус сказал просто : возлюби ближнего своего как самого себя. Если бы каждый соблюдал это правило, то точно меньше было бы проблем в нашем обществе. И никаких ритуалов не нужно.

Поучительно! А какие понты давили царь, император, фараон и их кенты? Видения?
  • 0

#114 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 21:46

Поучительно! А какие понты давили царь, император, фараон и их кенты? Видения?

:mrgreen: Так называемое " обожествление". В каждом уважающем себя древнем государстве обязательно были храмы, посвященные фараону или императору. Первые христиане отказывались признавать императора богом и были за это жестоко наказаны.
Культ личности тоже попахивает древними " понтами" :mrgreen:
  • 0

#115 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 22:09

:mrgreen: Так называемое " обожествление". В каждом уважающем себя древнем государстве обязательно были храмы, посвященные фараону или императору. Первые христиане отказывались признавать императора богом и были за это жестоко наказаны.
Культ личности тоже попахивает древними " понтами" :mrgreen:

Понятно-ясно... Тяжело было им. Нам проще - выпендрился чо-нить - и уже понт. А у них.... храмы, понимашь.... А вдруг завтра новый понт охота - это чо ж, новый храм? А культ этот.... он ведь до сих пор, только личность иногда меняется и памятники при жизни им не ставят... пока еще
  • 0

#116 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 22:15

А культ этот.... он ведь до сих пор, только личность иногда меняется и памятники при жизни им не ставят... пока еще

:mrgreen: это верно .
Памятники они и всякие прижизненные бывают, необязательно из камня, символические ;-)

Сообщение отредактировал Викенг: 15 June 2012 - 22:16

• 0

#117 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 22:24

проблема в том, что слишком многие и себя-то не любят. потому и к ближнему вот так((
  • 0

#118 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 22:35

проблема в том, что слишком многие и себя-то не любят. потому и к ближнему вот так((

Ты правильно сказала. Какое может быть, например, уважение к другим, когда человек сам себя не уважает?

А вообще есть уточнение , а именно,в Нагорной проповеди Христа:
" и как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними."

Это уже легче понять даже тем, кто себя не любит или не уважает.
Естественно любовь к себе не подразумевает эгоизм или эгоцентризм. Скорее всего это любовь и уважение к своему телу и дару жизни.
:-)
  • 0

#119 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 22:43

Да ладноооо! :)
А то деффки перед пацанами не понтуются... Иной раз такое декольте встретишь... :rolleyes:
...шо паровозы с рельсов сходят... :mrgreen:
...даже макияж не такое первостепенное значение в тех понтах имеет :clapping:
  • 0

#120 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 23:25

Спецом - ничего)))
Хотя вот... имеет место быть:

Я п пабрилсо :biggrin:

если тебе трехдневная щетина или борода к лицу не идут)))

" и как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними."

Главное, вовремя просечь мазохиста и свалить от него подальше:)

А то деффки перед пацанами не понтуются... Иной раз такое декольте встретишь... :rolleyes:

ДеФФки на базаре с семечками)))
Декольта-декольтой,
а вот когда 85 мальчиков сдали ДЗ по квантовой механике с одинаковой ошибкой, а девочка, у которой они все это списали, делая ночью маникюр, ошибку просекла и, терпеливо высушив лак, все исправила, только известить мальчиков не успела, потому как мобильных телефонов тогда не было - вот это был понт)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных