Я бы так сказала: Иллюзорная реальность есть, опиума-нет, есть талант спортсмена.
Была я на мастер-классе у Лены Вихревой, Кати Ткаченко и Ани Орловской.
Не могу сказать, что узнала что-то новое, всё верно, делали упражнения, о которых и раньше много знала, и успешно их выполняла, даже хвалили, общались "на одном языке" и друг друга хорошо понимали.
Однако, не всем дано исполнить это так, как это делают спортсмены. У Кати, несомненно, талант, великая сила и трудолюбие, - всё это поддерживает, направляет и даёт возможность развить её- тренер, но только она сама- двигатель своего совершенства и победы.
Заклон.. Струнка...-это не технический элемент, это, на мой взгляд, ускоренная реакция лыжника для максимально быстрого входа в поворот до ЛПС. Это по сути личное мастерство для тех, кто уже отлично владеет горнолыжной техникой и ежедневно и кропотливо оттачивает её ньюансы.
Далее лирика, кому интересно, из художественной литературы, отражающая моё видение данной темы.
Скрытый текст. Показать
"Относительность истины особенно заметна, когда речь идёт об оценке человеческих поступков. Ненормально, и на мой взгляд, ошибочно- вершить суд над другими и опрометчиво приговаривать их порицанию или похвале.
Обычно мы слишком мало знаем о мотивах тех или иных поступках, не знаем ни обстоятельств, ни всех тайн и потому склонны к несправедливым обобщениям. Всматриваясь издали вглубь, мы видим только смазанный в одном месте, расцвеченный в другом, чей-то портрет на невыразительном или кричаще ярком фоне, лишённом деталей. Эта оптика близорукого человека. Испытывая вдобавок ещё и ненависть, такой человек становится слепым.
Судить кого-то по справедливости мы вправе, только если захотим и постараемся его понять.
А для этого нужно нарушить некую границу сокровенного. Лишь за этой границей мы вольны начать строить собственную теорию добра и зла, постоянно помня о том,что она будет в любом случае ОТНОСИТЕЛЬНОЙ".
Сообщение отредактировал skiinstructor: 09 June 2012 - 01:04