X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#101 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 15:41

Нет. Он запретил мне упоминать про мои пряники поэтому у меня наконец-то появилось время разобраться что тут происходит с ГГ. Уж больно много шума, заинтриговали

Свисс. да ничего особо не происходит. вкратце: есть теория. есть последователи и противники. это нормально. другое дело, что обсуждать чисто теорию не получается - все норовим на личности перейти... поэтому и градус дискуссии сильно зашкаливает, как правило :)
  • 0

#102 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 15:46

А кстати технику ВВ не обсуждали?

Изображение

Как такая техника сейчас называется? В 70-е называлась "Мешок с говном". Сори я олдскулер :)
  • 0

#103 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 15:49

ТАНЬ,теория обкатанная в трассе с годами становиться понятнее и правильнее,различные техприемы сделанны на базе подводящих упражнений для облегчения катания на гл.

ты вот будто не читаешь, что я написала... :)

годилем тоже трассу люди ходили.

:shock: :shock: :shock: годилем не ходили. для трассы был резаный поворот.

Тань.я просто расматриваю каждого своего обучаемого как человека который хочет получить от катания кайф и фан,а поставить коряво могут и без меня,только когда начинаешь обьяснять и показывать как правильно и нужно у клиентов мозг сразу на место встает.

Саш, будешь удивлен, но все инструкторы именно так и делают.и что самое интересное, что большинство раскоряк на горках получают кайф и фан да поболе еще чем мы, на технике заклиненные :):)

Как правильно написал Дядя Дина,знаете чем отличаемся мы и спортсмены-техника одна и для всех,просто у спортсменов физики немерено и больший набор техэлементов они могут использовать за сек времени-они роботы.

ох, Саш. спорт - это не только техника, не только техника...

так вот я готовлю людей к катанию в разных ситуациях на склонах и то что они получают от меня в виде знаний помогает им кататься комфорно увепенно и по любым склонам. Спроси Татьяну она расскажет сколько натерпелась от меня и как она сейчас себя ощущает на склоне. а ведь то что она получила эт о тот дже набор упражнений базовый который дают австрийцы.

Сашк. я извиняюсь, но не могу не поерничать. а все остальные учат вообще нипонятно чему. вот вся армия инструкторов в Европе и Америке просто задарма свой хлеб едят, гондурасы :):):)
  • 0

#104 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 15:52

И где персональный инструктор ВВ? На ковер! :twisted:
Где ангуляция, где пултач? Давайте ему мозги прочистим
  • 0

#105 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 16:07

ты вот будто не читаешь, что я написала... :)

:shock: :shock: :shock: годилем не ходили. для трассы был резаный поворот.

Саш, будешь удивлен, но все инструкторы именно так и делают.и что самое интересное, что большинство раскоряк на горках получают кайф и фан да поболе еще чем мы, на технике заклиненные :):)

ох, Саш. спорт - это не только техника, не только техника...

Сашк. я извиняюсь, но не могу не поерничать. а все остальные учат вообще нипонятно чему. вот вся армия инструкторов в Европе и Америке просто задарма свой хлеб едят, гондурасы :):):)

про спорт наверно тебе виднее.
поерничала,все обучают одну и тому же,просто разный подход и представление о правильности(г это отдельная история)
вотвижу фантомаса читающего спроси на сколько он продвинулся за год по книге,и потом сравним с моей девочкой-поверь у нее результат будет на много превосходить по технике и качеству исполнения.а девочка всего два года на лыжах.
а кто как получает кайф-его дело,просто я к своей профессии отношусь с уважением-и для меня она не только зарабатывание денег но и часть жизни.
самое веселое то что говорил ей здесь то же самое ей повторили в австрии два разных тренера в разные приезды

Сообщение отредактировал gordy82: 11 June 2012 - 16:08

• 0

#106 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 16:30

про спорт наверно тебе виднее.

хм. я понимаю твой сарказм, но любая профессиональная деятельность - это не только техника. наличие техники - условие необходимое, но не достаточное.

все обучают одну и тому же,просто разный подход и представление о правильности

странно. я здесь вижу противоречие.

самое веселое то что говорил ей здесь то же самое ей повторили в австрии два разных тренера в разные приезды

ну а что тут удивительного, если ты австрийской методы придерживаешься? вот повторили бы то же самое во Франции, Италии или Америке? вот это вопрос. мне так представляется, что наличие разных школ - факт.

а кто как получает кайф-его дело

вот. вот про что тебе уже несколько постов и говорю. не нужно всех под гребенку. у всех и цели разные, и возможности, и главное - желания :)

зы а сравнивать обучающихся... мне кажется, неправильно это.
  • 0

#107 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 17:42

а кто как получает кайф-его дело,просто я к своей профессии отношусь с уважением-и для меня она не только зарабатывание денег но и часть жизни

Вызывает уважение. Вы инструктор? Тренер?

Очень бы хотелось увидеть ссылки на правильную современную технику. На красивое катание
Не технику прохождения спортивных трасс, а именно технику красивого свободного катания
Или сейчас такого понятия нет?

Я олдскулер, старпер. Раньше все было проще. Мне было видно мастера сразу и издалека. Сейчас я не вижу такого катания. То что мне говорят и показывают как идеал- этот самый карвинг (как Шкипер сказал, прошу прощения, - "коровинг") я никак не могу это считать красивой техникой. Ну ей богу мне вот это никак не нравится совсем. Мешки с говном, пупырщики, долбо... в шлемах. Или я нифига не понимаю в искусстве? :cry:

ВВ на мой вкус и то лучше едет

gordy82 вы вызываете уважение и доверие. Можно попросить вас и других знатоков и экспертов, пожалуйста, киньте сюда ссылки где можно посмотреть красивое современное свободное катание на подготовленных склонах. Вы ведь консультируете по видео?Проконсультируйте еще по крику души измученной непониманием, пожалуйста :oops:

ЗЫ. Сам я карвинг катать умею. По вельвету. Научили. Но не получаю я удовольствия от чистой дуги. Ай кэн гет ноу, чесслово :-| Мне кажется такое катание слишком банальным. Изюминки нет. Или я не прав? Тогда дайте виагры
  • 0

#108 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 18:05

Очень бы хотелось увидеть ссылки на правильную современную технику. На красивое катание
Не технику прохождения спортивных трасс, а именно технику красивого свободного катания
Или сейчас такого понятия нет?

http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#109 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 18:13

ЗЫ. Сам я карвинг катать умею. По вельвету. Научили. Но не получаю я удовольствия от чистой дуги. Ай кэн гет ноу, чесслово :-| Мне кажется такое катание слишком банальным. Изюминки нет. Или я не прав? Тогда дайте виагры

Свис!
А что вставляет?
  • 0

#110 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 18:14

Stephanich спасибо. Как называется эта техника? Это что-то между классикой и карвингом будь он неладен? Не бен ладен :)
  • 0

#111 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 18:18

Если быть согласным на получение оскорблений в свой адрес, в случае малейших сомнений и возникших вопросов - то "ничего страшного"

Если принять как данность то, что он написАл в свое время в предисловии к блогу, и общаться, исходя из этого, то - ничего страшного, если спорить с ним в ЕГО БЛОГЕ, то - да, и оскорбление можно получить. Но, в таком случае, зачем лезть на рожон? Я, например, получаю довольно много оскорблений и здесь, на форуме, причем от людей, абсолютно не являющихся для меня авторитетами - и ничего, пишу по-прежнему, пытаюсь их переубедить.
П.С. Что, сильно обидел? :unsure:
П.П.С. Хотя, конечно, человек он достаточно резкий.
  • 0

#112 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 18:20

Внимательней надо при обучении. Собраннее.
Не глядеть по сторонам! :biggrin:

Вот, не обижаюсь же! :biggrin:
  • 0

#113 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 18:22

Не, Горди, я не советую, просто излагаю свою точку зрения, как было предложено в стартовом топике. Я не инструктор, и начал совсем недавно... Я просто скромный, старый, умудреный пень, всю жизнь мечтавший о ГЛ и наконец осуществивший свою мечту (в 50 лет! :)). Азы и не азы осваивал как раз по сайту ГГ, потом с помощью данного уважаемого сайта и на горке. Короче, не совсем чайник - самовар :). Катаюсь для своих годов, говорят, сносно. С 2007 года затащил в ГЛ уже человек десять, двух дочек в том числе, кому-то помог советом и делом. Без всяких претензий на инструкторство и т.д. В общем, жизнь прожита не зря, и есть чем поделиться :). Ski читаю постоянно, в курсе и об отрицательных отзывах о ГГ. Тем не менее остаюсь наивысшего мнения как о методике Грэга, так и о нем, как о человеке. Очень жаль, что он не в России...

Вообще-то к "азам" на своем же сайте ГГ имеет весьма отдаленное отношение. Официальным автором раздела "инструкторская" числится :

"Здравствуйте! Меня зовут Леонид Фельдман
Немного о себе: родился, вырос и жил в Москве. На лыжах катаюсь с начала 70 х. "

Имел честь быть с ним хорошо знакомым 12 лет до его отъезда :). Говорят (С), что в Америке он научился кататься. "С начала 70-х" до начала 80-х (когда познакомились) он кататься не умел вообще. Но большую работу по корявому переводу англоязычных методик на русский язык он проделал. Честь ему и хвала, если по "его" методикам кто-то научился кататься.
  • 0

#114 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 18:22

Свис!
А что вставляет?

По трассе ходить вставляет конечно. Я же бывший юный шпортшмен ;)

Вставляет конечно же еще катить по нежесткому вельвету по длинной и широкой трассе с интересным рельефом желательно где нибудь пониже, в елочках(субальпийский пояс) чтоб контраст, и чтобы солнце, полный штиль и никого народу :mrgreen:
  • 0

#115 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 18:26

Тань,ты училась машину сразу водить на скорости под 100 км/ч и в повороты на 2 колесах сразу входила?

Сравнение некорректное. Сравнивать нужно обучение на машине с ручной коробкой или автоматом.
Хоть сам я и приверженец обучения через плуг, но это, наверное, из-за возраста :biggrin: .
  • 0

#116 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 18:29

Как и в любом деле обучение только по книге может привести к искаженному представлению о реальности, хотя , на первый взгляд, успехи будут налицо. Просто, можно уйти в тупиковую ветвь, из которой придется возвращаться, если захочешь прогрессировать.

С инструктором, да и с тренером, тоже можно уйти в эту самую ветвь (многих таких знаю). :exclaim:
  • 0

#117 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 18:30

Stephanich спасибо. Как называется эта техника? Это что-то между классикой и карвингом будь он неладен?

СВОБОДА. Что хотят, то и делают. Эта техника называется "танец на лыжах". Шутка.
Не зацикливайся на размежевании классики и карвинга. Различие в способе входа в поворот. Остальное все то же. Большинство нормальных лыжников не является последователями рафинированного карвинга: сила в своевременном использовании необходимого приема.
Хождение по трассе, как правило , приводит к более красивому катанию в свободе.
  • 0

#118 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 18:32

Вот, на роликах только по сайтам обучался. Думаю,уровень, примерно, такой же как на лыжах.
По крайней мере, бабушки в сквере, думают, что я бывший мастер спорта по фигурному катанию))

Предлагаю видео послать Лому. Он лучше, чем бабушки, оценит :rolleyes: .
  • 0

#119 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 18:34

П.С. Что, сильно обидел? :unsure:

Не.
Я вообще не общаюсь с неприятными мне людьми.
  • 0

#120 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 18:35

если попросит научу. по бразильской системе естессна :):)

4-2-4? :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных