X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"ГГ - иллюзия или реальность",

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 193

#101 Legius

Legius
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 21:57

Племянник Виктора исполняет по современной австрийской спортивной школе, а не "по ГГ".

+10000000000000
Видел лично Виктора младшего в снежке на жестком участке, нет коментариев ...
все супер!
Г Г не защищаю и не поддерживаю, лично не знаком, одно поражает, что некоторые его "ученики" тренеры скорее всег не правильно трактуют что им разжевывали на семинарах.... Смотрел частное видео одного из семинаров...
Очень вроде все просто., чег то не хватает....
ТАк может это все не для обучению катанию, а для корректировок ..
  • 0

#102 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 22:01

Я не спортсмен, сейчас все заулюлюкают, =@ но скажу: да, у племянника тренер не ГГ, но катание его значительно ближе к катанию "по ГГ", чем у самого дяди.

Кстати, очень ценное мнение. Я спрошу у обоих: Как им лучше положить ГГ, чтобы они по нему проехали ?
  • 0

#103 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 22:10

+10000000000000
Видел лично Виктора младшего в снежке на жестком участке, нет коментариев ...
все супер!

вот на кого надо смотреть.мы там толпой вместе тренировались.а Викторы что старший что младший Монстры!!!вот на них и надо ровняться!!!
  • 0

#104 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 22:11

Кстати, очень ценное мнение. Я спрошу у обоих: Как им лучше положить ГГ, чтобы они по нему проехали ?

как думаешь какие лыжи с каккими углами заточки выбирут? :)

Сообщение отредактировал gordy82: 08 June 2012 - 22:14

• 0

#105 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 22:52

Для меня наиболее значимое открытие ГГ, это то, что раньше опережающий прыжок в СС делали потому, что лыжи были тяжелые., а счас лыжи легкие и опережающий прыжок не нужно делать))))

Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской ))
Сибирь, Урал - это понятно, но как "Шахклуб 4-х коней" возник в высококультурном Питере???

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 08 June 2012 - 23:29

• 0

#106 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 00:02

но как "Шахклуб 4-х коней" возник в высококультурном Питере???

:mrgreen:
Вечно нас всякие компрометируют, а отдуваться приходится всему высококультурному городу.
  • 0

#107 Anna L.

Anna L.
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 00:14

Да народ... удалено модератором Что вам дался ГГ... Забудьте про него как он не вспоминал и не знал вас... И про нас тоже забудьте и не упоминайте... Живите своей около спортивной жизнью... Вас то никто не трогает... И не навязывает... Вы ведь в магазин приходите и берёте что вам по душе... Вот и идите своей дорогой... А кто как учит и почему не вам решать... У нас нет и не будет Чемпионов... Это я вам сказала Анна Ларионова...А может кто мечтает о Олимпийском золоте в Сочи... Флаг в руки и медаль на шею... А кто хочет поспорить, то вызываю на дуэль в Снежком... Там и поговорим... А слюнями бросаться может каждый... Главное сам не утони в своей жиже... Ещё кто нибудь в этом русле упомянет про нас, буду просить, чтоб забанили... Готова встретится лично разобраться... Надеюсь трусов не будет?
  • 0

#108 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 00:48

Я бы так сказала: Иллюзорная реальность есть, опиума-нет, есть талант спортсмена.
Была я на мастер-классе у Лены Вихревой, Кати Ткаченко и Ани Орловской.
Не могу сказать, что узнала что-то новое, всё верно, делали упражнения, о которых и раньше много знала, и успешно их выполняла, даже хвалили, общались "на одном языке" и друг друга хорошо понимали.
Однако, не всем дано исполнить это так, как это делают спортсмены. У Кати, несомненно, талант, великая сила и трудолюбие, - всё это поддерживает, направляет и даёт возможность развить её- тренер, но только она сама- двигатель своего совершенства и победы.
Заклон.. Струнка...-это не технический элемент, это, на мой взгляд, ускоренная реакция лыжника для максимально быстрого входа в поворот до ЛПС. Это по сути личное мастерство для тех, кто уже отлично владеет горнолыжной техникой и ежедневно и кропотливо оттачивает её ньюансы.

Далее лирика, кому интересно, из художественной литературы, отражающая моё видение данной темы.

Скрытый текст. Показать

Сообщение отредактировал skiinstructor: 09 June 2012 - 01:04

• 0

#109 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 00:48

Да народ... ... Что вам дался ГГ... Забудьте про него как он не вспоминал и не знал вас... И про нас тоже забудьте и не упоминайте... Живите своей около спортивной жизнью... Вас то никто не трогает... И не навязывает... Вы ведь в магазин приходите и берёте что вам по душе... Вот и идите своей дорогой... А кто как учит и почему не вам решать... У нас нет и не будет Чемпионов... Это я вам сказала Анна Ларионова...А может кто мечтает о Олимпийском золоте в Сочи... Флаг в руки и медаль на шею... А кто хочет поспорить, то вызываю на дуэль в Снежком... Там и поговорим... А слюнями бросаться может каждый... Главное сам не утони в своей жиже... Ещё кто нибудь в этом русле упомянет про нас, буду просить, чтоб забанили... Готова встретится лично разобраться... Надеюсь трусов не будет?

Анна, добрый вечер! Ну, Вы не совсем правы, уж извините. Вы в свое время ("классическое") были блестящей горнолыжницей, выигрывали кубок Европы и на Мире весьма круто смотрелись, поэтому Ваш авторитет он сильно влияет на общественное мнение... И здесь объективность очень важна. Противники или сомневающиеся в ГГ не ставят своей целью компрометацию данной персоны, они просто высказывают свое мнение в контексте (как правило) общего обсуждения, когда их собеседники ссылаются на ГГ и приводят его в пример. В дальнейшем это всегда выливается в скандал, где каждый считает себя абсолютно правым. Я лично на стороне Виктора. Но это не повод дурно отзываться друг о друге, хотя, это , конечно, личное дело каждого, его, так сказать, мироощущение и воспитание. Что до вызова на "дуэль", то , согласитесь, это смешно, т.к. Ваши опоненты (не Ваши лично, а сами знаете кого) здесь в подавляющем большинстве мужчины и они по-джентльменски, конечно же этот вызов не примут:) Не сочтите за слабость, а просто отнеситесь к этому объективно. :) В соревнованиях на децибеллы никто участвовать не будет, а по трассе с битусом... Анна... ну Вы сами же все прекрасно знаете. :)
  • 0

#110 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 01:14

В соревнованиях на децибеллы никто участвовать не будет, а по трассе с битусом... Анна... ну Вы сами же все прекрасно знаете. :)

Боюсь что битус даже не выходя на трассу уже проиграл:
http://www.infosport...rson.xml?id=238
  • 0

#111 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 01:18

Боюсь что битус даже не выходя на трассу уже проиграл:
http://www.infosport...rson.xml?id=238

Ух, ни фига себе, у нее первый тренер Баскаков. Сергей Николаевич вроде. Я у него тоже начинал. Орал он жутко на всех, помню:) Пришел он в горные лыжи из плавания вроде и все мы малые втихаря над ним ржали поначалу - мол на лыжах не умеет - а он потом реально очень талантливым тренером себя показал, очень.... Мы свое мнение потом полностью поменяли. Интересно, как он сейчас поживает... А насчет ссылки - это я в курсе. Но мы же про сегодняшнее время говорим. :biggrin: Причем мне кажется, что я и эту Плотникову тоже знаю. Молодая такая симпатичная девочка (мне правда тогда было лет 9), она нас тренировала, когда старшие были на сборах. Помню, скоростной спуск ходили на "крокодиле" (это типа снежка, только подлиннее), даже полет в конце был ( если оттолкнуться). :)

Сообщение отредактировал Polsport: 09 June 2012 - 01:27

• 0

#112 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 01:28

Но мы же про сегодняшнее время говорим. :biggrin:

"Как щас вижу...Куш, старенький, с тросточкой...походит к нему горнопляжник самоучка и говорит - это вы раньше были звязда, а сейчас другое время..."

Паша, ну что за логика :rolleyes:

Сообщение отредактировал Maykl: 09 June 2012 - 01:29

• 0

#113 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 01:30

Миша, ау. Ты где? Лови письмо:)
  • 0

#114 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 01:39

"Как щас вижу...Куш, старенький, с тросточкой...походит к нему горнопляжник самоучка и говорит - это вы раньше были звязда, а сейчас другое время..."

И ващет битус-то постарше реально будет, да и я тоже. Такшта ненада.
  • 0

#115 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 01:41

Миша, ау. Ты где? Лови письмо:)

Ответ прилетел.

И ващет битус-то постарше реально будет, да и я тоже. Такшта ненада.

Надо Вася, надо... ©

Сообщение отредактировал Maykl: 09 June 2012 - 01:43

• 0

#116 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 02:41

да, у племянника тренер не ГГ, но катание его значительно ближе к катанию "по ГГ", чем у самого дяди.

Кстати, да! +1000
Пытался найти ответ: почему так?
Пока додумался до того, что это связано с ежедневным выполнением племянником огромного объёма упражнений на технику, чего дядя не может себе позволить.
Также подумалось, что таким макаром племянник, дай бог, доберётся до 30-ки КМ и тогда будет ехать "совсем по ГГ". ( ну там, как известно, все так едут)
Вот тут вспомнилось, что упражнения племянника носят ярковыраженный вредный характер, ну, то есть, он всё наоборот делает с точки зрения ГГ.

Тут мозг заклинило..... сколько поле не квантуй, всё равно приедешь в Рим....

Блин, сегодня нужно о футболе думать... Наверное я совсем уже того....
  • 0

#117 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 04:48

И сопстна если не спортсмен ты то как можешь судить о спортивной технике?

Писал уже: не спортсмен, но глаза-то есть. :biggrin:
  • 0

#118 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 04:49

Писал уже: не спортсмен, но глаза-то есть. :biggrin:
  • 0

#119 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 05:02

А чо улюлюкать-то?
Молодец! Это- по-нашему! "я и тут молчать не стану". Если гг можно, то и Вам, милейший, кто же запретит? Еще бы интересно было услышать Ваше бесценное мнение относительно того, кто едет больше по гг- Костелич или Гранж. И до их тренеров довести. Особенно до того из них, кто недостаточно по гг. Пусть подтягивается. На семинары.

Прошу прощения, если обидел своим мнением...
  • 0

#120 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 07:08

Какая связь? уже миллион примеров приводилось:не всякий хороший спортсмен -хороший тренер, не всякий хороший тренер-хороший спотсмен.

первый тренер Баскаков. Сергей Николаевич вроде. Я у него тоже начинал. Орал он жутко на всех, помню:) Пришел он в горные лыжи из плавания вроде и все мы малые втихаря над ним ржали поначалу - мол на лыжах не умеет - а он потом реально очень талантливым тренером себя показал, очень.... Мы свое мнение потом полностью поменяли.

есть знания и понимание процесса, а есть возможность или невозможность этот процесс исполнить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных