X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЛЕДЯНКА.... Милая ледя-а-анка!....

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1346

#101 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 09:27

<...>Есть предложение сетку справа убрать и пометить только колышками участок, чтобы люди справа не заезжали, а человек с "ледянки" мог направо уехать.
<...>

Осиновыми! :shok:
  • 0

#102 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 09:32

Осиновыми! :shok:

теми же, на которых сетка счас натянута. Они же. все равно, есть.
  • 0

#103 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 09:44

Судя по отчету Майкла после Фишера ему ты тоже можно было сказать, что ему нечего делать на этом склоне. Человек сменил лыжи и все пошло...

Hot Fire"потребовал" более энергозатратную работу. Приходится постоянно следить и очень жёстко держать расстояние между лыжами. А некоторые технические элементы, так просто оказались недоступны. Как например -- резкий сброс (дрейф) и потом жёсткая врезка и чистая дуга. На цехе всё было значительно проще и доступнее. Пару раз когда выкидывало из поворота в поворот, вход в поворот приходилось выполнять на внутренней лыже. Что на цехе было совсем не сложно и почти невозможно на Hot Fire :unsure: Ну и ряд других нюансов... Stephanich, но это не значит что на Hot Fire ничего не получилось :rolleyes: Но что меня точно добило, так это необходимость гипер (угла)закантовки. Иначе проскальзывают. Цех менее требователен к начальным углам и лучше в этом случае держит.
  • 0

#104 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 09:47

Есть предложение сетку справа убрать и пометить только колышками участок, чтобы люди справа не заезжали, а человек с "ледянки" мог направо уехать.

:shock:
.....и что бы люди, которые едут справа, случайно тоже смогли попасть на жёсткий склон... :cool2:
  • 0

#105 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 09:59

Вспомнил. лет этак щесть-семь назад , я задавал пахожий вапрос в скиспбру, что делать на крутяке( на красном озере), по льду штоб держало при резаном повороте?
дык Ларсон(это типа почётная ветеран-спортццменка каробицынского пупыря), ответила : Больше Кантовать Лыжи.

Юрец потдвердил. Ангуляция тазовая-это путь к увеличенной закантовке.
  • 0

#106 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 10:05

дык Ларсон(это типа почётная ветеран-спортццменка каробицынского пупыря), ответила : Больше Кантовать Лыжи.
Юрец потдвердил. Ангуляция тазовая-это путь к увеличенной закантовке.

Ник, про "больше кантовать лыжи"-это хрестоматия. Любой скажет. На льду еще важно "давление внутренняя/внешняя — 30/70, стоять "выше""-как говорит Юрец-это совет мастера. На льду тазовая ангуляция-это путь к созданию закантовки. а, не, просто, к увеличению уже созданной твоим заклоном. А увеличение закантовки достигается коленной ангуляцией.
Посмотри как Ник5т5 едет

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 June 2012 - 10:46

• 0

#107 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 10:16

.....и что бы люди, которые едут справа, случайно тоже смогли попасть на жёсткий склон... :cool2:

Случайно заехать нельзя, если огорожено. А если падает. то нет разницы между прошлогодним состоянием, когда ничего не было. А для вылетающего из трассы замотаться в сетке с неотстегнутыми лыжами опасно. Примеры есть. другое дело, если бетонная стенка дальше, то сетка, конечно, лучше.
Не сомневаюсь, что сетку справа уберут со временем, оставив только колышки.
  • 0

#108 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 11:08

С разрешения Миши- вечером выложу видео Миши и Ника ВМЕСТЕ.
Вам будет о чем- поговорить!...
Видео сняты с одной и той же точки, на одном и том же склоне.
И " живыми" наблюдениями еще- поделюсь. :-)

Анюту можно сравнить. Как раз будет по этой теме http://www.youtube.c...feature=related только на жёстком склоне...
  • 0

#109 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 11:41

Ник, про "больше кантовать лыжи"-это хрестоматия. Любой скажет. На льду еще важно "давление внутренняя/внешняя — 30/70, стоять "выше""-как говорит Юрец-это совет мастера. На льду тазовая ангуляция-это путь к созданию закантовки. а, не, просто, к увеличению уже созданной твоим заклоном. А увеличение закантовки достигается коленной ангуляцией.
Посмотри как Ник5т5 едет

Не коленная, а ТАЗОВАЯ ангуляция. Юрец прямо на это указал.
А я считаю что: Нет колелленной в принципе, по биомеханике. есть "ношшки на икс",-это и есть по вашему коленная.

Также Юрец подтвердил, что тазовая ангуляция в момент наивысшего давления в лыжу, т.е. уже ПОСЛЕ прохождения фазы заклона.
Т.е. Исполнил заклон, и после этого дозаконтавал лыжи тазовой ангуляцией, именно в в момент когда лыжи и должны чотко держать дугу на жёстком.
  • 0

#110 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 12:02

Тоже так думаю.
Наверное, опасно сетку убирать именно из-за чайников.

ЗЫ все, кто хотел посмотреть катание Ника могли это сделать в режиме он-Лайн, по веб-камере Снежкома. Ну, или лично, на склоне... С 11 до 13.
  • 0

#111 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 12:05

Вмешаюсь, что ли со своими 5-ю коп. Насчет "больше кантовать". Осмелюсь спросить - больше - это как? Мне вот кажется, что основа прохождения ледяного склона без проскальзывания - это точно дозированная закантовка. Ежели лыжи прогнуть до макс. возможного уровня и попытаться "пристыть" в этом положении, то есть вариант, что они начнут соскребаться вниз. Это как примерно ножом по льду - если быстро резануть или попытаться им работать как скребком - это разный результат будет.
Вот... и еще. Если пристывать в одном положении для как бы более лучшего зареза... у нас это называлось лыжи зажать. С предыдущим оратором согласен насчет добивания тазовой ангуляцией. Она и коленки кстати к склону дожмет маленько
  • 0

#112 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 12:08

А кстати, как убрать или закрыть доступ к какому-нибудь клипу на своем youtube, если там несколько а показать хочешь один или два определенных?

Степаныч, читай тут

http://support.googl...p;answer=157177
  • 0

#113 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 12:20

Вмешаюсь, что ли со своими 5-ю коп. Насчет "больше кантовать". Осмелюсь спросить - больше - это как? Мне вот кажется, что основа прохождения ледяного склона без проскальзывания - это точно дозированная закантовка. Ежели лыжи прогнуть до макс. возможного уровня и попытаться "пристыть" в этом положении, то есть вариант, что они начнут соскребаться вниз. Это как примерно ножом по льду - если быстро резануть или попытаться им работать как скребком - это разный результат будет.

Вот посмотри катание ник5т5. Он Не Достаточно закантовывает лыжи. Можно сказать Недокантовывает. Поэтому у него и получаются не округлые полноценные дуги, а спрямлённые зигзаги. И совершенно Правильно, при таких малых углах закантовки, очень легко "завилять " лыжами хоть 50 поворотиков на таком склоне.
Проблемы с удерживанием лыж, возникают именно на Округлых, крутых, дугах малого радиуса.
при неправильных действиях, поддверждаю, что лыжи просто будет сносить вбокаря.
Не знаю как, но мне помогает катание именно на тупых лыжах. Концетрация увеличивается, и лыжи задавливаешь и контролируешь сверх меры.
Зато при наточенных кантах, усилий почти на льду не прикладываешь, впоследствии.
  • 0

#114 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 12:21

Для тех, кто не хочет ждать вечера. :-)
Найдите меня на Тубе. mymrik11
Там- три видео. Ник, Миша и Аня.

Прикол сегодняшнего дня. :-)
Ник пришел ко мне в ресторан и говорит: спортсмен какой то на под"емнике спрашивает- "а Никита- это не Вы случайно?" Я, говорит, даже не понял сразу о чем речь. Ответил- нет.
Для того, кто спрашивал- это был "НИКИТА". :-)
  • 0

#115 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 12:24

Ломыч, про "очень легко завихлять 50 поворотов"- это ты теперь Мише расскажи... Ну, или- Тане. :mrgreen:
  • 0

#116 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 12:36

Глянул...Нормально))) Пойдёт для первого раза.
  • 0

#117 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 12:42

Ломыч, про "очень легко завихлять 50 поворотов"- это ты теперь Мише расскажи... Ну, или- Тане. :mrgreen:

Таня, знакомься - Ломыч https://forum.ski.ru...t...t&p=1016376

С такой физухой он сможет и 200 Изображение А если не сможет... немного технику подправим, тогда точно сможет. АИзображение ещё лыжи Head, тогда точно сможетИзображение

Эх...где мои 16т лет...Изображение
  • 0

#118 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 12:49

Они просто пытаютцца закантовать лыжи-))
Пусть не кантуют как ник5т5, и у них точно также получитцца хоть 50ть!
  • 0

#119 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 12:51

Таня, знакомься - Ломыч...Изображение

Так мое предложение для него- в силе. :-)
  • 0

#120 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 12:53

Для тех, кто не хочет ждать вечера. :-)
Найдите меня на Тубе. mymrik11

В белых штанах кто? вот это похоже на то что надо. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных