Осиновыми!<...>Есть предложение сетку справа убрать и пометить только колышками участок, чтобы люди справа не заезжали, а человек с "ледянки" мог направо уехать.
<...>
ЛЕДЯНКА.... Милая ледя-а-анка!....
Отправлено 02 June 2012 - 09:27
Отправлено 02 June 2012 - 09:32
теми же, на которых сетка счас натянута. Они же. все равно, есть.Осиновыми!
Отправлено 02 June 2012 - 09:44
Hot Fire"потребовал" более энергозатратную работу. Приходится постоянно следить и очень жёстко держать расстояние между лыжами. А некоторые технические элементы, так просто оказались недоступны. Как например -- резкий сброс (дрейф) и потом жёсткая врезка и чистая дуга. На цехе всё было значительно проще и доступнее. Пару раз когда выкидывало из поворота в поворот, вход в поворот приходилось выполнять на внутренней лыже. Что на цехе было совсем не сложно и почти невозможно на Hot FireСудя по отчету Майкла после Фишера ему ты тоже можно было сказать, что ему нечего делать на этом склоне. Человек сменил лыжи и все пошло...
Отправлено 02 June 2012 - 09:47
Есть предложение сетку справа убрать и пометить только колышками участок, чтобы люди справа не заезжали, а человек с "ледянки" мог направо уехать.
.....и что бы люди, которые едут справа, случайно тоже смогли попасть на жёсткий склон... :cool2:
Отправлено 02 June 2012 - 09:59
дык Ларсон(это типа почётная ветеран-спортццменка каробицынского пупыря), ответила : Больше Кантовать Лыжи.
Юрец потдвердил. Ангуляция тазовая-это путь к увеличенной закантовке.
Отправлено 02 June 2012 - 10:05
Ник, про "больше кантовать лыжи"-это хрестоматия. Любой скажет. На льду еще важно "давление внутренняя/внешняя — 30/70, стоять "выше""-как говорит Юрец-это совет мастера. На льду тазовая ангуляция-это путь к созданию закантовки. а, не, просто, к увеличению уже созданной твоим заклоном. А увеличение закантовки достигается коленной ангуляцией.дык Ларсон(это типа почётная ветеран-спортццменка каробицынского пупыря), ответила : Больше Кантовать Лыжи.
Юрец потдвердил. Ангуляция тазовая-это путь к увеличенной закантовке.
Посмотри как Ник5т5 едет
Сообщение отредактировал Stephanich: 02 June 2012 - 10:46
Отправлено 02 June 2012 - 10:16
Случайно заехать нельзя, если огорожено. А если падает. то нет разницы между прошлогодним состоянием, когда ничего не было. А для вылетающего из трассы замотаться в сетке с неотстегнутыми лыжами опасно. Примеры есть. другое дело, если бетонная стенка дальше, то сетка, конечно, лучше.
![]()
.....и что бы люди, которые едут справа, случайно тоже смогли попасть на жёсткий склон... :cool2:
Не сомневаюсь, что сетку справа уберут со временем, оставив только колышки.
Отправлено 02 June 2012 - 11:08
Анюту можно сравнить. Как раз будет по этой теме http://www.youtube.c...feature=related только на жёстком склоне...С разрешения Миши- вечером выложу видео Миши и Ника ВМЕСТЕ.
Вам будет о чем- поговорить!...
Видео сняты с одной и той же точки, на одном и том же склоне.
И " живыми" наблюдениями еще- поделюсь.
Отправлено 02 June 2012 - 11:41
Не коленная, а ТАЗОВАЯ ангуляция. Юрец прямо на это указал.Ник, про "больше кантовать лыжи"-это хрестоматия. Любой скажет. На льду еще важно "давление внутренняя/внешняя — 30/70, стоять "выше""-как говорит Юрец-это совет мастера. На льду тазовая ангуляция-это путь к созданию закантовки. а, не, просто, к увеличению уже созданной твоим заклоном. А увеличение закантовки достигается коленной ангуляцией.
Посмотри как Ник5т5 едет
А я считаю что: Нет колелленной в принципе, по биомеханике. есть "ношшки на икс",-это и есть по вашему коленная.
Также Юрец подтвердил, что тазовая ангуляция в момент наивысшего давления в лыжу, т.е. уже ПОСЛЕ прохождения фазы заклона.
Т.е. Исполнил заклон, и после этого дозаконтавал лыжи тазовой ангуляцией, именно в в момент когда лыжи и должны чотко держать дугу на жёстком.
Отправлено 02 June 2012 - 12:02
Тоже так думаю.
![]()
Наверное, опасно сетку убирать именно из-за чайников.
ЗЫ все, кто хотел посмотреть катание Ника могли это сделать в режиме он-Лайн, по веб-камере Снежкома. Ну, или лично, на склоне... С 11 до 13.
Отправлено 02 June 2012 - 12:05
Вот... и еще. Если пристывать в одном положении для как бы более лучшего зареза... у нас это называлось лыжи зажать. С предыдущим оратором согласен насчет добивания тазовой ангуляцией. Она и коленки кстати к склону дожмет маленько
Отправлено 02 June 2012 - 12:08
А кстати, как убрать или закрыть доступ к какому-нибудь клипу на своем youtube, если там несколько а показать хочешь один или два определенных?
Степаныч, читай тут
http://support.googl...p;answer=157177
Отправлено 02 June 2012 - 12:20
Вот посмотри катание ник5т5. Он Не Достаточно закантовывает лыжи. Можно сказать Недокантовывает. Поэтому у него и получаются не округлые полноценные дуги, а спрямлённые зигзаги. И совершенно Правильно, при таких малых углах закантовки, очень легко "завилять " лыжами хоть 50 поворотиков на таком склоне.Вмешаюсь, что ли со своими 5-ю коп. Насчет "больше кантовать". Осмелюсь спросить - больше - это как? Мне вот кажется, что основа прохождения ледяного склона без проскальзывания - это точно дозированная закантовка. Ежели лыжи прогнуть до макс. возможного уровня и попытаться "пристыть" в этом положении, то есть вариант, что они начнут соскребаться вниз. Это как примерно ножом по льду - если быстро резануть или попытаться им работать как скребком - это разный результат будет.
Проблемы с удерживанием лыж, возникают именно на Округлых, крутых, дугах малого радиуса.
при неправильных действиях, поддверждаю, что лыжи просто будет сносить вбокаря.
Не знаю как, но мне помогает катание именно на тупых лыжах. Концетрация увеличивается, и лыжи задавливаешь и контролируешь сверх меры.
Зато при наточенных кантах, усилий почти на льду не прикладываешь, впоследствии.
Отправлено 02 June 2012 - 12:21
Найдите меня на Тубе. mymrik11
Там- три видео. Ник, Миша и Аня.
Прикол сегодняшнего дня.
Ник пришел ко мне в ресторан и говорит: спортсмен какой то на под"емнике спрашивает- "а Никита- это не Вы случайно?" Я, говорит, даже не понял сразу о чем речь. Ответил- нет.
Для того, кто спрашивал- это был "НИКИТА".
Отправлено 02 June 2012 - 12:24
Отправлено 02 June 2012 - 12:36
Глянул...Нормально))) Пойдёт для первого раза.Там- три видео. Ник, Миша и Аня.
Отправлено 02 June 2012 - 12:42
Таня, знакомься - Ломыч https://forum.ski.ru...t...t&p=1016376Ломыч, про "очень легко завихлять 50 поворотов"- это ты теперь Мише расскажи... Ну, или- Тане.
С такой физухой он сможет и 200
А если не сможет... немного технику подправим, тогда точно сможет. А
ещё лыжи Head, тогда точно сможет
Эх...где мои 16т лет...
Отправлено 02 June 2012 - 12:49
Они просто пытаютцца закантовать лыжи-))Ломыч, про "очень легко завихлять 50 поворотов"- это ты теперь Мише расскажи... Ну, или- Тане.
Пусть не кантуют как ник5т5, и у них точно также получитцца хоть 50ть!
Отправлено 02 June 2012 - 12:51
Так мое предложение для него- в силе.Таня, знакомься - Ломыч...
Отправлено 02 June 2012 - 12:53
В белых штанах кто? вот это похоже на то что надо.Для тех, кто не хочет ждать вечера.
Найдите меня на Тубе. mymrik11
Там- три видео. Ник, Миша и Аня.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта